ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый день, Гость! Урааа! Выходные! Давайте отдохнем и повеселимся на славу!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 


Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: НаташаШ  
Форум » Дневнички » Домики для флай-беби » "Порядок в доме" (домик Туулики)
"Порядок в доме"
ТууликкаДата: Понедельник, 19.08.2019, 03:57 | Сообщение # 61
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 89
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Я вернулась. Отпуск закончился, и теперь отдыхать я буду только в следующем году.
А сейчас я займусь своими делами и порядком в доме. Я решила не вписываться ни в какие марафоны, хотя очень хочется. Но я поняла, что хочу я больше, чем могу. Поэтому я просто буду наводить порядок по 20 минут в день. Может быть, больше.
Купила себе две книги для вдохновения - КонМари и японский дзен уборки.


Счастье - это внимательность к жизни.
 
natalДата: Понедельник, 19.08.2019, 06:05 | Сообщение # 62
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 379
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Молодец. Я тоже такая. Глазами делаю, а руки и ноги не догоняют. Буду сама себе марафоны устраивать. По своим силам.  Хотела бы увидеть на Ваших страничках выдержки из этих книг. Может быть что-то и обсудить и применить, а может и переделать под себя. 
          А вообще - желаю удачи.


правда превыше всего
 
ТууликкаДата: Среда, 21.08.2019, 01:23 | Сообщение # 63
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 89
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
natal, я вообще КонМари уже частично читала и в 2016 году разобрала книги. Остались только нужные и интересные, и те, что я вообще хочу оставить. Только с тех пор я ещё накупила кучу книг. С книжками такое дело - я книжный шопоголик.

Итак, неделя началась. Дела я делаю, но очень медленно и мало.

19.08.2019 понедельник
- разложила по датам бумажки, которые привезла с отпуска. Ещё надо пересмотреть газеты и журналы, вырезать нужное и разложить. И чеки разложить.
- читала Гордость и предубеждение стр. 132-160
- помыла кошачий горшок и подмела коврики в ванной
- протёрла пыль на полках левого стеллажа в моей комнате

20.08.2019 вторник
- сложила в папку файлики с бумажками с отпуска за 2005 год. Надо ещё разобрать остальные бумажки. Почему-то я сразу не все бумажки разложила по файликам.
- вырезала картонку для обложки
- разложила по местам вещи из отпуска со швейного стола и из сумки


Счастье - это внимательность к жизни.
 
ТууликкаДата: Вторник, 27.08.2019, 05:24 | Сообщение # 64
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 89
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Не успеваю здесь писать. Дни заняты разными мелочами. Из этого складывается жизнь.
Дела делаются понемножку. Именно, что понемножку, а хочется побольше.

Прочитала две странички КонМари. Когда я дошла до слов "об этом я писала в своей первой книге", я посмотрела название. Оказалось, я читаю "Искры радости". Зато я вспомнила идею КонМари разбирать вещи одной категории сразу все. Когда я читала книгу, то не прониклась этой идеей, а сейчас она мне зашла. Я достала все тетрадки из стола и прибавила их к тем бумажкам и тетрадкам, которые уже ждут своей очереди в двух маленьких коробах. Разбирать, так разбирать. И уже накопила бумажек за этот год. Так что, у меня бумажек не на один месяц. И я хочу все их разобрать до конца года, потому что эта эпопея тянется уже несколько лет. И место на полке освободится.
Дома читаю "Гордость и предубеждение", а в автобусе - "Уроки зависти".
Благодаря отзыву СеВеруши заказала в Лабиринте четыре книжки про кота Брыся, а ещё разные мемуары. И в телефон накачала книжки Жвалевского и Ледерман. Ещё бы времени столько, чтобы успевать всё читать.
Вот вчера почти весь вечер писала события прошедших дней - суббота, воскресенье, понедельник. Ещё приклеила лицевую обложку на картонку. И про счастье читала. Вот и всё, что я успела.
На днях пришла реклама нейрософии в инстаграм. Я нажала подписаться, мне интересно про работу мозга. Но неожиданно от них пришло сообщение, что я записалась на вебинар, хотя я никуда не записывалась. Ну и ладно. Я просто хотела попозже посмотреть этот вебинар. А они такие настойчивые, без передыху пишут сообщения - "сегодня вебинар", "через час начнётся вебинар", "вы здесь?", "вы уже зашли в комнату?", "вы посмотрели вебинар?". Потом прислали запись вебинара и вопрос "когда вы собираетесь посмотреть вебинар?", "ау?". А я взяла и ещё записалась на двухдневный интенсив. Теперь надо как-то выкроить время и посмотреть. А я же ещё хочу посмотреть вебинары Э.Зайцева.
В общем, не знаю, как правильно план составить, чтобы успеть всё. Вот на нейрософии как раз рассказывают, как успеть за день столько, сколько делаешь за неделю. Поэтому и хочу посмотреть.


Счастье - это внимательность к жизни.
 
ТууликкаДата: Среда, 28.08.2019, 05:49 | Сообщение # 65
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 89
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Вчера разбирала разукрашки. Вытащила их отовсюду и сложила вместе. Мне их теперь на сто лет хватит. Одно время думала, что буду художественно разукрашивать. И даже сейчас хочется именно художественно. Но всё портит мысль - зачем тратить на это время, когда есть дела поинтереснее? А именно - куча альбомов несделанных и неосвоенный фотошоп. И книжки, много-много книжек. Я вчера опять заказала.
Так что, сложила все разукрашки стопочкой. Пока не хочу их отдавать, а тем более выкидывать. Вообще можно отдать племяшке, когда подрастёт. Так я же вчера ещё себе разукрашку заказала tongue


Счастье - это внимательность к жизни.
 
НаташаШДата: Пятница, 30.08.2019, 14:40 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1757
Награды: 35
Репутация: 25
Статус: Оффлайн
Тууликка, как здорово. что ты именно на саморазвитии и чтении заостряешь внимание. Где внимание, там и энергия! Пусть все получится. А понемножку-это хороший способ сделать много. Многие ничего не делают, потому что считают, что не успеют сделать много. А правило 20 минут работает! Пусть все получится!
 
ТууликкаДата: Вторник, 03.09.2019, 08:06 | Сообщение # 67
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 89
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
НаташаШ, благодарю. Я пока застряла в своей комнате.

В комнате у меня разгром. Я вытащила с двух полок все материалы для творчества. Половину рассортировала. Сложила обратно на одну полку только материалы для альбомов (картон, скрапбумага, готовые альбомы с белой бумагой и крафт), а на вторую тематические папки с меморамблиями (это разные бумажки с путешествий) и просто с тематическими вырезками. Хочу потом разложить их ещё по датам, чтобы можно было в любой момент сделать страничку.
И вроде всё. Остальное мне не нужно. Ну, т.е. ещё разобрать всякие карточки и другую мелочь, но этого мало. И у меня остаются целые кучи всего на полу. Я не знаю куда деть кучу разукрашек, журналы по скрапу и Крестьянку. Это то, что я хочу оставить. Крестьянка нравится мне своей душевностью. Сейчас уже другое оформление, я её давно не покупаю. А журналы по скрапу дороги как память. И всё это надо где-то хранить. Значит, надо выкинуть что-то другое. Не знаю, короче.

1 сентября началась новая стодневка у Армена Петросяна. Я написала планы. И скачала в телефон приложение по маленьким шагам. Мне нравится.

На улице утром ощутимо прохладно, а днём тепло.

На прошлой неделе жили с собачкой - померанский шпиц. Так хоть ездили с ней гулять на набережную. Наводнение полным ходом, но возле дебаркадера ещё ходить можно. На следующей неделе, наверно, затопит. Посмотрим. Хорошо, что сейчас инстаграм, и все пишут. Мы каждый день смотрим кого затопило, как дороги.


Счастье - это внимательность к жизни.
 
ТууликкаДата: Понедельник, 30.09.2019, 03:09 | Сообщение # 68
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 89
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Что-то я уже столько времени разбираю свои творческие запасы, а сделано чуть. В комнате бардак.
Существенно осложняет процесс то, что я не знаю куда деть хорошие вещи, которые мне не нужные - наборы скрап-картона, разукрашки для взрослых, пачка цветных листов для принтера и т.д. Можно, конечно, оставить племяшке, пригодится в школе или так будет что-нибудь мастерить. Но тогда это всё нужно где-то хранить. А где?
Хочу какую-нибудь кладовку, куда можно сложить то, что нужно, но не сейчас. Но этого нет. А вопрос решать как-то нужно.


Счастье - это внимательность к жизни.
 
ФасолькаДата: Четверг, 31.10.2019, 11:30 | Сообщение # 69
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Тууликка, Юля, привет! 
Зашла к тебе в домик познакомиться. Я Наташа.
Прочитала твой дневничок и взяла из него несколько книг на заметку, которые тоже хочу почитать.


Я - Наташа)))
 
ТууликкаДата: Вторник, 26.11.2019, 08:09 | Сообщение # 70
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 89
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Привет, Фасолька-Наташа  hello 
Приятно познакомиться.
Рада, что тебе приглянулись какие-то книжки. Я, правда, уже не помню о чём я писала.


Счастье - это внимательность к жизни.
 
ТууликкаДата: Среда, 27.11.2019, 01:13 | Сообщение # 71
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 89
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Просто мысли. Хорошо, что есть место, где их написать. И упорядочить в голове.

Следующий год собираюсь сделать годом глубины. Нравится мне пост Лены Трусковой на эту тему. Вот благодаря ему и решилась. Вообще-то я этот год собиралась сделать годом глубины, но не пошло. Было много нужных мне курсов, которые я не могла проигнорировать и которые ждала. На следующий год тоже есть такие курсы, которые жду. Так что полностью отказаться от нового не получится.
Сейчас собираю информацию по всем темам, что у меня уже есть. А есть у меня немало. Я, как хомяк, всё тащу себе в норку, всё мне надо. К тому же, я ведусь на восторженные отзывы.
В общем, собираю информацию.


Счастье - это внимательность к жизни.
 
ТууликкаДата: Четверг, 05.12.2019, 02:24 | Сообщение # 72
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 89
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Прошедшие выходные провела за наведением внешнего порядка в своей комнате. По осени я начинала расхламление по КонМари, поэтому на полках всё было перебуровлено, а на швейном столе и подоконнике всё завалено. В моменты расхламления я всегда жалею, что комната маленькая и нет места, чтобы разложить какую-нибудь категорию вещей и нормально разобрать.
В общем, расхламиться я не успела, а в декабре я собиралась заниматься адвентом и отдыхать.
В выходные навела порядок на полках и на швейном столе. На подоконнике не успела.
Итак, адвент начался. Я по осени составила план на адвент, но сейчас решила не следовать ему. Выбрала другие пункты - буду раскрашивать
новогодние разукрашки, читать волшебную книжку "Тайна платформы № 13"
(а, может, и другие), подводить итоги года и планировать следующий.
Этого достаточно. Ещё есть проект Яра Громова Ярче. Он каждодневный и до
июня. Но я частенько отлыниваю, видимо идёт какое-то сопротивление.
В воскресенье 01.12 повесила над столом и над кроватью зимние открытки.
На столе выставила композицию из зимних пушистых ёлочек. Обратила внимание, что с каждым годом их делают всё выше и выше. Так что у меня теперь вполне естественный лесок с ёлочками разной высоты, как и бывает в жизни. А среди ёлочек гуляют снеговики.
В понедельник 02.12 я раскрашивала разукрашку. Такой славный рисунок с французским Дед Морозом в его домике. И одновременно слушала вебинар Анны Вокиной про внутреннего ребёнка. Мне понравилось такое сочетание, но потом надо будет переслушать, чтобы составить конспект.
А потом читала "Гордость и предубеждение".
И послушала один урок курса Ярче.
Во вторник 03.12 я зажгла новогоднюю свечку из Ив Роше. Это первая свечка, которая действительно источает аромат и не только в комнате, а почти на весь дом. И когда её потушишь, то не появляется запах дыма и воска. У неё приятный запах, и я очень довольна, что купила её.
И планировала следующий год. Я собрала все свои листочки с мыслями о том, как я хочу жить и чем заниматься и тетрадь со списками. Дела по темам у меня уже частично написаны. В этот день написала некоторые вопросы к себе и несколько книг для чтения.
Дочитала "Гордость и предубеждение".
Ещё ходила в Ив Роше, купила ванильную туалетную воду на подарок. И получила по открытке подарок - новогодние кружки.
В среду 04.12 я зажгла свечку и наслаждалась ароматом.
Начала слушать второй вебинар про внутреннего ребёнка и разукрашивала.
Почитала "Когда буду художником" - это книга из недочитанных. Подумала, что правильней - дочитать эту или нет, или в декабре читать только Платформу. Решила дочитать.
Выбрала книги для чтения на январь.
Перебрала распечатки книг и статей. Статьи буду много раз перечитывать - это Эволюция и 5БЗ. Оставила их на полке. Книги потом запишу в общий список.
Сделала смузи из банана, клубники и мангового пюре.

Прикрепления: 2661788.jpg(278.7 Kb)


Счастье - это внимательность к жизни.

Сообщение отредактировал Тууликка - Четверг, 05.12.2019, 06:52
 
ТууликкаДата: Среда, 11.12.2019, 01:25 | Сообщение # 73
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 89
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Что-то я опять нагребла и вместо отдыхательного декабря получается непонятно что - проект Ярче, подведение итогов с Аглаей Датешидзе, три дня про имидж, итоги с Эдгардом Зайцевым. В итоге я отлыниваю от Ярче, потому что хочу ещё выбрать фото года, фото для имиджа, хочу почитать, порядок навести. В общем, надо написать список.

Счастье - это внимательность к жизни.
 
Форум » Дневнички » Домики для флай-беби » "Порядок в доме" (домик Туулики)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: