ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый день, Гость! Сегодня пятница – в наши дома приходит ЧУДо!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 


Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Иркя  
Форум » Кулинария » Кулинарные дневнички » Кулинарная книга от Пушистого чертика (Приятного аппетита)
Кулинарная книга от Пушистого чертика
НаталиДата: Вторник, 06.09.2016, 16:09 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2746
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Цитата Иоланта ()
Наташа, а я чтоб голову каждый день не ломать, меню на неделю составляю, освобождает и без того загруженный мозг
Нипалучаицца у меня пока составлять меню на неделю.... Очень хочу тематического полета по менюшке. Прости за наглость, а может ты в ЛС своим поделишься, коли не жалко, для старта и примера, так сказать?  :)
Пушистый_чертик, а у меня вот что получилось - хрустящая вкусняка: (для себя - в следующий раз соли надо будет поменьше)


МОЙ ДОМИК
Меню


Сообщение отредактировал Натали - Вторник, 06.09.2016, 16:10
 
ИолантаДата: Вторник, 06.09.2016, 16:33 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2331
Награды: 31
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Натали, обязательно поделюсь, только в своем дневнике, может девочки что-то еще мне подскажут, сама бы полетала в таком полете, сезонные блюда надо вводить, а я чето однообразю
Пушистый_чертик, огурцы оценили, муж пришел с работы, с радостью похрумкал)


Счастливая летающая леди
 
ВалютаДата: Вторник, 06.09.2016, 19:14 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Пушистый_чертик!
Быстрые рецепты - мое последнее кулинарное увлечение. Спасибо, что делишься своими наработками.
Буду заходить и пробовать готовить по-твоему.

Тыкву тоже обожаю.
В прошлом году делала тыквенное повидло. Очень хорошо для пирогов и сладких пирожков. Даже сладкие чебуреки жарила к чаю. Да и со свежей тыквой чебуреки вкусные и нежные.
Хороша и полезна пшенная каша с тыквой.
 
Пушистый_чертикДата: Среда, 07.09.2016, 09:51 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 695
Награды: 28
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Натали, выглядит очень даже замечательно!
А по соли - тут да, методом проб и ошибок! Мне обычно досаливать потом приходится.
Ты поди влюбилась в кого, раз пересолила!  biggrin
 
Пушистый_чертикДата: Среда, 07.09.2016, 09:51 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 695
Награды: 28
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Иоланта, здорово! Довольный муж - счастливая жена  tongue
 
Пушистый_чертикДата: Среда, 07.09.2016, 09:54 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 695
Награды: 28
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Валюта, а у меня это увлечение с тех пор, как стала многодетной мамой!  wacko
Заходи, конечно, буду рада поделиться. Но Америк я тут не открою, конечно...

Тыква у нас появляется на столе только осенью. В прошлом году так ею всех накормила, что думала в этом году даже не взглянут на нее. Ан нет - лопают.
А вот с выпечкой я не дружу. У нас дома за это Юнона отвечает (дочь), любит стряпать и с тестом возиться. Я такие рецепты ей передаю.
И сладкое я не люблю. Поэтому опять же тут на сцену выходит Юнона. Этим и спасаюсь, так как мои мальчики жуткие сладкоежки!
 
Пушистый_чертикДата: Среда, 07.09.2016, 10:05 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 695
Награды: 28
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Еще один излюбленный рецепт нашей семьи.
Обычно готовится выспавшейся мамой по выходным.
Быстро, вкусно и красиво. Очень необычно, но калорийненько!

Итак, прошу:

ЯЙЦО В ХЛЕБЕ



яйцо - 1 шт.
хлеб (кусок) - 1 шт.
масло растительное
соль, перец - по вкусу
немного зелени
иногда еще посыпаю тертым сыром

1. Из куска хлеба вырезаем серединку так, чтобы получилась рамка из корочки и все кладем на сковородочку с разогретым маслицем.
2. Как чуть хлеб поджарился, переворачиваем его и серединку рядом
3. В рамку из хлеба разбиваем яйцо, сверху трем сыр и закрываем крышкой
4. Доводим до готовности на медленном огне и проверяем мякишь, если поджарился раньше - вытаскиваем его на тарелку.
5. Выкладываем яйцо в хлебе на тарелочку и посыпаем зеленью (а можно и не посыпать)

Приятного аппетита!

Детки мои в восторге. Иногда даже просят вечером сделать, если что-нибудь вкусненького захочется.
 
НаталиДата: Среда, 07.09.2016, 10:22 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2746
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Цитата Пушистый_чертик ()
ЯЙЦО В ХЛЕБЕ
ТЫ МОЕ СОКРОВИЩЕ!!!! А я думала, чем бы таким завтрак разнообразить... Завтра обязательно сделаю!!!


МОЙ ДОМИК
Меню
 
Пушистый_чертикДата: Среда, 07.09.2016, 10:30 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 695
Награды: 28
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Натали, дааааа я такая! (смущенная, но довольная)
 
Светлана71Дата: Среда, 07.09.2016, 10:52 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 479
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Пушистый_чертик, ах, какая умничка! так просто и так отлично выглядит... я тоже себе хочу такую яичницу!!! в субботу порадую себя и мужа))

СВЕТЛЫЙ ДОМИК
 
Пушистый_чертикДата: Среда, 07.09.2016, 13:04 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 695
Награды: 28
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Мур, мур, мур!
Кушайте, девочки! И семью свою балуйте!
Это вариант: Дешево и сердито!
 
Пушистый_чертикДата: Четверг, 08.09.2016, 11:03 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 695
Награды: 28
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Вчера приготовила оладьи из тыквы... Очень вкусно и душевно получилось.
Детки таскали их горячими чуть ли не со сковородки. Лопали даже без сметаны и варенья.
А утричком я на оладушки положила по кусочку сыра и разогрела в микроволновке. Сыр расплавился... и мммммм, такая вкуснотень получилась!
А теперь сам рецепт!

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ



Тыква - пол кило
Мука - 150 гр.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

1. Тыкву чистим, режем на небольшие квадратики и отвариваем до готовности (минут 20 после того как закипит вода)
2. Сливаем воду и остужаем тыкву.
3. Пюрируем тыкву погружным блендером прямо в кастрюле.
4. Добавляем муку, сахар, соль, яйцо, разрыхлитель и замешиваем тесто, как на оладьи
я в итоге еще досаливала и добавляла муку, так как совсем жиденько получилось.
5. Столовой ложкой выкладываем на разогретую с маслом сковороду и жарим с обеих сторон.

Приятного аппетита!
 
Пушистый_чертикДата: Четверг, 08.09.2016, 11:04 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 695
Награды: 28
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Все, тыква у меня закончилась! Но лежит кабачок... Пошла думать, куда его применить!
 
МаринаSДата: Четверг, 08.09.2016, 11:10 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1959
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Пушистый_чертик, кабачок можно вкусно в духовке фаршированный запечь)

Мой дневничок
 
Пушистый_чертикДата: Четверг, 08.09.2016, 12:09 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 695
Награды: 28
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
МаринаS, ммммм, да? Пойду поищу рецептик... потом расскажу.
 
МаринаSДата: Четверг, 08.09.2016, 12:14 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1959
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Пушистый_чертик, я делала по такому рецепту http://gotovim-doma.by/view.ph....chinkoi но немного под себя сделала. Я добавляла в противень воду в нее сметану и кетчуп, как для голубцов в общем. И получается они тушились в соусе, вкусно и сочно)

Мой дневничок
 
ЗимиДата: Четверг, 08.09.2016, 12:18 | Сообщение # 37
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 219
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
на прошлом форуме многие вот такой рулет делали, остались довольны)
КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ.
 
Пушистый_чертикДата: Четверг, 08.09.2016, 12:27 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 695
Награды: 28
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
МаринаSЗими, спасибо! Сколько вкусностей сразу мне набросали! Пошла изучать!  tongue
 
Пушистый_чертикДата: Четверг, 08.09.2016, 13:34 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 695
Награды: 28
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Девочки, если кому-то интересно, у себя в дневничке выложила программку "Кулинарный блокнот" 

http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-242-15704-16-1473315959

и пошаговое руководство, как им пользоваться!

http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-242-15819-16-1473330495

 
ВалютаДата: Четверг, 08.09.2016, 18:26 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные





Цитата Пушистый_чертик ()
Девочки, если кому-то интересно, у себя в дневничке выложила программку "Кулинарный блокнот"
 
Форум » Кулинария » Кулинарные дневнички » Кулинарная книга от Пушистого чертика (Приятного аппетита)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: