ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброй ночи, Гость! Урааа! Выходные! Давайте отдохнем и повеселимся на славу!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 


Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Иркя  
Форум » Кулинария » Кулинарные дневнички » Деревенские разносолы (Рецепты Ирины-Мячково, скоромные и постные)
Деревенские разносолы
Ирина-МячковоДата: Вторник, 25.10.2016, 16:49 | Сообщение # 21
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3040
Награды: 70
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Перловку мы еще называем шрапнелью, тоже твердая. Такая крупа не очень ходовая. Из нее готовят рассольник (я, кстати, варю с запасом, чтобы потом для следующего рассольника не варить полдня снова, и кладу в морозилку), кашу (на любителя) и Русский плов.

Русский плов
Возьмите 250 г перловой крупы, 300 г шампиньонов (я беру любые грибы, в т.ч. и мороженые), 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 75 г растительного масла и 0,7 л воды. Соль положите повкусу.

Свежие грибы переберите, тщательно промойте, погружая в соленую воду, затемополосните холодной водой и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и
нашинкуйте на крупной терке. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Овощи и грибы
раздельно пассеруйте на растительном масле. Перловку прокалите на сковороде,
залейте крутым кипятком, дайте разбухнуть. Потом поставьте на медленный огонь и
варите до готовности. Когда каша будет готова, смешайте ее с пассерованными
овощами и грибами.


-

Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Вторник, 25.10.2016, 16:50
 
НаталиДата: Вторник, 25.10.2016, 17:08 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2746
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Оооо, Иринка, ты для меня просто чудо!!!! Русский плов мне по душе (еще бы и по желудку всем оказался - вообще будет супер тогда. Замочу на ночь перловку, завтра сделаю - и им новое, и мне - постное...  wink Один  только вопрос - если грибы мороженые - разморозить и пассеровать?

МОЙ ДОМИК
Меню
 
Ирина-МячковоДата: Вторник, 25.10.2016, 18:28 | Сообщение # 23
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3040
Награды: 70
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Да, а жидкость с них слить и в конце добавить.

-
 
ВалютаДата: Вторник, 25.10.2016, 21:09 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Спасибо за простые, сытные и относительно быстрые рецепты.
Многое нравится, буду готовить.
 
Пушистый_чертикДата: Среда, 26.10.2016, 09:13 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 695
Награды: 28
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Ирина-Мячково, спасибо, что напомнила рецепт лагмана!!! Одно время я его часто готовила и вот забыла совсем про него!
Твой рецептик утащила в свой кулинарный блокнот. Хочу запланировать это блюдо на следующую неделю Мои его еще не пробовали в моем исполнении! 
Шлю кучу поцелуев!
 
Ирина-МячковоДата: Среда, 26.10.2016, 19:20 | Сообщение # 26
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3040
Награды: 70
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Лагманом мы в семье называем более жидкую дунганскую лапшу, как суп. Первый раз мой жених в студенческие годы угостил меня супом из макарон с сосисками и томатной пастой, гордо называя его лагманом.

-
 
НаталиДата: Среда, 26.10.2016, 19:38 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2746
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Цитата Ирина-Мячково ()
Первый раз мой жених в студенческие годы угостил меня супом из макарон с сосисками и томатной пастой, гордо называя его лагманом.
biggrin Ну так он добился желаемого - произвел впечатление, статус Жених заслужил )))


МОЙ ДОМИК
Меню
 
Ирина-МячковоДата: Среда, 26.10.2016, 21:14 | Сообщение # 28
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3040
Награды: 70
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Фасолевые салатики
№ 1
Фасоль красная в с/с - 1 банка
Огурцы соленые кубиками - 2-3 огурца
Чеснок через пресс - 1 зубец
Сухарики магазинные ржаные без добавок - 1 упаковка

С фасоли слить жидкость. Все смешать и заправить майонезом.

№ 2
Фасоль красная или белая в с/с - 1 банка
Шампиньоны резаные консервированные - 1 банка
Чеснок через пресс - 1 зубец

С фасоли слить жидкость.  Фасоль немного подавить вилкой. Все смешать и заправить майонезом.

№ 3
Фасоль красная или белая в с/с - 1 банка
яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт
свекла вареная - 1 средняя
уксус - 1-2 ст.л
соль, перец,
оливковое или подсолнечное масло
 
С фасоли слить жидкость. Или взять отваренную, только ее надо хорошо разварить.
Очищенные кисло-сладкие яблоки нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками. Свеклу отварить и порезать тонкой соломкой или кубиками. Как нравится. К фасоли добавить порезанные яблокии свеклу, заправит салат маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу, хорошо
перемешать и сразу подавать к столу.


-
 
Ирина-МячковоДата: Среда, 26.10.2016, 23:31 | Сообщение # 29
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3040
Награды: 70
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Салат Случайный
кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
отварная свекла (приблизительно в пол-яблока размером) - 1 шт.
отварной картофель - 2 шт.
соленый огурец - 1 шт.
майонез или растительное масло
Все ингредиенты порезать кубиками, перемешать и добавить немного майонеза,
чтобы обволокло продукты. Можно немного посолить, но для меня достаточно того,
что есть в огурцах и майонезе. Я свеклу режу отдельно и добавляю немного
растительного масла, перемешиваю. А потом уже перекладываю к остальным составляющим.
В этом случае она не сразу окрашивает салат.


-

Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Вторник, 28.11.2017, 16:38
 
Ирина-МячковоДата: Среда, 26.10.2016, 23:40 | Сообщение # 30
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3040
Награды: 70
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Салат Горе луковое
лук репка - 1 крупная луковица
кислое зеленое яблоко - 1 шт.
вареная свекла - 1 небольшая
уксус - 1 ст.л.
соль, перец
растительное масло
минеральная вода (в оригинале без газов, но я делала Ессенуками, не заметила разницы) - 0,5 стакана.

Лук нарезать кольцами, залить кипятком на несколько секунд и промыть холодной водой. Яблоко и свеклу нарезать тонкой соломкой.
Заправить салат уксусом, перцем, растительным маслом, солью.
В салат налить минералку, перемешать и поставить на ночь в холодильник. При подаче воду слить.


-
 
Ирина-МячковоДата: Среда, 26.10.2016, 23:42 | Сообщение # 31
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3040
Награды: 70
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Салат Картофельный
Взять в любых пропорциях отварной в мундире картофель ,соленые огурцы и репчатый лук.
Картофель и лук очистить. Порезать картофель и огурцы ломтиками, лук четверть кольцами. Перемешать. Заправить растительным маслом.


-
 
Ирина-МячковоДата: Среда, 26.10.2016, 23:57 | Сообщение # 32
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3040
Награды: 70
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Салат из тыквы и яблок
Тыкву и яблоки (в произвольной пропорции) натереть на крупной терке, добавить немного лимонного сока, смешанного с медом. Перемешать. Сверху можно посыпать тертыми на мелкой терке орехами.


-
 
МелиссаДата: Воскресенье, 30.10.2016, 12:56 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 644
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
От это я удачно заглянула! Ирина, спасибо за рецептики! Мешок яблок лежит и половина тыквы... Теперь знаю, что сделаю! Спасибо!!! А про картофельный салат я и забыла- мама всегда делала такой, а я вот забыла...

Спасибо!!!


Передаю огромный привет своей мечте... Если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься!..
 
Ирина-МячковоДата: Пятница, 16.12.2016, 07:25 | Сообщение # 34
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3040
Награды: 70
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Печенье  Неэкономное
Изначально в инете был дан рецепт печенье Экономное, но при своих натурпродуктах экономить не хочется. А способ приготовления очень понравился.

    маргарин/жир растопленный - 250 гр.
    молоко комнатной температуры - 1 стакан
    яйцо - 1 шт.
    сода - 1/2 ч.л.
    мука - сколько пойдет. Тут действует принцип"мукой печенье не испортишь". Если положить мало, то они расплываются и внешний вид хуже.
    Сахара не надо!
Смешать растопленный маргарин, молоко, соду негашеную, яйцо. Добавить муку и вымесить тесто, оно не должно быть липкое. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на пару часов. Если некогда, можно делать и на следующий день.
Раскатать пласт толщиной 2-3 мм, нарезать прямоугольники шириной 15 см. Длиной по длине противня минус 1/4 противня, чтобы можно было потом раздвинуть.
Смазать прямоугольник тоненько джемом (лучше не очень сладким), не доходя до дальнего от себя края 1-2 см, а то вылезать будет. Свернуть плотно рулет. Перенести на покрытый бумагой противень и по косой нарезать острым ножом на кусочки шириной не более 2 см. Резать до бумаги, но не раздвигать. Поставить в духовку при температуре 180-200 гр. на 15 минут (не до готовности!). Вытащить, раздвинуть печеньки и еще на несколько минут в духовку до зарумянивания. Снимать горячими.
Очень вкусно!


-
 
Ирина-МячковоДата: Пятница, 16.12.2016, 07:39 | Сообщение # 35
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3040
Награды: 70
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Печенье 3 злака (постное)
овсяные хлопья Геркулес - 1 стакан
кукурузная мука-1 стакан
пшеничная мука- 1 стакан
сахар - 3/4 стакана
разрыхлитель - 1 пакетик или сода 1 ч.л. без горки
соль - щепотка
вода горячая - 0,5 стакана
масло растительное - 0,5 стакана
семена льна, кужута, мак (любое)
Геркулес пропустить через мясорубку, добавить остальную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Смешать, добавить воду и масло. Замесить густое тесто.
Из теста сформировать колбаску толщиной 3-5 см и нарезать кружочки шириной 1-1,5 см.
Кунжут, лен или мак насыпать в блюдце. Кружочки теста обмакнуть одной стороной в семена.
Выкладываем на противень не близко, они расплываются. Выпекать при температуре 200 гр около 15 минут. Выложить остывать в тарелку. Еще теплыми убрать в пакет. Как все постные печенья, они жестковаты получаются.
Прикрепления: 8358039.jpg(658.4 Kb)


-

Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Воскресенье, 05.01.2020, 14:06
 
Ирина-МячковоДата: Пятница, 16.12.2016, 07:50 | Сообщение # 36
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3040
Награды: 70
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Похожее печенье, но, на мой взгляд, вкуснее (рецепт с http://www.povarenok.ru/recipes/show/133033/)
Пряное постное печенье из кукурузной муки
  • мука пшеничная — 1 стак.
  • мука кукурузная — 1 стак.
  • вода — 100 мл
  • масло растительное — 6 ст. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • концентрат лимонного сока — 1 ст. л.
  • сахар - 3/4 стак.
  • имбирь— 0,3 ч. л.
  • цедра лимона — 2 ч. л. без горки (я не кладу, опасаюсь парафина, которым покрывают лимоны, хоть и ошпариваю)
  • корица — 0,5 ч. л.
  • куркума — 0,3 ч. л.
  • В принципе можно любые любимые специи.
  • Смешать все сухие ингредиенты, добавить смесь из горячей воды, масла и лимонного сока. Перемешать. Должно получиться липкое тесто, но не расплывающееся.
  • Мокрыми руками отщипывать кусочки и скатать шарики размером с хорошую помидорку черри. Выкладывать на противень на расстоянии. В процессе отщипывания в тесто с рук попадает вода, оно становится жиже. Добавить немного крахмала и перемешать.
  • Печь при температуре 200 гр примерно 15 минут.


-

Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Суббота, 18.08.2018, 07:07
 
ИолантаДата: Пятница, 16.12.2016, 08:56 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2304
Награды: 31
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Ирина, какие хорошие рецепты!
Печенье неэкономное наметила сделать, спасибо!


Счастливая летающая леди
 
Ирина-МячковоДата: Суббота, 07.01.2017, 18:47 | Сообщение # 38
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3040
Награды: 70
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Постное печенье на рассоле
Вообще рассол (особенно вкусен от помидор) можно добавлять вместо воды в любое постное печенье.
  • 1 стакан огуречного рассола;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3-4 стакана муки;
  • хорошая горсть любых орехов;
  • хорошая горсть сухофруктов (курага, изюм, чернослив, финики);
  • 1 чайную ложку соды;
  • 1 шепотку соли;
  • 1 пакетик ванилина.


  • Сухофрукты замочить теплой водой и оставить на 10–15 минут. По прошествии времени нарезать мелко.
  • Соединить рассол, растительное масло, сахар, перемешать. Добавить соду, ванилин, муку, перемешать.
  • Добавить сухофрукты и дробленые орехи, перемешать.
  • Тесто должно быль слегка липковатое, но не растекающееся, чтобы его можно было раскатать. При необходимости можно добавить еще муки, а лучше крахмал.
  • Тесто раскатывается толщиной 1 см.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут, пока печенья не подрумянятся.
  • Выложить на блюдо и накрыть полотенцем.

    -
  •  
    Ирина-МячковоДата: Суббота, 07.01.2017, 18:57 | Сообщение # 39
    Кулинар года-2017
    Группа: Парящие
    Сообщений: 3040
    Награды: 70
    Репутация: 56
    Статус: Оффлайн
    Соленая рыба
    Так солю любую красную рыбу или скумбрию. 
    На 1 кг рыбы с костями и кожей надо 1 ст.л. с небольшой горкой сахара и 2 ст.л. с горкой соли (не йодированной, лучше взять пополам крупную каменную и крупную морскую). Если брать простую мелкую соль, то без горки.
    На дно контейнера положить пару листиков лаврушки и несколько горошин душистого перца. Рыбу натереть со всех сторон солью и сахаром, заранее смешанных в отдельной посуде. Положить в контейнер и сверху положить пару лаврушек и душистый перец. Переворачивать рыбу 2 раза в день. Готова через 2-3 дня.


    -
     
    Ирина-МячковоДата: Понедельник, 17.04.2017, 15:17 | Сообщение # 40
    Кулинар года-2017
    Группа: Парящие
    Сообщений: 3040
    Награды: 70
    Репутация: 56
    Статус: Оффлайн
    Кулич (рецепт из советской книги "Домоводство").
    По этому рецепту мы печем куличи уже не один десяток лет. И вкуснее я не ела.
    Вот оригинал:
    Тесто для куличей можно приготовить двумя способами.
    Первый способ. В 1 1/2 стакана теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку.
    Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды и веселки.
    Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный), цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный. Все это смешать с тестом, которое разложить в формы.
    Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного — на 1/2 высоты.
    Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50—60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень, осторожно поворачивать, но не трясти.
    Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка сухая — кулич готов, а если на лучинке будет тесто — кулич сырой.
    После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т. и.
    Второй способ. В 1 1/2 стаканах теплого молока развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто, затем добавить соль, сахар, стертый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин, яичные белки, взбитые в пену, все это перемешать, сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место.
    Утром добавить остальную муку, ванилин, смешанный с сахаром, вымесить тесто так, как указано в описании первого способа приготовления. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется, прибавить изюм, миндаль и пр., перемешать и разложить в формы. В остальном поступать так же, как указано выше.
    На 1 кг муки — 1 1/2 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла или маргарина, 1 1/2—2 стакана сахара, 40—50 г дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 г изюма, 50 г цукатов, 50 г миндаля, 1/2 порошка ванилина или 5—6 измельченных зерен кардамона в порошке.

    Я делаю по первому способу. 40-50 грамм дрожжей (прессованных) можно заменить сухими. Надо 40-50 разделить на 3, т.е. 15 грамм сухих. Опару, потом и тесто ставлю в электрическую духовку с чуть сдвинутым регулятором температуры, в чуть тепленькую. Раскладываю тесто в формы на половину, а то убегает. И пеку при 150 градусах, в конце добавляю до 180, минут 50. Главное - не передержать, а то получатся сухие! Верх можно смазывать яйцом, а можно просто посыпать орехами. Тоже красиво.
    Вынимаю очень аккуратно, чуть потрясу "вверх ногами" и потом вытаскиваю за бумагу, которой оборачиваю изнутри бока формы выше краев. Тут же бумагу снимаю и охлаждаю на решетке.
    Приятного аппетита!


    -

    Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Среда, 04.04.2018, 10:57
     
    Форум » Кулинария » Кулинарные дневнички » Деревенские разносолы (Рецепты Ирины-Мячково, скоромные и постные)
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск: