ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброй ночи, Гость! Урааа! Выходные! Давайте отдохнем и повеселимся на славу!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 


Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: PartizanKa  
Форум » Наши дома, наши семьи » Копилка домашних хитростей » Секреты стирки (Как мы ухаживаем за своим бельем)
Секреты стирки
АлефтинаДата: Вторник, 10.10.2017, 12:56 | Сообщение # 21
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 68
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Спасибо за информацию.

Счастливые перемены происходят со мной уже здесь и сейчас! Сделай кому-нибудь что-то хорошее дарам и увидишь, как у тебя сердце за живёт!!!
 
ИркяДата: Суббота, 17.02.2018, 08:36 | Сообщение # 22
Модератор года-2017 Гордость форума-2107
Группа: Администраторы
Сообщений: 3995
Награды: 87
Репутация: 70
Статус: Оффлайн
Цитата Ирина-Мячково ()
Марганцовкой. Этот способ трудоемкий, но эффективный: в 10 литрах очень горячей воды растворите 6-7 кристаллов марганцовки, чтобы вода окрасилась в ярко-розовый цвет. Затем натрите на терке или измельчите ножом примерно четверть куска хозяйственного мыла. Добавьте мыльную стружку в воду с марганцовкой и полностью растворите. На ночь замочите полотенца в этом растворе, а утром выстирайте и прополощите.

Я таким способом отстирывала пеленки когда-то. Великолепный результат получала. Надо вспомнить.


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
OksanaДата: Воскресенье, 13.05.2018, 16:31 | Сообщение # 23
Мисс Золотые ручки - 2017
Группа: Парящие
Сообщений: 1431
Награды: 60
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Девочки, а как вы справляетесь со стиркой детских носочков, когда ребенок вдоволь наигрался в песочнице? Еще даже не лето, а носочки уже сводят меня с ума. Процесс пока такой: отстирать максимально руками хоз.мылом, потом в машинку вместе в полотенцами. Как облегчить процесс?
 
СеВерушаДата: Воскресенье, 13.05.2018, 16:52 | Сообщение # 24
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 9166
Награды: 129
Репутация: 63
Статус: Оффлайн
Цитата Ирина-Мячково ()
арганцовкой. Этот способ трудоемкий, но эффективный: в 10 литрах очень горячей воды растворите 6-7 кристаллов марганцовки, чтобы вода окрасилась в ярко-розовый цвет. Затем натрите на терке или измельчите ножом примерно четверть куска хозяйственного мыла. Добавьте мыльную стружку в воду с марганцовкой и полностью растворите. На ночь замочите полотенца в этом растворе, а утром выстирайте и прополощите.
Я тоже так стирала все белое белье, но  только заменяла хоз. мыло на порошок, отлично отбеливает.
А пятна от ягод и соков  очень хорошо удаляютсятакм способом - Обычную холодную воду надо вскипятить , чтобы кипело ключом, а потом несколько раз макнуть в этот кипяток место, где пятно. Именно макнуть, а не оставлять там кипеть. Потом можно или просто прополоснуть вещь, если она чистая, или выстирать если грязная. Но это проходит только с нестиранными пятнами.
Oksana, Вот тут тебе ничем помочь не могу. Это зависит от песка и от состава воды. У моей дочери вода с огромным количеством серы и ярко-желтый песок, мало того, что его ничто не берет, так еще после нескольких стирок все белое белье серым становится.  Когда к нам приезжают, так все  их белое белье стираем у нас просто с Ванешем.  Да еще вспомнила, что у нашей мамы на даче вода очень известкованная, так у них наоборот все белье всегда белоснежное и любые грязные носочки отстирывались до сияния простым мылом.


Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный
 
OksanaДата: Воскресенье, 13.05.2018, 17:54 | Сообщение # 25
Мисс Золотые ручки - 2017
Группа: Парящие
Сообщений: 1431
Награды: 60
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
СеВеруша, спасибо! Вода, конечно, сильно влияет на качество стирки. Согласна. У нас еще, к тому же, очень часто воду отключают, а потом из крана аж песок с ржавчиной вываливаются.
 
MargentaДата: Вторник, 25.06.2019, 13:45 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 184
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Наступило лето, достала на радостях свои белые хлопковые шорты. Желтые адские пятна неизвестного происхождения. Смогла вывести. 1 ст. ложка перекиси водорода, 1 ст. ложка соды и 1 ст. ложка средства для мытья посуду. Смешала, натерла пятна, дала минут двадцать полежать. Повторила процедуру. Постирала в машинке. Пятна исчезли! Не думала, что сработает, но результат отличный. 
Вдруг кому пригодится )


Верю в чудеса!
 
YevKuzДата: Четверг, 22.08.2019, 16:42 | Сообщение # 27
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Если белая вещь покрасилась при стирке. Инструкции:

Лимонный сок. На изнаночную сторону налить небольшое количество лимонного сока. Лимонный сок можно заменить раствором из лимонной кислоты — на 200 мл воды идет половина пакетика лимонной кислоты. Оставить одежду или белье в таком виде на несколько часов, потом постирать.

Белый уксус. В мыльную воду налить 3-4 ложки уксуса и замочить одежду на ночь. Кстати, это средство будет эффективно не только в данной ситуации. Почитайте более подробно о нем и способах применения в быту в нашей специальной публикации «Белый уксус».

Содовый раствор. Если вещи не очень сильно пострадали, поможет содовый раствор. В небольшом количестве теплой воды нужно растворить 2 ложки соды и замочить вещи на 3-5 часов.

Нашатырный спирт. В воде, где разведен нашатырный спирт (2 чайные ложки), замачивают белье на несколько часов. Хороший результат дает кипячение с добавлением нашатырного спирта, на 5 литров жидкости идет 20 грамм аммиака. Важно! При использовании этого средства обязательно хорошо проветривайте помещение, так как запах распространяться будет далеко не самый приятный.

Перекись водорода. Ее можно смешивать с нашатырным спиртом или использовать отдельно: Смешивается вода, нашатырный спирт и перекись водорода, в пропорции 2:1:1, в этой смеси замачивается белье. В воду с моющим средством добавляется 2-3 ложки перекиси водорода. В этом растворе нужно кипятить вещи в течение 2-3 часов.

Крахмал. Нужно приготовить очищающую пасту из крахмала, воды, крупной соли и стружки хозяйственного мыла. Все ингредиенты берутся в равных количествах. Эта кашица наносится на поврежденную ткань с изнаночной стороны и оставляется на 5-12 часов. Иногда в эту смесь добавляют и лимонную кислоту, чтобы усилить эффект и наверняка отбелить белое белье, которое покрасилось от цветных вещей.

После всех перечисленных способов вещи нужно постирать и тщательно прополоскать.


Be loyal to the one who is loyal to you
 
EmilyДата: Суббота, 24.08.2019, 11:33 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 425
Награды: 15
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
еще в копилку вариант. Впервые попробовала 3стл отбеливателя(самого дешевого, в порошке), 3 стл порошка, 3 стл масла подсолнечного. Залить 3 л кипятка. Оставить до остывания, после в машинке.
Отстирала отлично очень старые желтые пятна. из минусов - странный запах. после первой стирки в машинке не ушел.


love
 
Форум » Наши дома, наши семьи » Копилка домашних хитростей » Секреты стирки (Как мы ухаживаем за своим бельем)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: