ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброе утро, Гость! Уже вторник, Растения и животные ждут нашей заботы!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Иркя  
Форум » Кулинария » Кулинарные дневнички » Скатерть-самобранка от Врединки. (любимые рецепты моего семейства)
Скатерть-самобранка от Врединки.
ВрединкаДата: Понедельник, 21.08.2017, 10:50 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Постный стол:

Сообщение отредактировал Врединка - Среда, 14.03.2018, 11:13
 
ВрединкаДата: Понедельник, 21.08.2017, 10:50 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Место для ссылок
 
ВрединкаДата: Понедельник, 21.08.2017, 10:50 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Место для ссылок...
 
ВрединкаДата: Понедельник, 21.08.2017, 10:51 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Место для ссылок...
 
ВрединкаДата: Понедельник, 21.08.2017, 10:51 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Место для ссылок
 
ВрединкаДата: Понедельник, 21.08.2017, 10:52 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Место для ссылок
 
ВрединкаДата: Понедельник, 21.08.2017, 10:52 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Место для ссылок
 
ВрединкаДата: Понедельник, 21.08.2017, 10:52 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Место для ссылок
 
ВрединкаДата: Понедельник, 21.08.2017, 10:52 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Место для ссылок
 
ВрединкаДата: Понедельник, 21.08.2017, 10:52 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Место для ссылок
 
ВрединкаДата: Понедельник, 21.08.2017, 10:52 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Место для ссылок
 
ВрединкаДата: Понедельник, 21.08.2017, 10:53 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Место для ссылок
 
ВрединкаДата: Понедельник, 21.08.2017, 10:53 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Место для ссылок
 
ВрединкаДата: Понедельник, 21.08.2017, 10:53 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Место для ссылок
 
ВрединкаДата: Пятница, 01.09.2017, 14:09 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Салат "Цезарь" в моем исполнении.



Существует множество вариантов, но моей семье понравился именно этот, его и практикуем уже пару лет.

Ингредиенты:
салатные листья - 1 пучок
помидор - 2 средних
яйца вареные - 3 шт
куриная грудка - 1шт
грибы шампиньоны - около 200г
сыр твердый - около 100-150г.
батон (багет или др. белый хлеб) - пара ломтиков
чеснок - 1-2 крупных зубчика
майонез - 1 пачка
Раст.масло для обжарки
Соль и перец по вкусу

На большое блюдо выкладываю слоями продукты, слегка перемазывая каждый слой майонезом (чцть-чуть, для этого срезаю уголок в пачке майонеза для тоненькой-тоненькой струйки)
Слои:
- предварительно вымытые и обсущенные салатные листья рву руками на блюдо;
- сбрызгиваю майонезом;
- отваренные яйца разрезаю пополам и нарезаю тонкими плоскими ломтиками;
- сбрызгиваю майонезом;
- помидоры покрупнее режу на 4 части, если помельче - пополам и тоже нарезаю тонкими плоскими ломтиками;
- сбрызгиваю майонезом;
- далее слой курицы: филе мою, солю и перчу по вкусу, обмакиваю в муку и целиком обжариваю на сковородке, разрезая вдоль и тоже нарезаю плоскими ломтиками;
- сбрызгиваю майонезом;
- слой грибов: некрупные шампиньоны чищу и нарезаю пластинками, обжариваю на раст.масле, чуть присолив.
- сбрызгиваю майонезом;
- сыр натереть на крупной (свекольной) терке и тоже равномерно распределить;
- сбрызгиваю майонезом;
- и сверху присыпаю небольшим количеством сухариков: на сковороде разогреваю немного раст.масла, кидаю два раздавленных субчика чеснока, чтоб масло вобрало аромат. чеснок выкидываю, а в масле обжариваю слегка нарезанные на сухарики 2 ломтика батона.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Врединка - Пятница, 01.09.2017, 14:18
 
ВрединкаДата: Пятница, 01.09.2017, 14:26 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Салат а-ля МакДональдс.

Ингредиенты:
салатные листья - боольшой пучок (можно нескольких видов)
помидоры - 2 шт (желательно крепких)
куриная грудка - 1 шт.
раст.масло для обжарки
майонез, горчица.

Вымыть, обсушить, посолить-поперчить и обвалять в муке грудку. Обжарить на небельшом количестве раст.масла до золотистой корочки. Разрезать вдоль и на 2 части по ширине. Накрошить пластиночками в глубокую миску.
Помидоры нарезать тонкими плоскими дольками, добавить к курице.
Салатные листья вымыть, обсушить, нарвать руками к остальным ингредиентам.
В отдельной пиалке готовим соус: немного майонеза смешать по вкусу с небольшим количеством горчицы (вкус горчицы должен еле чувствоваться). Заправить салат (соуса нужно немного, т.к. помидоры пускают сок).

Прияного аппетита!


Сообщение отредактировал Врединка - Пятница, 01.09.2017, 14:31
 
ВрединкаДата: Пятница, 01.09.2017, 14:31 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Салат для Кыси (любимый салат мужа).

Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Помидоры - 2 шт. крупных салатных
Перец болгарский - 1-2 шт
Масло раст. для заправки
Соль, перец по вкусу.

Мелко нашинковать лук и перец, добавить помидор, нарезанный дольками, слегка посолить и щедро поперчить. Заправить раст.маслом.

Приятного аппетита!
 
ВрединкаДата: Четверг, 11.01.2018, 11:08 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Чебуреки с тыквой.



Тесто:
мука - 3 стакана
вода (кипяток) - 1 стакан
масло растит. - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Муку просеять в миску,сделать углубление и влить кипяток с солью и маслом. Замесить сначала ложкой, потом руками упругое тесто.
Дать отстояться 30минут- 1 час.

Начинка:
тыква очищенная - 800г.
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
кориандр молотый - 1 щепотка
перец молотый и соль - по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Тыкву порезать очень мелкими кубиками.
Порубленный мелко лук пассеровать на растительном масле до прозрачности,добавить тыкву и потушить до мягкости. В конце посолить, поперчить,добавить кориандр и пропущенный через чеснокодавилку или мелко-мелко нарубленный чеснок.

Тесто разделить примерно на 16-18 частей. Каждый кусочек раскатать в круг диаметром примерно 18 см, на одну половину выложить около столовой ложки начинки и разровнять, второй половинкой теста накрыть и тщательно защипнуть края.
Обжарить с двух сторон в разогретом подсолнечном масле на среднем огне до готовности.
Выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Кушать подано!


Сообщение отредактировал Врединка - Четверг, 11.01.2018, 11:28
 
ВрединкаДата: Среда, 14.03.2018, 11:14 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Постная медовая коврижка:



Пекла много раз и с разными ингредиентами, всегда с превосходным результатом!

Оригинальный рецепт:

1,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
200 г сахара
250 г воды (или сока)
0,5 стакана изюма (кураги, инжира или смеси всего)
0,5 стакана мелко порубленных орехов
2 ст. л. меда
0,5 стакана растительного масла
2 cт. л. какао
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. кориандра

Берем 200 г сахара, 250 г воды (или сока), 2 ст. л. меда и полстакана растительного масла. Перемешиваем силиконовым скребком в ковше и подогреваем до 60°C.

Отдельно в замесочном блюде 3л перемешиваем полтора стакана просеянной через сито муки с двумя столовыми ложками какао, одной чайной ложкой разрыхлителя, чайной ложкой корицы и половиной чайной ложки кориандра.

При помощи венчика (или ручного миксера) взбиваем сахарную и мучную смеси. В процессе перемешивания добавляем в тесто полстакана изюма (кураги, инжира или всего сразу), а также половину стакана мелко порубленных орехов.

Выкладываем тесто в силиконовую форму. Разогреваем духовку до 200°C и ставим туда коврижку, которая будет полностью готова через 35 минут.

Готовую коврижку сверху можно смазать силиконовой кисточкой клюквенным, абрикосовым или клубничным джемом. Еще лучше – приготовить ягодное желе: ягоды с сахаром довести до кипения в ковше, добавить пектин (или агар-агар), дать немного остыть и полить этим коврижку.

Готовую коврижку сверху можно смазать силиконовой кисточкой клюквенным, абрикосовым или клубничным джемом. Еще лучше – приготовить ягодное желе: ягоды с сахаром довести до кипения в ковше, добавить пектин (или агар-агар), дать немного остыть и полить этим коврижку.

Я пеку с меньшим количеством сахара (примерно около 100-120г), меда ложу чуть поболее (те же 2 ст.л., но с горкой).
Не подогреваю жидкие ингредиенты, а развожу теплым чаем или же подогретым вишневым соком.
При отсутствии орехов и сухофруктов добавляю чуть больше муки и какао. Получается что-то типа шоколадного брауни.

Очень понравился рецепт с консервированной вишней в собственном соку. Соком разводила, вишню использовала вместо сухофруктов.

Плюсы:
- быстрое приготовление, замешивается все около 10-15 минут
- все продукты максимально простые (тот же мед думаю можно заменить сахаром, чай, растительное масло и мука есть всегда под рукой)
- неизменно превосходный вкус (и пропеченная, и непропеченная - чуть мокроватая, неизменно вкусна)
- можно поирать с рецептурой, насколько поняла основное соотношение жидкости, масла и муки, остальное можно на свой вкус, опять же варианты добавления разных специй придают разные оттенки вкуса.


Сообщение отредактировал Врединка - Среда, 14.03.2018, 11:48
 
ВрединкаДата: Среда, 14.03.2018, 11:22 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Салат с авокадо и креветками.



По 1 шт:
киви
авокадо
огурец
стебель сельдерея
креветки
базилик
сок лайма/лимона
оливковое масло
немного кунжута
соль по вкусу

Киви, авокадо, огурец и сельдерей нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Креветки отварить и очистить, добавить к овощам. Заправить салат маслом, посолить и перемешать.
Обильно посыпать кунжутом.

Салат из свеклы и грибов:

3 небольших свеклы
200г свежих шампиньонов
1 луковица
Растит.масло
1 ст.л. яблочного уксуса
Немного сахарной пудры
Щепотка соли.

Запечь свеклу. (Вымытую и обсушенную завернуть в фольгу, выпекать примерно 30 минут при 160°C.
Грибы очистить, нарезать дольками или пластинками, подвялить в духовке примерно 20 минут при 160°C.
Лук нарезать полукольцами, остуженную свеклу соломкой.
Смешать масло с уксусом, сах.пудрой и солью. Залить свеклу этой смесью, добавить лук и грибы. Жать настояться около получаса.

Овощной салат.

300г. белокачанной капусты
2 яблока
1 морковь
100г. сладкого перца
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
зелень.

Капусту нашинковать, перетереть с солью, слить сок.
Смешать с нарезанными яблоками, перцем и морковью. Заправить раст.маслом с сахаром, перемешать. Сверху посупать нарезанной зеленью.

Салат из черешкового сельдерея с яблоком.

Нарезать пару стеблей сельдерея и крупное яблоко. Можно присыпать сахаром и корицей.


Сообщение отредактировал Врединка - Среда, 14.03.2018, 12:02
 
Форум » Кулинария » Кулинарные дневнички » Скатерть-самобранка от Врединки. (любимые рецепты моего семейства)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: