ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброй ночи, Гость! Урааа! Выходные! Давайте отдохнем и повеселимся на славу!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 


Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Иркя  
Форум » Кулинария » Кулинарные дневнички » Кулинарные странички (готовим с НЕЖНОстью)
Кулинарные странички
ЛораДата: Среда, 08.03.2017, 18:03 | Сообщение # 81
Суперфлай мамочка -2017
Группа: Проверенные
Сообщений: 1502
Награды: 46
Репутация: 38
Статус: Оффлайн
Танечка, привет! сегодня сын старший мне в подарок готовил Апельсиновый кекс. 
Вкус очень интересный и необычный. Для меня немного резковат от обилия цедры. в следующий раз готовить точно еще буду, но цедру положу от 1 апельсина. а вообще в молоком с холодным - ммммм.... вкуснота!!!!
Благодарю тебя за рецептики
Прикрепления: 2050049.jpg(34.7 Kb)


я желаю счастья всем!!!!
 
НежноДата: Четверг, 09.03.2017, 16:44 | Сообщение # 82
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 331
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Лора, сынулечка у тебя большая умничка !!! Спасибо за отзыв и фотоулику - красивая корочка сверху получилась 

Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НаташаШДата: Четверг, 09.03.2017, 21:03 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1784
Награды: 36
Репутация: 25
Статус: Оффлайн
Торт выглядит просто сногсшибательно!!! А уж готовится... Ты так пишешь, up словно легко и просто.
 
НежноДата: Четверг, 09.03.2017, 21:40 | Сообщение # 84
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 331
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Цитата НаташаШ ()
Ты так пишешь,  словно легко и просто.
Наташенька, даже и не знаю, что и сказать в свое оправдание   biggrin - наверное, когда чем-то сильно увлечен и , и получаешь от этого огромное удовольствие  - все получается быстро и легко  yes


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НежноДата: Пятница, 10.03.2017, 21:27 | Сообщение # 85
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 331
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Для любителей домашнего хлебушка рецептик  smile и маленький мастер-класс

Продукты:
Мука пшеничная 500 гр (обязательно просеять !!!)
Водичка теплая 365 мл (температура 38-С)
Дрожжи живые 17 гр
Соль 1 ч.л. с горкой
Сахар 3 ч.л.


В мисочку высыпаем муку, в теплой водичке разводим дрожжи, добавляем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения, затем выливаем смесь в муку и перемешиваем деревянной ложечкой.


Накрываем мисочку полотенчиком и отправляем в теплое место на 40-50 минут. За это время тесто увеличиться раза в 2.
Затем присыпаем рабочую поверхность мукой (совсем немного), выкладываем тесто и слегка вымешиваем


затем я раскатываю тесто в круг и защипываю конвертиком, сначала краешки, а потом и серединку




Форму для хлеба я не смазываю маслом, на донышко кладу пергаментную бумагу (девочки, у меня форма тефлоновская не пригораемая, Вы смотрите сами - можно слегка смазать растительным маслицем Вашу форму).
Затем выкладываю сформированное тесто в форму швом вниз - сверху можно посыпать семенами/зернышками , включаю духовку на 50 С и ставлю форму в духовку на расстойку на 25 минут.


После расстойки хлебушек


Выставляем температуру на 180 С,  моя духовочка отпекает такой хлебушек за 25 минут

После отпекания хлебушек сразу вынимаем из формы и кладем на полотенчик, иначе бока и дно отсыревают



И разрезик


П.С. Девочки, хлебушек очень простой в приготовлении и можно *поиграть* с наполнителями, например добавить чесночок (для сэндвичей отлично), укроп и петрушку сушеные, обжаренный лучок, сенема льна и кунжута и т.д. Но пропорции воды и муки не в коем случае менять !!!

Приятного аппетита !


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...

Сообщение отредактировал Нежно - Пятница, 10.03.2017, 21:28
 
НежноДата: Пятница, 10.03.2017, 21:44 | Сообщение # 86
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 331
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Не обойдем стороной и тему заморозки, буду по возможности выкладывать рецептики.
А начну с зажарки.


Продукты:
Морковь средняя 3 штуки
Лучок 2 средние головки
Корень сельдерея 150 грамм (можно и петрушки) 
Стебли сельдерея 100 грамм 
Перец зеленый болгарский 2 шт
Чеснок 1 головка
Растительное масло 150 мл.

Овощи моем и чистим, трем на терке морковь, корень сельдерея. Лучок и перчик режем кубиками, чеснок лепесточками.
Всё выкладываем в сковородку, вливаем 150 мл растительного масла и ставим на средний огонь, перемешиваем периодически. Жарим минут 10, огонь выключаем.  И даем зажарочке полностью остыть.
Затем смесь перекладываем в пакет (у меня икеевский большой), выкладываем на разделочную доску или поднос и рукой прихлопывая  формируем пласт. Затем берем линеечку и делим на сектора, из этого количества у меня получилось 15 порций зажарки. Отправляем пакет в морозильную камеру. 


П.С. Такая заготовочка очень сэкономит Ваше драгоценное время, можно в смесь добавить и томатную пасту, красный молотый сладкий    перчик, Вашу любимую зелень и т.д.


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НежноДата: Пятница, 10.03.2017, 22:28 | Сообщение # 87
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 331
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Закусочный острый паштет из куриного мяса, кабачка и черного перчика *Пикантилли* (балканская кухня)


Продукты:
Мясо куриное отварное 150 гр (у меня мясо с одного большого окорочка)
Кабачок цуккини 1 шт (средненький)
Лук красный 1 шт
Яйцо вареное 2 шт
Морковь 1 шт средняя
Соленый огурчик 2 шт (у меня маринованные) очень мелко порезать
Черный перец горошком 20 штучек горошин (я уменьшила до 5, паштет делала дочкам на завтрак)
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 150 грамм
Растительное масло 4 ст.л.
Соль по вкусу
 
В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем до хрустящей корочки на сильном огне красный лук, затем добавляем тертую морковь, нарезанный кабачок , чеснок и тушим 10 минут под крышкой на медленном огне. Слегка даём остыть
В блендер выкладываем яйца, куриное мясо, перец горошком, пережаренные овощи и миксуем.


Туда же добавляем сливочное масло. Еще раз взбиваем.
Огурчики режем мелкими кубиками и вводим в паштетную смесь. Пробуем и добавляем соль по своему вкусу.

П.С. Паштет имеет очень интересную кремовую консистенцию за счет кабачка,  огурчики придают ему хрустяшности, чесночок аромат, а перчик остроты smile

Приятного аппетита !


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НежноДата: Вторник, 14.03.2017, 22:42 | Сообщение # 88
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 331
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Крылышки в остром соусе *Цзы-Ла*
из черногорской брошюрки рецептов

На 1 кг куриных крылышек рассчитано.
приготовим соус :
Томатная паста 2 ст.л.
Кетчуп острый чили 2 ст.л.
Чеснок 4 зубчика
Горчица 1 ч.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Соль 
Ваши любимые приправы.

Крылышки моем, складываем в мисочку глубокую, туда же добавляем все остальные ингридиенты для соуса, тщательно перемешиваем. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом и ставим в нагретую духовку (200С) на 20-25 минут.
П.С. Очень вкусные, с хрустящей и красивой корочкой крылышки можно подать с капустным салатиком и ломтиками хлеба, смоченными в соусе, который выделился из мяска.
Приятного аппетита !


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НежноДата: Вторник, 14.03.2017, 22:52 | Сообщение # 89
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 331
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
И салатик из черной редьки 

Продукты:
Редька средняя черная 1 шт.
Яблоко сладкое 1 шт.
Огурец 1 шт.
Сыр твердый 50 гр (у меня Гауда, можно использовать и фету и брынзу)
Сметана 4 ст.л.
Соль по вкусу
Редьку и яблочко моем, чистим от кожуры. Затем всё трем на терке крупной, включая и сыр (у меня бернеровская терка -  мелкая соломка). Заправляем сметанкой и солим.
П.С. Знаю, что многим не симпатизирует вкус редьки, но поверьте мне, в этом салате все очень гармонично - сладость яблочка и аромат огурчика смягчают резкость редьки, а сливочный вкус сыра и сметанка делают его нежным.
Приятного аппетита !


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
ФренниДата: Четверг, 16.03.2017, 21:34 | Сообщение # 90
Открытие года-2017 Лучшая виртуальная подруга
Группа: Администраторы
Сообщений: 6340
Награды: 185
Репутация: 140
Статус: Оффлайн
Приготовила морковку по твоему рецепту свеклы, тоже очень вкусно! Для меня это выручающие закуски получились, на случай неожиданных, да и ожидаемых тоже,гостей! Муж покупную морковку не ест, а эту и добавку попросил)
Сфотографировала правда то,что осталось, очень уж быстро мы с ней разобрались)
Прикрепления: 1349229.jpg(88.3 Kb)
 
НежноДата: Суббота, 18.03.2017, 10:14 | Сообщение # 91
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 331
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Алиса, рада что в результате эксперимента получилось новое и вкусное блюдо, и вдвойне приятно, что оно пришлось по душе близким  smile 
Спасибо за фотоотчетик 


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НежноДата: Суббота, 18.03.2017, 10:35 | Сообщение # 92
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 331
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
И рецепт рыбки принесла Вам smile
Рыбка *Три томата* (хорватская кухня)

Продукты:
Рыбка  700 гр (у меня минтай, можно использовать скумбрию, хек и т.д., а так же филе)
Мука пшеничная 100 гр для панировки
Масло растительное для жарки 5 ст.л.
Соль
Рыбку моем, очищаем от внутренностей, солим и обваливаем в муке.
Жарим до румяной корочки с 2-х строн, минут 5-7 не больше, иначе рыбка развалиться.
Убираем со сковородочки  в тарелочку.
И готовим соус:
Помидор 1 шт крупный
Лук репчатый 2 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Кетчуп 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Соевый соус 1 ст.л. (по желанию)
Чеснок 3 зубчика
Укроп 1 пучок (можно заменить сушеным)
Черный молотый перчик 1/2 ч.л. (можно уменьшить)
Вода 250 мл.
В сковородочку, где жарилась рыбка, кладем крупно резанный очищенный лучок, масло не добавляем, обжариваем минут 5 на сильном огне. Затем добавляем кубиками нарезанный помидор и мелко нарезанный чесночок, томатную пасту, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, укроп, перчик и воду, даем соусу закипеть, убавляем огонь. Выкладываем обратно в сковородочку с соусом  нашу рыбку и тушим под закрытой крышкой еще 10 минут.
П.С. Девочки, рыбка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Интересная кислинка томатного соуса, хрустящий лучок и аромат укропчика. На гарнир можно подать рассыпчатый рис или картофель-пюре.
Извините за качество фото, торопилась сфотографировать, пока все не скушали smile
Приятного аппетита !


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НадюлькаДата: Суббота, 18.03.2017, 11:40 | Сообщение # 93
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 584
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Нежно, интересный рецепт, буду пробовать. Спасибо!))

Может с виду я и ведьмочка, но в душе - ФЕЯ!!
 
НежноДата: Суббота, 18.03.2017, 18:32 | Сообщение # 94
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 331
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Цитата Надюлька ()
буду пробовать
Надюша, попробуй, рецептик простой, а результат - вкусный smile


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НежноДата: Воскресенье, 19.03.2017, 09:14 | Сообщение # 95
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 331
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Рецептик легкого в приготовлении пирога *Маковое зернышко* (балканская кухня)


Для начинки:
Сахар 170 гр
Белок 4 шт
Мак 150 гр
Варенье любое 2 ст.л.
Крахмал 1 ст.л. (можно заменить мукой)

Для начала приготовим начинку: белки взбить с сахаром в пену, затем добавить промытый мак (для этого используйте сито), варенье и крахмал (муку).
Духовку включить на 200С.

Для теста:
Мука 400 гр
Желток 4 шт
Сахар 4 ст.л.
Маргарин 250 гр (комнатной температуры)
Разрыхлитель 1 пакетик
Цедра лимона 1/2 ч.л.

Приступим к тесту: в мисочку высыпать половину муки, затем добавить желтки, сахар, маргарин, разрыхлитель и цедру лимона, на самой медленной скорости взбить миксером, затем всыпать остальную муку и опять взбить аккуратно. Девочки тесто получиться крошковым.

2/3 высыпаем на противень сверху наносим маковую начинку и оставшейся 1/3 посыпаем сверху.

Можно слегка верх присыпать сахаром, для более хрустящей корочки.
Пирог отпекается 20-25 минут.
П.С. Очень неприхотливый в приготовлении пирог, из серии *гости на пороге*, я экспериментировала и вместо мака добавляла молотые грецкие орешки, вкусно - но мак мы любим больше smile
Приятного аппетита !


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НаташаШДата: Четверг, 13.04.2017, 11:17 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1784
Награды: 36
Репутация: 25
Статус: Оффлайн
Танюш, а ты куличи печешь? По какому рецепту?
 
ИолантаДата: Четверг, 13.04.2017, 12:34 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2304
Награды: 31
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Да, я тоже зашла, думала куличи))) я уверена, будут

Счастливая летающая леди
 
Форум » Кулинария » Кулинарные дневнички » Кулинарные странички (готовим с НЕЖНОстью)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: