ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый день, Гость! Сегодня пятница – в наши дома приходит ЧУДо!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Врединка, Френни  
Форум » Беседка » Праздники » Новый год и Рождество » Рождественские пряники-козули (Совместная выпечка)
Рождественские пряники-козули
Ирина-МячковоДата: Четверг, 21.12.2017, 14:02 | Сообщение # 21
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3129
Награды: 78
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Мои козули. День второй.
Раскатывала через полиэтиленовый пакет, понравилось. Но не смогла раскатать до толщины, чтобы получились печенья. Только до 0,4-0,5 см, получились пряники.


Шаблоны сделала из картона от конфетных коробок, чуть смазывала раст.маслом. Размер шаблонов крупненький, подарочный. Максимальная высота до 12 см. Вырезала простым ножом, потом подравнивала пальцами уже на противне.
До выпечки.


Пекла где-то 7 минут при 220 гр. Многие вздулись и под заливку полностью не подойдут.
Прямо на бумаге стащила на стол. Получилось 23 штучки и один мне на пробу.


-

Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Четверг, 21.12.2017, 14:03
 
Ирина-МячковоДата: Четверг, 21.12.2017, 14:10 | Сообщение # 22
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3129
Награды: 78
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Цитата СплюшкО ()
Снимают холодными.Дают подсохнуть сутки, потом раскрашивают.
Оля, пока они подсыхали, ты накрывала полотенцем или в пакет клала, чтобы не зачерствели?


-
 
СплюшкОДата: Четверг, 21.12.2017, 14:42 | Сообщение # 23
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
Группа: Парящие
Сообщений: 3746
Награды: 52
Репутация: 41
Статус: Оффлайн
под полотенцем лежали а когда раскрасили сложила аккуратно в коробку один на один и в пакет , через сутки как раскрасила они уже не приминаются айсинг в смысле засыхает и все, но конечно дергать коробку не надо а то отколется что нить

Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…
 
Ирина-МячковоДата: Четверг, 21.12.2017, 15:07 | Сообщение # 24
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3129
Награды: 78
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Спасибо!

-
 
Ирина-МячковоДата: Четверг, 21.12.2017, 18:36 | Сообщение # 25
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3129
Награды: 78
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Попробовала пряничек. Солоноват. Хоть соли щепотка. Но, думаю, это от ржаной муки. В общем, день еще не кончился - козули дубль два. Больше масла, сахара и добавила 2 ст.л. меда, а соли совсем не клала. Поставила в холодильник до завтра.

-
 
ФренниДата: Четверг, 21.12.2017, 20:26 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Я раскатывала между двумя слоями пергамента.
Печенье уже остатки-слопали большую часть)
Те,что побольше еще не расписывала.



 
Ирина-МячковоДата: Четверг, 21.12.2017, 20:39 | Сообщение # 27
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3129
Награды: 78
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Алиса, красивенькие получились.
Вот я, бестолковка, в порыве Организации дома выбросила формочки маленькие, т.к. все равно ими не пользовалась. А ведь можно внутри большого пряника вынимать, как у тебя.


-
 
ФренниДата: Четверг, 21.12.2017, 20:55 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





Цитата Ирина-Мячково ()
выбросила формочки маленькие

У меня вообще никаких нет, и решила не покупать. У сына в наборе с пластилином были,позаимствовала)) А крупные ножом вырезала, и чашкой выдавливала.
 
Ирина-МячковоДата: Пятница, 22.12.2017, 16:16 | Сообщение # 29
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3129
Награды: 78
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Мои козули, день третий
Намешала глазури, брала покупную сахарную пудру. Получилась какая-то сероватая. Посмотрела состав: сахар, кукурузный крахмал. Может от него. Добавила сок сырой свеклы, сок шпината, куркуму. Разложила по зип-пакетикам. Цветные для заливки. белых 2 - для заливки и погуще для контура.

Сразу скажу, муторно и цвета не те, которые бы хотелось. На будущее: возьму скорее всего покупную глазурь, точно пищевые красители и посыпку разноцветную.
Отрезать надо совсем крошечный краешек, не больше 1 мм. 
Рисовала по видео кулинарной студии Пастила ,выше давала ссылку. Сохнет моментально.
Этап первый - контур.


-
 
ФренниДата: Пятница, 22.12.2017, 16:25 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





очень красиво! Похоже ты и меня росписью заразишь, хоть я собиралась это дело благополучно пропустить)))
 
Ирина-МячковоДата: Пятница, 22.12.2017, 20:48 | Сообщение # 31
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3129
Награды: 78
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Замучилась! Девочки, берите глазурь и цветную посыпку! Красоты будет не меньше, а время сэкономите.



-
 
СплюшкОДата: Пятница, 22.12.2017, 20:56 | Сообщение # 32
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
Группа: Парящие
Сообщений: 3746
Награды: 52
Репутация: 41
Статус: Оффлайн
Поздравляю))) зато будет чем удивить и приятно празднично и приятно вдохновляюще одарить

Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…
 
АнюськаДата: Суббота, 23.12.2017, 22:01 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные





испекли и мы пряники.. не совсем козули, но наверно тут отчитаюсь
сначала сделали 1/3 теста .. поробовали и замесили еще 2/3 ))

первую часть ЛД делала ВСЕ сама (кроме топления меда), я только ингридиенты отвешивала и подавала

рецепт отсюда https://hlebopechka.ru/index.p....41436.0

мука 1 кг +200-300 гр на досыпку
сахарная пудра 300 г
сливочное масло (в оригинале свиной смалец) 200 г (180 г)
мед 450 г
яйца 3 шт и еще 3 желтка
сода 3 ч.л. без горки
корица 30 г
имбирь, гвоздика по 0,5 кофейной ложки
цедра с 1 апельсина



 
Ирина-МячковоДата: Суббота, 23.12.2017, 22:26 | Сообщение # 34
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3129
Награды: 78
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Анюська, конечно, давай сюда. Ведь нет отдельной темы про другие новогодние пряники. 
Дочка умница, уже маленький повар, а ты ее поваренок. smile


-
 
BaksvДата: Понедельник, 25.12.2017, 17:49 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Ирина-Мячково, очень красивые пряники получились!

Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
Счастливая_КравкаДата: Понедельник, 25.12.2017, 20:33 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные





Девочки, красота у вас какая! Ира, очень красиво получилось, очень-очень. Френник, а ты находчивая какая, очень эффектно смотрятся, аккуратные. Анюсь, молодец малышка, и бусики на елках очень модые) 
Так, девочки, шото я сомневаюсь в себе. Я не очень люблю с горячим, если честно побаиваюсь обжечься.
 
СеВерушаДата: Понедельник, 25.12.2017, 20:39 | Сообщение # 37
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8912
Награды: 129
Репутация: 63
Статус: Оффлайн
Счастливая_Кравка, Ленусь, давай бояться вместе smile
Я хочу их попробовать сделать. Запланировала на завтра-послезавтра. А там как получится.


Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный
 
Счастливая_КравкаДата: Понедельник, 25.12.2017, 20:40 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные





Вера, по какому рецепту планируешь?
 
СеВерушаДата: Понедельник, 25.12.2017, 20:43 | Сообщение # 39
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8912
Награды: 129
Репутация: 63
Статус: Оффлайн
Лен, не знаю, я и штоллен- то взяла первый попавшийся мне здесь, даже не знаю по какому делала. Но копаться не буду, что под руку попадет , то и возьму. Просто лично я рецепты козуль видела даже на ЯМ. Но туда не полезу искать.

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный
 
Счастливая_КравкаДата: Понедельник, 25.12.2017, 20:47 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные





Цитата Ирина-Мячково ()
Мои козули, день первый
Ира, а какой рецепт ты взяла за основу? 
Цитата Френни ()
Тоже чуть не обожглась ,в понедельник пекла. Пар повалил.
а ты Алис?

Верочка, так их в этой теме несколько, что выбрать?
И еще, девочки, они тоже должны полежать до праздника?
 
Форум » Беседка » Праздники » Новый год и Рождество » Рождественские пряники-козули (Совместная выпечка)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: