| Несладкая выпечка | 
|  | 
| 
					| МаринаS | Дата: Четверг, 21.07.2016, 10:00 | Сообщение # 1 |  |  Генералиссимус Группа: Парящие Сообщений: 1851 Статус: Оффлайн | Каталог 
 
  
 Сырное печенье
 Хлеб Памперникель (для ХП)
 
 3
 
 Мой дневничок
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ирина-Мячково | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 11:00 | Сообщение # 2 |  |  Кулинар года-2017 Группа: Администраторы Сообщений: 3210 Статус: Оффлайн | Сырное печенье сыр - 200 гр.
 масло или маргарин - 150 гр.
 молоко - 5+1 ст.л.
 мука - 2-2,5 стакана
 яйцо - 1-2 шт.
 сода питьевая - 1/4 ч.л.
 соль - 1/4 ч.л.
 Масло согреть до комнатной температуры. Сыр (подойдет любой, правда, я не пробовала с плавленным) натереть на мелкой терке. Немного отложить в сторону для украшения. 1 яйцо + 1 белок взбить вилкой с 5 ст.л. молока. Все смешать в миске, добавив соль. Всыпать муку с содой и замесить мягкое, слегка липнущее тесто. Муки может уйти больше или меньше. Накрыть пленкой и в холодильник на 1 час.
 Желток взбить с 1 ст.л. молока для обмазки печенья.
 Раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать печеньки. Разложить на противне на расстоянии 1-1,5 см друг от друга (они не расплываются). Верх обмазать приготовленной смесью и посыпать щепоткой тертого сыра. Но можно этого и не делать, тогда в тесто идет только 1 яйцо.
 Выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
 
 -
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ирина-Мячково | Дата: Пятница, 04.11.2016, 14:37 | Сообщение # 3 |  |  Кулинар года-2017 Группа: Администраторы Сообщений: 3210 Статус: Оффлайн | Хлеб Памперникель (для ХП) буханка на 1 кг
 вода - 200 мл
 молоко - 100 мл
 солод - 1-3 ст.л.
 закваска Экстра-Р -0,5-1 ст.л. (я уже давно без нее делаю, не заметила разницы)
 масло растительное - 2 ст.л.
 сахар - 1 ст.л.
 соль -1,5 ч.л.
 какао и растворимый кофе - по 1 ч.л.
 пшеничная мука - 2,5 ст.
 ржаная мука - 1 ст.
 дрожжи сухие - 2 ч.л.
 Ставлю в ХП на режим "Крестьянский хлеб".
 
 -
 |  |  |  |  | 
| 
					| Френни | Дата: Пятница, 27.07.2018, 10:54 | Сообщение # 4 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | Пирог от Oksana 
 Готовила рыбный пирог так:
 Два яйца размешать и влить к ним 1.5 ст.кефира, подсолить чуток и добавить разрыхлитель и муку (тесто по консистенции как на оладьи).
 Духовку разогреть.
 Форму смазать маслом и вылить на дно немного теста, чтобы покрыть поверхность. Выложить слоями: рыбная консерва (у меня был тунец), мелко порезанный лук и укроп, три натертые яйца, отварной рис. Сверху залить оставшимся тестом, засыпать натертым сыром. Выпекать 45 мин при 180 градусах. Хорошо, если есть вентиль в духовке. Выключить и оставить на 5 мин с вентилятором для образования корочки.
 пирог
 |  |  |  |  | 
| 
					| Френни | Дата: Суббота, 03.11.2018, 10:50 | Сообщение # 5 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | Киш четыре сыраТесто: 1 яйцо
 50 грамм мягкого масла
 три столовые ложки холодной воды
 200 грамм муки
 Масло  и яйцо смешать, добавить воду, всыпать просеянную муку, соль (я добавила чуть-чуть,но можно и без нее ,если насыщенный вкус у начинки)
 Вымешиваем тесто, не долго, формируем шар, кладем в пакет и в холодильник минимум на 30 минут.
 Начинка:
 У меня был сыр Гауда 100 грамм, пармезан 30 грамм,камамбер 80 грамм ,бри 50 грамм.
 Гуаду и пармзан натерла. Камамбер нарезала соломкой, бри поломала на кусочки.
 Заливка:
 два яйца взбить с сливками 20% или 33%
 
 форму взяла круглую, 28 см. Раскатала тесто больше чем форма на пару см, чтоб сформировать бортики.Раскатывала на бумаге, сразу на ней же перенесла в форму.бортики примяла. Выложила сыр. Сверху залила яйцом со сливками.
 Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 45.
 
  
 Пирог оказался хорош и горячий и на ,следующий день, холодный.
 |  |  |  |  | 
| 
					| KoloBratii000 | Дата: Среда, 06.03.2019, 12:46 | Сообщение # 6 |  |  Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Статус: Оффлайн | Отличные рецепты! Спасибо. 
 Победи себя и выиграешь тысячи битв.
 |  |  |  |  | 
| 
					| MakkAMokkoZZZ | Дата: Среда, 06.03.2019, 12:48 | Сообщение # 7 |  |  Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Статус: Оффлайн | Предлагаю приготовить кабачки с сырым фаршем в духовке  готовятся в разрезанном виде. Из половин вынимают ложкой мякоть, оставляя у лодочек стенки в один сантиметр. Сочное и питательное блюдо, но при этом — легкое.
 
 Что подготовить:
 фарш (куриный, мясной) — 500 г;
 большой кабачок — один;
 луковица — две;
 сырная стружка — 200 г
 ; майонез — 100 г;
 томатная паста — две столовые ложки;
 укроп — пучок;
 соль, специи.
 Как делать:
 Разрежьте плод вдоль, выньте мякоть. Положите получившиеся лодочки в форму для выпечки. Измельчите луковицу, укроп, добавьте в мясо. Посолите, поперчите, перемешайте. Выложите смесь в лодочки. Сырную соломку смешайте с майонезом, томатной пастой. Положите сверху. Выпекайте 40 минут при 200°С.
 
 
   
 Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!
 |  |  |  |  |