ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброй ночи, Гость! Урааа! Выходные! Давайте отдохнем и повеселимся на славу!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 


Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Иркя  
Форум » Кулинария » Кулинарные дневнички » Моя кулинарная книга (рецепты для праздников на каждый день)
Моя кулинарная книга
АделяДата: Суббота, 20.01.2018, 16:59 | Сообщение # 1
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 929
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Ну вот я и созрела для создания книги рецептов) Постараюсь вносить новые рецепты не реже одного раза в неделю.
Здесь будет оглавление:



[url=http://www.nadietah.ru/board]
 
АделяДата: Суббота, 20.01.2018, 17:28 | Сообщение # 2
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 929
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
 
 
Творожный кекс с фруктами
мука - 150 гр
сах.песок- 150 гр (мне показалось многовато, я кладу 100-120)
творог - 130 гр
сл.масло - 70гр
яйца-2 шт
разрыхлитель -0.5 ч.л
лимонная цедра
ягоды-фрукты по вкусу - у меня были замороженные ягоды, в другой раз просто яблоки, а однажды просто джем)
Приготовление:
мягкое слив.масло взбить с сахаром. Добавить творог, яйца, взбить до однородности. Добавить цедру, разрыхлитель, муку и перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто, повтыкать равномерно фрукты-ягоды. Имейте в виду что кекс увеличится в размере. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин. Готовый кекс посыпать пудрой



[url=http://www.nadietah.ru/board]
 
АделяДата: Суббота, 20.01.2018, 17:57 | Сообщение # 3
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 929
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
 
Кята

мука - 3 стакана
яйца- 1 шт
кефир или сметана - 1 стакан
слив.масло - 150 гр
разрыхлитель - 0.5 ч.л.
желток для смазки
начинка:
сах.песок-1стак
мука 2/3 стакана
слив. масло - 100гр( замороженное)

 приготовление:
муку соединить с разрыхлителем, добавить яйцо, кефир и постепенно замешивая влить растопленное слив.масло. Замесить. тесто должно получиться мягким и эластичным. Скатать в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Делаем начинку. Замороженное масло натереть на терке в муку, добавить песок. все растереть в крошку.

Тесто достать из холодильника, разделить на три части. Каждую часть раскатать, посыпать начинкой, свернуть рулетом. Фигурным ножом нарезать рулет на одинаковые треугольники, сложить их на выстланный пергаментом противень, смазать желтком . Выпекать при т-ре 180-200 градусов до готовности.



[url=http://www.nadietah.ru/board]
 
АделяДата: Суббота, 20.01.2018, 18:10 | Сообщение # 4
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 929
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Мой любимый рецепт - самые быстрые пирожки в мире) Рекомендую начинку сделать заранее.

Быстрые пирожки 
мука - 4 стакана
дрожжи - 1 ч.л.(сухие)
масло растительное - 3 ст. л
сах.песок- 1 ст.л
соль 0.5 ч.л.
стакан теплой воды
стакан кипятка
начинка любая,
масло для жарки

приготовление: в стакане теплой воды развести дрожжи, сахар, масло. Влить в миску с мукой и солью. перемешать. вся мука сразу не войдет, но это не страшно. Влить стакан крутого кипятка. Перемешать сначала ложкой( горячо), потом вымесить руками. Можно сразу разделывать на пирожки, но я все же выдерживаю... минут пять))



[url=http://www.nadietah.ru/board]
 
НаташаШДата: Среда, 24.01.2018, 15:36 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1784
Награды: 36
Репутация: 25
Статус: Оффлайн
Аделечка, вчера сделала кяту. Всем очень понравилось, будем делать. Причем раз три кусочка, я три варианта сделала-классическую, с маком и с джемом. Все очень понравились. Благодарим и ждем новых рецептов!
 
АделяДата: Понедельник, 05.02.2018, 20:18 | Сообщение # 6
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 929
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
НаташаШ, рада что рецепт пригодился)


[url=http://www.nadietah.ru/board]
 
АделяДата: Понедельник, 05.02.2018, 22:21 | Сообщение # 7
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 929
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Моя любимая пицца, точнее тесто и соус - начинка может быть любая.
ТЕСТО
мука -350гр
теплая вода - 200 гр
песок - 1 ст.л.
оливковое масло -1 ст.л.
дрожжи сухие - 10 гр.

муку просеять в миску горочкой, сделать углубление, всыпать песок, влить масло. В 50 гр теплой воды развести дрожжи и влить в муку. Добавить остальную воду и замесить тесто. Интенсивно месить в течении 5 минут. Затем обмять, положить в миску и поставить в теплое место на 30 мин.

СОУС
два помидора
ложка томатной пасты
ст.л.оливкового масла
ч.л мелконарезанного лука
ч.л. мелконарезанного чеснока

смешать томатную пасту с оливковым маслом. Помидоры натереть на терке, так чтобы мякоть оказалась в соусе , а шкурка в руках. добавить лук и чеснок и перемешать.

Тесто разделить на две части, каждую раскатать в круг и переложить на смазанный маслом противень. Уже на противне смазать пиццу соусом, разложить начинку, натереть сыр, посыпать орегано. Выпекать при темп-ре 200 гр, минут 10-15, может даже быстрее.
Начинки делаю разные - пиппероне и помидоры, колбаса, курица и грибы, курица и ананасы, моццарелла и помидоры. В общем по вкусу.



[url=http://www.nadietah.ru/board]
 
АделяДата: Вторник, 06.02.2018, 14:58 | Сообщение # 8
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 929
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Тыква жаренная с чесноком и зеленью.
Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Обмакнуть каждый ломтик в муке, обжарить на растительном масле. Обжаренные ломтики собрать в жаропрочную посуду(чтобы можно было потом поставить на стол), пересыпая нарезанной зеленью и чесноком. Поставить ненадолго в духовку или на пару минут в микроволновку. Подавать со сметаной или просто так)



[url=http://www.nadietah.ru/board]
 
АделяДата: Понедельник, 12.02.2018, 16:13 | Сообщение # 9
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 929
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Тертый творожный пирог
тесто:
сл.масло(или маргарин) -200гр(из морозилки)
мука -2.5стак
песок -1\3 стак
сода- 0.5ч.л.

начинка:
творог-2пачки(400гр)
яйца -5 шт
песок -1.5 стак
ванильный сахар - 1 пакетик

в муку натереть масло, добавить соду,соль, сахар, растереть руками в крошку. На смазанный маслом противень высыпать половину теста, слегка прижать руками. Вылить на него всю начинку. Присыпать начинку равномерно второй половиной теста. Выпекать 40 минут до розового цвета

 



[url=http://www.nadietah.ru/board]
 
АделяДата: Воскресенье, 18.03.2018, 18:06 | Сообщение # 10
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 929
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Ватрушки классические
 
тесто - 
мука -4 стак
сахар -2 ст.л
маргарин - 4 ст.л.
яйца2 шт и одно для смазки
дрожжи -2 ч.л

начинка-
творог -200гр
яйца -1 шт
сахар -2 ст.л.
мука -1 ст.л.
ванильный сахар
соль

в миску наливаем тепло молоко, добавляем дрожжи, перемешиваем. добавляем яйца, сахар, соль, и перемешиваем. Вмешиваем постепенно муку. В конце замешиваем теплый растопленный маргарин. Вымешиваем до гладкости. Ставим в теплое место на1.5 часа, потом обминаем и снова в теплое место минут на 40.
Разделываем тесто на шарики, стаканом делаем выемки, наполняем начинкой. Ставим на 15 минут на расстойку. Смазываем яйцом и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 гр.



[url=http://www.nadietah.ru/board]
 
АделяДата: Вторник, 20.03.2018, 08:45 | Сообщение # 11
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 929
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Шекербура.
У нас праздник Новруз. Готовим много национальных сладостей. Честно говоря пахлаву и гогалы я купила, а вот кяту и шекербура испекла сама. Рецепт кяты я уже выставляла, а сейчас рецепт шекербуры - вкусных пирожков с орехами



[url=http://www.nadietah.ru/board]
 
АделяДата: Вторник, 20.03.2018, 13:02 | Сообщение # 12
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 929
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Прошу прощения за задержку, вынуждена была отлучиться.
Рецепт:
тесто-мука -0.5 кг
молоко-100 гр
масло слив-150гр
сух.дрожжи - 0.5 ч.л.
яичный желток -1шт

начинка-орехи(любые) молотые -250гр
песок-250гр
кардамон -0.5 ч.л.

В теплое молоко кладем дрожжи, размешиваем до полного растворения. Добавляем желток, растопленное маслом и вмешиваем муку. Замешиваем тесто. Заворачиваем в полотенце и настаиваем 10 минут. Разделываем тесто на 30-35 граммовые шарики. Раскатываем каждый шарик, кладем начинку, фигурно защипываем край. Специальными щипчиками или пинцетом наносим узор на поверхность шекербуры. Выпекаем 15-20 минут при температуре 165 гр. Готовые изделия не должны порозоветь, они должны остаться беленькими.



[url=http://www.nadietah.ru/board]
 
НаташаШДата: Вторник, 20.03.2018, 16:18 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1784
Награды: 36
Репутация: 25
Статус: Оффлайн
Цитата Аделя ()
Разделываем тесто на шарики, стаканом делаем выемки, наполняем начинкой.
А у меня бабушка тонко раскатывала, накладывала творог, делала мешочек, переворачивала и делала дырочку. Получалось много творога и мало толстого теста. Я так же делаю. Вкуснота!
 
АделяДата: Вторник, 20.03.2018, 16:42 | Сообщение # 14
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 929
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
НаташаШ, это классно! Я еще иногда делаю так же, но дырку не делаю, а прорезаю ножницами крест-накрест. Когда ватрушка выпекается эти уголки поднимаются как корона. Очень красиво.


[url=http://www.nadietah.ru/board]
 
АделяДата: Понедельник, 26.03.2018, 18:42 | Сообщение # 15
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 929
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Пытаюсь выставить рецепт и фото с нового телефона. Пока ничего не получается, видимо придется ждать комп


[url=http://www.nadietah.ru/board]


Сообщение отредактировал Аделя - Понедельник, 26.03.2018, 18:46
 
АделяДата: Суббота, 31.03.2018, 08:41 | Сообщение # 16
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 929
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
салат нисуаз. адаптированная версия
 
Кочанный салат Айсберг-1 шт(средняя)
отварной картофель - 2 шт
фасоль зеленая замороженная - 0.5 пачки
яйца перепелинные - 10 шт
помидорки черри - 10-15 шт
маслины без косточки - 15 шт
тунец консервированный в масле - 1 банка
кукуруза сладкая консервированная в зернах - 2 ст.ложки
зеленый лук- 1 пучок
масло оливковое
лимон
горчица зернистая

салат рвем руками как на цезарь, картофель нарезаем крупными но тонкими ломтиками, фасоль отвариваем в кипящей воде 2 минуты, остужаем и добавляем к нашему салату. Отварные яйца разрезаем пополам, как и помидорки  и маслины. Все перемешиваем, заправляем маслом горчицей и лимонным соком. Добавляем тунец и перемешиваем осторожно, чтобы тунец совсем уж не развалился. Выкладываем в салатник, посыпаем кукурузой и нарезанным зеленым луком. Получается нарядно и вкусно.



[url=http://www.nadietah.ru/board]
 
АделяДата: Вторник, 22.05.2018, 20:51 | Сообщение # 17
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 929
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Кутабы

Рецепт:
тесто
мука 600 гр
вода 300гр
соль - 1 ч.л.
масло растительное- 1 ст.л
масло сливочное для смазывания готовых кутабов
начинка
зелень - укроп, кинза, шпинат, щавель
или
мясо - бараний фарш желательно пожирнее -500 гр
замесить тесто. оставить отдыхать 30 минут. разделать на 20-25 кусочков. раскатать тонко -тонко. на половину круга тонким слоем выложить начинку. Если начинка мясная, то размазать ножом тоненько, как масло на бутерброд.закрыть второй половинкой круга. обрезать край до начинки. обжарить на сухой сковородке до коричневых пятнышек. смазать растопленным слив.маслом. Подавать горячими. к кутабам идет соус - гатыг с чесноком.



[url=http://www.nadietah.ru/board]


Сообщение отредактировал Аделя - Вторник, 22.05.2018, 21:05
 
Ирина-МячковоДата: Среда, 23.05.2018, 10:16 | Сообщение # 18
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3040
Награды: 70
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Какая вкуснятина! А края кутабов не надо защипывать? Они мягкие получаются или суховатые?

-
 
АделяДата: Среда, 23.05.2018, 13:07 | Сообщение # 19
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 929
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Ирина-Мячково,ккогда накрываешь зелень второй половиной круга нужно слегка придавить пальцами края. В моем детстве, когда ножей для пиццы не было, обрезали края кутабов при помощи алюминиевой крышки от кастрюли - краем крышки прокатывали по краю кутаба. А сейчас я пользуюсь ножом для пиццы. В обоих случаях при обрезании края происходит дополнительное прижимание.
Чтобы не были суховатыми, нужно смазывать растопленным сливочным маслом. Хотя мясные и не обязательно, если мясо достаточно жирное. Забыла в рецепте написать, перед подачей посыпать сумахом. Это такая красная кисленькая приправа, идет к мясу, рыбе и к кутабам конечно.



[url=http://www.nadietah.ru/board]
 
СеВерушаДата: Среда, 23.05.2018, 14:06 | Сообщение # 20
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 9128
Награды: 129
Репутация: 63
Статус: Оффлайн
Надо бы и мне попробовать сделать. Завра ЛМ приедет надо сделать.

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный
 
Форум » Кулинария » Кулинарные дневнички » Моя кулинарная книга (рецепты для праздников на каждый день)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: