Кулинарные хитрости
|
|
Мыша | Дата: Вторник, 25.10.2016, 13:32 | Сообщение # 21 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| А в чём хранить хлеб, если не в полиэтиленовых пакетах?
Мышкина Норка Мой ТГ канал
|
|
| |
Анюська | Дата: Вторник, 25.10.2016, 13:37 | Сообщение # 22 |
Группа: Удаленные
| Цитата Мыша ( ) А в чём хранить хлеб, если не в полиэтиленовых пакетах? 1. в бумажных 2. если полиэтилен, то с дырочками ( и для новой булки новый пакет) 3. как бабушки - в льняном полотенце
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Вторник, 25.10.2016, 13:58 | Сообщение # 23 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3129
Статус: Оффлайн
| У меня в льняном полотенце хлеб сохнет. Но он и так с твердой корочкой получается из ХП.
-
|
|
| |
galla | Дата: Вторник, 25.10.2016, 13:59 | Сообщение # 24 |
Мисс День рождения -2017
Группа: Парящие
Сообщений: 411
Статус: Оффлайн
| я бездрожжевой хлеб, который пеку сама, храню в полотенце.( как бабушки)
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Вторник, 25.10.2016, 14:13 | Сообщение # 25 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8912
Статус: Оффлайн
| хлеб можно еще хранить в берестяных туесах. береста не дает высохнуть и в то же время отдаст нужное количество влаги. если хлеб начнет подсыхать. Кроме того она не гниет и не плесневеет
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
galla | Дата: Вторник, 25.10.2016, 14:24 | Сообщение # 26 |
Мисс День рождения -2017
Группа: Парящие
Сообщений: 411
Статус: Оффлайн
| Цитата Ирина-Мячково ( ) Но он и так с твердой корочкой получается из ХП. хлеб ставлю на решетку из ХП брызгаю водой и накрываю полотенцем до остывания.( так моя бабушка делаа, только хлеб был из русской печи)
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Вторник, 25.10.2016, 14:36 | Сообщение # 27 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8912
Статус: Оффлайн
| Галочка, а дай рецепт бездрожжевого теста. Ну пожаааалуууста. Ты его на закваске делаешь?
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
galla | Дата: Вторник, 25.10.2016, 14:43 | Сообщение # 28 |
Мисс День рождения -2017
Группа: Парящие
Сообщений: 411
Статус: Оффлайн
| Верочка на закваске. Каждый раз откладываю порцию в холодильник. Писать рецепт?
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
|
|
| |
galla | Дата: Вторник, 25.10.2016, 15:33 | Сообщение # 29 |
Мисс День рождения -2017
Группа: Парящие
Сообщений: 411
Статус: Оффлайн
| Хлеб бездрожжевой на закваске. Посуда №1 Смешивается добавки: Овсяные хлопья 1 стакан Отруби 1 стакан Клетчатки 1 стакан Семя льна 3-5 столовых ложек Сахар 1 столовая ложка Соль 2 чайных ложки Кориандра 2-4 столовых ложек солод 3-5 ст л (лучше ферментированный для цвета) Тмин, черный тмин (чернушка) Посуда №2. Смешивается Мука ржаная 3 стакана Мука пшеничная 1 сорт 2,3 стакана Мука пшеничная 2 сорт 2,3 стакана Мука пшеничная высший сорт 2,3 стакана Горячая вода 6-7 стаканов с растворённый закваской. ОТЛОЖИТЬ 3-5 ЛОЖЕК ЗАКВАСКИ В БАНОЧКУ. добавить смешанных добавок и перемешать. Поставить в тёплое место накрыв полотенцем. Перемешать через 1,5 часа Через 2 часа выложить в формы и поставит в теплое место. Через 2-6 часа выпекать при 180-190 градусов 40-50 минут: 20 мин 180 ставлю миску с водой в духовку, потом вынимаю воду , уменьшаю температуру до 150 и допекаю, Это рецепт сестра привезла из монастыря. я пеку половину рецепта в старой сковороде от цыплят-табака (за 6 руб50коп думаю что помнишь такую) Если чего нет из инградиентов - обхожусь. Половину беру муки, а добавки на порцию - люблю так.
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Вторник, 25.10.2016, 15:45 | Сообщение # 30 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3129
Статус: Оффлайн
| galla, а из чего закваску изначально делать? И что такое клетчатка?
-
|
|
| |
galla | Дата: Вторник, 25.10.2016, 16:05 | Сообщение # 31 |
Мисс День рождения -2017
Группа: Парящие
Сообщений: 411
Статус: Оффлайн
| Ирина-Мячково, закваску мне привезли с рецептом. но в интернете много рецептов как сделать самому, мне помнится, что Верочка делала( может и ошибаюсь. Клетчатку и отруби ( их тоже добавляю) покупаю в магазине в отделе здоровое питание.
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Сообщение отредактировал galla - Вторник, 25.10.2016, 16:10 |
|
| |
Натали | Дата: Вторник, 25.10.2016, 16:41 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Девочки, у меня тут "нарисовалась" пачка перловки, что бы из нее интересного приготовить? У кого-то есть идеи, кто-то использует эту крупу у себя в рационе?
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Вторник, 25.10.2016, 16:44 | Сообщение # 33 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3129
Статус: Оффлайн
| Натали, Русский плов, я сейчас у себя в кулинарном дневничке напишу. Там грибы по рецепту, но можешь и без них сделать.
-
|
|
| |
Анюська | Дата: Вторник, 25.10.2016, 16:45 | Сообщение # 34 |
Группа: Удаленные
| Цитата Натали ( ) Девочки, у меня тут "нарисовалась" пачка перловки, что бы из нее интересного приготовить? У кого-то есть идеи, кто-то использует эту крупу у себя в рационе? главное вымочить подольше))) http://www.povarenok.ru/recipes/show/71774/
|
|
| |
Натали | Дата: Вторник, 25.10.2016, 16:50 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| "промойте и залейте холодной водой перловую крупу на 12 часов" М-да, на ужин перловка в пролете, а ЛМ так просит. По армии, видать, соскучился ))) Что же, могу предложить ему армейский вариант ужина из пшена "Каша пшенная "Дембельская" А если серьезно - приготовлю вчера предложенный гарнир из пшена...
МОЙ ДОМИК Меню
Сообщение отредактировал Натали - Вторник, 25.10.2016, 16:51 |
|
| |
elena | Дата: Вторник, 25.10.2016, 17:19 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 450
Статус: Оффлайн
| Натали, получилось очень вкусно , мои попросили сделать еще и опять сьели.....
счастье есть
|
|
| |
Натали | Дата: Вторник, 25.10.2016, 17:27 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Цитата elena ( ) получилось очень вкусно , мои попросили сделать еще и опять сьели..... Поскакала готовить ))) Затинтриговали )))
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Emily | Дата: Вторник, 25.10.2016, 17:28 | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 418
Статус: Оффлайн
| Galla, спасибо за проверенный рецепт закваски! Я все покупаю бездрожжевой хлебушек, пора уже на свой переходить!)
love
|
|
| |
galla | Дата: Вторник, 25.10.2016, 17:41 | Сообщение # 39 |
Мисс День рождения -2017
Группа: Парящие
Сообщений: 411
Статус: Оффлайн
| Emily, это рецепт самого хлебушка, а закваску надо один раз сделать самому (по рецепту из нета) или у кого-нибудь взять-купить. Потом эти "3-5 ложек" уже хранить в х-ке в баночке закрытой обычной бумажной салфеткой. В день, когда собмраешься печь хлеб достаешь из холодильника, чтоб нагрелась пару часов и далее все по рецепту - замкнутый круг. У меня закваска бывает 2-3 недели стоит. Долго все писать, а делается быстро.
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Вторник, 25.10.2016, 20:06 | Сообщение # 40 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3129
Статус: Оффлайн
| Рецепт рассольника с пшеном с инета http://sous-chef.ru/pervyie....pshenom Делала точно по рецепту, ну очень вкусно и неординарно.
-
|
|
| |