| 
				
				Вкусности от Совушки
				 | 
 | 
				
					| Фифа | Дата: Пятница, 18.11.2016, 07:47 | Сообщение # 1 |  
					
					 Генералиссимус 
					
					Группа: Проверенные 
					
					Сообщений: 3211 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 |  
					
					
  Глаза боятся - руки делают:)
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Совушка | Дата: Пятница, 18.11.2016, 10:20 | Сообщение # 2 |  
					
					 Новичок 
					
					Группа: Парящие 
					
					Сообщений: 38 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | Этот рецепт можно готовить в казане, а можно в мультиварке. Мясо получается нежное и мягкое. Минимум затарат по времени. За рецепт спасибо Елене Макеевой.Журнал "Золотой фонд "Скатерти -Самобранки"" Ингредиенты:
  Свинина (я брала шейку) — 700 г Грибы (у меня замороженные) — 300 г Молоко — 250 мл Соевый соус (по вкусу) Специи (по вкусу) Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  Приготовление:
  Грибы разморозить. Свинину нарезать небольшими кусочками. Выложить грибы в чашу мультиварки. Включить мультиварку, выбрать режим "Поджаривание", время - 15 минут. Немного обжарить грибы, добавить мясо и тоже чуть-чуть обжарить. Влить к мясу 200 мл молока. Добавить соевый соус по вкусу. Установить режим "Тушение", время 1 час. В оставшихся 50 мл молока развести крахмал и добавить к мясу после закипания. Незадолго до окончания приготовления добавить к мясу специи по вкусу. Гарнир - на ваш выбор. Лучше всего, на наш вкус, с картофельным пюре. Но и с макаронами, и с рисом . Приятного аппетита!
					
					
  аленушка777
					
 
 Сообщение отредактировал Совушка - Пятница, 18.11.2016, 10:20  |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Совушка | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 04:52 | Сообщение # 3 |  
					
					 Новичок 
					
					Группа: Парящие 
					
					Сообщений: 38 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | Сейчас у всех есть запас квашеной капусты. Давайте приготовим из нее котлетки " Сытый муж" Для этого нам понадобится поллитровая банка квашеной капусты, 1 яйцо,стол.ложка сахара,чайная ложка соды,муки около полутора стаканов,может чуть меньше ,одна крупная луковица. . Капусту мелко порубить,добавить мелко порезанную луковицу,яйцо, соду, сахар, муку. Слепить котлетки,лучше это сделать мокрыми руками, жарить на медленном огне  примерно по 15 минут с каждой стороны, при желании можно добавить мясной фарш, но и без него вкусно со сметанкой. Приятного аппетита!
					
					
  аленушка777
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Совушка | Дата: Среда, 07.02.2018, 11:33 | Сообщение # 4 |  
					
					 Новичок 
					
					Группа: Парящие 
					
					Сообщений: 38 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | Не знаю почему ,но рецепт называется "Мясо дракона", хотя готовится из куриного филе. Итак, берем куриную грудку, делаем из нее филе. Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части, получаем в итоге 4 куска филе, отбивать не нужно. Складываем филешки в контейнер, заливаем соевым соусом. Я всегда разбавляю соус водой, т.к. он слишком соленый для меня. Вы делайте на ваше усмотрение, хотите - разбавьте, не хотите - залейте только соусом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. А можно и на подольше. Я убираю на сутки или двое.  В день икс достаем филешки из соуса, обсушиваем их с помощью салфеток или бумажных полотенец, панируем в сухарях или муке (приливает хорошо) и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Не передержите, готовится очень быстро. Мяско получается сочное и вкусное. Приятного аппетита!  
					
					
  аленушка777
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Julie | Дата: Среда, 07.02.2018, 13:02 | Сообщение # 5 |  
					| 
					
					
					 Группа: Удаленные 
					
					
					
					
					
					
					
 
 
 
  
					 | Совушка, ура, ты вернулась! Рада тебе. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, вот только "дракона" изловлю)).
					
					
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Совушка | Дата: Суббота, 10.02.2018, 04:55 | Сообщение # 6 |  
					
					 Новичок 
					
					Группа: Парящие 
					
					Сообщений: 38 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | Скоро 23 февраля, а давайте порадуем наших мужчин салатиком и рюмочкой беленькой. Салат "Петрович" , автор моя подруга Елена Макеева  Ингредиенты: Капуста белокочанная 200-300 г, Огурец свежий 1 шт., огурец  маринованный 1 шт., Перец сладкий красный 0,5-1 шт., Опята маринованные 100 г, Лук красный (или белый) 1 шт., Чеснoк 2-3 зуб., Масло подсолнечное рафинированное, Соль, Сахар, Перец черный, Сок лимона (или винный уксус) по вкусу
  Приготовление:
  Капусту нашинковать. Не мять. Лук нарезать полукольцами, свежий и маринованный огурцы - соломкой. Добавить их к капусте. Положить в салат нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и опята, еще мелко нарубленный чеснок. Добавить в салат сахар, соль, сок лимона или уксус. Перемешать. Раскалить растительное масло и вылить масло на салат. Снова перемешать. Пр желании посыпать салат зеленью и перцем. Дать салату настояться минимум три часа, а лучше пять, тогда овощи хорошо промаринуются и салат будет вкусным.
  Приятного аппетита!
					
					
  аленушка777
					
 
 Сообщение отредактировал Совушка - Суббота, 10.02.2018, 04:59  |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Совушка | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 00:57 | Сообщение # 7 |  
					
					 Новичок 
					
					Группа: Парящие 
					
					Сообщений: 38 
					
					
					
					Статус: Оффлайн 
					 
					 | За рецепт благодарю Lantera с "Поваренка"
 
 Горячие бутерброды с шампиньонами 
 
  
  Шампиньоны — 170 г Хлеб — 14 ломт. Лук репчатый — 1 шт Сыр твердый — 70 г Майонез — 80 г Масло сливочное — для смазки противня Соль — по вкусу
  В скобках - мои замечания. Свежие шампиньоны помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками, примерно 0,5 см. Нарезать батон на ломтики. Твердый сыр натереть на мелкой . Очищенный репчатый лук очень мелко порезать (тоже натерла на терке). Соединить грибы, лук, сыр. Добавить майонез (майонеза нужно не очень много, фактически для скрепления остальных продуктов), посолить (можно и поперчить) и перемешать. Противень смазать сливочным маслом. На хлеб намазать смесь для бутербродов, примерно по 1,5 ст. ложки, разровнять. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень на средний уровень и запекать примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.  бутерброды готовыми когда низ бутербродов становится слегка золотистым, тогда включаю режим гриля на 2-3 минуты для легкого подрумянивания бутербродов сверху. (я гриль не включала, время не засекала - стояли, думаю, минут 20, вообще чуть не забыла про них   низ хорошо так подрумянился)
  Бутерброды очень вкусные и горячие и холодные. А еще их можно сделать с лавашом - мне так показалось еще вкуснее.
					
					
  аленушка777
					
 
 Сообщение отредактировал Совушка - Понедельник, 12.02.2018, 00:58  |  
					|   | 
					 |  
				  |