ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброе утро, Гость! Сегодня пятница – в наши дома приходит ЧУДо!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 


Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Иркя  
Форум » Кулинария » Кулинарные дневнички » Радости земные (Книга рецептов Яси)
Радости земные
ЯсяДата: Суббота, 06.10.2018, 13:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Награды: 58
Репутация: 56
Статус: Оффлайн






Это книга моих проверенных рецептов. Они буду разные. И полезные и не очень, но обязательно вкусные.

А название такое я взяла после прочтения ироничного детектива Кэрри Гринвуд с одноименным названием. Не читали? Рекомендую!
Предупреждение: Книга аппетитная! Нужно читать перед завтраком, обедом и ужином.К.Гринвуд "Радости земные"




Сообщение отредактировал Яся - Суббота, 06.10.2018, 13:42
 
ЯсяДата: Суббота, 06.10.2018, 13:40 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Награды: 58
Репутация: 56
Статус: Оффлайн


Каталог

Закуски
Помидоры в остром соусе
шампиньоны по венесуэльски
Яичный рулет.

Выпечка

тесто на кефире
Заварное тесто для эклеров, профитролей

Блюда из птицы.

Шашлык из перепелов




Сообщение отредактировал Яся - Понедельник, 15.10.2018, 16:07
 
ЯсяДата: Суббота, 06.10.2018, 13:40 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Награды: 58
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
biggrin

 
ЯсяДата: Понедельник, 08.10.2018, 09:39 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Награды: 58
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Тесто на кефире для пирожков, пирогов и булочек.

Очень люблю это тесто. Делается быстро, тесто эластичное, начинки могут быть разные: и сладкие и несладкие.
Можно делать пирожками, а можно одним большим пирогом.Можно сделать булочки без начинки, смазав верх смесью растительного масла, выдавленного чесночка и зелени. Такие булочки отлично подходят к первым блюдам.

250 мл. кефира
120 мл.растительного масла
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
2 ч.л сухих дрожжей
400-450 гр. муки.

- смешать кефир и масло. нагреть до теплого состояния
- добавить соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешать.
- добавить просеянную муку. Я обычно 300 гр ложу наверняка, а потом смотрю по консистенции. Видимо из-за разного кефира, тесто берет разное кол-во муки.
- замесить тесто. Оно получается очень пластичным, не тугим.
- поставить на полчаса в теплое место.

Через полчаса тесто обмять, и можно приступать к формированию пирожков.
Смазать пирожки взбитым яйцом и выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать при 180, до готовности. Обычно это 20 -30 мин.





Сообщение отредактировал Яся - Понедельник, 08.10.2018, 09:40
 
ЯсяДата: Понедельник, 08.10.2018, 13:06 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Награды: 58
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Помидоры в остром соусе

Отличная альтернатива, когда  за лето уже надоел свежий салат из помидор.)

Помидоры  — 0.5 кг
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Соль  — 0,5 Чайных ложки
Сахар  — 1 Ст. ложка
Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
Подсолнечное масло  — 2-3 Ст. ложек
Укроп , петрушка, для любителей можно добавить и базилик. Он отлично сочетается с помидорами

- Чеснок и зелень мелко порезать.
- добавить соль, сахар, соевый соус, уксус и масло. Дать раствориться сахару.
- помидоры порезать на 4-6 частей. Зависит от размера .
- добавить помидоры, аккуратно перемешать и оставить на 12 часов.





Сообщение отредактировал Яся - Понедельник, 08.10.2018, 13:06
 
ЯсяДата: Вторник, 09.10.2018, 08:41 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Награды: 58
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Заварное тесто


Идеальный и совсем не сложный рецепт заварного теста для эклеров и профитролей. Получается всегда!)
Одно из самых важный правил, которое следует соблюдать при приготовлении заварного теста , - придерживаться рецепта!!!Не используйте ингредиенты на глаз, не всыпайте муку пока вода не закипит и не добавляйте все яйца сразу!

75 гр.слив масла
100 гр просеянной муки
3 яйца и щепотка соли.

В кастрюлю с толстым дном положите масло и влейте 215 мл воды. Доведите до кипения так, чтобы когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.

Муку просейте. Лучше это сделать на лист чистой бумаги, с нее удобно ссыпать согнув немного лист пополам и мука не прилипнет.

Теперь немного сноровки! Держите под рукой деревянную ложку.
Когда вода закипит, всыпьте всю муку сразу, снимите кастрюлю с огня и как можно быстрее, начинайте перемешивать тесто ложкой. скоро оно станет отставать от стен кастрюли и станет однородным. Во время этого процесса можно посолить тесто.

Опустите кастрюлю в емкость с холодной водой, чтобы охладить

Взбейте в отдельной миске яйца. Когда смесь станет теплой, можно постепенно взбивать яйца. Я делаю это миксером. Главное, не вливать яйца в горячее тесто, иначе они сварятся!

если яйца крупные, может и не понадобиться все кол-во. Следите за конститенцией. Тесто получается однородным, глянцевым, текучим. Тесто должно очень плавно и медленно  стекать с ложки одной каплей.

Затем на противень добавьте немного воды. Он должен быть влажным. пар помогает подниматься тесту. И формируйте то, что хотите испечь. Не забывайте про расстояние. Тесто хорошо увеличивается в объеме при выпечке.

Выпекать при 180 20-30 мин.



Очень люблю делать профитрольки для несладких начинок на праздники, улетают на ура.

Или вот такой легкий тортик.



Испечь профитрольки, крем сметанный. Обмакиваю каждую в крем и складываю горкой.
Добавлять можно любые фрукты или орехи.




Сообщение отредактировал Яся - Вторник, 09.10.2018, 08:42
 
ЯсяДата: Вторник, 09.10.2018, 09:38 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Награды: 58
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Шампиньоны по венесуэльски

Маринованные грибочки. Вкуснотища!

Грибы - 05.кг
уксус - 1/3 ст.
растительное масло - 1/3 ст.
5 зуб. чеснока
10 горошин перца
5 гвоздик
4 лавр. листа
1.ч.л соли
2ч.л сахара
можно добавить сухую горчицу в зернах

Идеальный вариант, это конечно же   грибочки малышечки.)  Это не обязательное условие. Но упругие , твердые, свежие шампиньоны все таки предпочтительней. Вообщем, если они сильно крупные режем на 4 части. Средние пополам. Предварительно помыв ))

Чеснок порезать на четвертинки
Все ингредиенты сложить в кастрюлю и закипятить рассол.
Добавить грибы и варить еще 5 мин.
Убрать остывать.
! Когда будете варить рассол, обязательно открывайте окно. Очень сильный запах уксуса. Но в готовых грибах его не чувствуется.



Такие грибы можно и закатывать впрок. Я когда то купила много уцененных, но правда уже раскрывшихся и черных. На вкусовые качества это не повлияло, просто они были темнее и не такие упругие. Горячими фасовала в банки, стерилизовала и закатывала.




Сообщение отредактировал Яся - Вторник, 09.10.2018, 12:42
 
ЯсяДата: Воскресенье, 14.10.2018, 15:23 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Награды: 58
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Шашлык из перепелов


Очень вкусное, сочное и не тривиальное блюдо) Может кому нибудь пригодится.  Раньше, маринуя перепелок обычным способом, получали в результате резиновые и сухие тушки.Наконец-то нашли классный рецепт. Делюсь. Наверняка пригодится и для маринования другого мяса. Пока не пробовали.

Готовится заранее
Кол-во ингридиентов на глаз, зависит от кол-ва тушек.

Перепела
лук репчатый
соевый соус
кефир
майонез

Перепелок разрезать по хребту и развернуть.Тогда грудинка остается в середине и не высыхает на костре.
Мелко порезать лук и смешать с соевым соусом.
Тушки перемешать с маринадом и потом сложить штабелями))Они так занимают меньше места. Можно не сильно придавить, но чтобы они были покрыты маринадом.
Оставляем на сутки! Мешаем несколько раз за день, чтобы хорошо промариновались, если вдруг мало жидкости.

Непосредственно перед жаркой, смешиваем кефир и майонез в одинаковых пропорциях.
Обмакиваем каждую тушку в кефирную смесь и на отправляем на решетку жариться.





Сообщение отредактировал Яся - Воскресенье, 14.10.2018, 15:25
 
ЯсяДата: Понедельник, 15.10.2018, 16:04 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1374
Награды: 58
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Рулет -омлет

Этот яичный рулет, основа для самых разных начинок: сыр с чесноком, паштеты, грибы в сметанном соусе, крабовые палочки с майонезом, любая соленая рыбка. Очень мягкий и нежный.

4 крупных яйца
1.5 ст.л муки
зелень.

- Желтки отделить от белков
- желтки посолить, добавить мелко нарезанную зелень.
-белки взбить в крутую пену.
- добавить в белки просеянную муку и хорошо перемешать.
-соединить белки и желтки. Тщательно перемешать до однородной массы.

Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать раст. маслом.
Выложить на бумагу тесто в форме квадрата или прямоугольника ровным слоем
выпекать около 15-20 мин при 180 градусах.

Готовый коржик аккуратно отделить от бумаги .
Смазать его подготовленной начинкой и свернуть в рулет.



-------------

Если желтки растереть с сахаром, то получится сладкий рулет для сладких начинок.




Сообщение отредактировал Яся - Понедельник, 15.10.2018, 16:05
 
УРАлочкаДата: Понедельник, 15.10.2018, 20:26 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2566
Награды: 40
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Яся, как у тебя тут вкусненько!!!

Надела лучшую Улыбку... С лица смахнула пудрой Грусть...
В глаза закапала Надежду... Точно знаю... Я Прорвусь!
 
Форум » Кулинария » Кулинарные дневнички » Радости земные (Книга рецептов Яси)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: