ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый вечер, Гость! Сегодня понедельник – Нас ждут бумажные дела!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 



Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Baksv
 


Главная » Статьи » Вдохновляющее чтение » Уроки Графини

Мои открытия

Мои открытия

Несколько дней я предавалась лени и ничегонеделанию, решив, что у меня после проведенной уборки достаточно чисто, я достаточно потрудилась и заслуживаю на отдых.

Опомнилась когда в очередной раз собираясь с детьми на прогулку. Я не смогла найти чистые вещи ни для себя ни для детей, хотя была точно уверена, что они есть.

Результатом моего в общем-то не долгого безделья стал хаос в вещах и в моей голове, а так же скверное настроение от мысли об ещё минимум одном убитом этим занятием дне и свинцовой усталости после очередной уборки.

Практически всё содержимое ящиков в которые я раскладывала вещи не смотря на надписи перемешалось, оттого что я совала случайно выдернутые не оттуда вещички в первый попавшийся под руку ящик, вместо предназначенного для этой группы вещей, а часть вещей как будто испарилась. Наскоро, абы как расправив утюгом, не первой свежести вещи выдернутые из неизвестно как и когда снова выросшей горы на стуле, я отправилась выгуливать детей. Режим превыше всего! А мамой я себя считала образцовой. Но, буквально менее чем через час, моя убеждённость пошатнулась.

Прогуливаясь по набережной, я встретила маму моей бывшей сокурсницы, которая умилившись малышам, тут же, видимо из самых чистых побуждений, заметила, что неплохо бы детские вещички да и мою блузку после стирки вываривать и проглаживать влажной во избежание заломов. Слышать это в общем-то безобидное замечание было так стыдно, что я поспешила с ней побыстрее распрощаться, под первым же пришедшим в голову предлогом и направилась домой.

Раздосадованная я проклинала ту минуту, когда решила пойти на прогулку в несвежих плохо отутюженных вещах и клятвенно себе обещала больше никогда в жизни не выходить из дома в безобразном виде и ни при каких условиях не позволять этого делать своим близким. При этом у меня перед глазами всплывал образ Графини в её идеальном наряде, до блеска начищенной обуви и с аккуратной причёской.

Проходя мимо прачечной, вдруг вспомнилось об сданных в стирку вещах и я начала лихорадочно вспоминать, куда же дела квитанцию. Дома обшарив все углы и перекладывая с места на место вещи, а фактически расшвыряв по всей комнате всё что попалось мне под руку и уже начав паниковать, я заглянула под диван, где и притаилась моя пропажа выпавшая то ли из сумки валявшейся на полу рядом с диваном, то ли из кармана когда я что-то вынимала из него. Достав и расправив квитанцию, я обвела взглядом своё жильё. Зрелище было удручающее. Моё жильё нуждалось в порядке!

Уложив детей спать, я первым делом отправилась в прачечную за вещами, а по возвращении насладившись отменной чистотой обдавшей меня как только я распаковала свёртки отутюженных и аккуратно сложенных вещей, принялась снова всё сортировать, раскладывать и мыть освобождая место кристально чистым пришельцам, которые просто рука не поднималась оставить где ни будь на стуле или не только вместе, но даже рядом с ящиком несвежих вещей. Времени на уборку у мня ушло неожиданно меньше, чем я предполагала. Окно всё ещё было чисто, да и пыли тоже нигде почти не было. Весь мой беспорядок создавали валяющиеся по всему дому вещи.

По ходу работы раскладывая вещи и подписывая ящики я давала себе обещания больше никогда не допускать подобного беспорядка. К вечеру всё было кончено и моя комната мне ещё не уверенно, но дружелюбно улыбнулась.

И снова у меня образовалась приличная гора вещей требующих незамедлительной чистки и стирки. Глядя на эту гору я думала, что если бы я положила на место или постирала каждую из лежащих передо мной вещей сразу же после использования, то сейчас, уже отдыхала бы, а не решала очередную проблему грязных и мятых вещей. Но теперь я знала, что прачечная может меня спасти от перестирывания этой горы. И результат замечательный. А уж сохранить результат должна я сама.

Таким образом я вывела для себя свой первый закон чистых вещей — вещи нуждаются в стирке регулярно, поэтому стирать и чистить их нужно сразу после использования не накапливая. Второй закон у меня родился как только я застелила благоухающим чистотой постельным бельём свой диван и поймала себя на мысли, что боюсь испачкать эту кристальную чистоту. Диван, он же кровать, незамедлительно был застелен таким же чистым покрывалом, но и после этого я не смогла сесть в не первой свежести одежде на эту красоту. Чистота дивана буквально требовала привести себя в такой же безупречный вид и только потом сесть на него. Второй закон гласил — чистые вещи требуют чистоты и бережного отношения. Каждой вещи своё место.

Открыв для себя такие простые и банальные вещи я сделала ещё один шаг на своём пути к образцовому дому.

Нужно сказать, что часть вещей полученных из прачечной, которая так же ещё оказалась и химчисткой— например платья, рубашки или брюки предполагали хранение на вешалках. И не долго думая я чуть ли не впервые в жизни «изобрела велосипед» в виде гвоздя вбитого в стену на который была повешена связанная из верёвки цепочка в звенья которой были продеты крючки от вешалок. Наконец-то и этим штукам купленным как-то в надежде на появление в доме шкафа, но за неимением оного заброшенным под диван нашлось применение. Конструкция получилась на редкость удачная и много лет служила мне верой и правдой даже когда в доме появился полноценный шкаф, для развешивания вещей приготовленных на следующий день. Единственным изменением стал гвоздь, на смену которому пришёл крючок.

Первые выводы:

1. Не бывает безвыходных ситуаций, бывает лень искать выход.

2.Порядок не появляется и не исчезает сам по себе, он зависит от нашего желания и лени.

3.Сиюминутная лень и неорганизованность влечёт череду беспорядка на ликвидацию которого потом уходит много более усилий, нежели необходимо на преодоление сиюминутной лени.

Моими открытиями в области меблестроения стало изготовление вполне пристойного хранилища для одежды которое спустя время претерпев некоторые изменения превратилось в гибрид то ли этажерки укомплектованной на половину ящиками, от ли шкафа с полками вверху и комода внизу. Как бы эту конструкцию не назвали, эта мебель оправдала мои надежды и стала вполне функциональным предметом моего интерьера, который после оклейки его обоями и изготовления дверок вначале в виде шторок из детских пелёнок, а впоследствии полноценных из картона очень пристойно смотрелся в комнате и даже стал его изюминкой.

(продолжение следует)

 

Категория: Уроки Графини | Добавил: Fenechka (16.07.2016) | Автор: Фатина
Просмотров: 1327 | Теги: уроки графини | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar