ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый вечер, Гость! Сегодня четверг- Наведи порядок в холодильнике , купи недостающее

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 


Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Френни  
Форум » Кулинария » Кулинарные Марафоны » Калач сдобный (Совместная выпечка)
Калач сдобный
ФренниДата: Воскресенье, 17.12.2017, 20:36 | Сообщение # 1
Открытие года-2017 Лучшая виртуальная подруга
Группа: Администраторы
Сообщений: 6404
Награды: 185
Репутация: 140
Статус: Оффлайн
Начиная с вечера 6 января, Рождественского сочельника, на наших столах присутствует калач! Ароматный, сдобный, красивый, но чаще всего покупной) Хочу предложить нам, девочки вместе испечь вкусный, домашний калачик!
Сколько помню себя мы всегда в Рождество обменивались калачами , с кумовьями, родственниками, и просто близкими людьми,и мне очень хочется, чтоб в этот праздник в наших домах витал запах чудесной домашней выпечки!



 
ФренниДата: Воскресенье, 17.12.2017, 20:37 | Сообщение # 2
Открытие года-2017 Лучшая виртуальная подруга
Группа: Администраторы
Сообщений: 6404
Награды: 185
Репутация: 140
Статус: Оффлайн
Рождество -праздник ,который я всегда ждала, с самогодетства! Нести вечерю мне было невероятно радостно! У крестных и у моей
бабушки, всегда было весело в эти дни,радостно ,людно, вкусно! А какие моя
бабушка пекла пироги!Вкус этого праздника я прививаю и своему сыну,  религиозную сторону он пока не слишком можетпонять, но все же. Каждый год , в Рождество, я всегда накрываю стол, зову
гостей, но в этот раз попробую саботировать приход гостей к нам)) А чтоб
празднику нас дома был действительно праздником будут неизменные , ставшие у
нас уже традиционными, вареники, и конечно, калач!Хочется ароматного, семейного, вкусного и радостного вечера!Очень надеюсь, что вы, девочки, присоединитесь , и у всех нас будет вкусно)
Девочки, рецепты все еще присматриваю, если у кого есть проверенные буду очень рада))
 
Ирина-МячковоДата: Воскресенье, 17.12.2017, 20:45 | Сообщение # 3
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3161
Награды: 71
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Я ни разу не пекла, но навскидку понравился рецепт, в котором много сдобы
Калач от Юлии Высоцкой


-
 
БелкаДата: Понедельник, 18.12.2017, 08:35 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Парящие
Сообщений: 125
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Доброе утро! Я с вами. Печь буду в субботу!

всем привет!
 
Ирина-МячковоДата: Понедельник, 18.12.2017, 09:08 | Сообщение # 5
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3161
Награды: 71
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Белка, а по какому рецепту? Уже пекла раньше или впервые? Я планирую в пятницу, до Рождества не долежит конечно.

-
 
БелкаДата: Понедельник, 18.12.2017, 09:24 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Парящие
Сообщений: 125
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
нет, еще не пекла. До субботы далеко, может кто напишет проверенный рецепт. Если нет, буду печь потому, что ты предложила от Высоцкой.
Мы Рождество 25 отмечаем, так что в самый раз. А вот штоллены надо было раньше пучь, ну да ладно. На НГ съедим


всем привет!

Сообщение отредактировал Белка - Понедельник, 18.12.2017, 09:26
 
ИркяДата: Понедельник, 18.12.2017, 09:57 | Сообщение # 7
Модератор года-2017 Гордость форума-2107
Группа: Администраторы
Сообщений: 3926
Награды: 87
Репутация: 70
Статус: Оффлайн
Мне надо поискать другой рецепт, т.к. данный набор ингредиентов составляет мои пасхальные куличи и я пеку их всю жизнь. Хотя, если добавить цукаты и орехи, то будет красивый калач.

Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ФренниДата: Понедельник, 18.12.2017, 12:02 | Сообщение # 8
Открытие года-2017 Лучшая виртуальная подруга
Группа: Администраторы
Сообщений: 6404
Награды: 185
Репутация: 140
Статус: Оффлайн
https://www.youtube.com/watch?v=tzT46oprWXs
Как завернуть калач, вариант
 
ФренниДата: Понедельник, 18.12.2017, 12:14 | Сообщение # 9
Открытие года-2017 Лучшая виртуальная подруга
Группа: Администраторы
Сообщений: 6404
Награды: 185
Репутация: 140
Статус: Оффлайн
Цитата Ирина-Мячково ()
понравился рецепт,

Спасибо за рецепт!
Я просматриваю рецепты,но пока не особенно цепляет. высоцкой я доверяю больше ,чем рецепту без рекомендации
 
ФренниДата: Понедельник, 18.12.2017, 12:19 | Сообщение # 10
Открытие года-2017 Лучшая виртуальная подруга
Группа: Администраторы
Сообщений: 6404
Награды: 185
Репутация: 140
Статус: Оффлайн
https://www.youtube.com/watch?v=AP7RXr_OJp4
Вот рецепт плетенки рождественской от Татьяны Литвиновой.
Я так понимаю, можно как калач завернуть тот вариант, который с маком. Приготовление с восьмой минуты.
 
Ирина-МячковоДата: Понедельник, 18.12.2017, 12:37 | Сообщение # 11
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3161
Награды: 71
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Можно завернуть так Маковый калач

-
 
БелкаДата: Понедельник, 18.12.2017, 13:33 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Парящие
Сообщений: 125
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
ну я куличи не пеку, так что можно этот калач испечь.

всем привет!
 
Ирина-МячковоДата: Понедельник, 18.12.2017, 13:45 | Сообщение # 13
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3161
Награды: 71
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Вот разделка теста от Валентины Цуркан





Мне у нее нравятся все виды оформления пирогов. Но сам рецепт теста не подошел под наши вкусы.


-
 
Ирина-МячковоДата: Четверг, 28.12.2017, 09:45 | Сообщение # 14
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3161
Награды: 71
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Поставила тесто


-
 
ФренниДата: Четверг, 28.12.2017, 10:43 | Сообщение # 15
Открытие года-2017 Лучшая виртуальная подруга
Группа: Администраторы
Сообщений: 6404
Награды: 185
Репутация: 140
Статус: Оффлайн
Ирочка! Какая красота! Это на новый год или уже на рождество?
 
Ирина-МячковоДата: Четверг, 28.12.2017, 12:09 | Сообщение # 16
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3161
Награды: 71
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Пополам разделила тесто. Первый пошел


Цитата Френни ()
Это на новый год или уже на рождество?
Первый на пятницу, приедет ЛС, а второй на НГ.


-
 
Ирина-МячковоДата: Четверг, 28.12.2017, 13:07 | Сообщение # 17
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3161
Награды: 71
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Сделала 2 жгута, не раскатывала, а они вытягивались под собственным весом, я рукой помогала. Еще жгутик тонкий точно так же сделала.
Из маленького кусочка сделала листик на место соединения, но можно просто скрутить полоску теста, его все равно не видно после выпечки. Расстаивала 15 мин. Пекла при 180 градусах минут 15, потом убавила до 150, а то стал сильно зарумяниваться, но еще сырой внутри. Уж никак ни при 200, как в рецепте указано. Изначально надо выставлять 170, а потом лучше прибавить.
Вот что получилось


Пахнет приятно, но не так сильно как куличи. На 1,2 кг муки положила 2 пакетика ванилина. Накрыла полотенцем и поставила на веранду. 
Сейчас второй расстаивается.


-

Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Четверг, 28.12.2017, 13:08
 
ФренниДата: Суббота, 30.12.2017, 20:13 | Сообщение # 18
Открытие года-2017 Лучшая виртуальная подруга
Группа: Администраторы
Сообщений: 6404
Награды: 185
Репутация: 140
Статус: Оффлайн
Красота!
Я купила мак, изюм, курагу, выпечку планирую на 4 числа
 
НаталиДата: Суббота, 30.12.2017, 21:46 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2746
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Ирина-Мячково, какая красота у тебя получилась!!! И вкуснота наверняка! Глядя на твой калачик и самой хочется попробовать испечь.

МОЙ ДОМИК
Меню
 
ФренниДата: Четверг, 04.01.2018, 22:23 | Сообщение # 20
Открытие года-2017 Лучшая виртуальная подруга
Группа: Администраторы
Сообщений: 6404
Награды: 185
Репутация: 140
Статус: Оффлайн
сегодня зацепилась с варениками- как же на рождество без них)) Продукты на калач подготовила, завтра с новыми силами на выпечку! Подключайтесь! Наполним наши кухни вкусным запахом домашней выпечки)
 
Форум » Кулинария » Кулинарные Марафоны » Калач сдобный (Совместная выпечка)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: