ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброй ночи, Гость! Урааа! Выходные! Давайте отдохнем и повеселимся на славу!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 


Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Иркя  
Форум » Кулинария » Кулинарные дневнички » Деревенские разносолы (Рецепты Ирины-Мячково, скоромные и постные)
Деревенские разносолы
Ирина-МячковоДата: Вторник, 12.12.2017, 20:43 | Сообщение # 41
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3040
Награды: 70
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Влажный постный шоколадный пирог типа Брауни
- пшеничная мука, 1,5 стак. плюс еще немного, не более 2 ст.л.
- сахар, 1 стак.
- вода, 1 стак.
- какао, 1/4 стак.
- кофе растворимый, 1 ч.л.
- растительное масло, 5 ст. л.
- уксус 9%, 1 ст. л. или яблочный 1.5 ст.л.
- сода, 1/2 ч. л. с горкой

1. Перемешиваем вместе все сухие ингредиенты.
2. Вливаем воду и растительное масло.
3. Перемешиваем, добавляем уксус, перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. Не стоит класть много муки, он тогда получится не влажный. 
4. Выкладываем в форму не тонким слоем (у меня силиконовая круглая, как раз хватает). В тесто можно воткнуть кусочки шоколада. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке в среднем 40 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт оригинальный http://ovkuse.ru/recipes....dex.com


-

Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Пятница, 28.12.2018, 07:04
 
Ирина-МячковоДата: Суббота, 10.02.2018, 18:57 | Сообщение # 42
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3040
Награды: 70
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Сохраню здесь, а то вечно теряю.
Песочное печенье на сливочном масле

  • пшеничная мука – 300 г и более (зависит от масла), я пеку на очень жирных сливках, в которых ложка стоит, кладу до 450 гр муки;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 200 г или чуть меньше;
  • сода – полчайной ложки;
  • ванилин - 1 пакетик

Сливочное масло (мягкое) растираем с сахаром и ванилином. Добавляем яйцо, хорошо размешиваем, добавляем муку с содой и вымешиваем тесто до получения мягкой! и абсолютно не липнущей к рукам консистенции. Определяем полученный ком в холодильник примерно на тридцать минут, обернув пищевой пленкой. Можно оставить и на большее время, песочное тесто хорошо лежит.
Раскатываем тесто слоем 3-4 мм и вырезаем из него печенья. Выпекаем при 220-250 градусов до зарумянивание. Не передержать! Печется быстро!
Оригинал: http://womanadvice.ru/domashn....-recept


-

Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Воскресенье, 11.02.2018, 14:16
 
Ирина-МячковоДата: Суббота, 10.02.2018, 19:19 | Сообщение # 43
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3040
Награды: 70
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Полугуси в фольге
Маринад на 3 кг гусятины:
- по 1 апельсину и лимону или 2 шт.  одного цитруса без кожуры. Выжать сок, можно положить и то, что осталось от цитруса - пленки с остатками.
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 3 ст.л. аджики, если очень острая, то 2 ст.л.
- соли немного, т.к. соевый соус уже соленый.
Гуся разрубить пополам и замочить на ночь в холодной воде с добавлением уксуса (1 ст.л. яблочного уксуса на 1 л воды). утром дать стечь воде и обмазать маринадом. Положить на глубокий противень или в форму и поставить на 4 часа минимум в холодное место. Время от времени переворачивать и поливать стекшим маринадом.
Накрыть противень фольгой и поставить в духовку на 150-170 градусов. Я рассчитываю - 1 час на 1 кг мяса.


-
 
Ирина-МячковоДата: Среда, 04.04.2018, 07:48 | Сообщение # 44
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3040
Награды: 70
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Козинаки
Семечки очищенные (орехи, кунжут - в любом соотношении) - 200 гр
Мед - 1 ст.л. с небольшой горкой
Сахар - 3 ст.л.
Семечки (орехи, кунжут) слегка обжарить на среднем огне, но можно и сырыми. Орехи крупно порубить.
Мед и сахар растопить в кастрюльке с толстым дном до закипания. 
Все соединить и хорошо перемешать. Выложить на силиконовую поверхность или на слегка смазанную растительным маслом тарелку. Хорошенько утрамбовать ложкой. Дать остыть и поломать на кусочки. Получаются менее плотными, чем покупные. Зато зубы целы  wink


-
 
Ирина-МячковоДата: Воскресенье, 15.04.2018, 22:04 | Сообщение # 45
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3040
Награды: 70
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Легкий бисквит
75 гр сахара+3 яйца взбивать миксером около 10 минут, добавить 75 гр муки. Перемешать и вылить на смазанный маслом или застеленный промасленной калькой противень. Выпекать при 200 градусах до легкого зарумянивания. Горячий смазать джемом и свернуть рулетом. Можно не сворачивая, нарезать квадратиками и склеить попарно джемом. А можно в тесто добавить ягоды или сверху перед выпечкой посыпать.


-
 
Ирина-МячковоДата: Понедельник, 23.04.2018, 10:24 | Сообщение # 46
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3040
Награды: 70
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Пирог "Зебра"
яйца - 5 шт.
сахар - 1,5 стакана
сода - 1 ч.л.
ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик
сметана (жирные сливки) - 1 стакан (200 гр)
масло (маргарин) - 150-200 гр. (можно заменить на сметану или сливки)
мука - 2 стакана без горки
какао - 2 ст.л. с большой горкой
кофе растворимый - 1 ч.л. растворить в небольшом количестве кипятка

Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить растопленное масло, сметану, соду, погашенную уксусом, слегка взбить. Добавить муки, взбить. Можно добавить коньяка или ликера для аромата. Тесто по консистенции как густая сметана.
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао и кофе, тщательно перемешать.
В центр формы (я раскаливаю глубокую сковородку или металлическую форму, так лучше растекается) поочередно выкладывать темное и светлое тесто. Выпекать при 180 гр. около 35-40 минут.
Верх можно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.


-

Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Суббота, 19.05.2018, 09:57
 
Ирина-МячковоДата: Вторник, 24.04.2018, 09:52 | Сообщение # 47
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3040
Награды: 70
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Постное печенье с вином
Мука - 375 гр
Сахар - 5 ст.л. с горкой, если вино сладкое, то можно меньше
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Вино  - 250 мл
Масло растительное - 120 мл
Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить вино и масло. Вымесить и сформировать мокрыми руками небольшие шарики. Приплюснуть их. Выпекать при 180 гр минут 20-25.
Как и любую постную выпечку, накрыть полотенцем еще до остывания, а потом убрать в пакет.


-

Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Вторник, 24.04.2018, 09:59
 
Ирина-МячковоДата: Пятница, 18.05.2018, 12:22 | Сообщение # 48
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3040
Награды: 70
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Таратор
Это болгарский холодный суп. Обожаю его в жару, а ЛМ почему-то предпочитает окрошку.

Свежий огурец натереть на крупной терке, добавить чеснок, натертый на мелкой терке или выдавленный через пресс (на тарелку 0,5-1 зубчик), мелко порезанный укроп. Посолить, дать чуть постоять. Залить 1% кефиром (можно брать более жирный в смеси с простой водой/минералкой или простоквашу, йогурт несладкий). Сверху посыпать натертыми на крупной терке грецкими орехами по вкусу. Без орехов тоже можно, но с ними вкуснее.
Быстро и бюджетно. Приятного аппетита!


-

Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Пятница, 18.05.2018, 12:27
 
Ирина-МячковоДата: Пятница, 18.05.2018, 12:26 | Сообщение # 49
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3040
Награды: 70
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Окрошка (мой вариант)
Зеленый лук мелко порезать и толкушкой растереть с солью. Добавить горячий сваренный без кожуры и соли картофель и снова растереть. Добавить порезанные яйца, свежий огурец, мясо, укроп и натертую на мелкой терке редиску. Залить квасом, дать постоять с часик. Добавить сметану и подавать на стол.


-
 
Ирина-МячковоДата: Пятница, 18.05.2018, 14:01 | Сообщение # 50
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3040
Награды: 70
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Чесночные стрелки жареные
Нарезать чесночные стрелки (не старые, когда они отросли не полностью и еще закрученные) на кусочки длиной 10 см. Жарить в растительном масле на среднем огне без крышки минут 10. В процессе жарки посолить. Вкусно с отварной картошечкой.


-
 
Ирина-МячковоДата: Суббота, 16.06.2018, 17:38 | Сообщение # 51
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3040
Награды: 70
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Огурцы малосольные суточные
Огурцы вымыть и обрезать у них хвостики. Сложить в кастрюлю, добавив укроп, чеснок, лавр, листья хрена и черной смородины. В литре кипятка развести 1 ст.л. с горкой каменной соли или 1 ст.л. без горки мелкой. И кипятком залить огурцы. Накрыть тарелкой, поставить гнет и оставить при комнатной температуре на сутки. Огурчики готовы.
 Я этот рецепт люблю больше, чем малосольные в пакете. Те у меня всегда получаются пересоленые с одного бока, хотя и кручу пакет.


-
 
Ирина-МячковоДата: Суббота, 16.06.2018, 18:35 | Сообщение # 52
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3040
Награды: 70
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Салат из курицы, огурца и чернослива
Очень легкий свежий салат. Соотношение произвольное, но чернослива немного. Курицу, свежие огурцы и стебли сельдерея (можно без него) порезать не очень мелко. Добавить размоченный и порезанный полосками чернослив. Смазать не сильно майонезом. Выложить в салатник и щедро посыпать сверху поджаренным кунжутом.


-
 
Ирина-МячковоДата: Пятница, 29.06.2018, 10:39 | Сообщение # 53
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3040
Награды: 70
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Если нет возможности сварить настоящий кофе, а глаза закрываются, то можно носить с собой в коробочке НЗ. Пропорция: долька горького шоколада и 3 зерна кофе разжевать вместе. Очень вкусно и эффективно. И пить после не хочется.

-
 
Ирина-МячковоДата: Воскресенье, 01.07.2018, 13:13 | Сообщение # 54
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3040
Награды: 70
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Творожное тесто для печенья
    творог - 200 гр.
    масло или маргарин - 150 гр. 
    яйцо - 1 шт.
    мука - примерно 2 стакана (зависит от влажности творога)
Смешать творог, яйцо и масло. Всыпать муку и замесить мягкое нелипкое тесто. поставить в холодильник на 1 час (можно больше). Раскатать толщиной 5 мм. Дальше можно сделать:
рулеты - пласт теста посыпать сахаром и любой добавкой: корица, какао, распаренный мак или что-нибудь еще. Нарезать кусочки толщиной 1,5-2 см и выложить срезом на противень;
ушки - нарезать кружки, обмакнуть одну сторону в сахар, сложить пополам сахаром внутрь. Обмакнуть снова одну сторону в сахар, сложить внутрь. Обмакнуть одну сторону получившейся четвертинки в сахар, чуть прижать края и выложить на противень сахаром вверх;
рогалики с любой сладкой начинкой - раскатать тесто в круг, нарезать через центр круга сегменты. Положить нерастекающуюся начинку, скатать рогалики, положить на противень вниз хвостиком.
Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут до золотистого цвета.
Можно сделать несколько порций теста и хранить в морозилке. После разморозки печенье получается из него такое же вкусное.


-
 
Ирина-МячковоДата: Воскресенье, 01.07.2018, 18:52 | Сообщение # 55
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3040
Награды: 70
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Творожное тесто для пиццы
творог - 125 гр 
молоко - 4 ст.л. 
яйцо - 1 шт.
растительное мало - 5 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
сода - 1/4 ч.л.
мука - 250 гр.

Смешать хорошенько все ингредиенты, кроме муки (соду можно смешать с мукой, но я в миску сразу кладу ). Мешать лучше миксером, творожные комочки разбиваются.
Добавить муки и замесить мягкое тесто, закрыть, чтобы не заветрилось. Поставить в холодильник на полчаса. Можно оставить до следующего дня. Прекрасно замораживается. Я делаю сразу 2-3 порции и замораживаю.
Противень смазать маслом и руками распределить по нему тесто. Можно раскатать предварительно на столе, но мне не нравится, оно становится более жестким из-за подпыления мукой и все равно рвется при переносе на противень.
Начинка любая любимая. Мне еще нравится делать типа белорусских смаженок - порционные небольшие пиццы с бортиками (их удобно брать с собой) с начинкой из жареных грибов с луком, сверху залить небольшим кол-вом взбитого яйца, чтобы грибы не высыпались. Ну и сверху сыр, конечно.


-
 
Ирина-МячковоДата: Среда, 08.08.2018, 12:06 | Сообщение # 56
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3040
Награды: 70
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Кекс с медом
Можно заменять ингредиенты, даже сметану на кефир, только тогда муки чуть побольше. Я обычно вместо маргарина и сметаны просто кладу жирные сливки.
яйца - 3 шт.
масло/маргарин - 100 гр.
сметана/сливки/кефир - 1 стакан
сахар - 1,5 стакана, можно и поменьше
мед - 3 ст.л. с горкой
сода - 1 ч.л.
орехи мелко порезанные/цукаты -100 гр
изюм - 1 горсть
мука - 3 стакана
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду, погашенную уксусом. Перемешать. Добавить муку, перемешать. Добавить изюм и орехи.
Вывалить в смазанную и посыпанную манкой форму. Печь при температуре 175 градусов минут 40, в конце я обычно убавляю до 150 градусов и допекаю, если сыроват.
За счет меда кекс получается вкусным даже без добавок.


-
 
Ирина-МячковоДата: Четверг, 16.08.2018, 11:53 | Сообщение # 57
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3040
Награды: 70
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Моя шарлотка
сахар - 1,5 стакана
яйца - 4 шт.
мука - 1,5 стакана
масло сливочное - 2-3 ст.л.
сода - 1 ч.л.
яблоки - не менее 1 кг
Яйца растереть с сахаром, добавить масло, муки и соду. погашенную уксусом. Добавить порезанные яблоки и все перемешать. Яблок я кладу на глазок, побольше, по виду получается типа яблок в таком хорошем кляре. Можно добавить свежую или замороженную черную смородину.
Выкладываю в форму, смазанную маслом и обсыпанную манкой. Выпекать при 175 градусах минут 40.


-
 
Ирина-МячковоДата: Среда, 22.08.2018, 19:16 | Сообщение # 58
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3040
Награды: 70
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Коврижка постная
сахар - 1 стакан
соль - щепотка
сода - 1 ч.л.
масло растительное - 4 ст.л.
любое варенье - 4 ст.л.
вода теплая или чай - 1 стакан
какао - 3 ст.л. или корица - 3 ч.л.
изюм - горсть
кофе растворимый - 1 ч.л. (можно и без него)
мука - 3,5-4 стакана
Все смешать. получится густая липкая масса. Выложить нетолстым в форму, смазанную маслом, верх разровнять мокрыми руками.
Печь при 170 градусах около 50 минут.


-
 
Ирина-МячковоДата: Четверг, 11.10.2018, 10:03 | Сообщение # 59
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3040
Награды: 70
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
рецепт оладьев от УРАлочки:
Понадобиться 200-250 гр. кефира, чуток погреть, что бы теплый был, всыпать 0,5 ч.л. соды и оставить на 5-10 минут. Тем временем нарезать: у меня было - 2 сардельки, 100-150 гр. сыра, несколько помидорок (все зависит от самих помидорок, большие - 1 можно, маленькие - штуки 3-4). все продукты смешиваем, добавляем 1 яйцо, немного сахара и муки, что бы тесто полить как на обычные оладьи. И печь на сковороде тоже как обычные оладьи!!!


-
 
Ирина-МячковоДата: Четверг, 22.11.2018, 19:47 | Сообщение # 60
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3040
Награды: 70
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Квашеная капуста
Этот рецепт мне нравится больше всего.
Капусту нашинковать, смешать с морковкой и семенами тмина (можно и без него). Не мять!
Сложить в кастрюлю/банку/кадушку, хорошенько утрамбовывая кулаком или толкушкой.
Залить рассолом: на 3-литровую банку капусты - 1 л холодной воды 2 ст.л. с горкой мелкой соли, 6 ч.л. с горкой сахара. Поставить сверху груз и держать при комнатной температуре 3-4 дня. Ежедневно протыкать до дна.


-
 
Форум » Кулинария » Кулинарные дневнички » Деревенские разносолы (Рецепты Ирины-Мячково, скоромные и постные)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: