ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый вечер, Гость! Сегодня пятница – в наши дома приходит ЧУДо!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 


Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Врединка, Френни  
Форум » Беседка » Праздники » Новый год и Рождество » Новогодний стол в Рождественский пост (идеи постного новогоднего меню)
Новогодний стол в Рождественский пост
Счастливая_КравкаДата: Четверг, 27.12.2018, 14:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1372
Награды: 24
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
smile :) smile Привет всем! newyear
                    Чтобы всем было комфортно и сытно решила поднять тему постного новогоднего стола. Возможно это будет полезным.
                    Новогоднее застолье, обычно подразумевает изобилие изысканных праздничных блюд, разнообразие напитков. Наши столы буквально ломятся от всевозможных закусок, сложных горячих блюд, десертов, выпечки. Хозяйки задолго до праздника начинают готовиться и планировать, чем же удивить своих гостей и домашних. snegurochka
                    Среди наших гостей друзей, знакомых, родственников, возможно есть те, кто не употребляет белки животного происхождения по каким-либо личным мотивам: постящиеся, вегетарианцы или люди ведущие ЗОЖ.
                       Как известно, новогодняя ночь приходится на время Рождественского поста и православные верующие отмечают этот праздник, обходясь на трапезе овощами, злаками, морепродуктами и рыбой.
    Если Новый год выпадает на дни, когда разрешена рыба, вопрос о том, что готовить решается проще. Если Новый год выпадает на среду и пятницу, то от рыбы следует отказаться.
    Приглашаю всех здесь делиться своими идеями и блюдами новогоднего стола в пост.
После Рождества думаю тему перенесем в раздел кулинарии, а пока пусть будет здесь, буду рада, если она окажется полезной.
    Тут буду писать, что готовила, что хотела бы приготовить и просто идеи.


Сообщение отредактировал Счастливая_Кравка - Четверг, 27.12.2018, 14:35
 
Счастливая_КравкаДата: Четверг, 27.12.2018, 14:38 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1372
Награды: 24
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Фаршированные шляпки шампиньонов запеченные в духовке
начинки:
1. обжаренные лук+морковь+ помидоры кубиками, зелень, специи
2. рис с креветками, травы, специи.
3. Рис с овощами, травы, специи.
4. Картошка+перец черный, ножки грибов.
5. Тушеная капуста с/без фасолью, с помидорами
6. Фасоль с овощами, потушенная в томатном соусе, чеснок.
Смазывать или украшать можно постным майонезом, горчицей, томатным соусом,зеленью, травами, маслинами дольками лимона.

Рулетики из болгарского перца и/или баклажанов и/или кабачков.
Перец или баклажан/кабачок надо нарезать полосками и обжарить или запечь, чтобы стал мягким и уже крутить рулетик, обвязать можно петрушкой или зеленым луком.
Здесь тоже вариации начинок на ваш вкус.
Мне больше всего нравится начинка:помидоры, зелень, чеснок, майонез)
Нарядно очень, перчик красный берите.


Рыба Хë


Наша Алиса мне дала рецепт. Еще не делала ни разу, в планах попробовать. Я даже когда пишу таю))

Запеченная и/или фаршированная рыба.
Любая, какую вы хотите.
В этом году у меня опять скумбрия, брюшко нафарширую обжаренными лучком и немного моркови, много зелени, перец, майонез, обмажу майонезом, сбрызну лимоном.
Еще люблю диетический вариант. Запекаю хек в рукаве без соли и специй,когда готов перекладываю на блюдо, притрушиваю обильно зеленью. Крупную соль вокруг,
не по рыбе. Украсить лимоном.


Сообщение отредактировал Счастливая_Кравка - Четверг, 27.12.2018, 19:59
 
Счастливая_КравкаДата: Четверг, 27.12.2018, 20:02 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1372
Награды: 24
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Можно приготовить заливное из рыбы. Лично я еще никогда в жизни это не готовила. Планирую попробовать, но уже не в этом году. Но на вид блюдо мне очень нравится, выглядит очень нарядно.



Сообщение отредактировал Счастливая_Кравка - Четверг, 27.12.2018, 20:04
 
ИркяДата: Четверг, 27.12.2018, 20:17 | Сообщение # 4
Модератор года-2017 Гордость форума-2107
Группа: Модераторы
Сообщений: 3496
Награды: 85
Репутация: 69
Статус: Оффлайн
Цитата Счастливая_Кравка ()
Если Новый год выпадает на дни, когда разрешена рыба, вопрос о том, что готовить решается проще. Если Новый год выпадает на среду и пятницу, то от рыбы следует отказаться.

Нынче нам повезло с 31 на 1 с понедельника на вторник. Хотя по монашеской традиции понедельник тоже входит в строгий пост.


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ЗабаваДата: Четверг, 27.12.2018, 20:51 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 856
Награды: 14
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Хочу приготовить рыбу в духовке. Тоже планировала начинить луком, но всегда смущает запах лука в еде. Что надо сделать, чтобы не пахло сильно? Обжарить его, или может кипятком облить?

Даша
 
Ирина-МячковоДата: Четверг, 27.12.2018, 22:27 | Сообщение # 6
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 2758
Награды: 62
Репутация: 53
Статус: Оффлайн
У меня предполагаются закуски:
- рыба красная соленая
- роллы с красной рыбой, огурцом, зеленым луком. Можно с авокадо и сыром тофу.
 - салат из кальмаров с репчатым луком и постным майонезом, сверху посыпать кунжутом. Можно и без него.
 - шуба постная
- салат деревенский: картошка отварная, консервированный горошек, маринованные огурцы, маринованные грибы, морковка вареная, перец свежий, немного потомленный для мягкости, зеленый лук и укроп.
Заливную рыбу делать не буду в этом году, но мне больше всего нравится с судаком или терпугом.
На горячее:
- горбуша горячего копчения с вложенной в ее брюшко скумбрией (еще не разу не делали, хотя коптильня уже год как приобретена)
- картошка отварная с укропчиком
Если сил хватит, то попробую сделать картофельные рулеты - алупатры, рецепт вот здесь
На сладкое: 
- брусничный мусс
- шоколадный пирог типа брауни


-
 
Счастливая_КравкаДата: Четверг, 27.12.2018, 23:45 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1372
Награды: 24
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Цитата Иркя ()
Нынче нам повезло с 31 на 1 с понедельника на вторник. Хотя по монашеской традиции понедельник тоже входит в строгий пост.
Ирусь, мы не монахи, их устав для на слишком строг. А ночь с 31 на 1е это уже вторник. Церковный день начинается с вечера.
Цитата Забава ()
но всегда смущает запах лука в еде. Что надо сделать, чтобы не пахло сильно?
Даша, если тебе запах неприятен, может тогда вообще без лука?


Сообщение отредактировал Счастливая_Кравка - Четверг, 27.12.2018, 23:55
 
ТрампампулькаДата: Четверг, 27.12.2018, 23:49 | Сообщение # 8
Самый оригинальный ник -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 1507
Награды: 36
Репутация: 31
Статус: Оффлайн
Девочки, а я на закуску бутерики с хумусом сделаю. Багет подсушить в духовке, сверху хумус и ломтик огурца. Вкуснятина!
Состав хумуса:

Ингредиенты для 0,5 л хумуса

1 стакан сырого сушеного горошка нут
1-2 ст. ложки растительного масла без запаха
сок половины крупного лимона
соль по вкусу
4-5 столовых ложек тахины (измельчённые зерна кунжута)
специи: чеснок, кумин, кориандр, паприка, зира, чили перец и т.д.


Я- Женя:)
 
Счастливая_КравкаДата: Пятница, 28.12.2018, 00:11 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1372
Награды: 24
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
В этом году нашему папе 1-го в 6 утра на работу. Так что 31 сядем пораньше, отметим чисто символически. будем с младшими сами. Старшие придут на Рождество.
Планирую:
картошка в рукаве с чесноком
селедка с луком
бутерброды с постным майонезом, икрой, зеленью, и бутерброды со шпротами и свежим огурцом.
запеченная скумбрия
салат (огурцы, помидоры, репч.лук)
разные соления
коврижку испеку с вишней
сок, вино
И наверное достаточно.
Надо к празднованию Рождества готовиться)

Цитата Ирина-Мячково ()
- горбуша горячего копчения с вложенной в ее брюшко скумбрией
ого!

Цитата Ирина-Мячково ()
то попробую сделать картофельные рулеты - алупатры, рецепт вот здесь
интересно, спасибо, посмотрю.

Цитата Ирина-Мячково ()
- шоколадный пирог типа брауни
Ирочка, а как ты его делаешь?

Цитата Трампампулька ()
Состав хумуса:
Женечка, спасибо. В жизни ни ела. Скажи пожалуйста, специи можно под себя адаптировать или обязательно указанные в рецепте?
 
Ирина-МячковоДата: Пятница, 28.12.2018, 07:05 | Сообщение # 10
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 2758
Награды: 62
Репутация: 53
Статус: Оффлайн
Цитата Счастливая_Кравка ()
Цитата Ирина-Мячково ()- шоколадный пирог типа брауни
Ирочка, а как ты его делаешь?
Влажный постный шоколадный пирог типа Брауни


-
 
ТрампампулькаДата: Пятница, 28.12.2018, 09:46 | Сообщение # 11
Самый оригинальный ник -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 1507
Награды: 36
Репутация: 31
Статус: Оффлайн
Счастливая_Кравка, специи практически не кладу))) главное, чтобы соль была и чеснок, остальное по вкусу))) вот ссылка на рецепт:

http://1veg.ru/recipes/1632

Кстати, с помидором тоже очень вкусно, но огурчик бодрее себя на новогоднем столе чувствует)))


Я- Женя:)
 
Ирина-МячковоДата: Пятница, 28.12.2018, 14:24 | Сообщение # 12
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 2758
Награды: 62
Репутация: 53
Статус: Оффлайн
Вспомнила, сделаю холодную закуску - рыбу под маринадом.

-
 
Счастливая_КравкаДата: Пятница, 28.12.2018, 15:01 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1372
Награды: 24
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Цитата Трампампулька ()
Счастливая_Кравка, специи практически не кладу))) главное, чтобы соль была и чеснок, остальное по вкусу))) вот ссылка на рецепт:http://1veg.ru/recipes/1632

Кстати, с помидором тоже очень вкусно, но огурчик бодрее себя на новогоднем столе чувствует)))

спасибо, Женя

Цитата Ирина-Мячково ()
Вспомнила, сделаю холодную закуску - рыбу под маринадом.
кушать что-то захотелось)))

Я вчера картошку в рукаве запекла. Сначала приварила в мундире, потом почистила и в рукав. Соль, смесь перцев и сухой чеснок. М.. и аромат и вкус. И не надо никаких изысков)
Опробовала рецепт, сделаю. Спецом сфоткала.
Прикрепления: 9379277.jpg(29.2 Kb)
 
ФренниДата: Пятница, 28.12.2018, 15:08 | Сообщение # 14
Открытие года-2017 Лучшая виртуальная подруга
Группа: Администраторы
Сообщений: 6185
Награды: 185
Репутация: 140
Статус: Оффлайн
Счастливая_Кравка, и я люблю такую!Я ,правда, не отвариваю, сразу запекаю, а когда готова открываю рукав,чтоб подзолотилась. С такой картошкой и мясо не нужно)
 
ТрампампулькаДата: Пятница, 28.12.2018, 19:15 | Сообщение # 15
Самый оригинальный ник -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 1507
Награды: 36
Репутация: 31
Статус: Оффлайн
Счастливая_Кравка, вот это картошечка!!! Слюнки потекли)

Я- Женя:)
 
ВрединкаДата: Четверг, 03.01.2019, 14:19 | Сообщение # 16
Автор года-2017 Лучший марафон -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 3129
Награды: 94
Репутация: 80
Статус: Оффлайн
Девочки, сколько вкусятины!!! мммм...

У нас уже третий год на СвятВечер собираются родители и братья с семьями, поэтому выложу и свои планы:
- Грибная солянка (специально наморозила маслят пластинами, они дают волшебный лесной аромат)
- Винегрет
- Салат из свежих овощей
- Вареники 2 видов: с картошкой и грибами, с капустой
- Картошка по-селянски
- Селедка
- Заливное из морепродуктов (нас угощали на НГ, очень вкусно!)
- Узвар
- Кутя
- Рыба, запеченная на мангале
- Тарелка солений (огурцы, помидоры, квашенная капуста)
- Грибы 2 видов: соленые грузи и маринованные

На сладкое планирую постную коврижку с  вишней и фруктовую нарезку.


"Сказка есть сказка, и если ты решил не обращать на неё внимания, она отойдет в сторону, и жизнь снова станет простой как трамвай..."
 
Форум » Беседка » Праздники » Новый год и Рождество » Новогодний стол в Рождественский пост (идеи постного новогоднего меню)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: