| 
				
				Деревенские разносолы
				 | 
 | 
				
					| Ирина-Мячково | Дата: Вторник, 25.10.2016, 16:49 | Сообщение # 21 |  
					
					 Кулинар года-2017 
					
					Группа: Администраторы 
					
					Сообщений: 3210 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | Перловку мы еще называем шрапнелью, тоже твердая. Такая крупа не очень ходовая. Из нее готовят рассольник (я, кстати, варю с запасом, чтобы потом для следующего рассольника не варить полдня снова, и кладу в морозилку), кашу (на любителя) и Русский плов.
  Русский плов Возьмите 250 г перловой крупы, 300 г шампиньонов (я беру любые грибы, в т.ч. и мороженые), 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 75 г растительного масла и 0,7 л воды. Соль положите повкусу.
  Свежие грибы переберите, тщательно промойте, погружая в соленую воду, затемополосните холодной водой и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и нашинкуйте на крупной терке. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Овощи и грибы раздельно пассеруйте на растительном масле. Перловку прокалите на сковороде, залейте крутым кипятком, дайте разбухнуть. Потом поставьте на медленный огонь и варите до готовности. Когда каша будет готова, смешайте ее с пассерованными овощами и грибами.
					
					
  -
					
 
 Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Вторник, 25.10.2016, 16:50  |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Натали | Дата: Вторник, 25.10.2016, 17:08 | Сообщение # 22 |  
					
					 Генералиссимус 
					
					Группа: Парящие 
					
					Сообщений: 2652 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | Оооо, Иринка, ты для меня просто чудо!!!! Русский плов мне по душе (еще бы и по желудку всем оказался - вообще будет супер тогда. Замочу на ночь перловку, завтра сделаю - и им новое, и мне - постное...    Один  только вопрос - если грибы мороженые - разморозить и пассеровать?
					
					
   МОЙ ДОМИК   Меню
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Ирина-Мячково | Дата: Вторник, 25.10.2016, 18:28 | Сообщение # 23 |  
					
					 Кулинар года-2017 
					
					Группа: Администраторы 
					
					Сообщений: 3210 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | Да, а жидкость с них слить и в конце добавить.
					
					
  -
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Валюта | Дата: Вторник, 25.10.2016, 21:09 | Сообщение # 24 |  
					| 
					
					
					 Группа: Удаленные 
					
					
					
					
					
					
					
 
 
 
  
					 | Спасибо за простые, сытные и относительно быстрые рецепты. Многое нравится, буду готовить.
					
					
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Пушистый_чертик | Дата: Среда, 26.10.2016, 09:13 | Сообщение # 25 |  
					
					 Генерал-лейтенант 
					
					Группа: Парящие 
					
					Сообщений: 677 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | Ирина-Мячково, спасибо, что напомнила рецепт лагмана!!! Одно время я его часто готовила и вот забыла совсем про него! Твой рецептик утащила в свой кулинарный блокнот. Хочу запланировать это блюдо на следующую неделю Мои его еще не пробовали в моем исполнении!  Шлю кучу поцелуев!
					
					
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Ирина-Мячково | Дата: Среда, 26.10.2016, 19:20 | Сообщение # 26 |  
					
					 Кулинар года-2017 
					
					Группа: Администраторы 
					
					Сообщений: 3210 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | Лагманом мы в семье называем более жидкую дунганскую лапшу, как суп. Первый раз мой жених в студенческие годы угостил меня супом из макарон с сосисками и томатной пастой, гордо называя его лагманом.
					
					
  -
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Натали | Дата: Среда, 26.10.2016, 19:38 | Сообщение # 27 |  
					
					 Генералиссимус 
					
					Группа: Парящие 
					
					Сообщений: 2652 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | Цитата Ирина-Мячково (  )  Первый раз мой жених в студенческие годы угостил меня супом из макарон с сосисками и томатной пастой, гордо называя его лагманом.     Ну так он добился желаемого - произвел впечатление, статус Жених заслужил )))
					
					
   МОЙ ДОМИК   Меню
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Ирина-Мячково | Дата: Среда, 26.10.2016, 21:14 | Сообщение # 28 |  
					
					 Кулинар года-2017 
					
					Группа: Администраторы 
					
					Сообщений: 3210 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | Фасолевые салатики № 1 Фасоль красная в с/с - 1 банка Огурцы соленые кубиками - 2-3 огурца Чеснок через пресс - 1 зубец Сухарики магазинные ржаные без добавок - 1 упаковка С фасоли слить жидкость. Все смешать и заправить майонезом.
  № 2 Фасоль красная или белая в с/с - 1 банка Шампиньоны резаные консервированные - 1 банка Чеснок через пресс - 1 зубец С фасоли слить жидкость.  Фасоль немного подавить вилкой. Все смешать и заправить майонезом.
  № 3 Фасоль красная или белая в с/с - 1 банка яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт свекла вареная - 1 средняя уксус - 1-2 ст.л соль, перец, оливковое или подсолнечное масло  С фасоли слить жидкость. Или взять отваренную, только ее надо хорошо разварить. Очищенные кисло-сладкие яблоки нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками. Свеклу отварить и порезать тонкой соломкой или кубиками. Как нравится. К фасоли добавить порезанные яблокии свеклу, заправит салат маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.
					
					
  -
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Ирина-Мячково | Дата: Среда, 26.10.2016, 23:31 | Сообщение # 29 |  
					
					 Кулинар года-2017 
					
					Группа: Администраторы 
					
					Сообщений: 3210 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | Салат Случайный кисло-сладкое яблоко - 1 шт. отварная свекла (приблизительно в пол-яблока размером) - 1 шт. отварной картофель - 2 шт. соленый огурец - 1 шт. майонез или растительное масло Все ингредиенты порезать кубиками, перемешать и добавить немного майонеза, чтобы обволокло продукты. Можно немного посолить, но для меня достаточно того, что есть в огурцах и майонезе. Я свеклу режу отдельно и добавляю немного растительного масла, перемешиваю. А потом уже перекладываю к остальным составляющим. В этом случае она не сразу окрашивает салат.
					
					
  -
					
 
 Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Вторник, 28.11.2017, 16:38  |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Ирина-Мячково | Дата: Среда, 26.10.2016, 23:40 | Сообщение # 30 |  
					
					 Кулинар года-2017 
					
					Группа: Администраторы 
					
					Сообщений: 3210 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | Салат Горе луковое  лук репка - 1 крупная луковица кислое зеленое яблоко - 1 шт. вареная свекла - 1 небольшая уксус - 1 ст.л. соль, перец растительное масло минеральная вода (в оригинале без газов, но я делала Ессенуками, не заметила разницы) - 0,5 стакана. Лук нарезать кольцами, залить кипятком на несколько секунд и промыть холодной водой. Яблоко и свеклу нарезать тонкой соломкой. Заправить салат уксусом, перцем, растительным маслом, солью.  В салат налить минералку, перемешать и поставить на ночь в холодильник. При подаче воду слить.
					
					
  -
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Ирина-Мячково | Дата: Среда, 26.10.2016, 23:42 | Сообщение # 31 |  
					
					 Кулинар года-2017 
					
					Группа: Администраторы 
					
					Сообщений: 3210 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | Салат Картофельный Взять в любых пропорциях отварной в мундире картофель ,соленые огурцы и репчатый лук. Картофель и лук очистить. Порезать картофель и огурцы ломтиками, лук четверть кольцами. Перемешать. Заправить растительным маслом.
					
					
  -
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Ирина-Мячково | Дата: Среда, 26.10.2016, 23:57 | Сообщение # 32 |  
					
					 Кулинар года-2017 
					
					Группа: Администраторы 
					
					Сообщений: 3210 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | Салат из тыквы и яблок Тыкву и яблоки (в произвольной пропорции) натереть на крупной терке, добавить немного лимонного сока, смешанного с медом. Перемешать. Сверху можно посыпать тертыми на мелкой терке орехами.
					
					
  -
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Мелисса | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 12:56 | Сообщение # 33 |  
					
					 Генерал-лейтенант 
					
					Группа: Парящие 
					
					Сообщений: 782 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | От это я удачно заглянула! Ирина, спасибо за рецептики! Мешок яблок лежит и половина тыквы... Теперь знаю, что сделаю! Спасибо!!! А про картофельный салат я и забыла- мама всегда делала такой, а я вот забыла...
  Спасибо!!!
					
					
  Передаю огромный привет своей мечте...  Если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься!..
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Ирина-Мячково | Дата: Пятница, 16.12.2016, 07:25 | Сообщение # 34 |  
					
					 Кулинар года-2017 
					
					Группа: Администраторы 
					
					Сообщений: 3210 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | Печенье  Неэкономное Изначально в инете был дан рецепт печенье Экономное, но при своих натурпродуктах экономить не хочется. А способ приготовления очень понравился.
      маргарин/жир растопленный - 250 гр.     молоко комнатной температуры - 1 стакан     яйцо - 1 шт.     сода - 1/2 ч.л.     мука - сколько пойдет. Тут действует принцип"мукой печенье не испортишь". Если положить мало, то они расплываются и внешний вид хуже.     Сахара не надо! Смешать растопленный маргарин, молоко, соду негашеную, яйцо. Добавить муку и вымесить тесто, оно не должно быть липкое. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на пару часов. Если некогда, можно делать и на следующий день. Раскатать пласт толщиной 2-3 мм, нарезать прямоугольники шириной 15 см. Длиной по длине противня минус 1/4 противня, чтобы можно было потом раздвинуть. Смазать прямоугольник тоненько джемом (лучше не очень сладким), не доходя до дальнего от себя края 1-2 см, а то вылезать будет. Свернуть плотно рулет. Перенести на покрытый бумагой противень и по косой нарезать острым ножом на кусочки шириной не более 2 см. Резать до бумаги, но не раздвигать. Поставить в духовку при температуре 180-200 гр. на 15 минут (не до готовности!). Вытащить, раздвинуть печеньки и еще на несколько минут в духовку до зарумянивания. Снимать горячими. Очень вкусно!
					
					
  -
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Ирина-Мячково | Дата: Пятница, 16.12.2016, 07:39 | Сообщение # 35 |  
					
					 Кулинар года-2017 
					
					Группа: Администраторы 
					
					Сообщений: 3210 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | Печенье 3 злака (постное) овсяные хлопья Геркулес - 1 стакан кукурузная мука-1 стакан пшеничная мука- 1 стакан сахар - 3/4 стакана разрыхлитель - 1 пакетик или сода 1 ч.л. без горки соль - щепотка вода горячая - 0,5 стакана масло растительное - 0,5 стакана семена льна, кужута, мак (любое) Геркулес пропустить через мясорубку, добавить остальную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Смешать, добавить воду и масло. Замесить густое тесто. Из теста сформировать колбаску толщиной 3-5 см и нарезать кружочки шириной 1-1,5 см. Кунжут, лен или мак насыпать в блюдце. Кружочки теста обмакнуть одной стороной в семена. Выкладываем на противень не близко, они расплываются. Выпекать при температуре 200 гр около 15 минут. Выложить остывать в тарелку. Еще теплыми убрать в пакет. Как все постные печенья, они жестковаты получаются.
  
					 
					
  -
					
 
 Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Воскресенье, 05.01.2020, 14:06  |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Ирина-Мячково | Дата: Пятница, 16.12.2016, 07:50 | Сообщение # 36 |  
					
					 Кулинар года-2017 
					
					Группа: Администраторы 
					
					Сообщений: 3210 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | Похожее печенье, но, на мой взгляд, вкуснее (рецепт с http://www.povarenok.ru/recipes/show/133033/)  Пряное постное печенье из кукурузной муки
 - мука пшеничная — 1 стак.
  - мука кукурузная — 1 стак.
  - вода — 100 мл
  - масло растительное — 6 ст. л.
  - сода — 0,5 ч. л.
  - концентрат лимонного сока — 1 ст. л.
  - сахар - 3/4 стак.
  - имбирь— 0,3 ч. л.
  - цедра лимона — 2 ч. л. без горки (я не кладу, опасаюсь парафина, которым покрывают лимоны, хоть и ошпариваю)
  - корица — 0,5 ч. л.
  - куркума — 0,3 ч. л.
  - В принципе можно любые любимые специи.
  - Смешать все сухие ингредиенты, добавить смесь из горячей воды, масла и лимонного сока. Перемешать. Должно получиться липкое тесто, но не расплывающееся.
  - Мокрыми руками отщипывать кусочки и скатать шарики размером с хорошую помидорку черри. Выкладывать на противень на расстоянии. В процессе отщипывания в тесто с рук попадает вода, оно становится жиже. Добавить немного крахмала и перемешать.
  - Печь при температуре 200 гр примерно 15 минут.
   
					
					
  -
					
 
 Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Суббота, 18.08.2018, 07:07  |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Иоланта | Дата: Пятница, 16.12.2016, 08:56 | Сообщение # 37 |  
					
					 Генералиссимус 
					
					Группа: Парящие 
					
					Сообщений: 2554 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | Ирина, какие хорошие рецепты!  Печенье неэкономное наметила сделать, спасибо!
					
					
  Счастливая летающая леди
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 07.01.2017, 18:47 | Сообщение # 38 |  
					
					 Кулинар года-2017 
					
					Группа: Администраторы 
					
					Сообщений: 3210 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | Постное печенье на рассоле Вообще рассол (особенно вкусен от помидор) можно добавлять вместо воды в любое постное печенье.
 - 1 стакан огуречного рассола;
  - 1 стакан растительного масла;
  - 1 стакан сахара;
  - 3-4 стакана муки;
  - хорошая горсть любых орехов;
  - хорошая горсть сухофруктов (курага, изюм, чернослив, финики);
  - 1 чайную ложку соды;
  - 1 шепотку соли;
  - 1 пакетик ванилина.
  
 
  Сухофрукты замочить теплой водой и оставить на 10–15 минут. По прошествии времени нарезать мелко. Соединить рассол, растительное масло, сахар, перемешать. Добавить соду, ванилин, муку, перемешать. Добавить сухофрукты и дробленые орехи, перемешать. Тесто должно быль слегка липковатое, но не растекающееся, чтобы его можно было раскатать. При необходимости можно добавить еще муки, а лучше крахмал. Тесто раскатывается толщиной 1 см. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут, пока печенья не подрумянятся. Выложить на блюдо и накрыть полотенцем.
					
					
  -
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 07.01.2017, 18:57 | Сообщение # 39 |  
					
					 Кулинар года-2017 
					
					Группа: Администраторы 
					
					Сообщений: 3210 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | Соленая рыба Так солю любую красную рыбу или скумбрию.  На 1 кг рыбы с костями и кожей надо 1 ст.л. с небольшой горкой сахара и 2 ст.л. с горкой соли (не йодированной, лучше взять пополам крупную каменную и крупную морскую). Если брать простую мелкую соль, то без горки. На дно контейнера положить пару листиков лаврушки и несколько горошин душистого перца. Рыбу натереть со всех сторон солью и сахаром, заранее смешанных в отдельной посуде. Положить в контейнер и сверху положить пару лаврушек и душистый перец. Переворачивать рыбу 2 раза в день. Готова через 2-3 дня.
					
					
  -
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Ирина-Мячково | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 15:17 | Сообщение # 40 |  
					
					 Кулинар года-2017 
					
					Группа: Администраторы 
					
					Сообщений: 3210 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | Кулич (рецепт из советской книги "Домоводство"). По этому рецепту мы печем куличи уже не один десяток лет. И вкуснее я не ела. Вот оригинал: Тесто для куличей можно приготовить двумя способами. Первый способ. В 1 1/2 стакана теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды и веселки. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный), цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный. Все это смешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного — на 1/2 высоты. Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50—60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень, осторожно поворачивать, но не трясти. Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка сухая — кулич готов, а если на лучинке будет тесто — кулич сырой. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т. и. Второй способ. В 1 1/2 стаканах теплого молока развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто, затем добавить соль, сахар, стертый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин, яичные белки, взбитые в пену, все это перемешать, сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место. Утром добавить остальную муку, ванилин, смешанный с сахаром, вымесить тесто так, как указано в описании первого способа приготовления. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется, прибавить изюм, миндаль и пр., перемешать и разложить в формы. В остальном поступать так же, как указано выше. На 1 кг муки — 1 1/2 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла или маргарина, 1 1/2—2 стакана сахара, 40—50 г дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 г изюма, 50 г цукатов, 50 г миндаля, 1/2 порошка ванилина или 5—6 измельченных зерен кардамона в порошке.
  Я делаю по первому способу. 40-50 грамм дрожжей (прессованных) можно заменить сухими. Надо 40-50 разделить на 3, т.е. 15 грамм сухих. Опару, потом и тесто ставлю в электрическую духовку с чуть сдвинутым регулятором температуры, в чуть тепленькую. Раскладываю тесто в формы на половину, а то убегает. И пеку при 150 градусах, в конце добавляю до 180, минут 50. Главное - не передержать, а то получатся сухие! Верх можно смазывать яйцом, а можно просто посыпать орехами. Тоже красиво. Вынимаю очень аккуратно, чуть потрясу "вверх ногами" и потом вытаскиваю за бумагу, которой оборачиваю изнутри бока формы выше краев. Тут же бумагу снимаю и охлаждаю на решетке. Приятного аппетита!
					
					
  -
					
 
 Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Среда, 04.04.2018, 10:57  |  
					|   | 
					 |  
				  |