ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый день, Гость! Наслаждаемся жизнью. Отдыхайте, завтра понедельник.

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 


Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: МаринаS, Френни  
Форум » Кулинария » Вокруг и около...еды » Кулинарные хитрости
Кулинарные хитрости
FenechkaДата: Среда, 13.07.2016, 16:53 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1519
Награды: 52
Репутация: 35
Статус: Оффлайн
Давайте делиться своими маленькими секретами: как быстрее , как вкуснее, практичнее и полезнее приготовить и т.д.
Как быстро сварить фасоль
Пряный лед
Заморозка зелени
Заморозка блинов
Выпечка торта в микроволновке


"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
 
FenechkaДата: Среда, 13.07.2016, 16:53 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1519
Награды: 52
Репутация: 35
Статус: Оффлайн
Что бы быстро отварить фасоль. 
1. лучше замочить ее с вечера, утром воду слить и залить новой водой, довести до кипения и варить под крышкой на не большом огне. 
2. залить фасоль холодной водой, довести до кипения, долить пол стакана холодной воды и опять довести до кипения, варить на не большом огне, под крышкой. 
Во время варки 3-4 раза доливать холодной водой. От частой смены температуры фасоль быстро разварится.


"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
 
FenechkaДата: Среда, 13.07.2016, 16:53 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1519
Награды: 52
Репутация: 35
Статус: Оффлайн
Как быстро сварить свеклу? 
1 способ Если хотите быстро сварить целую свеклу, то сначала варите ее около 15 −20 минут на среднем огне, затем вынимайте — положите на 2-4 минуты в кастрюлю с холодной водой, затем опять опускаем ее в кипящую воду. Кипятим еще 15 −20 мин и повторяем вышеуказанное погружение в холодную воду второй раз. Некоторым сортам свеклы достаточно и 2 таких "купаний" в холодной воде. Если она еще твердая— то окуните ее в кипяток третий раз, тогда точно будет готова. 
2 способ в микроволновке. Вымытую свеклу, разрезать на крупные кусочки и положить влажную в мокрый пакет (пакет не завязывать, просто прикрыть) и в микроволновку примерно на 5-10 минут, и свекла готова. Время зависит от размеров свеклы.


"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
 
FenechkaДата: Среда, 13.07.2016, 16:54 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1519
Награды: 52
Репутация: 35
Статус: Оффлайн
Пряный ледВымытую зелень нарежь, уложи в формочки для льда, залей небольшим количеством кипяченой или минеральной воды и заморозь. Когда лед замерзнет, вытряхни кубики из формочек, каждый в отдельности оберни пищевой фольгой — так они дольше и лучше сохранятся — и уложи обратно в холодильник. Эта заготовка может стать твоей кулинарной фишкой, и не просто кулинарной, а кулинарно-волшебной. Представь себе картину: за столом сидит твой любимый мужчина или обожаемый ребенок, или сидят они вместе и отчаянно капризничают над исходящим паром супом. Можно, конечно, принести вентилятор и с его помощью попытаться остудить суп, а заодно разбрызгать его по всей кухне, но ведь у нас с тобой специально для такого случая припрятаны волшебные ледяные кубики. Ап! И легким движением руки пара кубиков падает в тарелки. Свершилось чудо — суп уже не такой горячий. Более того, он стал еще аппетитнее и ароматнее.Кстати, замораживать в виде кубиков можно не только зелень, но и ягоды и даже цветы, например анютины глазки, фиалки или настурцию. Такие кубики могут также стать твоей фишкой — ими можно эффектно оформить прозрачные коктейли и другие напитки, приготовленные для праздничного стола. Но учти, что, в отличие от фиалок и анютиных глазок, настурция — девушка с перчиком, причем в буквальном смысле. Ее лепестки обладают острым перечным вкусом и не подойдут для украшения десерт

"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
 
ЭлльДата: Среда, 13.07.2016, 18:11 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 248
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
С фасолью еще один момент - НЕ солить!

Дневник
 
ВикаДата: Суббота, 23.07.2016, 17:45 | Сообщение # 6
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 78
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Многие из нас морозят зелень. 

Вот один из вариантов заморозки зелени

Зелень перебрать, промыть и просушить на бумажных полотенцах, мелко нарезать.
Теперь берем бутылочку с широким горлышком и складываем туда порезанную зелень, встряхиваем пару раз. Закрываем горлышко крышкой и отправляем в морозилку.
Зимой же просто немного потряхивая бутылку посыпаем блюда ароматной и свежей зеленью
 
НаталиДата: Воскресенье, 24.07.2016, 08:17 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2766
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Девочки, а кто-нибудь замораживал просто блины? По логике, проблем быть не должно, но везде пишут "прокладывать блины целлофаном".... Это как? Каждый??? Да у меня столько целлофана в доме нету. И как потом размораживать, в духовке (м-волновки нет)? Своим ходом на столе?

МОЙ ДОМИК
Меню
 
СальвияДата: Воскресенье, 24.07.2016, 08:28 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: авторы
Сообщений: 1175
Награды: 26
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Натали, а стоит их замораживать? Обычно замораживают с начинкой, а потом разжаривают. А обычные , да еще без микроволновки, по-моему, суховаты будут. Вкус определенно другой.

Сообщение отредактировал Сальвия - Воскресенье, 24.07.2016, 08:31
 
НаталиДата: Воскресенье, 24.07.2016, 08:35 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2766
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Сальвия, а может ты и права, что-то это риторический вопрос просто возник...

МОЙ ДОМИК
Меню
 
СальвияДата: Воскресенье, 24.07.2016, 08:50 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: авторы
Сообщений: 1175
Награды: 26
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Ну если использовать блины для дальнейшего приготовления, например, блинного торта, то заморозить можно. Но прокладывать придется. Или замораживать по-одному, а потом сложить вместе без прокладок. Я так пирожки морожу.

Сообщение отредактировал Сальвия - Воскресенье, 24.07.2016, 08:51
 
СеВерушаДата: Воскресенье, 24.07.2016, 10:31 | Сообщение # 11
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8693
Награды: 125
Репутация: 62
Статус: Оффлайн
Можно пакетами полиэтиленовыми проложить

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный
 
MelenayrtДата: Вторник, 02.08.2016, 13:54 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 728
Награды: 22
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Я некоторые торты пеку в микроволновке. Например торт "Прага". В форму выкладываю пекарскую промасленную бумагу (дно формы тоже слегка смазываю чтобы бумага не задиралась)наливаю тесто тонким слоем, разравниваю и в микроволновку. Тут надо проследить, выпекается с краёв к центру. Вот когда центр поднялся (там под коннец маленькая ямка остаётся, она должна вылезти), ещё секунд 20-30 и вытаскиваем на решётку. Следом ставим следующий корж..., и так всё тесто. На корж уходит минуты 3-4. Чуть подостыло, аккуратно снимаем бумажку. Остывают быстро, пока взбиваю крем, уже и мазать можно. Сверху помадка и готово.
 
ВалютаДата: Вторник, 02.08.2016, 19:27 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 380
Награды: 12
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Скажи, пожалуйста, какую форму используешь и на какой режим ставишь микроволновку?
Интересно. Главное, быстро и без заморочек. Спасибо за идею.
surprised


Сотри случайные черты, и ты увидишь - мир прекрасен!
 
MelenayrtДата: Вторник, 02.08.2016, 19:38 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 728
Награды: 22
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Цитата Валюта ()
какую форму используешь и на какой режим ставишь микроволновку?
Форма стеклянная огнеупорная, думаю можно и силиконовой пользоваться. Режим СВЧ 900ВТ.  Маленький нюанс. Когда коржи достаются из микроволновки, они вроде чуть влажноватые. Уверяю, так и должно быть, они готовы полностью, это не духовка. Остынут, всё в порядке будет))
 
ФелицатаДата: Вторник, 23.08.2016, 18:49 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 449
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
В перловку, фасоль и горох при варке добавить щепотку соды - процесс варки сократится в разы.
 
QwertyДата: Суббота, 02.12.2017, 16:31 | Сообщение # 16
Веселушка форума -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2497
Награды: 90
Репутация: 74
Статус: Оффлайн
Девочки, второй или третий раз в жизни приготовила безе по рецепту из интернета - 500 гр сахара на 10 холодных белков, взбивала от самого медленного к более быстрому, сахар добавляла чайной ложкой через равные промежутки времени,  час сушила на 80-100 градусах, еще досыхают. Получилась сладкая корочка, которая липнет к зубам, и внутри суфле типа птичьего молока. В общем есть можно, но это не те меренги, которые я покупаю в кондитерской.

Сижу и думаю - может, перебила? Или с пропорциями не то? Покритикуйте, поделитесь опытом!

UPD. Досохло и стало лучше! Но всё равно советы и рецепты принимаются.


Там, где хвост

Сообщение отредактировал Qwerty - Суббота, 02.12.2017, 17:19
 
СплюшкОДата: Суббота, 02.12.2017, 17:21 | Сообщение # 17
Кулинар года Виртуальная подруга Дневник -2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3378
Награды: 48
Репутация: 41
Статус: Оффлайн
ты не досушила. когда делаю безе для торта сушу 8 часов на самом маленьком огне и с приоткрытой духовкой
 есть рецепт из микроволновки без взбивания но я пока не пробовала
http://womensinterest.com/recipes/merenga-microwave/


Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…

Сообщение отредактировал СплюшкО - Суббота, 02.12.2017, 17:22
 
QwertyДата: Суббота, 02.12.2017, 17:33 | Сообщение # 18
Веселушка форума -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2497
Награды: 90
Репутация: 74
Статус: Оффлайн
У нас микроволновка в другой квартире, которая в соседнем доме от Врединки сдается. В этой только духовка, не люблю микроволновку. Да, 100 градусов из рецепта - это высоковато, пожелтели верхушки. Надо при 50-60 градусах сушить, ты права!
Но мне всё равно сладко... А если меньше сахара, чем по рецепту - не взобьется?


Там, где хвост
 
СплюшкОДата: Суббота, 02.12.2017, 17:35 | Сообщение # 19
Кулинар года Виртуальная подруга Дневник -2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3378
Награды: 48
Репутация: 41
Статус: Оффлайн
взобьется. я с сахаром взбиваю не с пудрой, а тут можно и меньше сахара. только взбивай постепенно увеличивая скорость и в одну сторону чтобы венчики крутились

Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…
 
QwertyДата: Суббота, 02.12.2017, 17:54 | Сообщение # 20
Веселушка форума -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2497
Награды: 90
Репутация: 74
Статус: Оффлайн
Да, я пудру поленилась молоть, сахар отлично растворился. Про "все время в одну сторону" - знаю еще от своего покойного косметолога. Она делала самодельные средства, где часами всё взбивается - отличные, кстати, я другого такого качества пока не нашла. Рассказывала, что её муж у телика часами основы взбивает, и ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ, либо по часовой стрелке, либо против. К этому шло физико-химическое медицинское объяснение.

Спасиб за советы! Если еще мама подкинет мне 10 белков - попробую менее сладкий вариант, огонь минимальный и сушить часами.


Там, где хвост
 
Форум » Кулинария » Вокруг и около...еды » Кулинарные хитрости
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: