Отчеты группы № 4, куратор НаташаШ
|
Julie | Дата: Среда, 12.09.2018, 09:59 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Награды: 82
Статус: Оффлайн
| Дорогие девочки! Рада приветствовать вас во флайвзлёте "Осень-2018"!

Ваш куратор - НаташаШ.
Список группы: 1. МируМИР 2. Gazejill 3. Alais 4. ЭльЭль 5. bon340571 6. MarinaBidnaya
Высокого полёта!))
|
|
| |
|
НаташаШ | Дата: Среда, 12.09.2018, 11:00 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 36
| Здравствуйте, милые Феи Чистоты и Счастья! Приглашаю вас взлететь и наполнить наши дома Энергиями Радости, Любви, Света и Уюта. Сентябрь-чудесный месяц! Мы еще полны летом, солнцем, теплом, но уже готовы смотреть вперед, в осень. Поэтому надо по-максимуму расхламиться, освободить место для счастливой осени и даже чудесного Нового года. Этим мы с вами и займемся в ближайшее время. Предлагаю поближе познакомиться. Меня зовут Наташа, живу со своей семьей (ЛМ, ЛД 15 лет, ЛС 12 лет и ЛД 5 лет) в трехкомнатной квартире. Работаю психологом в школе. На форуме я давно, с системой флай-леди знакома много лет и очень ее люблю. Я вообще сторонник того, что жить легко и радостно, что все рождены для счастья. Поэтому и уборка должна быть легкой, радостной. Согласны? Тогда вперед!
Сообщение отредактировал НаташаШ - Среда, 12.09.2018, 18:06 |
|
| |
|
НаташаШ | Дата: Среда, 12.09.2018, 11:01 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| И немного организационных вопросов: 1. На форуме у нас принято общаться на Ты, тепло и по-дружески. 2. Отчеты - Форма отчета: копируете задания и в нужные строки подставляете то, что было выполнено в рамках именно этого конкретного пункта.
- Сроки: отчет за предыдущий день сдается до 17 часов следующего дня. В идеале вы пишете отчет за прошедший день вечером или с самого утра на следующий день, так как по "горячим следам" отчет получается лучше, и вопросы возникающие по ходу освоения системы не забываются.
- Нет ни одной системы организации жизни, которая бы подходила всем без исключения. Я знаю, что Вы обязательно найдете свой подход к системе флай-леди и подружитесь с ней. Но в этом полете мы летим все по одной программе, и изучаем вместе основы. Это поможет избежать ошибок впоследствии. Вы можете чувствовать, что вам нужно то или иное действие сделать по-другому - и попробуете обязательно, но после прохождения полета. А пока выполняем, как в задании. И я вместе с вами. Хотя обычно у меня немного по-другому, недельный план, например.
-Сообщения иногда приходится набирать довольно длинные. И (к сожалению, бывают технические сбои) очень обидно, когда они "слетают", поэтому рекомендую набирать в текстовом редакторе, а потом копировать на форум.
- Задавайте вопросы – они драгоценны! В обсуждении рождается истина. Задаем вопросы и делимся своими находками, идеями, опытом.
- Если есть что-то, чего не хочется выносить на всеобщее обсуждение, всегда есть личные сообщения. Вы всегда можете написать мне в ЛС.
- Форс-мажоры: случаются у всех. И у меня, и у вас. Поэтому давайте будем исходить из элементарной вежливости и здравого смысла. Если в силу каких-либо причин, Вы не можете вовремя отчитаться, или обстоятельства складываются таким образом, что приходится прервать полет, пожалуйста, предупредите меня. - Если Вы заболели, не надо бросать полет, но и не стоит геройствовать. Мы просто снижаем планку и по возможности (самочувствию) оставляем необходимый минимум - рутинки и правило раскладывать все по местам! В добрый путь! Взлетаем!
Сообщение отредактировал НаташаШ - Четверг, 13.09.2018, 06:37 |
|
| |
|
НаташаШ | Дата: Среда, 12.09.2018, 11:01 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Полезные ссылочки
Сообщение отредактировал НаташаШ - Среда, 12.09.2018, 18:07 |
|
| |
|
НаташаШ | Дата: Четверг, 13.09.2018, 06:35 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Приветствую вас, мои славные девочки! Предлагаю устроить сегодня СПА-день для наших раковин, а потом и для себя, с чайком полюбоваться островком чистоты.
|
|
| |
|
НаташаШ | Дата: Пятница, 14.09.2018, 06:18 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Доброе утро, мои милые флаюшки!
|
|
| |
|
MarinaBidnaya | Дата: Пятница, 14.09.2018, 10:57 | Сообщение # 7 |
Новичок
Награды: 3
| 1. Заставим раковину сиять. Раковина чистая и сухая! 2. Теория. Прочитала статьи. Выкинула 27 предметов. 3. Работа в зоне. Выбрала кухню. Выбросила остатки печенья в пакетах и другой хлам. 4. Контрольный журнал. Заготовка есть. 5. Наши полезные привычки. Привычка хорошая, нужно к ней привыкнуть конечно. 6. Забота о себе. Чай в тишине попила, даже с конфеткой)
Все будет хорошо!
Сообщение отредактировал MarinaBidnaya - Пятница, 14.09.2018, 10:57 |
|
| |
|
ЭльЭль | Дата: Пятница, 14.09.2018, 12:29 | Сообщение # 8 |
Флайбеби
Награды: 9
| Всем хорошего дня! Здравствуй, НаташаШ! Немного о себе. Меня зовут Елена, мне 29 лет. Живу в деревне, в частном доме с мужем и двумя сыночками: одному 8 лет, второму - 2 с половиной недели. Работаю в детском саду поваром, сейчас в декретном отпуске. На форуме недавно, но с системой знакома ещё с первого декрета, лет 6 уже. Полет, правда, неровный, особенно, когда на работу хожу. Цель на взлет - выровнять полет. Сейчас неожиданных гостей прибавится, в связи с рождением ребенка, а краснеть за беспорядок в доме неохота.
Елена, можно на ты.
|
|
| |
|
ЭльЭль | Дата: Пятница, 14.09.2018, 12:38 | Сообщение # 9 |
Флайбеби
| Отчет за 13.09. День 1.
1. Заставим раковину сиять. Вымыла раковину с моющим, оттерла известковый налет. Раковина сияет. 2. Теория. Прочитала. 3. Работа в зоне. Выбросила один мусорный пакет на 35 литров. Это только то, что лежало на поверхности. 4. Контрольный журнал. Тетрадь есть. 5. Наши полезные привычки. Буду внедрять. 6. Забота о себе. Классное задание. Попила цикория со сливками, кофе сейчас мне нельзя.
Елена, можно на ты.
|
|
| |
|
НаташаШ | Дата: Пятница, 14.09.2018, 13:28 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Цитата MarinaBidnaya (  ) 1. Заставим раковину сиять.Раковина чистая и сухая!Это у тебя уже в привычке или сегодня? А СПА для раковины устроила?2. Теория.Прочитала статьи. Выкинула 27 предметов.И как? Легче дышится?3. Работа в зоне.Выбрала кухню. Выбросила остатки печенья в пакетах и другой хлам.В зоне мы будем работать с понедельника, пока во всем доме летаем, шороху наводим4. Контрольный журнал.Заготовка есть.Отлично!5. Наши полезные привычки.Привычка хорошая, нужно к ней привыкнуть конечно.Привыкнем, этим и займемся.6. Забота о себе.Чай в тишине попила, даже с конфеткой)Мммм, молодчинка! Здравствуй, Мариночка! Ты первая, умничка! Только, пожалуйста, всегда указывай, за какой день отчет, чтоб всем было понятно. Хорошо? Летим к уюту и счастью!
|
|
| |
|
НаташаШ | Дата: Пятница, 14.09.2018, 13:32 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Цитата ЭльЭль (  ) Леночка, приветствую тебя и от всей души поздравляю с новорожденным!Отчет за 13.09. День 1.1. Заставим раковину сиять. Вымыла раковину с моющим, оттерла известковый налет. Раковина сияет. Как хорошо! Островок читоты готов! 2. Теория. Прочитала.3. Работа в зоне. Выбросила один мусорный пакет на 35 литров. Это только то, что лежало на поверхности. Отлично, и сразу дышится легче! 4. Контрольный журнал. Тетрадь есть.  5. Наши полезные привычки. Буду внедрять. Да, и старшего тоже мягко в эту сторону направляй, тогда в подростковом возрасте не будет проблем.6. Забота о себе. Классное задание. Попила цикория со сливками, кофе сейчас мне нельзя. Умничка! Ты грудью кормишь? Здоровья и радости вашей семье! Летим к уюту и счастью!
|
|
| |
|
МируМИР | Дата: Пятница, 14.09.2018, 23:42 | Сообщение # 12 |
 Полковник
Награды: 2
| Всем привет! Привет Наташенька! А я все ждала ждала этот полет, а когда подошло время , оказалась я к нему не готова ни морально , ни физически...Просто в жизни наступил переломный момент и в душе прям какое то ощущение новизны что ли ,ощущение перемен и какой то неизвестности... Ну а сейчас все по порядку. Меня зовут Людмила,мне 35 лет.Живу с мужем и двумя дочерьми (13 лет и 1 год и 6 мес ) в своем доме. Дома целый зоопарк : рыбки,попугай , 3 кошки , 2 кота , собака на цепи и по ночам во дворе бегают ежики , подъедают кошачий корм...а еще муж в доме мышеловкой ловил мышей. но не отдавал котам , а сделал им клетку и так они живут у нас в коридоре уже пол года.Я в декрете,дом не большой ( 2 комнати и кухня-гостинная ) все силы направляю на дом ,но результатов не видно. А в последнее время так вообще выбилась из колеи. Мало того , что у мужа не все получается по работе и возможно даже прийдется заниматься чем то другим, так я еще лечу зубы и очень тяжело переношу.Запломбировала зуб с удалением нерва и уже неделю болит зуб и десна.Ни есть, ни спать не могу...похудела и в доме беспорядок.Надеюсь хоть в полете отвлекусь и наведу наконец порядок и в голове , и в доме.
Что не делается,то делается к лучшему!
|
|
| |
|
МируМИР | Дата: Суббота, 15.09.2018, 00:03 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| ну а теперь отчет
День 1. Четверг, 13 сентября.
1. Заставим раковину сиять. Вроде бы как заставила,хорошо потерла содой в труднодоступных местах,но насухо вытирать у нас не прижилось. 2. Теория. О хламе читала,но у нас проблема с вещами , которые лежат не на своем месте , а хлама не много .
3. Работа в зоне. на кухне немного расхламилась , начало положено.
4. Контрольный журнал. У меня есть два блокнота и кое какие списки в гугл таблице , буду упорядочивать и пользоваться.
5. Наши полезные привычки. Очень хорошая привычка ,но в нашей семье практически не работает,будем искать новые подходы.
6. Забота о себе. Сейчас главная забота о себе вылечить зуб, поэтому пью лекарство, мажу десну,полоскаю...
Сообщение отредактировал МируМИР - Суббота, 15.09.2018, 00:05 |
|
| |
|
НаташаШ | Дата: Суббота, 15.09.2018, 07:32 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Здравствуй, милая Людмила! Рада тебе и желаю скорейшего выздоровления! Цитата МируМИР (  ) Просто в жизни наступил переломный момент и в душе прям какое то ощущение новизны что ли ,ощущение перемен и какой то неизвестности... Так полет тебе в помощь! Ведь на чистом месте легче строить новое и счастливое.
Цитата МируМИР (  ) все силы направляю на дом ,но результатов не видно. А в последнее время так вообще выбилась из колеи. Недавно как раз у Натальи Молчановой прочитала про это. Дом наполняется нашей энергией, и если мы обесточены, то не можем наполнить его энергией. Мы можем отдать только то, что имеем. Цитата МируМИР (  ) лечу зубы и очень тяжело переношу Зубы - это связь с Родом. Очень советую тебе и всем, кто берется за это важное дело, параллельно читать молитвы за Род или делать медитации на эту тему. Освобождайся от обид, и дело пойдет легко.
Цитата МируМИР (  ) Надеюсь хоть в полете отвлекусь и наведу наконец порядок и в голове , и в доме. Да, я тоже очень надеюсь, что ты в нашем полете найдешь источник энергии, настроишься на Любовь и Порядок, и все сложится наилучшим для вашей семьи образом. Летим!
Цитата МируМИР (  ) День 1. Четверг, 13 сентября. Цитата МируМИР (  ) у нас проблема с вещами , которые лежат не на своем месте , А для них есть места? Сядь, посмотри вокруг и подумай, эти места, если они есть, удобны вещам и их обладателям, нравятся? Напомню про технику "Я-это Я и я на своем месте", поделай, это тоже лишним не будет, и в наведении порядка, и в лечении зубов, и в работе с Родом.
Цитата МируМИР (  ) 6. Забота о себе.Сейчас главная забота о себе вылечить зуб, поэтому пью лекарство, мажу десну,полоскаю... Здоровья тебе, милая! Летим!
|
|
| |
|
НаташаШ | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 06:35 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Милые мои флаюшки! Приветствую вас и желаю чудесной, плодотворной , счастливой недели!
|
|
| |
|
MarinaBidnaya | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 08:18 | Сообщение # 16 |
Новичок
Награды: 3
| 16.09.18 день 2 В пятницу уехали на рыбалку с ночёвкой, поэтому задание делала вчера. 1. Раковина Раковина чистая и сухая. 2.Теория. Прочитала про одежду и обувь. Вчера как раз дома разнашивала новые туфли) А так нужно купить что-то тряпчаное и удобное, так как дома босиком хожу. 3.Работа в зоне. Выбрасывала хлам в зале. Насобирала пакет. 4.контрольный журнал. Есть папка на кольцах. 5. Полезная привычка. Есть маленькие успехи. Приучаю детей относить свои тарелки назад на кухню после еды и игрушки ложить на место) 6. Забота о себе. Поела вкусняшек)
Все будет хорошо!
|
|
| |
|
НаташаШ | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 09:21 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Цитата MarinaBidnaya (  ) 1. РаковинаРаковина чистая и сухая. Приветствую, тебя милая Марина! Как порыбачили? Ты тоже рыбачишь или только составляешь компанию мужу? Отлично! Это всегда так или только вводишь?
Цитата MarinaBidnaya (  ) А так нужно купить что-то тряпчаное и удобное, Да, сразу летать охота
Цитата MarinaBidnaya (  ) 3.Работа в зоне. Выбрасывала хлам в зале. Насобирала пакет. Стало просторней и светлей!
Цитата MarinaBidnaya (  ) 4.контрольный журнал. Есть папка на кольцах. Начинаем ее заполнять!
Цитата MarinaBidnaya (  ) 5. Полезная привычка. Есть маленькие успехи. Приучаю детей относить свои тарелки назад на кухню после еды и игрушки ложить на место) А для игрушек есть место?
Цитата MarinaBidnaya (  ) 6. Забота о себе. Поела вкусняшек) Ммм, классно! Мариночка, летим! На кухне размусориваемся, представляем, как чудесно, чисто и уютно будет, заполняем КЖ важными телефонами, улыбаемся себе в зеркало!
Сообщение отредактировал НаташаШ - Понедельник, 17.09.2018, 09:22 |
|
| |
|
ЭльЭль | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 16:43 | Сообщение # 18 |
Флайбеби
| Всем доброго дня! Отчет за 14. 09. День 2. 1. Раковина. Чистая и сухая. Контрольные точки утром, после обеда и вечером. 2. Теория. Прочитала. Дома хожу в шлепанцах или в носочках. Обуви на шнурках нет. 3. Работа в зоне. Размусорила пару ящиков стола. Заодно выбросила блендер, который недавно поломался окончательно. 4. Контрольный журнал. Тетрадь есть. 5. Наши полезные привычки. Внедряю. 6. Забота о себе. На выходных побаловала себя покупками. Купила себе обувь на зиму. А ещё муж купил кухонный комбайн взамен блендера.
Елена, можно на ты.
|
|
| |
|
МируМИР | Дата: Вторник, 18.09.2018, 02:00 | Сообщение # 19 |
 Полковник
| Наташа,я в скором времени выложу отчеты,я никуда не пропала,у меня все хорошо.Задания делаю,но до компа не могу добраться...уж очень тяжело нам сегодня геометрия далась и стих учили...
|
|
| |
|
НаташаШ | Дата: Вторник, 18.09.2018, 13:21 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Здравствуйте, милые флаюшки!
|
|