| Золотая волшебница Осень | 
|  | 
| 
					| Мелисса | Дата: Четверг, 30.08.2018, 15:23 | Сообщение # 161 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Парящие Сообщений: 782 Статус: Оффлайн | Алиса, какая ты молодец! Я вот только хочу собрать такое. Хотя бы просто историю рода собрать... Даже не знаю с какой стороны подступиться...Цитата Френни (  )  Закончить древо семейное

Татутик, а можно спросить почему?Цитата Татутик (  )  не начинать готовиться к нг заранее  
 Передаю огромный привет своей мечте...  Если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься!..
 |  |  |  |  | 
| 
					| Татутик | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 14:26 | Сообщение # 162 |  |  Генерал-майор Группа: Парящие Сообщений: 498 Статус: Оффлайн | Все очень просто. человек я такой.Новый год- мой любимый праздник! в начале ноября у меня вовсю планы на новый год распланированы(люблю я все заранее делать и планировать). и как украшу придумаю, и песни накачаю, вобщем праздника хочеться- капец. а к средине декабря-все, как-то говорят, перегорает. а 31 вообще уже я думаю, что б быстрее праздники уже ети прошли. а хочеться праздничного настроения перед праздниками. поетому денюжку буду откладывать немного заранее, а готовится- только в декабре. в процессе предновогоднего полета. а на осень (конкретно на ноябрь) надо придумать какие-то занятия и развлечения, что б раскрасить свои будни.)))))))Цитата Мелисса (  )  Татутик, а можно спросить почему?
 А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём, черешней спелой, кремом для загара и выходным, которого так ждём!
 |  |  |  |  | 
| 
					| PartizanKa | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 17:26 | Сообщение # 163 |  |  Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 3226 Статус: Оффлайн | А у меня не получается совсем не готовиться заранее. Подарки друзьям за границу надо отправлять в конце ноября (максимум в первых числах декабря), поэтому в ноябре начинаю для них придумывать и покупать подарки. По ассоциации начинают придумываться и готовиться подарки для всех остальных.
 Плюс еще - я уже несколько лет делаю детям адвент-календарь. Его тоже надо в ноябре готовить. Ну и пошла-поехала цепная реакция.

Мои мечты просто сбываются.  ;)
 |  |  |  |  | 
| 
					| Татутик | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 19:08 | Сообщение # 164 |  |  Генерал-майор Группа: Парящие Сообщений: 498 Статус: Оффлайн | PartizanKa, ето здорово-готовиться  заранее, что б не было запарки перед праздниками. я тоже страюсь список, что кому подарить, написать заранее и как-то в процессе общих закупок покупать то, что намечено(особенно, если что-то по акции попадается). пару лет назад решила подарить мамам, и знакомым барышням какой-то не плохой чай. в начале ноября захожу в магазин, смотрю а какой-то такой довольно неплохой чай стоит очень не дорого. я в руках покрутила, сроки глянула , подвох поискала- ничего странного(кроме цены)не нашла, махнула рукой и купила всем на подарок. на следующий день решила еще взять- пошла, а нет его уже. через пару недель он снова появился, но уже сооовсем по другой цене. а люди потом удивлялись, какой я чай дорогущий подарила. ( я ж никому чек акционный не показывала)))) так что да, заранее с подарками решать- ето очень хорошо и бюджет семейный економит. )))))))))))))))))))))))) 
 А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём, черешней спелой, кремом для загара и выходным, которого так ждём!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Врединка | Дата: Вторник, 04.09.2018, 09:37 | Сообщение # 165 |  | Группа: Удаленные 

| Ура! Я сюда добралась, полна новых планов, новых идей и новых надежд! 
 А назнание я оставлю прошлогоднее, потому что для меня 1 сентября своего рода Новый год в постановке новых целей и построении новых планов

ОСЕНЬ - время перемен!

С первым осенним холодком жизнь начнётся сначала.
 (Фрэнсис Скотт Фицджеральд)

"И с каждой осенью я расцветаю вновь".
 (А.С.Пушкин)

А еще хочется поделиться:
 Евгения Шарова
 Осень – время мечтать и смотреть разноцветные сны,
 Запивать холода самым лучшим жасминовым чаем,
 Не испытывать сплин или ложное чувство вины
 От того, что дожди ну нисколечко не огорчают!

Осень – время зонтов, что давно застоялись в углу.
 Время  новых плащей и сапог в разноцветную клетку -
 Чтобы лично узнать глубину и количество луж,
 А не грустно вздыхать и скучать по ушедшему лету.

Осень – время стихов с неизбежным наличием фраз
 Об унылой поре, листопаде,  капризах погоды…
 Осень – повод  подумать, почувствовать «здесь» и «сейчас»,
 И, конечно, любить  вопреки всем законам природы!

Дом и быт:
 - ремонт в спальне;
 - ремонт у Димчика
 - забрать с дачи буфет и довести его до ума!
 - осенне расхламление и перетряхивание всего ассортимента вещей по Кон_Мари;
 - организация!!!
 Из мечт - 2 комода по индивид.заказу в спальню)
 По максимуму наделать заготовок осенних овощей и фруктов.

Здоровье:
 Посетить врачей:
 - стоматолог;
 - нефролог;
 - гинеколог;
 - окулист
 Анализы:
 - обязательно сделать кардиограмму;
 - проверить гемоглобин;
 -флюорография (?)
 Вдохновиться и разработать программу снижения веса, естественно соблюдать

Из мечт: Иру добить заняться плотно горлом и пролечить свой хронический тонзиллит, Кысю загнать к стоматологу и флебологу.

Димчик:
 - стоматолог (долечить);
 - эндокринолог (если удастся записать, не очень нужно, но вдруг все-таки получится)
 - аллерголог (целый фронт работы, пока хз как подступиться)
 - косметолог (определиться с чисткой и уходом)

Форум:
 - Покурировать осенний взлет. Планирую взять новичков.
 - Несколько новых этапов Новогоднего марафона.
 - Дополнить и наполнить темки Хэллоуина.
 - Полностью пройти Полет по ревитонике, и выполнять упражнения после окончания полета.
 - Активно участвовать в Марафоне по недоделкам и долгостроям (много чего нужно доделать и достроить
  ) 
 Для души:
 - Собрать красивые сухоцветы/листья/гроздья рябины в букет. Украсить тематически венок из лозы.
 - Устроить чайную дегустацию: напечь вкусняшек и опробовать несколько новых видов чая.
 - Регулярно печь шарлотки/пироги с грушами и сливами/штрудель.
 - Кататься на качелях.
 - Гулять под мелким моросящим дождем.
 - Наслаждаться осенними туманами, запахом хвои и грибов.
 - Фотографировать, делиться фотками на форуме.
 - Под шум дождя забиться с пледом и чашкой чая на балкон и тискать котиков.
 - Начать подготовку к НГ (список подарков и начать их потихоньку скупать).

Отдых:
 - Лодка: ночевка на острове, уха и глинтвейн, шашлык и овощи-гриль, пионерские костры ночами и горячий чай у костра.
 - Грибы!!! Собирать и наслаждаться, заодно насолить/намариновать/настерилизовать!
 - Дача: шашлычок-с с винишком, велосипед (покататься с Джуликом), пересадить клубнику!
 - Поздней осенью выбраться на пикник в парк!

Праздники:
 - ДР Софийки (2 годика нашей племяше и мужниной крестницы);
 - полгодика Вареньке (племышке);
 - 21-ая годовщина свадьбы! Наша семья уже совсем совершеннолетняя, даже спиртное уже должны отпускать
  Отметить в кругу друзей - Покрова 14 октября (традиционное закрытие лодочного сезона) - будем посмотреть по погоде!
 -Хэллоуин, хочется весело провести с неожиданными гостями. Тематически украсить квартиру и подготовить тематическое угощение.

Рукоделье.
 В рамках зимнего марафона шить елочные игрушки.
 Начать и ЗАКОНЧИТЬ!!! два осенних проекта: календарь и девушка-осень.
 Завершить вышивку "Рождественский венок", оформить ее.
 Закончить вышивать Ире льняной пиджак.
 Закончить 1-2 недоделки.
 Сотворить наконец-то адвент-календарь!!!
 Регулярно ходить на курсы и выполнять все заданное по максимуму.
  Попробовать плетение из газетных трубочек.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Emily | Дата: Вторник, 04.09.2018, 10:11 | Сообщение # 166 |  |  Генерал-майор Группа: Парящие Сообщений: 418 Статус: Оффлайн | Девочки, спасибо за идеи! Прекрасное начало осени! 
 love
 |  |  |  |  | 
| 
					| Врединка | Дата: Вторник, 04.09.2018, 10:32 | Сообщение # 167 |  | Группа: Удаленные 

| Присоединяйся с планами на осень! Будем вместе делать ее теплой и уютной!Цитата Emily (  )  Девочки, спасибо за идеи! Прекрасное начало осени! |  |  |  |  | 
| 
					| Иркя | Дата: Вторник, 04.09.2018, 18:49 | Сообщение # 168 |  |  Гордость форума-2017 Автор года-2021 Группа: Администраторы Сообщений: 4233 Статус: Оффлайн | Смотрю я на ваши списки и у меня начинают волосы на голове шевелиться. Мне бы как-то справиться с электропроводкой!!! И с сопутствующими ей делами. Раздрай полный . Везде. Но все таки попробую сделать небольшой список:
 - Электропроводка во всем доме и на улице.
 - Перебрать шкафы и выкинуть все, что не носится вот уже много лет. Хотя, я нынче схуднула и многие вещи опять налезли.
 - Сделать заготовки.
 - Привести в порядок огород.
 - Сделать протезы. Это прямо главнющий пункт после электричества. Все зажило и я наконец-то могу продолжить эпопею с зубами дальше.
 - Набрать грибов. Сходить пару-тройку раз.
 - Сходить на выставку, любую и наполнить свой колодец всякими красивостями.

Лунная Леди
 Неизведанная реальность
 [url=][/url]
 |  |  |  |  | 
| 
					| Врединка | Дата: Среда, 05.09.2018, 09:08 | Сообщение # 169 |  | Группа: Удаленные 

| Ириш, мы по принципу : "Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать"Цитата Иркя (  )  Смотрю я на ваши списки и у меня начинают волосы на голове шевелиться.  Потому что это дело глобальное, которое цепляет за собой множество других, например, разобрать шкафы, отодвинуть, собственно сама разводка проводки, потом снова все задвинуть и вернуть вещи на места, но параллельно еще и избавиться от ненужного!Цитата Иркя (  )  Мне бы как-то справиться с электропроводкой!!! И с сопутствующими ей делами. Раздрай полный .Конечно, монументальный такой кусок работы!
 Это тоже ОГРОМНЫЙ кусок работы. Если начнешь расписывать по пунктам, то у тебя список в два раза длиннее наших окажется.Цитата Иркя (  )  - Сделать заготовки.- Привести в порядок огород
 Цитата Иркя (  )  Сделать протезы. Это прямо главнющий пункт после электричества. Все зажило и я наконец-то могу продолжить эпопею с зубами дальше.     Будем ждать зубастика Иришу с новой улыбкой во все 32!!! |  |  |  |  | 
| 
					| Татутик | Дата: Среда, 12.09.2018, 13:22 | Сообщение # 170 |  |  Генерал-майор Группа: Парящие Сообщений: 498 Статус: Оффлайн | что-то уже почти половина сентября прошла, а мы только из списка картошку выкопали, надо как-то ускорятся)))))))))) 
 |  |  |  |  | 
| 
					| Френни | Дата: Среда, 12.09.2018, 15:54 | Сообщение # 171 |  | Группа: Удаленные 

| Осень-теплая и уютная! Оздаровить  сына,укрепить
 Сына записать и отвезти к ортодонту
 Дочитать с сыном Приключения Паддингтона.
 Начать вышивать календарь, вышить сюжеты с сентября по ноябрь.
 сходить в спа, пока не горел сертификат!
 Закончить парочку вышивалочек.Порукоделить всласть!
 Спечь сливовый пирог!
 Осенние шашлычки
 поменять паспорт
 |  |  |  |  | 
| 
					| Norik | Дата: Четверг, 13.09.2018, 07:15 | Сообщение # 172 |  |  Генерал-майор Группа: Парящие Сообщений: 357 Статус: Оффлайн | Точно волосы шевелятся, а внутри что-то свербит. Я только-только устаканила себя в ритме маленьких шагов. АтутЦитата Иркя (  )  Смотрю я на ваши списки и у меня начинают волосы на голове шевелиться.И сразу хочется замахнуться на невозможное. Но я все-таки потерплю и буду по чуть-чуть.Цитата Татутик (  )  "Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать"
 Мой дневничок
 |  |  |  |  | 
| 
					| Врединка | Дата: Четверг, 13.09.2018, 09:55 | Сообщение # 173 |  | Группа: Удаленные 

| В дождливые дни завариваю черный чай, добавляя кусочки свежего имбиря! Вкусно и полезноЦитата Врединка (  )  Для души:- Устроить чайную дегустацию

Пока еще балую домашних оладками с яблокамиЦитата Врединка (  )  - Регулярно печь шарлотки/пироги с грушами и сливами/штрудель. 

Несколько раз выбиралась в обед на качелю. У нас тут через дорогу на детской площадке шикарная огромная двухместная качелька и днем практически никого там не бывает. Если получается, выбираюсь туда с вышивкой на 30-40 минут.Цитата Врединка (  )  - Кататься на качелях.

Цитата Врединка (  )  - Гулять под мелким моросящим дождем.Этого сейчас в избытке! Задождило, запахло осенью, не далее как сегодня с утра шла на работу под мелким моросящим дождиком

Цитата Врединка (  )  Праздники:- полгодика Вареньке (племяшке);
ДР выпал на будний день, специально не праздновали.
 Подарок купила, при случае отдам-передам.

Цитата Врединка (  )  Рукоделье.Начать и ЗАКОНЧИТЬ!!! два осенних проекта: календарь и девушка-осень.
Тканюшки куплены, схенки распечатаны/с журналом куплены. Ниточки сегодня отложу.
 Завтра старт - хоть по 10-15 крестиков должна сделать в каждом

Усиленно шью именно этот процесс. Стимулирует необходимость еженедельного отчета в ВКЦитата Врединка (  )  Завершить вышивку "Рождественский венок", оформить ее. Отшито где-то 3/4 крестиков, но там еще бэка вагон и маленькая тележка.
 На выходных было:

Цитата Врединка (  )  Закончить вышивать Ире льняной пиджак.Пока притормозила, отшито примерно 2/3. Это у меня процесс для поездок, удобно, что шьется одним цветом и на черном пиджаке не заметно, что его извозили

Цитата Врединка (  )  Регулярно ходить на курсы и выполнять все заданное по максимуму.3 занятия от звонка до звонка, сегодня вечером 4-ое.
 Понравилось, что нет домашних заданий и много практики.
 Очень приятная преподаватель, к каждому подойдет, покажет, пояснит. Если есть ошибки, всегда расскажет почему так получилось и как лучше исправить.
 Учим виды швов - ручные и машинные
   |  |  |  |  | 
| 
					| Ласточка | Дата: Четверг, 13.09.2018, 10:16 | Сообщение # 174 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Парящие Сообщений: 643 Статус: Оффлайн | Аллусик, какая ты молодец! Столько успеваешь.Однозначно ты мой мотиватор! |  |  |  |  | 
| 
					| Врединка | Дата: Четверг, 13.09.2018, 10:31 | Сообщение # 175 |  | Группа: Удаленные 

| Спасибо, Ласточка! Меня ваши отчеты тоже всегда очень стимулируют и заряжают позитивом! 
 Так что отчитывайтесь почаще
   |  |  |  |  | 
| 
					| Надюлька | Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 12:31 | Сообщение # 176 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Парящие Сообщений: 582 Статус: Оффлайн | И с каждой осенью я расцветаю вновь. Список скопирована с прошлогодних планов, подлежит дополнению)
 Дом:
 Пройти флайвзлет - флайвзлет стартовал
 Закончить с закрутками, остались кабачки.
 Сделать запасы картошки-моркошки (в ноябре привезти от родителей)
 Оклеить коробки в шкафы
 Помыть и убрать москитные сетки с окон
 Помыть окна, постирать занавески
 Сшить занавеску на кухню
 Починить вещи
 Здоровье и красота:
 Постричься - сделано
 Начать делать зарядку и упражнения для ног
 Подобрать упражнения для фейсбилдинга и шеи
 Ребенок:

Хобби:
 Съездить на осенние шашлыки, закрыть сезонПогулять по осенему парку, фотосессия в листьях
 Подшить осеннюю юбку и носить ее
 Гардероб:
 Разобрать осенний гардероб
 Купить ботильоны
 Прочее:

Может с виду я и ведьмочка, но в душе - ФЕЯ!!

Сообщение отредактировал Надюлька - Воскресенье, 16.09.2018, 12:33 |  |  |  |  | 
| 
					| Татутик | Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 21:08 | Сообщение # 177 |  |  Генерал-майор Группа: Парящие Сообщений: 498 Статус: Оффлайн | На выходных выполнила один из пунктов- сьездили с лм на природу. пикник-рыбалка-шашлык-грибы поискали(нашли лисички, но жалко было рвать, рыбку тоже выпустили обратко в водоем)))), да еще и с ночевкой. последние солнечные деньки используем по полной. 
 |  |  |  |  | 
| 
					| Врединка | Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 22:18 | Сообщение # 178 |  | Группа: Удаленные 

| Цитата Врединка (  )  Покурировать осенний взлет. Планирую взять новичков.Взяла!

Цитата Врединка (  )  - Полностью пройти Полет по ревитоникеТак жалко расставаться... Эффект вижу, так что теперь важно продолжать на постоянной основе

с утра в субботу, пока все спали, отправилась за грибами!Цитата Врединка (  )  - Наслаждаться осенними туманами, запахом хвои и грибов.Роса, туман, запах влажной хвои, опавшая листва...в общем поймала массу позитива и просто наслаждалась!

Цитата Врединка (  )   Лодка: ночевка на острове, уха и глинтвейн, шашлык и овощи-гриль, пионерские костры ночами и горячий чай у костра.

Цитата Врединка (  )  - Грибы!!! Собирать и наслаждаться, заодно насолить/намариновать/настерилизовать!
 Отвела душу! И поганок немного пофотала

Вчера часа 4 мыла и чистила грузди, замочила, пока отмокают, чтобы горечь ушла
   |  |  |  |  | 
| 
					| Татутик | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 10:27 | Сообщение # 179 |  |  Генерал-майор Группа: Парящие Сообщений: 498 Статус: Оффлайн | Врединка, какие фоточки- загляденье) 
 |  |  |  |  | 
| 
					| Врединка | Дата: Вторник, 18.09.2018, 11:09 | Сообщение # 180 |  | Группа: Удаленные 

| Спасибо, Танюш! Ранняя осень - мое любимое время года, поэтому стараюсь успеть все, что не успела летом и наслаждаться каждым пока еще теплым днем!Цитата Татутик (  )  Врединка, какие фоточки- загляденье) |  |  |  |  |