| Примитивная мини-куколка МК | 
|  | 
| 
					| Зоя | Дата: Среда, 22.03.2017, 16:05 | Сообщение # 1 |  | Группа: Удаленные 

| Добрый день, милые рукодельницы! Многим пришлись по душе мои куколки-малышки. Спасибо, девочки, за вдохновение сделать мастер класс по созданию малюток.
 Сейчас я стала вязать серию (планирую минимум 10) примитивных мини-куколок. Росточком они получаются 10-12 см (в зависимости от выбранных ниток и крючка).
 Первую я уже связала и записала где, сколько петелек я вяжу, ну а остальные буду вязать вместе с вами.
 Мастер классы никогда не проводила - это мой дебют, если будут ошибки - указывайте, буду исправлять.
 Описаний кукол в сети очень много, я вязала много по разным описаниям ( и большие и средние), и пришла к своему любимому размерчику.

вот такая получится малышка.
 Вяжите с удовольствием, задавайте вопросы, если что не понятно, и распоряжайтесь готовой работой на свое усмотрение (дарите, продавайте, оставляйте себе). Единственная просьба - не распространяйте по сети этот МК. Он сделан исключительно для флаюшек моего любимого форума. Если будете указывать , что связана куколка по моему МК - мне будет приятно!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Зоя | Дата: Среда, 22.03.2017, 16:06 | Сообщение # 2 |  | Группа: Удаленные 

| Здесь будем выкладывать фото готовых куколок. |  |  |  |  | 
| 
					| НатаИва | Дата: Четверг, 23.03.2017, 02:38 | Сообщение # 3 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Парящие Сообщений: 544 Статус: Оффлайн | Зоя, спасибо за такой наглядный МК! По описанию пока все понятно, на выходных попробую в деле. |  |  |  |  | 
| 
					| Зоя | Дата: Четверг, 23.03.2017, 22:18 | Сообщение # 4 |  | Группа: Удаленные 

| НатаИва, правда, ничего сложного нет))) Буду рада видеть готовую куколку в твоем исполнении! |  |  |  |  | 
| 
					| Зоя | Дата: Четверг, 23.03.2017, 22:19 | Сообщение # 5 |  | Группа: Удаленные 

| Вот за сегодня связались заготовочки: 
   |  |  |  |  | 
| 
					| ПолькинаМать | Дата: Четверг, 23.03.2017, 22:37 | Сообщение # 6 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Парящие Сообщений: 586 Статус: Оффлайн | Зоя, ты крутая , я даже не ожидала, что ты так быстро ответишь на наши мольбы   Спасибо, обязтельно буду пробовать, пока настроение вязальное не испарилось
 ты прям спринтер, за один день стоько навязала - молоток!)

Времени нет. Серьезно? Это желания нет, а время есть всегда. © Сергей Есенин
 |  |  |  |  | 
| 
					| Зоя | Дата: Пятница, 24.03.2017, 13:17 | Сообщение # 7 |  | Группа: Удаленные 

| Это просто потому что -ЛЕГКО!!! Ты только попробуй, сама увидишь.Цитата ПолькинаМать (  )  ты прям спринтер, за один день стоько навязала

Сообщение отредактировал Зоя - Пятница, 24.03.2017, 13:57 |  |  |  |  | 
| 
					| Радуга | Дата: Пятница, 24.03.2017, 14:22 | Сообщение # 8 |  | Генерал-лейтенант Группа: Парящие Сообщений: 507 Статус: Оффлайн | Зоя, какая ты умничка! Такую красоту создаешь! На спицах я кой-как еще умею, а вот крючком совсем никак, никогда не пробовала. Глядя на тебя, очень захотелось научиться) 
 Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Зоя | Дата: Вторник, 04.04.2017, 13:45 | Сообщение # 9 |  | Группа: Удаленные 

| Вот что получилось из заготовочек. 

Девочки, реально куколки намного красивее, я не умею фотографировать(
 |  |  |  |  | 
| 
					| Melenayrt | Дата: Вторник, 04.04.2017, 19:36 | Сообщение # 10 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Парящие Сообщений: 693 Статус: Оффлайн | Вот уж не знаю какие куколки в реальности, но на фото они красивущие   |  |  |  |  | 
| 
					| Зоя | Дата: Среда, 05.04.2017, 09:46 | Сообщение # 11 |  | Группа: Удаленные 

| Леночка, спасибо. Очень легко такое связать))) Радуга, Наташа, а я вот влюблена в крючок. Научилась в 9 классе вязать. А научиться, действительно, легко. столбики да воздушные петельки)))
 |  |  |  |  | 
| 
					| PartizanKa | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 11:48 | Сообщение # 12 |  |  Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 3226 Статус: Оффлайн | Зоя, спасибо за МК. Все четко и ясно, вяжется быстро и просто.
 Вот моя куколка:

Мои мечты просто сбываются.  ;)
 |  |  |  |  | 
| 
					| Валюта | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 21:18 | Сообщение # 13 |  | Группа: Удаленные 

| Какая прелесть! 
 Девочки, вы мастерицы!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Зоя | Дата: Пятница, 26.05.2017, 12:44 | Сообщение # 14 |  | Группа: Удаленные 

| Как давно я не заглядывала в эту темку(((( PartizanKa, Катя, я не вижу фото((( можно еще раз загрузить? очень хочется посмотреть!!!!! |  |  |  |  | 
| 
					| СеВеруша | Дата: Пятница, 26.05.2017, 14:37 | Сообщение # 15 |  |  Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017 Группа: Модераторы Сообщений: 8925 Статус: Оффлайн | А мне видно .Отличная куколка 
 Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
 А.Полярный
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ирония | Дата: Суббота, 27.05.2017, 18:57 | Сообщение # 16 |  |  Генерал-майор Группа: Парящие Сообщений: 340 Статус: Оффлайн | И я,к сожалению, не вижу. Кать, загрузить ещё раз. Плизззз...Цитата PartizanKa (  )  Зоя, спасибо за МК.Все четко и ясно, вяжется быстро и просто. Вот моя куколка:
 Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение
 |  |  |  |  | 
| 
					| СеВеруша | Дата: Суббота, 27.05.2017, 20:13 | Сообщение # 17 |  |  Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017 Группа: Модераторы Сообщений: 8925 Статус: Оффлайн | Девочки, лучше загружать фотк через Радикал, тогда украинским девочкам будут видны фотографии. Вроде бы его не перекрыли. 
 Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
 А.Полярный
 |  |  |  |  | 
| 
					| Сальвия | Дата: Суббота, 27.05.2017, 20:47 | Сообщение # 18 |  |  Генералиссимус Группа: авторы Сообщений: 1261 Статус: Оффлайн | Да уж...Цитата СеВеруша (  )  тогда украинским девочкам будут видны фотографии. Вроде бы его не перекрыли. Девочки, фото действительно есть.

Сообщение отредактировал Сальвия - Суббота, 27.05.2017, 20:48 |  |  |  |  | 
| 
					| Oksana | Дата: Понедельник, 28.08.2017, 15:30 | Сообщение # 19 |  | Мисс Золотые ручки - 2017 Группа: Парящие Сообщений: 1301 Статус: Оффлайн | Девочки, подскажите, пожалуйста, как зафиксировать в вязаном полотне глазки-гвоздики (голова уже зашита и с изнанки не подобраться) вот такие:

Сообщение отредактировал Oksana - Понедельник, 28.08.2017, 15:31 |  |  |  |  | 
| 
					| Julie | Дата: Понедельник, 28.08.2017, 15:58 | Сообщение # 20 |  | Группа: Удаленные 

| Oksana, суперклеем, только очень осторожно. |  |  |  |  |