Организация рукоделия.
|
|
Френни | Дата: Вторник, 26.06.2018, 15:01 | Сообщение # 1 |
| 
В последнее время очень хочется окружать себя красивыми и полезными вещами. Заметила,что когда немножко организовала рабочее место намного продуктивнее работается, с удовольствием. Желание творить и вытворять) Хочу предложить вам, организовать рукоделие ,навести порядок в наших закромах, стряхнуть пыль со всех мешочков и коробочек.
 Ссылочки на МК и готовые работы.
|
|
| |
Френни | Дата: Вторник, 26.06.2018, 15:09 | Сообщение # 2 |
| Начать предлагаю с организации разнообразных ленточек и веревочек. Я использую все ,что под руку попадется, вот что получается:
 Не слишком меня это устраивает, хочется аккуратности. Чтоб глаз радовался. Вчера на моем рабочем столе лежал моточек, а рядом красивенький лоскуток. Я решила погуглить, и оказывается, есть огромное количество разнообразных катушечек. Сразу же, не отходя от стола слепила на скорую руку:

А вечерком, как-то неожиданно быстро, бобина для широкой ленты.

|
|
| |
Oksana | Дата: Вторник, 26.06.2018, 15:40 | Сообщение # 3 |
Мисс Золотые ручки - 2017
Статус: Оффлайн
| Алиса, ты просто чудо-чудесное! Спасибо за темку!
Ты свои первые бобинки обклеивала или сшивала?
|
|
| |
Френни | Дата: Вторник, 26.06.2018, 16:17 | Сообщение # 4 |
| клеила клеем кристалл и под пресс. Большую сшивала.
Сообщение отредактировал Френни - Пятница, 29.06.2018, 16:53 |
|
| |
Oksana | Дата: Вторник, 26.06.2018, 16:27 | Сообщение # 5 |
| Понятно! Очень мне бобинки понравились!
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Вторник, 26.06.2018, 17:28 | Сообщение # 6 |
 Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Эх, нашла у нас в Питере такие шкафы, Вернее в друзья ко мне просились в Инстограмме. ТОлько шкаф немного другой . Две двкрцы и складываются три раза, те если развернуть полностью то получается 6 боковинок, из них 4 можно открыть полностью и середина со столом, который можно убрать внуть. И куча всяких полочек, держателей, контейнеров. Лампа. Красота. Но стоит - от 30 до 60 тыс, в зависимости от размеров и комплектации. Делают эти шкафы у нас в Питере. Отправляют по всей России в разобранном виде с инструкцией по сборке. Но красиво смотрятся.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Вторник, 26.06.2018, 17:34 | Сообщение # 7 |
 Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Алис, бобинки классные получились.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Френни | Дата: Вторник, 26.06.2018, 22:35 | Сообщение # 8 |
| Цитата СеВеруша (  ) Но стоит Да,цена очень уж кусачая, даже мечтать не буду о готовом)
Цитата СеВеруша (  ) классные
Цитата Oksana (  ) Очень мне бобинки понравились! Такие уютные они ,что-ли
Может совместными усилиями и придумаем как наши уголочки организовать с наименьшими затратами.
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Среда, 27.06.2018, 07:08 | Сообщение # 9 |
 Кулинар года-2017
| Алиса, спасибо за темку! Все же нам, хомякам, надо. Надо огромный органайзер, чтобы богатства размещать. Я распечатала бобинки с совами. Только растянула изображение и поэтому получились удивленные мордочки: "Как? Уже кончились нитки?"
-
|
|
| |
Breathe | Дата: Среда, 27.06.2018, 09:11 | Сообщение # 10 |
 Генерал-полковник
| Алиса, каждый раз я поражаюсь твоему стремлению к уюту, сделать красиво. Причем это те вещи, что используешь ты сама, т.е и наполняется сама ими. Честно говоря, ты мой кумир) Ну Ирина ещё, Оля, Женя, Катя... Блин, тут половину форума можно перечислить. У меня ленточки лежат в выдвижном ящике вповалку уже. Так как доча повадилась туда лазить. Пока разрешаю, но чувствую, надо будет прятать. Попрошу подругу сфотографировать ее уголок, там простая конструкция, но удобная.
Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Среда, 27.06.2018, 09:39 | Сообщение # 11 |
 Кулинар года-2017
| Я зип-пакетики приспособила для ленточек, тесьмы, кружев, бисера. Они есть от совсем маленьких до больших. У нас на рынке, где одноразовая посуда, продаются. Все видно и не разбегаются по ящику. Мулине по близким цветам разложила. Не идеал, конечно, но все же аккуратнее.
-
|
|
| |
Oksana | Дата: Среда, 27.06.2018, 14:43 | Сообщение # 12 |
| Алиса, признавайся, какое заклинание знаешь, что у тебя так быстро получается?!  У меня твое "неожиданно быстро" растянулось на пол-дня. Или я просто люблю удовольствие растягивать?  Так вот, никак не могла собрать бобину. И клеила, и пыталась ткань просто стянуть. Никак. Нужно же картонку вставить. Пришлось пришивать через край, что мне не нравится. Ты свою большую как собирала?
Сообщение отредактировал Oksana - Среда, 27.06.2018, 14:45 |
|
| |
Френни | Дата: Среда, 27.06.2018, 18:27 | Сообщение # 13 |
| Ирина-Мячково, Ириш,класс!Чудесные совушки! Как укреплять планируешь? И что с другой стороной решила делать?
|
|
| |
Френни | Дата: Среда, 27.06.2018, 18:29 | Сообщение # 14 |
| Breathe, Наташ,тронула в самое сердце! Невероятно приятно! Спасибо!Цитата Breathe (  ) Попрошу подругу сфотографировать ее уголок, там простая конструкция, но удобная. Очень интересно!
|
|
| |
Френни | Дата: Среда, 27.06.2018, 18:31 | Сообщение # 15 |
| Oksana, такая классная вышла!
Цитата Oksana (  ) "неожиданно быстро" имею в виду для меня неожиданно, села вечерком, вечерком же и закончила) Поздним)) Немножко прихватила клеем, иначе расползалось все, потом сшила. А маленькие просто склеила,им достаточно.Потом под пресс. Классно у тебя вышло!
|
|
| |
Oksana | Дата: Среда, 27.06.2018, 18:58 | Сообщение # 16 |
| Спасибо! Бобинка высохла (делала разметку), намотала на нее кружево. Красота!
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Среда, 27.06.2018, 19:44 | Сообщение # 17 |
 Кулинар года-2017
| Цитата Френни (  ) Как укреплять планируешь? И что с другой стороной решила делать? Я сделала на фотобумаге 2 распечатки и приклеила с двух сторон на картон от чая. Вполне плотно.
-
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Четверг, 28.06.2018, 11:08 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус
| Алиса, какая тема!  Я второй день смотрю видеоролики об организации хранения рукоделия, и тут совпало))
Девчонки, умнички! Такую красоту сотворили =)
|
|
| |
Френни | Дата: Четверг, 28.06.2018, 23:55 | Сообщение # 19 |
| Цитата Пчёлка (  ) и тут совпало) вот видишь,как хорошо!
|
|
| |
Френни | Дата: Пятница, 29.06.2018, 00:03 | Сообщение # 20 |
| Я все еще вожусь с ниточками. Органайзер нужно купить нормальный. Уменя в коробках от конфет нитки,все время бардак получается,нормально только когда не вышиваю вообще ничего. Поэтому решилась на покупку, присматриваю. На крышку начала вышивку
Очень уж мне понравилось,а куда приладить не знала,думала просто коробочку круглую облагородить.
Потом по плану еще бобинки под ленты.Я как раз немножко докупила. Штук по пять для начала,маленьких и больших. Органайзер для иголок оформить вышивкой или аппликацией,еще не выбрала чего хочется.
|
|
| |