ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый день, Гость! Сегодня пятница – в наши дома приходит ЧУДо!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 


Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Иркя  
Форум » Кулинария » Кулинарные дневнички » Партизанская кухня. (Всякое-разное, но чаще всего вкусное. :))
Партизанская кухня.
PartizanKaДата: Среда, 21.03.2018, 14:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3261
Награды: 59
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Я наконец-то дозрела вынести рецепты в отдельный кулинарный дневник.
И для начала приглашаю всех на чай с маковым пирогом.

Опробовала новый рецепт в прошлые выходные, семейство смело всё мигом и просит испечь ещё.

Пирог «Бабушкина салфетка»

500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться. Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было. Тесто делим на две части, таким образом, у нас получится два пирога. Можно сделать один, но тогда он получится довольно большой. Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара. Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста. Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу. Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов!

Источник https://www.liveinternet.ru/users/saraeva_ekaterina/post431936256/

Вот так он выглядит до выпекания.


А вот так - после


Я тесто на две части не делила, делала один большой пирог. Все хорошо пропеклось, тесто очень понравилось на вкус. В общем, всем - приятного аппетита! smile

P.S. Приношу извинения тем пользователям, у которых заблокирован яндекс - часть фоток из старых постов с рецептами у меня была выложена там (еще до блокировки), и я вряд ли соберусь их перенести на другой ресурс и поменять ссылки.


Мои мечты просто сбываются. ;)

Сообщение отредактировал PartizanKa - Среда, 21.03.2018, 15:45
 
PartizanKaДата: Среда, 21.03.2018, 14:29 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3261
Награды: 59
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
И еще один рецептик тоже в воскресенье опробованный.

Салат «Пикантный» с маринованным имбирем

грудка куриная отварная - 200 г
перец болгарский - 1 шт.
огурец свежий - 1 шт.
имбирь маринованный - 80 г
кукуруза консервированная - 1 банка
маслины - 1 банка
соль и чёрный перец - по вкусу
масло растительное - для заправки
зелень - по вкусу

Огурец, перец, имбирь, курицу нарезать соломкой. У кукурузы слить жидкость. Маслины разрезать пополам. Сложить все ингредиенты в чашу. Добавить соль, чёрный перец и масло растительное по вкусу. И рубленную зелень. Салат хорошо перемешать.

Источник https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post431810361/

У меня получилось вот так.


Решила сделать, так как оставался избыток маринованного имбиря после заказа суши. smile
Делала не с отварной курицей, а с покупной копченой, в остальном - все по рецепту.
Салат выглядит нарядно, вкус, как и обещает название, пикантный. smile Но нам не очень понравился. Видимо, часть ингредиентов содержала консерванты и отдушки, которые по отдельности были не очень заметны, а вместе сложились в отчетливый химический привкус. Но все равно было интересно попробовать, а кому-то, может быть, больше повезет с продуктами, и они этот салат даже полюбят. smile


Мои мечты просто сбываются. ;)

Сообщение отредактировал PartizanKa - Среда, 21.03.2018, 14:30
 
PartizanKaДата: Среда, 21.03.2018, 14:42 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3261
Награды: 59
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Скопирую сюда заодно опробованные рецепты для ветчинницы:

Первая проба была - колбаса из говядины и индейки.
500 г говядины
800 г филе индейки
100 мл бульона
20 г желатина
4 зубчика чеснока
Специи
Варила полтора часа.
Получилось прикольно. По вкусу, правда, больше похоже на котлету или паштет, чем на ветчину или колбасу. По консистенции плотновато и суховато. Надо пробовать рецепты со свининой и наполнителями тип манки, наверное.



Вторая проба - колбаса из свинины

Шея - 1 кг
Лук - 150 г
Сладкий перец - 150 г
Чеснок - 4 зубчика
Соль
Перец черный
Паприка

Варила 2 часа



Благодаря перцу цвет получился розоватый.
Жирок придал нежности, но консистенция все равно плотнее, чем хотелось, а вкус паштетный.
Буду экспериментировать дальше.

Еще меня смущает, что как бы плотно я не закрыла рукав, в котором варится фарш, часть сока все равно выходит в воду. Бульон от свиной колбасины я даже заморозила. Такой наваристый получился, что выливать жалко. smile
Интересно, как с этим бороться?
Видимо, в следующий раз попробую запекать.

Третья попытка - ветчина - рубленая из трех сортов мяса.

500 г говядины
500 г свинины (шея)
500 г индейки
Чеснок
Специи
15 г желатина
Запекала в духовке.

Версия, что при запекания сок будет меньше вытекать, не оправдалась. На противень вокруг ветчинницы натекла довольно большая лужица.

Но по вкусу получилось гораздо интереснее, чем из фарш было..



Вот этого последнего рецепта я в основном дальше и придерживаюсь с небольшими модификациями. Два-три сорта мяса режу на мелкие кусочки, примерно четверть получившегося рубленого фарша дополнительно перемалываю в блендере до однородности, потом смешиваю все вместе, добавляю специи и желатин, запекаю в рукаве. Получается вполне аппетитная мясная нарезка.

Колбаса из свинины и индейки

Свинина 300 г, филе бедра индейки 300 г, молоко 400 г., яйцо 1 шт., чеснок 6 зубчиков, соль 2 ч.л., сахар 0,5 ч.л., перец черный 0,3 ч.л., паприка 0.3 ч.л.. Всё измельчила блендером до полной гомогенности, запекала в рукаве в ветчиннице 1 час. Ночь колбаса доходила в ветчиннице в холодильнике, утром можно есть.

Натурпродукт. smile
Из всех моих гомогенных попыток эта мне больше всего понравилась. Не сухая и по вкусу больше похожа на колбасу, а не на котлету. smile
В рецепте были ещё 2 ст.л. крахмала, но в ветчиннице и без них хорошо форму держит. И было больше специй разных, но так как мои едоки их не любят, я не положила.
Опасалась, что много жидкости, аж 400 г, но фарш получился нормальный, пюреобразный, а не жидкий, и застыл хорошо даже без крахмала.


Мои мечты просто сбываются. ;)

Сообщение отредактировал PartizanKa - Среда, 21.03.2018, 15:21
 
PartizanKaДата: Среда, 21.03.2018, 14:46 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3261
Награды: 59
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Продолжаю собирать в кучку рецепты из подзамочного дневника.
Бризоли с курицей.


Филе куриной грудки — 400 грамм;
Лук — 1 штука;
Яйца — 3 штуки;
Молоко — 3 столовые ложки;
Масло подсолнечное — 40 миллилитров;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу.

Мясо с луком пропустить через мясорубку, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Взбиваем яйцо и добавляем 1 ст.л. молока, соль. Готовим таким образом 3 омлета, налив на горячую сковороду подсолнечное масло и выливаем взбитое яйцо с молоком. Обжариваем омлет с двух сторон. Смазываем каждый омлет тонким слоем мясного фарша, заворачиваем рулетом и кладём в форму для запекания. Запекаем при 180 С в течение 20 минут.

отсюда - http://www.liveinternet.ru/community/6090631/post424855272/


Мои мечты просто сбываются. ;)
 
PartizanKaДата: Среда, 21.03.2018, 14:46 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3261
Награды: 59
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Картофельный пирог-запеканка.




● 1.7 кг картофеля
● 100 г муки
● 1 луковица большая
● 3-4 зубчика чеснока
● 400 г сыра
● пару ложек пасты томатной (не обязательно)
● 4 яйца
● зеленый лук
● сливочное масло (для смазки формы)
● паприка (не обязательно)
● соль, перец

Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим.
Отправляем к луку и чесноку фарш. Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту. Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец. Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем. К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто - фарш. Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45.

http://ledilana.ru/post424847548/?upd


Мои мечты просто сбываются. ;)
 
PartizanKaДата: Среда, 21.03.2018, 14:48 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3261
Награды: 59
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Тарарушки
(Вообще-то это Сплюшкин рецепт, но у меня тоже прижился)
Тарарушки от Сплюшки. (так уж у меня этот рецепт записан smile )
3 стакана муки; (у меня в этот раз 4 стакана ушло на этот объем!)
1 стакан кефира;
1 яйцо;
3 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
1 пакетик ванильного сахара;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. соды;
сахарная пудра.

В кефир добавить сахар, соль, соду, растительное масло, ванильный сахар и яйцо. Всю массу взбить до однородного состояния и постепенно добавить муку, замесить однородное и эластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, муку следует добавить еще. Готовое тесто оставить в покое на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см. Разрезать на прямоугольники. В середине прямоугольника прорезать дырочку и вывернуть тарарушки, как хворост. Обжаривать на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые остывшие тарарушки посыпать сахарной пудрой.



Мои мечты просто сбываются. ;)
 
PartizanKaДата: Среда, 21.03.2018, 14:50 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3261
Награды: 59
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Овсяноблин, позаимствованный у Зими в полете по меню.

Вернее получился мультизлакоблин, так как я цапнула коробку хлопьев "Ясно солнышко" и только в процессе готовки посмотрела на название повнимательнее. smile Но блин все равно получился вполне вкусный. smile Мультизлаковый блин на вкус и по консистенции получился похож на хлеб.
Для начинки брала сыр, блин не сворачивала, испекла два, положила между ними сыр и погрела в микроволновке.





Рецепт брала у Зими:

Овсяноблин:
Ингредиенты:
3-4 столовые ложки овсяных хлопьев (на порцию обычно беру 40-60 гр)
1-2 яйца
3-4 столовые ложки молока(йогурта или воды), регулируем на глаз

Начинка:
половинка помидора(можно добавить шпинат)
малюсенький кусочек сыра соль, перец по вкусу

все ингредиенты смешиваю в блендере. Если хлопья ясно солнышко №3(мелкие), то можно размешать вилочкой. Выпекаю на сковороде без масла с двух сторон. Положить начинку и сложить пополам или скрутить трубочкой. Можно блин с начинкой подержать на сковороде горячей под крышкой или поместить на 20 сек в СВЧ, чтоб сыр расплавился.


Мои мечты просто сбываются. ;)
 
PartizanKaДата: Среда, 21.03.2018, 14:51 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3261
Награды: 59
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Фриттата
На 8 штучек вам понадобится:
6 яиц;
100 мл сметаны;
тертый сыр;
можно добавить салями, помидоры, шпинат, кукурузу или зеленый горошек (все добавки на ваш вкус)
соль, перец
Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов. В большую миску вбить яйца, добавить сметану и перемешать до однородной консистенции. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Выпекать можно либо в большой форме для запекания в течение 30-40 минут (тогда фриттату потом нужно порезать на куски как пирог) или можно выпекать в форме для кексов. В таком случае каждую формочку залить яичной массой на 3/4 и выпекать в духовке в течение 20 минут до готовности.

Выпекала в формочках для кексов. В качестве наполнителя нарезала колбасу.





Как и следовало ожидать исходя из рецепта, получился порционный омлетик. Можно делать на завтрак или на ужин. Насчёт того чтобы брать его в дорогу (как советовали в рецепте) - сомневаюсь. Разве что в контейнере.


Мои мечты просто сбываются. ;)
 
PartizanKaДата: Среда, 21.03.2018, 14:54 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3261
Награды: 59
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Попробовала сварить концентрированный куриный бульон по этому рецепту https://foodclub-ru.livejournal.com/1143961.html
Пока что результатом разочарована, но честно заморозила порциями в трех контейнерах по 400-500 г. Посмотрим еще, как он себя поведет, когда попытаюсь его развести и сварить суп. А пока вкус так себе.
Мне ещё в процессе приготовления очень сомнительной показалась рекомендация собрать все пригорелости с противня и отправить в суп, и в результате эта пригорелость в бульоне здорово чувствуется.

Но в целом идея варить и морозить концентрированный бульон про запас мне понравилась. Возможно, попробую продолжить эксперименты в этом направлении.

В итоге из получившегося концентрата делала суп, добавляя воду примерно в 2 раза больше. Суп с вермишелью получался съедобный, но не более. smile


Мои мечты просто сбываются. ;)
 
PartizanKaДата: Среда, 21.03.2018, 14:55 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3261
Награды: 59
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Апельсиновый сок - 2л из 1 апельсина.
Адаптировала под наши вкусу рецепт, который бродит по интернету под названиями типа "10 литров сока из трёх апельсинов". Столько сока нам разом не выпить, и сок нам нравится "погуще", поэтому я на 1 раз делаю 2 литра из 1 апельсина.
Апельсин мою горячей водой, замораживаю, размораживаю, режу на части (вместе со шкуркой), чищу от косточек, складываю в чашу блендера, измельчаю, прямо в чашу доливаю 0.5 л воды и даю минут 15 постоять. Дальше процеживаю через марлю в кастрюльку, отжимаю, добавляю стакан сахара и 0.5 чайной ложки лимонной кислоты, размешиваю, доливаю воду примерно до 2-х литров. Получается вполне приличный сок. Уж точно не хуже покупного.


Мои мечты просто сбываются. ;)
 
PartizanKaДата: Среда, 21.03.2018, 14:56 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3261
Награды: 59
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Салат Оригами
Делала по этому рецепту, только заменила кедровые орешки измельчёнными грецкими.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/147859/

У меня он выглядел так


На наш вкус слишком соленый получается. Наверно с пивом хорошо, но у нас никто пива не пьет. smile
Если буду ещё раз делать, можно попробовать яичные блинчики делать без соевого соуса и дайкон не солить.


Мои мечты просто сбываются. ;)
 
PartizanKaДата: Среда, 21.03.2018, 14:59 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3261
Награды: 59
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Вафли
5 яиц;
200 г сливочного масла;
1 стакан сахара (можно чуть меньше);
1 и 1/3 стакана муки
1 столовая ложка подсолнечного масла без запаха – силиконовой кисточкой промазывать вафельницу, чтобы вафли не прилипали.
Сворачивать сразу, как только сняла с вафельницы. Через минуту уже затвердеют.


Мои мечты просто сбываются. ;)
 
PartizanKaДата: Среда, 21.03.2018, 15:02 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3261
Награды: 59
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Хачапури для ленивых

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г сыра
● 100 г сметаны
● 1 яйцо
● 1 ст.л. муки
● укроп
● масло растительное
● соль и перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.



Мои мечты просто сбываются. ;)
 
PartizanKaДата: Среда, 21.03.2018, 15:03 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3261
Награды: 59
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Пирог с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 2 яйца
● 1/2 ч. л. соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 1 ч. л. соды.

Для начинки:
● 300 г фарша
● 2-3 луковицы (порезать кубиками)
● соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

Пирог с мясом, который первый в подборке.


Хорошо получился, но не всем понравился. Младшая сказала, что тесто похоже на омлет, а она его не любит, а мужу много соды.


Мои мечты просто сбываются. ;)
 
PartizanKaДата: Среда, 21.03.2018, 15:04 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3261
Награды: 59
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Ленивый курник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:
● 6 средних картофелин
● 1 луковица
● 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:
● 100 г сметаны
● 100 г майонез
● 200-250 г муки
● 2-3 яйца
● 1/2 ч.л. погашенной соды
● соль — на кончике ножа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Ленивый курник.





Делала с кроликом вместо курицы, но это не принципиально. Получилась скорее запеканка с куполом из теста. smile Сама запеканка вкусная, но я ее буду в следующий раз без теста делать. smile Чтоб было больше похоже на пирог, надо сначала половину теста выливать в противень, выкладывать на него картошку и курицу, и заливать второй половиной. Если заливать сверху, оно не протекает вниз. По крайней мере, у меня по рецепту получилось густое, хотя я брала 3 яйца и 200 г муки.


Мои мечты просто сбываются. ;)
 
PartizanKaДата: Среда, 21.03.2018, 15:09 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3261
Награды: 59
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Не прошло и 25 лет, как я сделала это! wink
Я приготовила конфеты из чернослива, кураги, изюма, меда и орехов. smile


Впервые я услышала их рецепт от учительницы английского в универе. С тех пор прошла почти четверть века, и каждый раз, встречая где-нибудь этот рецепт, я думала: "Надо их наконец приготовить..."


Рецепт очень простой. Взять равное количество чернослива, кураги и изюма, промыть и пропустить через мясорубку. Добавить мед. Орехи измельчить блендером. Половину ореховой крошки перемешать с массой из сухофруктов, вторую половину высыпать на тарелку и обваливать в ней конфеты.
У меня было по 200 г сухофруктов и орехов, меда положила 3 столовых ложки "с горкой". Конфеты лепила небольшие - зацепляла массу чайной ложкой, спихивала в орехи и катала шарики. Получилось много. smile
Вкус кисло-сладкий, сильный. Много сразу не съесть, но это и хорошо, так как они весьма калорийные. smile
Детям понравились.


Мои мечты просто сбываются. ;)
 
PartizanKaДата: Среда, 21.03.2018, 15:12 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3261
Награды: 59
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Торт Минутка на сковороде
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63429/

Приготовила торт "Минутка" на сковороде по рецепту из дневника Иоланты. Первый раз готовила заварной крем. Это оказалось проще, чем я думала. smile Тортик понравился, необычный.





Мои мечты просто сбываются. ;)

Сообщение отредактировал PartizanKa - Среда, 21.03.2018, 15:18
 
PartizanKaДата: Среда, 21.03.2018, 15:15 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3261
Награды: 59
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Соус к мясу из красной смородины. Делала первый раз по рецепту подруги. По вкусу получилось похоже на ткемали и я даже пару раз потом добавляла его в суп-харчо. smile

Отжать из ягод сок, добавить немного сахара и поставить вариться. Уваривать на медленном огне, пока объем не уменьшится примерно вдвое и цвет не станет темно-рубиновым. Добавить по вкусу измельченный чеснок и специи прокипятить ещё минут 5 и закрыть в стерилизованные банки.

Я на 3 литра сока положила 2 стакана сахара, 5 головок чеснока (переборщила, получилось очень остро, в следующий раз возьму 3 головки), 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. паприки.
Можно добавлять и травки - укроп, базилик и т.п. , но у меня их семейство не любит. На выходе получилось около полутора литров соуса. Уваривался сок три с лишним часа... Наверно, можно было и быстрее, если огонь увеличить, но я боялась, что пригорит.


Мои мечты просто сбываются. ;)

Сообщение отредактировал PartizanKa - Среда, 21.03.2018, 15:17
 
ИолантаДата: Среда, 21.03.2018, 15:16 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2331
Награды: 31
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
мммммм, красиво и вкусно! Сспасибо за напоминание, надо тоже сделать

Счастливая летающая леди
 
PartizanKaДата: Среда, 21.03.2018, 15:16 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3261
Награды: 59
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Курица в кисло-сладком соусе.

Очень простой рецепт. Нарезать куриные грудки тонкими полосками, обжаривать на большом огне 10 минут, добавить соус (покупной готовый), пожарить ещё пару минут, посыпать кунжутом. На гарнир - рис или лапша.


Мои мечты просто сбываются. ;)

Сообщение отредактировал PartizanKa - Среда, 21.03.2018, 15:17
 
Форум » Кулинария » Кулинарные дневнички » Партизанская кухня. (Всякое-разное, но чаще всего вкусное. :))
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: