| Qwerty | Дата: Четверг, 01.02.2018, 10:48 | Сообщение # 1 |  
					| 

| Дорогие флаюшки, в 31 шаге возник у нас вопрос про хранение пустых банок.
  Хорошо, когда под это дело есть стеллажи:

Пустые банки на таком стеллаже я бы хранила перевернутыми, чтобы сложновымываемая внутренняя часть меньше пылилась и грязнилась.
  Мама моя, любитель консервации, хранит в стенном шкафу. Полки там высокие,  остается свободное место по высоте. Но она нашла выход - выставляет  банки "многоэтажно", прослаивая тонкими листами фанеры. Она осталась  после ремонта, её вырезали по размерам специально. Тут уже  переворачивать не обязательно, горлышко ж будет закрыто. Выглядит это  приблизительно так - только банки пустые, и между ними не полки, а слои  фанеры, без просвета, каждый последующий ряд стоит на предыдущем:

Можешь попробовать такие слои в гараже, интересно, как получится. Только в  каждом ряду должны быть банки одного размера, естественно. Еще есть вариант хранения в коробках - но там не сразу видно, что внутри. И сами коробки нужны. 
  Интернет еще предлагает такие красивые ящики, но я бы банки тоже перевернула,  если они не будут закрыты сверху. Ну и, собственно, надо иметь сами  ящики!

Девочки, а вы как храните? Делитесь своей практикой, идеями и фотками!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Пчёлка | Дата: Четверг, 01.02.2018, 11:40 | Сообщение # 2 |  

Генералиссимус 

Статус: Оффлайн 

| Храню исключительно у родителей))) у них частный дом с подвалом, и там организованы именно такие стеллажи, на которых очень красиво стоят заготовки, ну и пустые банки тоже)))

|  
					|   | 
					 |  
				  |