ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброй ночи, Гость! Наслаждаемся жизнью. Отдыхайте, завтра понедельник.

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 


Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Иркя  
Форум » Кулинария » Кулинарные дневнички » Кулинар (Глядя на луну, в голову приходят дивные рецепты)
Кулинар
ИркяДата: Среда, 21.09.2016, 06:58 | Сообщение # 21
Модератор года-2017 Гордость форума-2107
Группа: Администраторы
Сообщений: 3843
Награды: 86
Репутация: 70
Статус: Оффлайн
Вчера приготовила мамалыгу с одной из своих подливок. Их много и с каждой у мамалыги разный вкус. Мамалыги варю одну порцию 5:2. Затем выкладываю в плоское блюдо с бортиком. Она остывает и я режу её пластами или фигурками, если мне надо, чтобы блюдо было занятным внешне для детей.

Подливка

Грудку курицы нарезала кусочками и поставила жариться, затем добавила лук и красный перец.Когда лук стал мягким, добавила столовую ложку кисло сладкого соуса из красного крыжовника и ложку острого соуса из зеленого крыжовника.
Развела муку холодной водой, не поджаривая её. Как следует размешала, чтобы не было комочков, подсолила по вкусу и залила поджарку. Вскипятила, добавила зелень и ффсе!
На тарелку выкладывается мамалыга и заливается подливкой. Кусочки курицы и красного перца очень украшают это блюдо. Вкуснятина.


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ВалютаДата: Среда, 21.09.2016, 18:20 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Цитата Иркя ()
Уходит на ура даже без мяса со сметаной или майонезом.
Ира, сметану и майонез добавляешь при тушении или подаешь отдельно?
 
ИркяДата: Четверг, 22.09.2016, 22:13 | Сообщение # 23
Модератор года-2017 Гордость форума-2107
Группа: Администраторы
Сообщений: 3843
Награды: 86
Репутация: 70
Статус: Оффлайн
Цитата Валюта ()
Ира, сметану и майонез добавляешь при тушении или подаешь отдельно?


В этом рецепте ничего не добавляла, т.к. и без сметаны было вкусно.


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ВалютаДата: Суббота, 24.09.2016, 22:32 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Добрый вечер!

Ира, сделала по твоим рецептам заправки для рассольника и для азу.
Уже попробовала - приготовила рассольник и потушила картошку с заправкой. Очень вкусно! Не думала, что огурцы могут придавать  заправке такой необычный вкус. 
Спасибо за рецепты. 
Здоровья тебе и кулинарного творчества всем нам на благо! 

biggrin
 
ИркяДата: Среда, 26.10.2016, 17:54 | Сообщение # 25
Модератор года-2017 Гордость форума-2107
Группа: Администраторы
Сообщений: 3843
Награды: 86
Репутация: 70
Статус: Оффлайн
Благодарю, Валюш!

Привезла из Сибири! рецепт кубанской капусты smile Очень вкусная!

Кубанская капуста

Капуста – 5 кг
Морковь – 1 кг
Перец сладкий – 1 кг
Лук – 1 кг(для еды сразу, если на хранение, то без него)
Сахар – 350 гр
Соль – 3.5. ст.л. без горки
Растительное масло – 0,5 стакана
Уксус – 5 ст.л. эссенции развести в 21 ст.л. воды

Смешать порезанные и нашинкованные овощи, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Перетереть руками и дать постоять 30 минут.
Разложить по банкам и оставить в тепле на 3 дня, не закрывая крышками. Затем закрыть и убрать в прохладное место.

Получается 5,5 л капусты.


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ИркяДата: Четверг, 30.03.2017, 06:15 | Сообщение # 26
Модератор года-2017 Гордость форума-2107
Группа: Администраторы
Сообщений: 3843
Награды: 86
Репутация: 70
Статус: Оффлайн
Грибная подливка

Потребуется: бульон из-под грибов, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки сметаны, 50 г сливок. 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки подсолнечного масла, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.

Пожарить лук.

Отдельно развести бульон, сметану, сливки, муку, соль, перец и всю взбитую смесь влить в лук и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень. Подходит к любому гарниру.
Можно сделать с грибами, предварительно поджарив их с луком.


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ИркяДата: Пятница, 29.12.2017, 15:17 | Сообщение # 27
Модератор года-2017 Гордость форума-2107
Группа: Администраторы
Сообщений: 3843
Награды: 86
Репутация: 70
Статус: Оффлайн
Я с некоторого момента перестала есть печень, но паштеты люблю, поэтому придумала сделать его из куриного мяса. А почему бы нет?

Паштет куриный

- Половину отварной курицы, можно целую,тогда увеличить соответственно продукты ниже. Но каждый может делать по вкусу. Я, нпр, обожаю чернослив и кладу его везде, куда только возможно.
- 2 морковки 
- 1 репчатый лук 
- 3 вареных яйца, можно положить только желтки, но я кладу целиком
- горсть чернослива 
- 2-3 зубчика чеснока, можно взять зелень от чеснока. У меня есть замороженные стрелки чеснока. 
- 100 г сметаны, я положила 3 ст л. 
- 2 ст.л. майонеза , сегодня у меня была только 1 ст.л.
- слив. масло 100 гр
С курицы снять мясо, лук и морковь пережарить, чернослив залить горячей водой, чеснок измельчить(положила замороженные кубики зелени чеснока на 10 секунд в микроволновку им хватает этого времени, чтобы отогреться)
Укладываем все продукты в блендер и измельчаем. Я все добавляла по очереди: курица, поджарка, яйца, чернослив, чеснок, сметана с майонезом, слив. масло. По мере надобности добавляла куриный бульон.
Разложила по баночкам и контейнерам. Храню в холодильнике.

Прикрепления: 1007940.jpg(82.1 Kb)


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
МаринаSДата: Пятница, 29.12.2017, 17:05 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1959
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Ир, а вкусные проверенные рецепты печеночных паштетов есть?    А то печень свиная пропадает в морозилке)

Мой дневничок
 
ИркяДата: Пятница, 29.12.2017, 18:42 | Сообщение # 29
Модератор года-2017 Гордость форума-2107
Группа: Администраторы
Сообщений: 3843
Награды: 86
Репутация: 70
Статус: Оффлайн
Цитата МаринаS ()
вкусные проверенные рецепты печеночных паштетов есть?    А то печень свиная пропадает в морозилке)

Марина, все тоже самое, но только вместо курицы, печень. Раньше я готовила из печени, а сейчас она мне ни в каком виде не лезет, поэтому пришлось придумывать. Точно также готовлю из говядины, но мясо приходится варить дольше.


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ИркяДата: Суббота, 06.01.2018, 23:31 | Сообщение # 30
Модератор года-2017 Гордость форума-2107
Группа: Администраторы
Сообщений: 3843
Награды: 86
Репутация: 70
Статус: Оффлайн
Хочу предложить быстрый способ приготовления майонеза в блендере кухонного комбайна.

Закладку делаем сразу:
1-2 яйца
соль щепотка
сахар, если хотите
горчица 0.5 ч.л.
масло растит. пару столовых ложек.
Включаем блендер и взбиваем пару минут.
Я смотрю, чтобы масса приобрела однородность и чуть загустела.
Затем, продолжая взбивать, начинаем тонкой струйкой добавлять раст. масло, прямо из бутылки, льем около стакана. Майонез начинает быстро густеть.
Я добавляю немного лимонного сока. Если соус кажется слишком густым, рекомендую добавить молока столько, чтобы соус приобрел консистенцию сметаны.
Все! Процесс занимает минут 5 или даже меньше. Главное, нет этого утомительного взбивания желтков с каплями масла.
Призываю вас эксперементировать над вкусом.  Летом я добавляю зелень, а во зимой  - чеснок, соевый соус, томат. соус, приправы. Короче, что на ум придет , то и добавляю.


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ИркяДата: Пятница, 16.02.2018, 20:30 | Сообщение # 31
Модератор года-2017 Гордость форума-2107
Группа: Администраторы
Сообщений: 3843
Награды: 86
Репутация: 70
Статус: Оффлайн
Утащила рецепт у Партизанки:
Апельсин мою горячей водой, замораживаю, размораживаю, режу на части (вместе со шкуркой), чищу от косточек, складываю в чашу блендера, измельчаю, прямо в чашу доливаю 0.5 л воды и даю минут 15 постоять. Дальше процеживаю через марлю в кастрюльку, отжимаю, добавляю стакан сахара и 0.5 чайной ложки лимонной кислоты, размешиваю, доливаю воду примерно до 2-х литров. Получается вполне приличный сок. Уж точно не хуже покупного.


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ИркяДата: Вторник, 24.04.2018, 18:45 | Сообщение # 32
Модератор года-2017 Гордость форума-2107
Группа: Администраторы
Сообщений: 3843
Награды: 86
Репутация: 70
Статус: Оффлайн
Самое главное при подготовке к стряпне - иметь отличное настроение и ни в коем случае не ругаться с домочадцами, не хлопать дверями во время выпекания куличей. Это играет ОГРОМНУЮ роль.
Куличи стряпаем до Пятидесятницы:
литр молока
полпачки дрожжей
полстакана сахара
3-4 стакана муки или как на оладьи.

Ставим опару из этих продуктов и затем вымешиваем при поднятии. Так сделать три раза, т.е  как следует вымешиваем опару и только потом ставим тесто. В этом случае тесто получается очень воздушным.
8 яиц
два стакана сахара
1 ст.л. соли
поллитра растительного масла
мука столько сколько войдет для не жидкого и не крутого теста


Начинка:
орехи 200 гр
изюм 150гр
курага 150 гр
цукаты 200 гр

Все измельчить по вкусу, я делаю крупно и добавить пару ложек муки, перемешать все вместе. Это делается для того, чтоб начинка не опускалась вниз во время выпечки.

Когда тесто поднимется, начинаем формировать куличи.
Отделяем часть теста, добавляем пару ст.ложек начинки и вымешиваем тесто пока начинка не распределится по всему куску теста. Обмазать маслом. Я окунаю кусок теста в миску с маслом, стоящую здесь же. Укладываем в форму. Так раскладываем и формируем все куличи. Поставить на расстойку минут на сорок. Затем осторожно перенести в духовку и выпекать при  180 гр минут 30-40(чтобы не подгорело я закрываю форму сверху и снизу листом фольги или мокрой кулинарной бумагой). Проверяйте готовность длинной лучиной или китайской палочкой, они достаточно длинные, чтобы проверить кулич до самого низа.
Готовый кулич выложить из формы и выстоять под полотенцем пока не остынет. Если я выпекаю в бумажных формах, то кулич остается прямо в ней. Затем украшать.


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ИркяДата: Понедельник, 02.07.2018, 13:32 | Сообщение # 33
Модератор года-2017 Гордость форума-2107
Группа: Администраторы
Сообщений: 3843
Награды: 86
Репутация: 70
Статус: Оффлайн
Начала изобретать свои рецепты для низкоуглеводной диеты.
Наконец-то у меня появилась льняная и кокосовая мука.
Т.к. я очень соскучилась по хлебу за этот месяц, решила быстро состряпать хотя бы оладьи:
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт
Соль п вкусу
Мука кокосовая - 2 полных ст.л.
Мука льняная - 4 полных ст.л.
Перемешала, подождала пока набухнет и поджарила оладья на говяжьем жире. Можно на оливковом масле.
Вкуснятина!


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ИркяДата: Вторник, 03.07.2018, 13:01 | Сообщение # 34
Модератор года-2017 Гордость форума-2107
Группа: Администраторы
Сообщений: 3843
Награды: 86
Репутация: 70
Статус: Оффлайн
Сегодня делала то же самое, но без соли и подсластителя. Понравилось больше.

Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ИркяДата: Воскресенье, 31.03.2019, 21:34 | Сообщение # 35
Модератор года-2017 Гордость форума-2107
Группа: Администраторы
Сообщений: 3843
Награды: 86
Репутация: 70
Статус: Оффлайн
Великий пост! Что же можно приготовить? Как обычно заглянула в холодильник и из имеющихся овощей приготовила плов.

Готовила на растительном масле. Т.к. глюконат реабилитирован, то можно сделать вполне себе вкусное блюдо. Пропорции совершенно разные, зависят от вкуса.
-На растительном масле поджарила большую луковицу, очень большую;
-добавила морковь и свежую капусту;
-нарезала тыкву и положила, когда капуста стала помягче;
- туда же отправила размороженные грибы;
- после того как овощи немного потушились, налила в них 4 стакана кипятка и засыпала 2 стакана риса.
Тушилось вначале с открытой крышкой, пока не показались рисинки, а затем, закрыв крышкой, допарила на медленном огне.
Ах, да! Посолила, поперчила, добавила специи на стадии заливания воды.
Ох! И вкусно же получилось.


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ИркяДата: Понедельник, 20.05.2019, 18:10 | Сообщение # 36
Модератор года-2017 Гордость форума-2107
Группа: Администраторы
Сообщений: 3843
Награды: 86
Репутация: 70
Статус: Оффлайн
Весенний салат

Побеги Иван Чая - 1 пучок
Лук - один пучок
Огурец длинный  - 1 шт
Можно добавить яблоко

Разобрать побеги кипрея, т.к. низ побега м.б. уже жестковат, но я сделала проще, все смолола на блендере кроме листочков. Они очень нежные.
Лук по вкусу. Мелко порезать. Огурец и яблоко натерла на крупной терке, можно порезать.
Все это заправила майонезом. Можно сметаной.

Вкусняшка! А как полезно!
Прикрепления: 0736708.jpg(127.4 Kb)


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
жемчужинкаДата: Понедельник, 20.05.2019, 19:58 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1038
Награды: 32
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Что такое кипрей?

51+1
 
ИркяДата: Воскресенье, 04.08.2019, 18:03 | Сообщение # 38
Модератор года-2017 Гордость форума-2107
Группа: Администраторы
Сообщений: 3843
Награды: 86
Репутация: 70
Статус: Оффлайн
Кипрей - это Иван Чай.

Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ИркяДата: Вторник, 15.10.2019, 14:22 | Сообщение # 39
Модератор года-2017 Гордость форума-2107
Группа: Администраторы
Сообщений: 3843
Награды: 86
Репутация: 70
Статус: Оффлайн
Безуглеводная диета

За основу взяла рецепт у Партизанки и добавила свои инградиенты:

1 яйцо взбить с одной ложечкой Fitparad, это я вместо стевии использую, он мне больше нра
2 ст.л. кокосовой муки
2 ст.л. ореховой муки
2 ст.л. раст.масла, можно любой жир
0.5 ч.л.разрыхлителя

Все смешивается, немного ждем, когда жидкие ингредиенты впитаются и мука разбухнет, можно и не ждать, но у меня уже привычка это делать. Перекладываем в форму смазанную жиром и ставим в микроволновку на 1 минуту, затем переворачиваем донышком вверх и её 30 секунд допекаем.


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ИркяДата: Вторник, 26.11.2019, 19:26 | Сообщение # 40
Модератор года-2017 Гордость форума-2107
Группа: Администраторы
Сообщений: 3843
Награды: 86
Репутация: 70
Статус: Оффлайн
Начинаю собирать рецепты для НГ стола.

Сыр маринованный от СплюшкО

Сыр разный, мои дети любят чтобы был Чечил, это копченая косичка сычужный, он придает  копченость, можно взять любые творожные включая адыгейский  и типа феты, и твердые и не очень- любые. Нас много каждый выберет тот какой нравится больше. Режешь сыры упаковываешь в баночку, пересыпать можно прованскими травами или травами которые любишь можно базилик порезать немножко острого перца, лимона выжать столовую ложку, чеснока два зубочка порезать мелко и оливковым маслом заливаешь  все под крышку и в холодильник. Потом масло в салаты, сыр самостоятельной закуской или в салаты.


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
Форум » Кулинария » Кулинарные дневнички » Кулинар (Глядя на луну, в голову приходят дивные рецепты)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: