ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброе утро, Гость! Урааа! Выходные! Давайте отдохнем и повеселимся на славу!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Иркя  
Форум » Кулинария » Кулинарные дневнички » Кулинар (Глядя на луну, в голову приходят дивные рецепты)
Кулинар
ИркяДата: Воскресенье, 28.02.2021, 13:33 | Сообщение # 41
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4110
Награды: 92
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
7 изумительныхдомашних соусов на любой вкус!

В некоторые из них я добавила или изменила  ингредиенты.

1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза вместо него можно сделать сметану, но тогда вам придется посолить и поперчить по вашему вкусу, я добавляю заправку для фунчозы или корейской моркови, опять же по своему вкусу или весь пакет или совсем немного;
1 ст.л. тертого хрена;
2маринованных огурца;
1 средняя луковица;
мелко нарезанная петрушка (1 ст.л).
Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка-МОЖНО РОМ ИЛИ ВИСКИ, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов мелко нарезать - я не использую шампиньоны, а заменяю их на свои грибы сушеные или вареные, 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр.
майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа или томатной пасты, но тогда надо проварить соус, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока(измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец
(нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу
во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита!


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
Форум » Кулинария » Кулинарные дневнички » Кулинар (Глядя на луну, в голову приходят дивные рецепты)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: