ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброй ночи, Гость! Сегодня пятница – в наши дома приходит ЧУДо!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 


Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Рецепты » Блины и оладьи
Блины и оладьи
МаринаSДата: Четверг, 21.07.2016, 10:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Каталог


Блинчики с начинкой от Леки
Оладьи на кефире от Вики
Блины заварные от Алиски
Блины заварные от Ирина-Мячково
Блины тающие царские на опаре
Блины на сыворотке (или кефире)

14


Мой дневничок
 
ЛекаДата: Пятница, 22.07.2016, 08:37 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Парящие
Сообщений: 142
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
На 1 литр жидкости ( можно любая молочка или просто вода, но вкуснее всего на сыроватке  tongue ) 2 стакана муки, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соды покасить 1 ст.л. уксуса, 1 ст. ложка крахмала (блинчики тогда будут ажурные), соль-сахар по вкусу, ванилин, 3 стол.ложки растительного масла - все взбить миксером до однородной массы и жарить на разогретой и смазаной маслом сковородке (масло в процессе жарки не подливать!!)
Нажаренные блины всегда до остывания держу под крышкой-колпаком - чтоб были мягкие, а потом заворачиваю начинку и прячу в морозилку (если очень много сделала). 
Начинка - 0,5 кг творога (домашнего, но веяного) + 1 яйцо + сахар + ваниль = все оч.хорошо вымешать.
Начинка 2 вариант - любое отварное мясо на мясорубку и прижарить с мелконарезанным луком , посолить по вкусу.
Завернутые блинчики надо поджарить до румяной корочки с двух сторон и кушать со сметанкой смешанной с медом... Пока писала - слюнки потекли!!!
Приятного аппетита!
 
ВикаДата: Пятница, 22.07.2016, 09:18 | Сообщение # 3
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 66
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Оладьи
Нам понадобится:
Кефир 0.5 литра
Яйца 5 штук
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель 1 пакетик
Ваниль по вкусу
Мука по густоте теста
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до растворения сахара, добавить кефир, размешать, добавить разрыхлитель. Добавляем муку, тесто должно быть как густая сметана. По желанию добавляем ваниль
Выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне. Первые оладьи потыкайте зубочисткой, она должна быть сухой.
С захода у меня получается большая тарелка с горкой. На семью из 4 человек хватает на 2 завтрака и просто к чаю
Приятного аппетита
 
ФренниДата: Суббота, 30.07.2016, 10:43 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Блины заварные.
2 яйца сбиваем в крепкую пену,чуть соли и сахара, не переставая сбивать вливаем 1 стакан кипятка, после 1 стакан кефира, просеиваем 1 стакан муки+чуть соды. И три ложки подсолнечного масла.


Сообщение отредактировал алиска - Суббота, 30.07.2016, 10:43
 
Ирина-МячковоДата: Понедельник, 26.09.2016, 10:02 | Сообщение # 5
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3055
Награды: 76
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Блины заварные (еще один вариант)
молоко - 2 стакана (или 1 стакан молока+1 стакан кефира)
яйца - 3 шт.
сахар - 5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
крутой кипяток - 1 стакан
мука - 2 стакана с горкой
Взбиваем яйца, добавляем соль, сахар, молоко/кефир, муку. Все взбиваем миксером, вливаем стакан кипятка, взбиваем. Накрываем крышкой и оставляем в покое на полчаса. Выпекаем.


-
 
Ирина-МячковоДата: Понедельник, 26.09.2016, 10:17 | Сообщение # 6
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3055
Награды: 76
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Блины тающие царские на опаре
     гречневая мука - 3 стакана
     пшеничная мука - 2 стакана
     сливки - 1 стакан
     молоко - 1 литр
     яйца - 6 шт.
     дрожжи свежие - 25 гр.
     масло сливочное - 100 гр.
     сметана - 200 гр.
     соль - 1 ст.л. без горки
     сахар - 3 ст.л.
Можно заменить гречневую муку на пшеничную, а сметану на сливки.
В 2 стаканах теплого молока развести дрожжи, 1 ст.л. сахара и гречневую муку. поставить в теплое место для брожения на 1-2 часа.
Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить мягкое масло, растереть, добавить сметану, растереть. Добавить пшеничную муку, молоко, соль. Замесить тщательно тесто ,чтобы оно отставало от лопатки. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа, за это время один раз осадить, если поднимется до краев. 
Взбить в отдельных мисках сливки и белки. Постепенно соединить (белки вводятся потихоньку во взбитые сливки). Добавить в тесто, осторожно перемешать и выпекать.
 


-
 
QwertyДата: Понедельник, 10.07.2017, 13:18 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Дамы, а у кого-то есть проверенный рецепт блинов именно на сыворотке? Соседка стала время от времени угощать, пить не могу, пробую рецепты из интернета - так себе...

Попробую вот еще первый здесь рецепт, от Леки.
 
СплюшкОДата: Понедельник, 10.07.2017, 13:33 | Сообщение # 8
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
Группа: Парящие
Сообщений: 3736
Награды: 52
Репутация: 41
Статус: Оффлайн
а ты какие блины любишь?
налистники
на попробовать мало разведи
яйцо, стакан муки, столовая ложка сахара, щепотка соли, стакан и треть сыворотки , 1 ст.л масла растительного.
я обычно в 4 раза на свою ораву увеличиваю


Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…
 
СеВерушаДата: Понедельник, 10.07.2017, 13:35 | Сообщение # 9
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8839
Награды: 129
Репутация: 63
Статус: Оффлайн
Я делаю и на сыворотке, и на кефире. Все по-одному рецепту.
2 стакана кефира(сыворотки, ряженки, Йогурта, простокваши, без разницы что, от разной кичломолочки немного разный вкус)
2 яйца
2 стакана муки
Все хорошенько размешать, я обычно это делаю в комбайне
1 стакан крутого кипятка, в него добавить
0,25 ч.л. соды
Все вылить в тесто постоянно его мешая.
Несколько ложек раст. масла любого, чтобы не прилипали к сковороде. Получаются тонкие ажурные блинчики.


Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный
 
QwertyДата: Понедельник, 10.07.2017, 13:40 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Сплюш, спасибо! Пробовала такие пропорции - рвались у меня блины. В принципе, это близко к твоему рецепту - значит, что-то у меня не так: или сковородка уже "не фонтан", или качество других продуктов подвело. Попробую еще. Я тоже сразу из литра или трех стаканов делаю.
 
СплюшкОДата: Понедельник, 10.07.2017, 13:41 | Сообщение # 11
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
Группа: Парящие
Сообщений: 3736
Награды: 52
Репутация: 41
Статус: Оффлайн
сковородку заведи только для блинчиков))) у меня их четыре, я четырьмя сразу пеку

Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…

Сообщение отредактировал СплюшкО - Понедельник, 10.07.2017, 13:41
 
QwertyДата: Понедельник, 10.07.2017, 13:46 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





О, такая "благая идея" меня посещала, но потом всё равно на этой сковородке кто-то готовит. У нас же не одна я - слава Богу! - кулинарю. Так что смирилась с многофункциональностью посуды. Значит, дело все-таки в сковородке...
 
СплюшкОДата: Понедельник, 10.07.2017, 13:53 | Сообщение # 13
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
Группа: Парящие
Сообщений: 3736
Награды: 52
Репутация: 41
Статус: Оффлайн
НУ мои почувствовали разницу печь блины на не царапанных сковородках, я блины не всегда сама пеку, частенько подпрягаю))) потому сковородки блюдут, да и блинные я в убираю, они не на виду.

Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…
 
Светлана71Дата: Понедельник, 10.07.2017, 14:13 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Мы в первый раз поехали в Турцию отдыхать. Ребятки были еще маленькие... давно вообщем это было. Смотрю очередь.. за чем?за блинами...Так вот там парень так ловко пек блины на четырех сковородках...и так у него это ловко получалось! ну вообщем попробовали мы блины, дети сказали, что у меня вкуснее они- бальзам на израненное сердце, маме- радость. Приехала я домой, и решила что не на 4, а на 2 то я точно смогу... вот ни разу не получилось! СплюшкО, ты - большая молодец!

СВЕТЛЫЙ ДОМИК
 
LexxaselyaДата: Вторник, 30.04.2019, 08:21 | Сообщение # 15
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

[u]Очень k">рецепт блинов на сыворотке.



[color=#980000]Вам понадобится:

сыворотка — 650 миллилитров;
мука — 350 граммов;
масло семян подсолнечника — 50 миллилитров;
сахар — 3 столовые ложки;
соль, сода — половина чайной ложки.
Приготовление:
Просейте муку в глубокую и широкую чашу, всыпьте соль и сахар, влейте половину всего количества базовой жидкости. Взбейте полученную массу венчиком либо миксером — должно получиться густое и однородное тесто. Долейте оставшуюся сыворотку, снова взбейте массу до «гладкой» консистенции, затем введите соду и снова взбейте. Вмешайте произвольно (можно не очень тщательно) масло и оставьте все это стоять 10-15 минут. В разогретую сковороду (дно которой предварительно промаслено) влейте тесто, распределите его по дну, быстро наклоняя сковородку, пеките на средней интенсивности пламени. Переверните блин и доведите до румяной корочки по краям.  Кроме того, вы увидите, что блюдо получается нежным, даже если вы готовите его без яиц.


Чeлoвeк мoжет ждать cкoлькo угoднo. Εму вcего лишь нужно знaть, что не зря.
 
Форум » Кулинария » Рецепты » Блины и оладьи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: