Блюда из тыквы.
|
|
Татутик | Дата: Четверг, 19.10.2017, 17:54 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 498
Статус: Оффлайн
| и я люблю тыкву( жарим оладьи и просто жарю чесночком), хочу сок попробовать сделать. Благо, в этом году в огороде ее полно. ))) главное, лм не говорить что это тыква, ато он ее не ест( он так думает).
А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём, черешней спелой, кремом для загара и выходным, которого так ждём!
|
|
| |
Лора | Дата: Четверг, 19.10.2017, 21:06 | Сообщение # 22 |
Суперфлай мамочка -2017
Группа: Проверенные
Сообщений: 1489
Статус: Оффлайн
| Цитата Татутик ( ) просто жарю чесночком), А это как?
я желаю счастья всем!!!!
|
|
| |
Татутик | Дата: Пятница, 20.10.2017, 09:52 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 498
Статус: Оффлайн
| Цитата Лора ( ) А это как? в смысле с чесночком. режу ломтиками тыкву, в муку и жарю, потом сверху чесночек натираю. делаю так кабачек, а осенью и зимой тыкву.))))
А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём, черешней спелой, кремом для загара и выходным, которого так ждём!
|
|
| |
Baksv | Дата: Пятница, 20.10.2017, 10:18 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Цитата Татутик ( ) главное, лм не говорить что это тыква, ато он ее не ест( он так думает). Да, у меня сын тоже думает, что её не любит.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
Мелисса | Дата: Пятница, 01.12.2017, 11:20 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 754
Статус: Оффлайн
| Цитата Лора ( ) запекаю до машкости. Лора, скажи, пожалуйста, до машкости - это как?
Света, спасибо за тему и рецепты! Девочки, и Вам спасибо! Тыкв у меня не 15, но имеются. Большие-большие! Разрежешь - кушать надо. В прошлом году я только в пюре добавляла, и оладьи пекла. Кашу пшеную у меня никто не ест, а на большее моей фантазии не хватило в прошлом году. А в этом году я делала салат. Часто его называют "Метелка"
KЛACCИЧECKAЯ «METEЛKA» Все, что нужно - белокочанная капуста, сырые свекла и морковь, любая зелень на Ваш выбор (можно и без нее), оливковое масло и лимонный сок. Все овощи надо натереть на терке (капусту - мелко нашинковать) и смешать в равных пропорциях добавить мелко порубленную зелень и заправить маслом и лимонным соком.
Я варю свеклу(не могу почему-то свежую есть), и иногда добавляю в салат яблоко или тыкву.
Передаю огромный привет своей мечте... Если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься!..
|
|
| |
Baksv | Дата: Пятница, 01.12.2017, 11:42 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Цитата Мелисса ( ) А в этом году я делала салат. Часто его называют "Метелка" Я тоже иногда делаю этот салат. Ты в него добавляешь сырую тыкву?
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
Иркя | Дата: Четверг, 25.01.2018, 18:40 | Сообщение # 27 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4118
Статус: Оффлайн
| Нынче выдался тыквенный год, но хранится она почему то не очень хорошо. У меня есть с чем сравнить . На тумбочке для красоты стоит тыква урожая 2016. Так вот, придумала я из новой тыквы наделать соку немереное количество. Впрочем это количество исчезает очень быстро.
1. Тыква - 1 шт
2. Дальше по выбору: апельсин - 4 шт яблоки - 1-2 кг персики или абрикосы - -2- кг лимон - 2 шт слива - 1-2 кг(можно чернослив, очень вкусный сок получается) Любой фрукт или ягоды, можно бананы, ананасы, манго и т.д., а если у вас в морозилке завалялись ягоды с лета, то можно и их добавить, но прежде измельчите.
3. вместо фруктов можно добавить сок, что я и сделала в последний раз. У меня была тыква на 10 кг и я туда залила 3-х литровую банку яблочного сока с мякоть.
4. Сахар от 0 до 1 кг, все зависит от вашего вкуса. Я не добавляю вообще, если использую фруктовый или ягодный сок, или варенье
- Почистить тыкву от кожуры и семечек. - Очень желательно пропустить её через кухонный комбайн на мелкой терке, но можно просто нарезать помельче. - Залить измельченную тыкву водой , чтобы она прикрывала её и поставить вариться. - Не забывайте мешать, чтобы не пригорела. - Когда она сварится, станет мягкой, её надо измельчить в блендере или пропустить через сито, чтобы была консистенция густого сока. Вообще густота зависит от количества добавленной воды. Это можно сделать сразу после варки, горячей или дождаться, когда масса остынет. Я делала так и так. У меня жаростойкий комбайн, поэтому сейчас я делаю это сразу после варки. - Измельчаю фрукты любым способом: на мясорубке, в комбайне, блендером и кладу в тыквенный сок. - Вскипятить, остудить, разлить по емкостям, убрать в холодильник или выпить сразу, если порция маленькая. Я убираю пластиковые бутылки в морозилку или на улицу, сейчас холодно.
Приятного аппетита!
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |
Иркя | Дата: Четверг, 25.01.2018, 18:45 | Сообщение # 28 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4118
Статус: Оффлайн
| Икра из тыквы на основе кабачков
Готовится так же как и кабачки с майонезом, но половина кабачков заменяется тыквой. Я делала полностью из тыквы. Тоже вкусно, но переложила перца.
- Измельчить тыкву и кабачки. - Варить до выпаривания половины объема. - Добавить томат. пасту и майонез, ещё раз проварить - Разложить по емкостям.
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
Сообщение отредактировал Иркя - Пятница, 26.01.2018, 10:52 |
|
| |
Baksv | Дата: Пятница, 26.01.2018, 10:26 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Иркя, спасибо! Хочу тоже такой сок попробовать сделать. С апельсинами.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
Трампампулька | Дата: Пятница, 26.01.2018, 10:47 | Сообщение # 30 |
Самый оригинальный ник -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 1485
Статус: Оффлайн
| Классный рецепт икры из тыквы, семья печёную очень любит. Приготовлю и отчитаюсь)))
Я- Женя:)
|
|
| |
Breathe | Дата: Воскресенье, 28.01.2018, 21:47 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1093
Статус: Оффлайн
| Спасибо за тему. Я сегодня суп варила из тыквы Вот ссылка http://www.povarenok.ru/recipes/show/71352/ Сейчас посмотрела, алгоритм примерно тот же, что и в рецепте с сырком. Но имбирь придает особый аромат. По две порции с мужем съели. И даже доча кушала.
Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
|
|
| |
Baksv | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 12:13 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Цитата Breathe ( ) Сейчас посмотрела, алгоритм примерно тот же, что и в рецепте с сырком. Но имбирь придает особый аромат. По две порции с мужем съели. И даже доча кушала. Этим суп тыквенный и хорош - в него можно добавить всё что хочешь, любые специи и овощи. Но я привыкла к имбирю либо в чае, либо в печенье, и плохо переношу в таких блюдах.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
Dinna | Дата: Среда, 05.12.2018, 13:52 | Сообщение # 33 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
| Просто готовить ]блюда из тыквы рецепты[/color][/url]. Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп зимой имеет повышенный спрос. Предлагаю приготовить тыквенный суп-пюре и подать с сырными тостами. Продукты (на 4 порции) Масло сливочное - 1 ст. л. Мякоть тыквы (резаная небольшими кубиками) - 3 1/2 стакана Морковь (мелко резаная) - 1/4 стакана Лук салатный (мелко резаный) - 1/2 стакана Бульон куриный - 2 1/2 стакана Сливки нежирные (10%) - 1/4 стакана Соль - 1/8 ч. л. * Ломтики французского багета - 4 шт. Сыр твердый (резаный тонкими ломтиками) - 100 г
Как приготовить тыквенный суп-пюре: 1. В большом сотейнике на средне-сильном огне растопить сливочное масло. Выложить в разогретый сотейник тыкву, морковь и лук, готовить, помешивая, около 12 минут. Затем налить в сотейник куриный бульон и довести массу до кипения. Накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и готовить около 30 минут. Снять сотейник с плиты, ввести сливки и соль. 2. Включить духовку с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева. 3. Содержимое сотейника перелить в блендер, закрыть крышкой, оставив открытым центральное отверстие (его нужно накрыть чистым кухонным полотенцем, чтобы через него выходил пар). Пульсировать массу до однородного состояния. 4. Приготовить тосты. Выложить ломтики багета на противень и поставить под гриль на 1 минуту. Перевернуть тосты и выложить на них ломтики сыра. Снова поставить под гриль на 1 минуту. Подавать тыквенный суп-пюре на порционных тарелках с тостами.
|
|
| |
Nadetyiklik | Дата: Вторник, 16.04.2019, 05:38 | Сообщение # 34 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Так как особой любви к тыкве не испытываем, искала ]что можно приготовить изтыквы[/url], чтоб всем понравилось.
Шарлотка с тыквой и яблоками
Вам понадобятся:
яблоко — 2 шт.; мука — 1 стакан; яйца — 5 шт.; тыква — 200 г; сливки — 1 столовая ложка; сахар — 250 г; разрыхлитель — 1 пакет.
Приготовление :
Сливки с сахаром и яйцами хорошо взбейте. Потом подсыпайте муку аккуратно и размешивайте, чтобы не было комочков. Добавьте разрыхлитель и еще раз размешайте. Натрите тыкву на крупной терке, яблоки нарежьте ломтиками. На дно формы выложите начинку, сверху залейте тестом. Готовьте шарлотку при температуре 180 градусов 40 минут. Тыквенная шарлотка с яблоками понравится тем, кто любит легкую кислинку. Для этого выбирайте кисло-сладкие или кислые яблоки. Рецепт шарлотки с тыквой и яблоками можно разнообразить, добавив орехи.
Чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять. - Фридрих Ницше.
Сообщение отредактировал Nadetyiklik - Вторник, 16.04.2019, 05:39 |
|
| |