ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброй ночи, Гость! Урааа! Выходные! Давайте отдохнем и повеселимся на славу!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Иркя  
Кулинарный блокнотик Марьяшика
МарьяшикДата: Суббота, 17.12.2016, 03:18 | Сообщение # 1
Волшебница форума -2017
Группа: Проверенные
Сообщений: 271
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
Открываю свой личный Блокнотик :  найденых, проверенных  мной,прижившихся и любимых рецептов. Я не автор  их, но зато точно скажу сколько "вешать в граммах" или "размерах" wink и  пишу  как получить хороший результат  с первого раза  :)

СОДЕРЖАНИЕ:

ЗАВТРАК:
Вкуснючая каша от Фаридули
Ёкка

Обед:

Ужин:

Салаты:

ВЫПЕЧКА:
Картофельные булочки с укропом
Пирог с тунцом


Чудесами не халтурят, их делают на совесть!

Сообщение отредактировал Марьяшик - Суббота, 07.04.2018, 02:53
 
МарьяшикДата: Суббота, 17.12.2016, 03:29 | Сообщение # 2
Волшебница форума -2017
Группа: Проверенные
Сообщений: 271
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
ЁККА
Легкое в исполнении, и оригинальное блюдо для завтрака.)))



2 листа армянского лаваша
2 яйца
Тертый сыр (примерно 2 горсти на каждое яйцо)
Черный молотый перец, соль

Яйцо взбить, добавить тертый сыр, соль, перец .
Лист лаваша хорошо сбрызнуть холодной водой с двух сторон и положить на разогретую сковородку с растительным маслом.
Половину яично-сырной массы равномерно распределить по лавашу и накрыть крышкой на минуту, чтобы масса "взялась".
Перевернуть лаваш и на поджаристую сторону выложить вторую половину смеси и опять накрыть крышкой, чтобы взялось.
Снова перевернуть и обжарить.


Чудесами не халтурят, их делают на совесть!

Сообщение отредактировал Марьяшик - Суббота, 17.12.2016, 03:42
 
МарьяшикДата: Суббота, 10.06.2017, 02:10 | Сообщение # 3
Волшебница форума -2017
Группа: Проверенные
Сообщений: 271
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ С УКРОПОМ.

Нежные и очень воздушные булочки к завтраку. К завтраку, потому что их можно подготовить с вечера, а утром только испечь. ))) На воздушность " ночевка" в холодильнике никак не влияет.)



Вода .......................180 мл
Молоко....................120 мл
Масло сливочное....70 гр (5 ст.л)
Сахар .......................50 гр (1/4 чашки)
Соль...........................1 ч.л.
Яйцо...........................1 шт.
Растворимые картофельные хлопья, для картофельного пюре (не соленые)...................33 г. (1/2 чашки)
Мука...........................450 гр
Сухие дрожжи ............10 гр
Мелко нашинкованного
укропа ..........................1 ст.л.

В небольшой кастрюльке нагреть воду, молоко, масло, сахар и соль до тёплого состояния, масло должно растаять. Добавить в кастрюльку картофельные хлопья, размешать и оставить на несколько минут.
Положить 1 стакан муки и дрожжи в большую миску и перемешать. Добавить молочно-картофельную смесь и яйцо к муке; взбить миксером 3 минуты. Добавить ещё муки и перемешать деревянной ложкой. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить, 10 минут, добавляя понемногу муки, в конце замеса добавить укроп. Тесто должно быть мягким, гладким, и эластичным.
Сформировать из теста гладкий шар и положить в большую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой , и поставить в тёплое место на 1 час для подъёма теста.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на нужное вам количество булочек. Накрыть тесто полотенцем, чтобы оно не подсохло. Каждый кусочек теста размять в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить, получится шарик.
Выложить шарики в смазанную маслом форму размером 37x25 см. Накрыть форму полотенцем и оставить ещё на 1 час для увеличения булочек вдвое. Нагреть духовку до 190°C, смазать булочки яйцом можно присыпать маком или кунжутом.
Выпекать до золотистого цвета. (Минут 20)


Чудесами не халтурят, их делают на совесть!

Сообщение отредактировал Марьяшик - Суббота, 10.06.2017, 02:14
 
МарьяшикДата: Суббота, 10.06.2017, 02:41 | Сообщение # 4
Волшебница форума -2017
Группа: Проверенные
Сообщений: 271
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
ВКУСНЮЧАЯ КАША ОТ ФАРИДУЛИ.

Рецептом этой каши поделилась со мной одна из бывших форумчанок, определенного форума,  под одноименным ником, с тех пор каша так и называется.))) очень вносит разнообразие в завтраки, а так же вкусна и полезна. И импонируют дополнениями к каше)))




Пропорции такие:

Пшено.................100 гр.
Кукурузная крупа..100гр
Рис круглый..........100 гр
Молоко..................0,5 л
Морковь ...............2 небольшие.
Сливочное масло
Соль
Сахар

Молоко и немного воды вскипятить, добавить рис, соль, сахар, поварить минут 5, затем добавить остальные крупы и еще минут 5 поварить и добавить морковь, натертую на терке. Варить до готовности. Каша не должна быть очень густой. В готовую кашу добавляем масло. 
Можно так же добавить  изюм - я его не люблю, не добавляла))) 
Можно варьировать по разному :
- просто каша
-каша с морковью
-каша с изюмом
-каша с морковью и изюмом.
- свои варианты ))) курага например)) и т.д. по вкусовым пристрастиям)))


Чудесами не халтурят, их делают на совесть!
 
ОстенДата: Суббота, 10.06.2017, 07:54 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1021
Награды: 22
Репутация: 25
Статус: Оффлайн
Ура! Очень ждала этот блокнотик! Спасибо, Марьяшик!
 
МарьяшикДата: Пятница, 06.04.2018, 17:29 | Сообщение # 6
Волшебница форума -2017
Группа: Проверенные
Сообщений: 271
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Оффлайн
ПИРОГ С ТУНЦОМ.



Сливочное масло ..............50 г
Мука ................................50 г
Овощной бульон
(можно из кубика) .............600 мл
Яйца (сваренные в крутую) ..4 шт.
Тунец (консервированный) .. 400 гр.
Петрушка ...........................2 ст. л.
Дрожжевое слоеное тесто -....1 упаковка

Я покупаю готовое слоеное тесто ( можно сделать самим).
И так. На сливочном масле обжариваем муку, вливаем горячий овощной бульон. ( Я добавляю кристалликами и не солю), поперчить. Добавить петрушку, вареные яйца, порезанные кубиками и тунца ( масло слить). Начинку остудить. Выложить на лист теста, вторым прикрыть и закрепить края. Смазать молоком или яйцом , выпекать 20 -30 минут при 180 градусах.

Если делать все наполовину - получается на 4 порции, если использовать рецепт в пропорциях как есть - получается пирог на весь противень.


Чудесами не халтурят, их делают на совесть!

Сообщение отредактировал Марьяшик - Пятница, 06.04.2018, 17:35
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: