Партизанская кухня.
|
|
PartizanKa | Дата: Среда, 21.03.2018, 14:18 | Сообщение # 1 |
![PartizanKa](/avatar/00/355051.jpg) Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3205
Статус: Оффлайн
| Я наконец-то дозрела вынести рецепты в отдельный кулинарный дневник. И для начала приглашаю всех на чай с маковым пирогом.
Опробовала новый рецепт в прошлые выходные, семейство смело всё мигом и просит испечь ещё.
Пирог «Бабушкина салфетка»
500 грамм муки 1 яйцо 1 ст.л. дрожжей 4 ст.л. сахара 1 стакан молока 1 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. растительного масла щепотка соли Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться. Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было. Тесто делим на две части, таким образом, у нас получится два пирога. Можно сделать один, но тогда он получится довольно большой. Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара. Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста. Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу. Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов!
Источник https://www.liveinternet.ru/users/saraeva_ekaterina/post431936256/
Вот так он выглядит до выпекания.
![](http://images.vfl.ru/ii/1521631065/74c05a98/21052089_m.jpg)
А вот так - после
![](http://images.vfl.ru/ii/1521631250/dc83487d/21052131_m.jpg)
Я тесто на две части не делила, делала один большой пирог. Все хорошо пропеклось, тесто очень понравилось на вкус. В общем, всем - приятного аппетита! ![smile](/.s/sm/1/smile.gif)
P.S. Приношу извинения тем пользователям, у которых заблокирован яндекс - часть фоток из старых постов с рецептами у меня была выложена там (еще до блокировки), и я вряд ли соберусь их перенести на другой ресурс и поменять ссылки.
Мои мечты просто сбываются. ;)
Сообщение отредактировал PartizanKa - Среда, 21.03.2018, 15:45 |
|
| |
PartizanKa | Дата: Среда, 21.03.2018, 14:29 | Сообщение # 2 |
![PartizanKa](/avatar/00/355051.jpg) Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3205
Статус: Оффлайн
| И еще один рецептик тоже в воскресенье опробованный.
Салат «Пикантный» с маринованным имбирем
грудка куриная отварная - 200 г перец болгарский - 1 шт. огурец свежий - 1 шт. имбирь маринованный - 80 г кукуруза консервированная - 1 банка маслины - 1 банка соль и чёрный перец - по вкусу масло растительное - для заправки зелень - по вкусу
Огурец, перец, имбирь, курицу нарезать соломкой. У кукурузы слить жидкость. Маслины разрезать пополам. Сложить все ингредиенты в чашу. Добавить соль, чёрный перец и масло растительное по вкусу. И рубленную зелень. Салат хорошо перемешать.
Источник https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post431810361/
У меня получилось вот так.
![](http://images.vfl.ru/ii/1521631468/b2aeb043/21052268_m.jpg)
Решила сделать, так как оставался избыток маринованного имбиря после заказа суши. ![smile](/.s/sm/1/smile.gif) Делала не с отварной курицей, а с покупной копченой, в остальном - все по рецепту. Салат выглядит нарядно, вкус, как и обещает название, пикантный. Но нам не очень понравился. Видимо, часть ингредиентов содержала консерванты и отдушки, которые по отдельности были не очень заметны, а вместе сложились в отчетливый химический привкус. Но все равно было интересно попробовать, а кому-то, может быть, больше повезет с продуктами, и они этот салат даже полюбят.
Мои мечты просто сбываются. ;)
Сообщение отредактировал PartizanKa - Среда, 21.03.2018, 14:30 |
|
| |
PartizanKa | Дата: Среда, 21.03.2018, 14:42 | Сообщение # 3 |
![PartizanKa](/avatar/00/355051.jpg) Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3205
Статус: Оффлайн
| Скопирую сюда заодно опробованные рецепты для ветчинницы:
Первая проба была - колбаса из говядины и индейки. 500 г говядины 800 г филе индейки 100 мл бульона 20 г желатина 4 зубчика чеснока Специи Варила полтора часа. Получилось прикольно. По вкусу, правда, больше похоже на котлету или паштет, чем на ветчину или колбасу. По консистенции плотновато и суховато. Надо пробовать рецепты со свининой и наполнителями тип манки, наверное.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/46310/81363036.4b/0_ea300_ff56c472_L.jpg)
Вторая проба - колбаса из свинины
Шея - 1 кг Лук - 150 г Сладкий перец - 150 г Чеснок - 4 зубчика Соль Перец черный Паприка
Варила 2 часа
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/93949/81363036.4b/0_ea483_8b16b41d_L.jpg)
Благодаря перцу цвет получился розоватый. Жирок придал нежности, но консистенция все равно плотнее, чем хотелось, а вкус паштетный. Буду экспериментировать дальше.
Еще меня смущает, что как бы плотно я не закрыла рукав, в котором варится фарш, часть сока все равно выходит в воду. Бульон от свиной колбасины я даже заморозила. Такой наваристый получился, что выливать жалко. ![smile](/.s/sm/1/smile.gif) Интересно, как с этим бороться? Видимо, в следующий раз попробую запекать.
Третья попытка - ветчина - рубленая из трех сортов мяса.
500 г говядины 500 г свинины (шея) 500 г индейки Чеснок Специи 15 г желатина Запекала в духовке.
Версия, что при запекания сок будет меньше вытекать, не оправдалась. На противень вокруг ветчинницы натекла довольно большая лужица.
Но по вкусу получилось гораздо интереснее, чем из фарш было..
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/51393/81363036.4b/0_eacc5_aa5b81b4_L.jpg)
Вот этого последнего рецепта я в основном дальше и придерживаюсь с небольшими модификациями. Два-три сорта мяса режу на мелкие кусочки, примерно четверть получившегося рубленого фарша дополнительно перемалываю в блендере до однородности, потом смешиваю все вместе, добавляю специи и желатин, запекаю в рукаве. Получается вполне аппетитная мясная нарезка.
Колбаса из свинины и индейки Свинина 300 г, филе бедра индейки 300 г, молоко 400 г., яйцо 1 шт., чеснок 6 зубчиков, соль 2 ч.л., сахар 0,5 ч.л., перец черный 0,3 ч.л., паприка 0.3 ч.л.. Всё измельчила блендером до полной гомогенности, запекала в рукаве в ветчиннице 1 час. Ночь колбаса доходила в ветчиннице в холодильнике, утром можно есть.
![](http://images.vfl.ru/ii/1507874811/65f4d4a7/18980110_m.jpg) Натурпродукт. ![smile](/.s/sm/1/smile.gif) Из всех моих гомогенных попыток эта мне больше всего понравилась. Не сухая и по вкусу больше похожа на колбасу, а не на котлету. ![smile](/.s/sm/1/smile.gif) В рецепте были ещё 2 ст.л. крахмала, но в ветчиннице и без них хорошо форму держит. И было больше специй разных, но так как мои едоки их не любят, я не положила. Опасалась, что много жидкости, аж 400 г, но фарш получился нормальный, пюреобразный, а не жидкий, и застыл хорошо даже без крахмала.
Мои мечты просто сбываются. ;)
Сообщение отредактировал PartizanKa - Среда, 21.03.2018, 15:21 |
|
| |
PartizanKa | Дата: Среда, 21.03.2018, 14:46 | Сообщение # 4 |
![PartizanKa](/avatar/00/355051.jpg) Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3205
Статус: Оффлайн
| Продолжаю собирать в кучку рецепты из подзамочного дневника. Бризоли с курицей.
![](http://images.vfl.ru/ii/1511124981/c1d4ba48/19491656_m.jpg)
Филе куриной грудки — 400 грамм; Лук — 1 штука; Яйца — 3 штуки; Молоко — 3 столовые ложки; Масло подсолнечное — 40 миллилитров; Соль — по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу. Мясо с луком пропустить через мясорубку, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Взбиваем яйцо и добавляем 1 ст.л. молока, соль. Готовим таким образом 3 омлета, налив на горячую сковороду подсолнечное масло и выливаем взбитое яйцо с молоком. Обжариваем омлет с двух сторон. Смазываем каждый омлет тонким слоем мясного фарша, заворачиваем рулетом и кладём в форму для запекания. Запекаем при 180 С в течение 20 минут.
отсюда - http://www.liveinternet.ru/community/6090631/post424855272/
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Среда, 21.03.2018, 14:46 | Сообщение # 5 |
![PartizanKa](/avatar/00/355051.jpg) Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3205
Статус: Оффлайн
| Картофельный пирог-запеканка.
![](http://images.vfl.ru/ii/1511125307/003db5b4/19491701_m.jpg)
● 1.7 кг картофеля ● 100 г муки ● 1 луковица большая ● 3-4 зубчика чеснока ● 400 г сыра ● пару ложек пасты томатной (не обязательно) ● 4 яйца ● зеленый лук ● сливочное масло (для смазки формы) ● паприка (не обязательно) ● соль, перец Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим. Отправляем к луку и чесноку фарш. Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту. Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец. Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем. К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто - фарш. Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45.
http://ledilana.ru/post424847548/?upd
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Среда, 21.03.2018, 14:48 | Сообщение # 6 |
![PartizanKa](/avatar/00/355051.jpg) Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3205
Статус: Оффлайн
| Тарарушки (Вообще-то это Сплюшкин рецепт, но у меня тоже прижился) Тарарушки от Сплюшки. (так уж у меня этот рецепт записан smile ) 3 стакана муки; (у меня в этот раз 4 стакана ушло на этот объем!) 1 стакан кефира; 1 яйцо; 3 ст. л. сахара; 2 ст. л. растительного масла; 1 пакетик ванильного сахара; 0,5 ч. л. соли; 0,5 ч. л. соды; сахарная пудра.
В кефир добавить сахар, соль, соду, растительное масло, ванильный сахар и яйцо. Всю массу взбить до однородного состояния и постепенно добавить муку, замесить однородное и эластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, муку следует добавить еще. Готовое тесто оставить в покое на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см. Разрезать на прямоугольники. В середине прямоугольника прорезать дырочку и вывернуть тарарушки, как хворост. Обжаривать на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые остывшие тарарушки посыпать сахарной пудрой.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Среда, 21.03.2018, 14:50 | Сообщение # 7 |
![PartizanKa](/avatar/00/355051.jpg) Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3205
Статус: Оффлайн
| Овсяноблин, позаимствованный у Зими в полете по меню.
Вернее получился мультизлакоблин, так как я цапнула коробку хлопьев "Ясно солнышко" и только в процессе готовки посмотрела на название повнимательнее. Но блин все равно получился вполне вкусный. Мультизлаковый блин на вкус и по консистенции получился похож на хлеб. Для начинки брала сыр, блин не сворачивала, испекла два, положила между ними сыр и погрела в микроволновке.
![](http://images.vfl.ru/ii/1512893747/fe8c23de/19754520_m.jpg)
![](http://images.vfl.ru/ii/1512894366/c6554041/19754614_m.jpg)
Рецепт брала у Зими:
Овсяноблин: Ингредиенты: 3-4 столовые ложки овсяных хлопьев (на порцию обычно беру 40-60 гр) 1-2 яйца 3-4 столовые ложки молока(йогурта или воды), регулируем на глаз
Начинка: половинка помидора(можно добавить шпинат) малюсенький кусочек сыра соль, перец по вкусу
все ингредиенты смешиваю в блендере. Если хлопья ясно солнышко №3(мелкие), то можно размешать вилочкой. Выпекаю на сковороде без масла с двух сторон. Положить начинку и сложить пополам или скрутить трубочкой. Можно блин с начинкой подержать на сковороде горячей под крышкой или поместить на 20 сек в СВЧ, чтоб сыр расплавился.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Среда, 21.03.2018, 14:51 | Сообщение # 8 |
![PartizanKa](/avatar/00/355051.jpg) Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3205
Статус: Оффлайн
| Фриттата На 8 штучек вам понадобится: 6 яиц; 100 мл сметаны; тертый сыр; можно добавить салями, помидоры, шпинат, кукурузу или зеленый горошек (все добавки на ваш вкус) соль, перец Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов. В большую миску вбить яйца, добавить сметану и перемешать до однородной консистенции. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Выпекать можно либо в большой форме для запекания в течение 30-40 минут (тогда фриттату потом нужно порезать на куски как пирог) или можно выпекать в форме для кексов. В таком случае каждую формочку залить яичной массой на 3/4 и выпекать в духовке в течение 20 минут до готовности.
Выпекала в формочках для кексов. В качестве наполнителя нарезала колбасу.
![](http://images.vfl.ru/ii/1512938596/1262c419/19762848_m.jpg)
![](http://images.vfl.ru/ii/1512938379/5a498aad/19762816_m.jpg)
Как и следовало ожидать исходя из рецепта, получился порционный омлетик. Можно делать на завтрак или на ужин. Насчёт того чтобы брать его в дорогу (как советовали в рецепте) - сомневаюсь. Разве что в контейнере.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Среда, 21.03.2018, 14:54 | Сообщение # 9 |
![PartizanKa](/avatar/00/355051.jpg) Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3205
Статус: Оффлайн
| Попробовала сварить концентрированный куриный бульон по этому рецепту https://foodclub-ru.livejournal.com/1143961.html Пока что результатом разочарована, но честно заморозила порциями в трех контейнерах по 400-500 г. Посмотрим еще, как он себя поведет, когда попытаюсь его развести и сварить суп. А пока вкус так себе. Мне ещё в процессе приготовления очень сомнительной показалась рекомендация собрать все пригорелости с противня и отправить в суп, и в результате эта пригорелость в бульоне здорово чувствуется.
Но в целом идея варить и морозить концентрированный бульон про запас мне понравилась. Возможно, попробую продолжить эксперименты в этом направлении.
В итоге из получившегося концентрата делала суп, добавляя воду примерно в 2 раза больше. Суп с вермишелью получался съедобный, но не более.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Среда, 21.03.2018, 14:55 | Сообщение # 10 |
![PartizanKa](/avatar/00/355051.jpg) Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3205
Статус: Оффлайн
| Апельсиновый сок - 2л из 1 апельсина. Адаптировала под наши вкусу рецепт, который бродит по интернету под названиями типа "10 литров сока из трёх апельсинов". Столько сока нам разом не выпить, и сок нам нравится "погуще", поэтому я на 1 раз делаю 2 литра из 1 апельсина. Апельсин мою горячей водой, замораживаю, размораживаю, режу на части (вместе со шкуркой), чищу от косточек, складываю в чашу блендера, измельчаю, прямо в чашу доливаю 0.5 л воды и даю минут 15 постоять. Дальше процеживаю через марлю в кастрюльку, отжимаю, добавляю стакан сахара и 0.5 чайной ложки лимонной кислоты, размешиваю, доливаю воду примерно до 2-х литров. Получается вполне приличный сок. Уж точно не хуже покупного.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Среда, 21.03.2018, 14:56 | Сообщение # 11 |
![PartizanKa](/avatar/00/355051.jpg) Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3205
Статус: Оффлайн
| Салат Оригами Делала по этому рецепту, только заменила кедровые орешки измельчёнными грецкими. http://www.povarenok.ru/recipes/show/147859/
У меня он выглядел так
![](http://images.vfl.ru/ii/1519215251/2ad5f525/20674700_m.jpg)
На наш вкус слишком соленый получается. Наверно с пивом хорошо, но у нас никто пива не пьет. ![smile](/.s/sm/1/smile.gif) Если буду ещё раз делать, можно попробовать яичные блинчики делать без соевого соуса и дайкон не солить.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Среда, 21.03.2018, 14:59 | Сообщение # 12 |
![PartizanKa](/avatar/00/355051.jpg) Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3205
Статус: Оффлайн
| Вафли 5 яиц; 200 г сливочного масла; 1 стакан сахара (можно чуть меньше); 1 и 1/3 стакана муки 1 столовая ложка подсолнечного масла без запаха – силиконовой кисточкой промазывать вафельницу, чтобы вафли не прилипали. Сворачивать сразу, как только сняла с вафельницы. Через минуту уже затвердеют.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Среда, 21.03.2018, 15:02 | Сообщение # 13 |
![PartizanKa](/avatar/00/355051.jpg) Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3205
Статус: Оффлайн
| Хачапури для ленивых
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г сыра ● 100 г сметаны ● 1 яйцо ● 1 ст.л. муки ● укроп ● масло растительное ● соль и перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Среда, 21.03.2018, 15:03 | Сообщение # 14 |
![PartizanKa](/avatar/00/355051.jpg) Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3205
Статус: Оффлайн
| Пирог с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста: ● 2 яйца ● 1/2 ч. л. соли ● 1 стакан муки ● 1 стакан кефира ● 1 ч. л. соды.
Для начинки: ● 300 г фарша ● 2-3 луковицы (порезать кубиками) ● соль, перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.
Пирог с мясом, который первый в подборке.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/196102/81363036.4c/0_ee7da_3f21059d_L.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/51057/81363036.4c/0_ee7db_4d8dd661_L.jpg) Хорошо получился, но не всем понравился. Младшая сказала, что тесто похоже на омлет, а она его не любит, а мужу много соды.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Среда, 21.03.2018, 15:04 | Сообщение # 15 |
![PartizanKa](/avatar/00/355051.jpg) Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3205
Статус: Оффлайн
| Ленивый курник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки: ● 6 средних картофелин ● 1 луковица ● 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
Для теста: ● 100 г сметаны ● 100 г майонез ● 200-250 г муки ● 2-3 яйца ● 1/2 ч.л. погашенной соды ● соль — на кончике ножа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим. Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Ленивый курник.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/196102/81363036.4c/0_ee7dc_95a496dd_L.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/93500/81363036.4c/0_ee7dd_eb84f4fd_L.jpg)
Делала с кроликом вместо курицы, но это не принципиально. Получилась скорее запеканка с куполом из теста. Сама запеканка вкусная, но я ее буду в следующий раз без теста делать. Чтоб было больше похоже на пирог, надо сначала половину теста выливать в противень, выкладывать на него картошку и курицу, и заливать второй половиной. Если заливать сверху, оно не протекает вниз. По крайней мере, у меня по рецепту получилось густое, хотя я брала 3 яйца и 200 г муки.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Среда, 21.03.2018, 15:09 | Сообщение # 16 |
![PartizanKa](/avatar/00/355051.jpg) Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3205
Статус: Оффлайн
| Не прошло и 25 лет, как я сделала это! ![wink](/.s/sm/1/wink.gif) Я приготовила конфеты из чернослива, кураги, изюма, меда и орехов. ![smile](/.s/sm/1/smile.gif)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/195518/81363036.4d/0_ef52f_f23e6109_L.jpg)
Впервые я услышала их рецепт от учительницы английского в универе. С тех пор прошла почти четверть века, и каждый раз, встречая где-нибудь этот рецепт, я думала: "Надо их наконец приготовить..."
![](/sml/ag.gif)
Рецепт очень простой. Взять равное количество чернослива, кураги и изюма, промыть и пропустить через мясорубку. Добавить мед. Орехи измельчить блендером. Половину ореховой крошки перемешать с массой из сухофруктов, вторую половину высыпать на тарелку и обваливать в ней конфеты. У меня было по 200 г сухофруктов и орехов, меда положила 3 столовых ложки "с горкой". Конфеты лепила небольшие - зацепляла массу чайной ложкой, спихивала в орехи и катала шарики. Получилось много. smile Вкус кисло-сладкий, сильный. Много сразу не съесть, но это и хорошо, так как они весьма калорийные. smile Детям понравились.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Среда, 21.03.2018, 15:12 | Сообщение # 17 |
![PartizanKa](/avatar/00/355051.jpg) Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3205
Статус: Оффлайн
| Торт Минутка на сковороде http://www.povarenok.ru/recipes/show/63429/
Приготовила торт "Минутка" на сковороде по рецепту из дневника Иоланты. Первый раз готовила заварной крем. Это оказалось проще, чем я думала. Тортик понравился, необычный.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/142592/81363036.4d/0_f00ac_ad9782d3_L.jpg)
Мои мечты просто сбываются. ;)
Сообщение отредактировал PartizanKa - Среда, 21.03.2018, 15:18 |
|
| |
PartizanKa | Дата: Среда, 21.03.2018, 15:15 | Сообщение # 18 |
![PartizanKa](/avatar/00/355051.jpg) Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3205
Статус: Оффлайн
| Соус к мясу из красной смородины. Делала первый раз по рецепту подруги. По вкусу получилось похоже на ткемали и я даже пару раз потом добавляла его в суп-харчо. ![smile](/.s/sm/1/smile.gif)
Отжать из ягод сок, добавить немного сахара и поставить вариться. Уваривать на медленном огне, пока объем не уменьшится примерно вдвое и цвет не станет темно-рубиновым. Добавить по вкусу измельченный чеснок и специи прокипятить ещё минут 5 и закрыть в стерилизованные банки.
Я на 3 литра сока положила 2 стакана сахара, 5 головок чеснока (переборщила, получилось очень остро, в следующий раз возьму 3 головки), 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. паприки. Можно добавлять и травки - укроп, базилик и т.п. , но у меня их семейство не любит. На выходе получилось около полутора литров соуса. Уваривался сок три с лишним часа... Наверно, можно было и быстрее, если огонь увеличить, но я боялась, что пригорит.
Мои мечты просто сбываются. ;)
Сообщение отредактировал PartizanKa - Среда, 21.03.2018, 15:17 |
|
| |
Иоланта | Дата: Среда, 21.03.2018, 15:16 | Сообщение # 19 |
![Иоланта](/.s/a/04/1043.jpg) Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2530
Статус: Оффлайн
| мммммм, красиво и вкусно! Сспасибо за напоминание, надо тоже сделать
Счастливая летающая леди
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Среда, 21.03.2018, 15:16 | Сообщение # 20 |
![PartizanKa](/avatar/00/355051.jpg) Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3205
Статус: Оффлайн
| Курица в кисло-сладком соусе.
![](http://images.vfl.ru/ii/1503871747/7e9ec1c2/18392391_m.jpg) Очень простой рецепт. Нарезать куриные грудки тонкими полосками, обжаривать на большом огне 10 минут, добавить соус (покупной готовый), пожарить ещё пару минут, посыпать кунжутом. На гарнир - рис или лапша.
Мои мечты просто сбываются. ;)
Сообщение отредактировал PartizanKa - Среда, 21.03.2018, 15:17 |
|
| |