ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброе утро, Гость! среда наступила – Пора браться за отложенное дело!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 


Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Иркя  
Форум » Кулинария » Кулинарные дневнички » Партизанская кухня. (Всякое-разное, но чаще всего вкусное. :))
Партизанская кухня.
PartizanKaДата: Среда, 09.01.2019, 14:18 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3089
Награды: 56
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Перенесу сюда рецепт домашнего майонеза без яиц, которым поделилась в предновогоднем взлёте Anastasy_f.

Рецепт опробовала, всё получилось с первого раза. Количество сахара и специй еще буду подбирать под себя, но и первая проба получилась вкусная.
Раньше домашний майонез не готовила из-за сырых яиц в рецепте, так как боюсь сальмонеллеза. Тут их нет, теперь буду делать. smile

1. аквафаба 50 мл (жидкость из банки с горошком/фасолью/любыми бобовыми)
2. масло растительное 200 мл
(!) очень важное соотношение 1:4 - лучше не нарушать!!!

3. лимонный сок 10 мл (2 ч.л.)
4. горчица готовая 5 мл (1 ч.л.)
5. соль мелкая (чуть меньше 1/2 ч.л.)
6. сахарная пудра (1 ч.л.)
7. перец черный молотый (1/5 ч.л. - чуть меньше 1/4 ч.л.)

если есть мерные ложки - очень удобно!

все это соединить в стакане для погружного блендера, опустить на дно блендер и начать аккуратно перемешивать - главное - почти не шевелить самим блендером - перемешивание и взбивание только за счет движения ножей! иначе получится жижа ) когда из-под ножей полезет майонез - аккуратно менять угол наклона режущей головки, можно тихонько поднимать и опускать ее - но избегать резких движений ))

в начале получался майонез нужной (очень крепкой консистенции) через раз - с опытом стал получаться чаще )) поэтому если в первый раз не получится - не огорчаться и повторить попытку!

вкусный майонез без консервантов и сырых яиц (другой способ домашнего майонеза) - того стоит!

лучше использовать нерафинированное масло холодного отжима - оно гораздо полезнее для организма, чтобы не есть "пустые жиры" рафинированного )



Мои мечты просто сбываются. ;)

Сообщение отредактировал PartizanKa - Среда, 09.01.2019, 14:27
 
PartizanKaДата: Среда, 09.01.2019, 14:20 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3089
Награды: 56
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Заправляла домашним майонезом вот этот салат (как раз горошек туда был нужен), получилось очень вкусно.

Салат из куриной грудки и зеленого горошка
http://www.photorecept.ru/recipe....oroshka

Куриная грудка 300г
Картофель 2 шт
Огурец маринованный 1 шт
Горошек зеленый 5 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Сухарики 20 г

Остуженную куриную грудку отделяем на разделочной доске от кости и нарезаем в форме мелких кубиков. Можно просто расщепить куриное мясо руками на волокна. Очищаем от «мундира» отварной картофель. Его для салата также нарежем кубиками. Картофельную нарезку отправляем к измельченному куриному мясу в миску. Следующий ингредиент – маринованный огурчик. Можно взять и соленый. Измельчаем также данный продукт в форме кубиков. Отправляем огуречные кубики в миску к остальным компонентам салата. Зеленый консервированный горошек сначала откидываем на сито, чтобы слить лишний сок, а затем уже добавляем его в салат. Ингредиенты приправляем по вкусу солью, заправляем любимым майонезом. Перемешиваем ингредиенты салата. При подаче на стол украшаем салат сухариками. Приятного перекуса!


Мои мечты просто сбываются. ;)
 
PartizanKaДата: Среда, 09.01.2019, 14:21 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3089
Награды: 56
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Еще один новый салат, опробованный на новый год.

Салат из цветной капусты с огурцом и перцем
http://www.photorecept.ru/recipe....-percem

Цветная капуста 200г
Болгарский перец желтый 1 шт
Огурец свежий 1 шт
Соль – по вкусу

Заправка:
Мед 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Имбирь ½ ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Горчица французская (дижонская) ½ ст.л.
Перец чили – на кончике ножа
Мята сушеная ½ ч.л.

Цветную капусту отварить в слегка подсоленной воде. Воду из кастрюли слить, залить капусту ледяной водой (чтобы она оставалась хрустящей). Готовую капусту разобрать на соцветия, крупные куски порезать помельче. Огурец помыть, порезать крупными кубиками. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, также крупно порезать, как огурец.
Заправка:1 ч.л. меда смешать с 1 ст.л. лимонного сока, перемешать до растворения меда. Имбирь почистить, меленько порезать. Добавить в заправку 1/2 ч.л. порезанного имбиря, 2 ст.л. оливкового масла, 1/ 2 ч.л. французской горчицы, немного перца чилли и 1/ 2 ч.л. сушеной мяты. Все хорошенько перемешать.В глубокую чашу положить порезанные огурцы, болгарский перец и цветную капусту. Заправить салат горчично-лимонным соусом, перемешать. Переложить салат из цветной капусты со свежим огурцом и болгарским перцем на блюдо. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Я его дополнила сыром-фета.
И с сыром и без сыра было вкусно.



Мои мечты просто сбываются. ;)

Сообщение отредактировал PartizanKa - Среда, 09.01.2019, 14:29
 
PartizanKaДата: Среда, 09.01.2019, 14:23 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3089
Награды: 56
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Ну и горячее вот такое на Новый год делала. Понравилось, буду повторять иногда.

Праздничные окорочка в мешочке с вкусной начинкой
https://www.liveinternet.ru/community/4675714/post445427173/
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут).
Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы.Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15×15 см. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2–3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Я использую готовое покупное тесто.

У меня 500 г покупного теста хватило на 8 мешочков, а не на 6. А вот начинки примерно половина лишней осталась, потом делали просто как гарнир.

До запекания.


После.


Мои мечты просто сбываются. ;)

Сообщение отредактировал PartizanKa - Среда, 09.01.2019, 14:33
 
PartizanKaДата: Среда, 09.01.2019, 14:37 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3089
Награды: 56
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Посмотрела фотки и поняла, что еще одним простым и вкусным рецептом не делилась из недавно опробованных.

Кератопита – греческий пирог с мясом
http://sovet-ok.ru/kreatopita-grecheskij-pirog-s-myasom/

400 гр мясного фарша (говядина+свинина, либо говядина+баранина)
500 гр. готового слоеного теста или столько же обычного, замешанного собственноручно, с использованием муки, молока и щепотки соли.
1 луковица
5-6 ложек измельченных консервированных помидоров в собственном соку, либо 2-3 средних грунтовых помидора
50 граммов сыра
Несколько листьев базилика
Соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех — по вкусу.
Желток 1-го яйца (по желанию)
Щепотка кунжута (по желанию)

Начинка:
Фарш обжарить (можно без масла), добавить мелко нарезанный лук, щепотку мускатного ореха, перемешать, добавить нарезанные помидоры, тушить, пока не выпарится сок, приправить базиликом.
Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на прямоугольные полоски длиной примерно равные диаметру формы для запекания. Полоски выложить внахлест по окружности формы, свесив концы через бортик, дно застелить кусочками теста так, чтобы не было щелей. В получившуюся чашу выложить начинку, посыпать тертым сыром и прикрыть сверху кончиками кусков теста, выложенных по окружности. Серединку тоже закрыть оставшимися кусками теста, смазать сверху яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 град, пока не зарумянится.





Хорошо съедается и в горячем виде и в холодном.


Мои мечты просто сбываются. ;)

Сообщение отредактировал PartizanKa - Среда, 09.01.2019, 14:41
 
Форум » Кулинария » Кулинарные дневнички » Партизанская кухня. (Всякое-разное, но чаще всего вкусное. :))
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: