ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброй ночи, Гость! Урааа! Выходные! Давайте отдохнем и повеселимся на славу!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Френни  
Блинный марафон
EmilyДата: Четверг, 15.02.2018, 21:58 | Сообщение # 61
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 418
Награды: 15
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
утром попробовала заварные блины, по рецепту AllissaSchen. Очень вкусные, отлично подойдут для начинки. Немного плотнее привычных.
У меня огромные блинчики, нет мелкой сковородки. Отлично подойдут для шаурмы!))


love

Сообщение отредактировал Emily - Четверг, 15.02.2018, 21:59
 
НаталиДата: Пятница, 16.02.2018, 17:34 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
СеВеруша, спасибо за рецепт блинчиков. Делала на Снежке. Получилось тоненько и вкусненько.
Завтра еще какой-нибудь другой рецепт попробую


МОЙ ДОМИК
Меню
 
AllissaSchenДата: Суббота, 17.02.2018, 12:37 | Сообщение # 63
Совесть форума -2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 1896
Награды: 115
Репутация: 45
Статус: Оффлайн
[l][/l]Всем привет!
Шо там у нас с Масленицей? Золовкины посиделки?
Ох, девули! До чего ж заразительны эти совместные кулинарные марафоны.....
Цитата Julie ()
Вливаюсь в марафон)). Сегодня пекла заварные на молоке по рецепту AllissaSchen. Алисик, блины получились - ум отъешь! Первый сожрала руками прям со сковородки)) хорошо, никто не видел)). Очень тоненькие (я ж воду на глаз, первые три испекла - толстоваты показались, добавила воды), но прочные-эластичные, не рвутся.

Джулик! Ты не представляешь до какой степени мне отрадно получить одобрение такого знатного кулинара как ты!
И очень-очень приятно , что фирменный рецепт пришёлся тебе по вкусу.... А позвольте спросить как на эти блины прореагировали твои многочисленные мушшшшшшыны-гурманы?

Я тоже воду на глазок, соль, сахар на вкус... Больше воды-тоньше и кружевнее блины.....


Счастлив тот, кто восхищается, а не завидует...

Сообщение отредактировал AllissaSchen - Суббота, 17.02.2018, 13:31
 
AllissaSchenДата: Суббота, 17.02.2018, 13:29 | Сообщение # 64
Совесть форума -2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 1896
Награды: 115
Репутация: 45
Статус: Оффлайн
Цитата Emily ()
утром попробовала заварные блины, по рецепту AllissaSchen. Очень вкусные, отлично подойдут для начинки. Немного плотнее привычных.

Эмили я рада, что тебе понравились блины по моему семейному рецепту!
Про плотность и толщину блинов написала выше Джулику. Можно варьировать и экспериментировать.
Шо я люблю и делаю!
Сегодня с утреца испекла блинов на майонезе. Рецепт нашла перейдя по Ирочки-Мячково ссылке.
Результат -

(Радикал у меня не работает на телефоне- планшете, попробовала загрузить через Япикс, как там фотки поворачивать не знаю....)

Чем привлёк рецепт?
Экономичностью и практичностью. - Когда нет молока, а нужно куда-то деть остатки майонеза, пеки блины!
Простотой и быстротой приготоления.
Отсутствием соды в рецепте - сорри,хозяюшки, ничего личного! Блины меня печь учила бабушка, всегда с хохляцкими присказками:
"Кума пэкла, кум йив.
Кума попэкла, кум пойив.
Кума каже - шо пэкла, шо нэ пэкла!
Кум каже - шо йив, шо нэ йив! "
И еще, как свекруха и нэвистка блины пекли...
В общем в моем детстве блины были вкусны, приготовлены с юмором и любовью... и без соды. Поэтому в моём кулинарном сознании блины отдельно, сода отдельно.
Я вообще вкус соды в выпечке не приемлю, вот вчера меня угостили блинчиками, красивые, начинка вкусная, но лёгкий привкус соды убил всё впечатление!
А поскольку кулинарю я редко, но метко, решила не рисковать в этом году на рецепты с содой, т.б. когда почитала ваши дебаты на эту тему.
Итак, в мой копилке заслуженно занимает место рецепт блинов на майонезе. Ириш! Спасибо за ссыль!
Всё делала по рецепту -
2 яйца
2 столовых ложки(не знаю шо такое суповая ложка?) с верхом майонеза(у меня постный оливковый)
щепоть соли
ст.л сахара - все взбить миксером
Добавить 2 стакана тёплой воды -взбить.
Добавить 2 стакана просеянной муки(по рецепту блинная , у меня этого зверя нет, брала обыную тонкий помол, высший сорт) - взбить.
Добавить 2 ст.л. раст.масла - взбить.
На полчаса расстояться.
Печь.
Я добавляла воды 2 раза на глаз. Для меня в оригинальном рецепте тесто слишком густое и блины толстоваты были.
Получилось 17 штук.
Вкус - вкусные, но я бы добавила больше соли для несладких и больше сахара для сладких.

Пысы - а вам видны фоточки с Япикса?


Счастлив тот, кто восхищается, а не завидует...

Сообщение отредактировал AllissaSchen - Суббота, 17.02.2018, 13:36
 
TatjanaДата: Суббота, 17.02.2018, 17:10 | Сообщение # 65
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 358
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Алиса, очень аппетитные блиночки!!!

Заходите в мой дом, мои двери открыты!..
 
TatjanaДата: Суббота, 17.02.2018, 17:14 | Сообщение # 66
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 358
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Девчонки, вчера угощала тётку с дядькой блинами. Прям с ними к ним в гости поехали. Разумеется, в подарки взяли не только блины!)) Я эт к чему? Хочу поделиться идеей подачи блинов, которую увидела на Ютубе и сразу воплотила её. На мой взгляд, довольно интересно))



Пока Масленица не закончилась, может кому пригодится!)


Заходите в мой дом, мои двери открыты!..
 
НаталиДата: Суббота, 17.02.2018, 19:13 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Tatjana, ого, как оригинально. Спасибо за идею.

МОЙ ДОМИК
Меню
 
AllissaSchenДата: Суббота, 17.02.2018, 19:22 | Сообщение # 68
Совесть форума -2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 1896
Награды: 115
Репутация: 45
Статус: Оффлайн
Спасибо, Танчик!
Не видит мой планшет ваши фотки. Брось, просто ссылочку, очень хочется подачу посмотреть....
А вообще, держите меня семеро! Меня поразила блинно- марафонная бацилла!
Часть блинов я сделала с начинкой - картофель + пассерованный лук и грибы....
А часть.....
В духовке томятся по Ясиному рецепту блинные трубочки с творогом- сахаром- изюмом-ванилином... Под маслом и сметаной....
Запах умопомрачительный!
Хорошо, что один день до поста остался, а то ж неизвестно чем это " заболевание"закончится!(обычно я мимо Масленицы пролетаю, некогда,"о народе все думаю, о высоком", а тут чего -то прорвало с нашим марафоном!)
Надо открывать теперь кулинарный марафон по постным блюдам для Великого поста.
Есть же тут у нас постящиеся?


Счастлив тот, кто восхищается, а не завидует...
 
ПельмешкоДата: Суббота, 17.02.2018, 20:06 | Сообщение # 69
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 211
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Алиса, такая же песнь ) Пекла с понедельника по вторник . Вчера перерыв сделала, а сегодня двойную порцию от своей обычной. В 22 свекровь со свекром прилетают. Дожили б блины. Ребятишек так и таскают. На завтра уже заказ получен . И хочу налистники сделать. Бабушка на все праздники делала такую вкуснятину. И с припеком хочу. 
Пекла по рецепту
1 яйцо
1 стакан муки
1 стакан молока
1 стакан воды
Соль и сахар на глаз
Потом пошли вариации на тему ))
Увеличила количество молока и уменьшила воду. Сегодня также почти, только заварила их.
 
TatjanaДата: Суббота, 17.02.2018, 21:34 | Сообщение # 70
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 358
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Аллочка, нашла! Я сделала вариант подачи К дню защитника отечества. Ещё мне оч треугольники понравились. Вот даже не думала в этом направлении относительно блинов!
А я опять напекла гору блинов. Облегчить себе жизнь на завтра. Мне на работу, а вечером к нам придет в гости папа и подругу свою, наверное, затащу. Буду начинать их мясом и творогом. Одни будут точно треугольными!))

https://youtu.be/UJdwIBcikMc


Заходите в мой дом, мои двери открыты!..

Сообщение отредактировал Tatjana - Суббота, 17.02.2018, 21:36
 
ВрединкаДата: Воскресенье, 18.02.2018, 21:34 | Сообщение # 71
Группа: Удаленные





Девочки, я тоже участвовала,но из кустов! Времени совсем ни на что не хватает... Пекла первый раз по Верочкиному рецепту, блины отличные, но мне немного сода там чувствуется, а я ее вкус очень не люблю.
Второй раз пекла по Алискиному рецепту. Наша Совесть не только Совесть, а еще и кулинар, как оказалось. Юлька права, уши можно отъесть.

И 2 раза пекла свои обычные. Я все на глаз замешиваю, обычно готовлю порцию на литр молока:
4 яйца + 4 стол.ложки сахара + 1 ч.л. соли взбиваю миксером, добавляю около литра молока и примерно 4 ст.ложки растительного масла, снова слегка взбиваю. И потом до нужной консистенции довожу подсыпая муку.
Люблю брать смесь:
1:1 белой и гречневой
или 1:1 белой и цельнозерновой. Либо же просто обычную.

Частенько перемазываю блины творогом (либо домашний мягкий беру, либо магазинный протертый), сворачиваю трубочкой, разрезаю напополам. Укладываю в огнеупорную посуду, сверху чуть раскидываю кусочки сливочного масла и смазываю сметаной. Второй слой укладываю аналогично и на небольшой огонь помещаю в духовку. Это рецепт моей свекрови, которым не первый год успешно пользуюсь.
 
ИркяДата: Воскресенье, 27.02.2022, 20:33 | Сообщение # 72
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4118
Награды: 93
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
Начну печь блины с понедельника.

Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
BaksvДата: Понедельник, 28.02.2022, 00:02 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Мы тоже начнём, но не знаю, с понедельника ли. Лень всю неделю печь. ))

Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: