Остатки сладки или я тебя слепила из того, что было
Осталось у меня немного фарша от фаршированного перца и вот задумалась, что сделать с ним, котлеты не вариант, рис не приготовится, из за 4х тефтетелек подливку делать тоже не хотелось, наверняка останется. И вот экспромтом родилось вот такое рагу
Ингредиенты:
фарш - 100/200гр ( у меня был намешан с рисом 30-50гр)
кабачки - 4шт (не крупные)
морковь - 1шт
лук - 1 шт
чеснок - по вкусу
соль/специи - по вкусу
томатная паста - 1ст ложка
сметана - 1ст ложка
Приготовление
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Кабачки нарезать средними кусочками. Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс.
В Мультиварке на раст. масле обжарить на режиме выпечка лук и морковку минут 10-15
Добавить фарш, разбить его лопаточкой на кусочки, обжарить ещё 10-15 минут
Добавить нарезанные кабачки, чеснок и томатную пасту, добавить немного воды, переключить на тушение 1-1,5часа.
Сметану добавляю в конце, варю минут 5, чтобы сметана покипела и выключаю