ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброе утро, Гость! среда наступила – Пора браться за отложенное дело!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 


Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: МаринаS, Френни  
Форум » Кулинария » Рецепты » Блюда из тыквы. (Сладкие и не сладкие рецепты из тыквы.)
Блюда из тыквы.
BaksvДата: Вторник, 03.10.2017, 16:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1760
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
По себе знаю, как тяжело найти по-настоящему вкусные рецепты из тыквы. Ведь не каждый её ест из-за специфического вкуса.
Уже пару лет я собираю вкусные рецепты из тыквы. Она реально стала мне нравится. Во-первых, тыква полезна для почек.
Во-вторых, тыква достаточно дёшева.
В-третьих, что было для меня сюрпризом, тыква оказалась продуктом, мимикрирующим под другие сильные ароматы. Например, с яблоком она становится яблоком, с курицей - курицей.  biggrin  Поэтому нужно просто подобрать специи и вы, и ваши близкие не распознают в блюде тыкву. wink

Так что читайте рецепты и добавляйте свои.



Каталог:
Икра из тыквы
Гратен из тыквы и картофеля
Жареная тыква
Чипсы из тыквы
Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром
Цукаты из тыквы
Манты с тыквой
Драники с тыквой
Овсяно-тыквенные оладьи
Пшённая каша с тыквой
Тыквенные вафли
Пирог с грецкими орехами
Сладкая запеченная тыква
Салат "Метёлка"
Сок из тыквы
Икра из тыквы от Иркя
посл.сооб. 28
Прикрепления: 0409625.jpg(105.9 Kb)


Всё давно уже сказано и написано, остаётся только жить и любить.


Сообщение отредактировал Baksv - Пятница, 26.01.2018, 10:28
 
BaksvДата: Вторник, 03.10.2017, 16:25 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1760
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
Икра из тыквы.

Тыква — 600 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Помидор — 3 шт. (общим весом ~200 гр)
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Специи — по вкусу (смесь прованских трав)
Соль — по вкусу
Сок лимонный — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу

Тыкву очистить и нарезать на куски среднего размера. Крупный сладкий перец очистить от семян и разрезать пополам. Лук почистить и разрезать на 4 части. Помидоры помыть и разрезать на половинки. Чеснок почистить. Всё это выложить в форму для запекания или на противень. Посыпать приправами, солью, перцем, оливковым маслом и запекать в духовке при 180 градусов 40 минут. Ориентироваться нужно на готовность лука и тыквы.
Достать из духовки. снять кожицу с перцев и помидоров. Всё в блендер, добавить лимонный сок. Всё измельчить. Попробовать на вкус, добавить приправ, если не хватает остроты или соли.
Такая икра в холодильнике стоит до 7 суток, но если нужно закрутить на зиму, то нужно готовое пюре прокипятить на огне минут десять, добавить чуть больше масла и разложить в стерилизованные банки.


Всё давно уже сказано и написано, остаётся только жить и любить.


Сообщение отредактировал Baksv - Вторник, 03.10.2017, 16:46
 
BaksvДата: Вторник, 03.10.2017, 16:45 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1760
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
Гратен из тыквы и картофеля.

Этот рецепт моего собственного изобретения. Я много экспериментировала с тыквой.
Здесь можно уменьшать, увеличивать ингредиенты. Всё на ваше усмотрение.

Тыква - 500 гр
Картофель - 500 гр
Яйца - 4 шт
Молоко - 0,5 л
Масло сливочное - 30 гр
Сыр - 50-100 гр
Соль, перец, другие приправы по вкусу

Тыкву и картофель помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками, примерно по 3 мм толщиной. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выкладывать в форму слоями картофель, тыкву, сверху посыпать сыром, потом опять слой картофель тыква и снова сыр. А можно все три ингредиента перемешать и сразу выложить в форму. Взбить яйца с молоком и специями, влить в форму. Форму нарыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую духовку, примерно на 180-200 градусов. Смотреть по готовности картофеля. Я держу примерно 50 минут. И смесь должна превратиться в омлет. Если она ещё полужидкая, значит не готова. Если будет желание, то примерно за 10 минут до готовности снять фольгу и посыпать сверху ещё сыром, чтобы получилась аппетитная корочка сверху.

P.S. Тыкву и картофель можно предварительно отварить до готовности или полуготовности, тогда в духовке гратен простоит намного меньше. Но мне так не нравится, потому что сырыми они лучше нарезаются на тонкие ломтики.


Прикрепления: 8069463.jpg(91.8 Kb)


Всё давно уже сказано и написано, остаётся только жить и любить.


Сообщение отредактировал Baksv - Вторник, 03.10.2017, 16:46
 
BaksvДата: Вторник, 03.10.2017, 16:53 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1760
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
Жареная тыква.

Это одно из моих самых любимых блюд из тыквы. Единственно жаль - стоишь у плиты, жаришь и жаришь, а съедается за минуты. biggrin Не помню, кто предложил этот рецепт, уж простите, девочки. shy Но он стал один из моих фаворитов.

Тыква - любое количество
Соль, перец, другие специи по вкусу
Мука пшеничная
Растительное масло

Тыкву моем и очищаем. Нарезаем тонкими ломтиками примерно по 5 мм толщиной. Солим, перчим, тщательно перемешиваем со специями и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше все 6. Затем достаём из холодильника, сливаем получившуюся воду/сок.
Ломтики тыквы обваливаем в муке и жарим на сковороде на растительном масле.
Подаём с соусом - сметана с чесноком.


Всё давно уже сказано и написано, остаётся только жить и любить.
 
BaksvДата: Вторник, 03.10.2017, 17:02 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1760
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
Чипсы из тыквы.

Тоже один из моих фаворитов. Очень вкусные чипсы получаются, съедаются моментально.

Тыква - любое количество
Специи, соль
Растительное масло.

Тыкву очищаем и моем. Режем тонкими ломтиками, примерно по 3 мм толщиной. Добавляем соль, перец, можно тимьян, розмарин. Но для начала лучше попробовать только с солью и перцем. Соли не очень много. Тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло. На полкило тыквы примерно 1 ч.л. масла, можно чуть больше или меньше. Опять вымешиваем, чтобы на тыкве все специи и масло было тонким слоем. На противень укладываем бумагу для выпекания и выкладываем в один слой тыкву. Ставим в духовку на 150 градусов примерно на 10 минут, потом уменьшаем до 100 градусов и ещё 10 минут. Всё зависит от тыквы. Какая готовится дольше, какая меньше, а какая и полчаса. Нужно постоянно следить, как только подсушиться, подрумяниться - вытаскивать. Они могут быть мягкие, гибкие, но обязательно не мокрые, не влажные.


Всё давно уже сказано и написано, остаётся только жить и любить.
 
BaksvДата: Вторник, 03.10.2017, 17:15 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1760
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром.

Тот самый рецепт, в который можно впихнуть почти любые овощи и накормить этим детей. По крайней мере мой сын, не любящий тыкву, ест его с удовольствием.
Всё на глаз, поэтому пропорции приблизительные. Так как этот рецепт я тоже изобрела сама. Хотя может кто-то уже его изобрёл до меня. happy 

Тыква - 400 гр
Картофель - 200 гр
Цветная капуста - 200 гр
Лук - 1 шт
Плавленный сырок - 2-3 шт.
Вода заливается так, чтобы покрывала овощи не больше 1 см сверх.
Соль, перец по вкусу.

Все овощи моются, чистятся, разрезаются на куски. Всё складывается в кастрюлю, заливается водой и на огонь. Вариться до готовности овощей. Примерно за 5 минут до готовности всыпаются специи и нарезанный кубиками плавленый сырок. Можно добавить сливки, молоко, так будет ещё вкуснее, но я чаще всего не добавляю. Когда всё сварилось - пюрируем блендером до однородной массы.

Уже в готовый суп, перед подачей на стол в тарелки я могу добавить небольшими кусочками для текстуры - сухарики, копчённую колбасу, курицу, креветки, жареные грибы и т.д.

Можно добавить в этот суп морковь, чечевицу, кабачок, брокколи, зелёный горошек. В общем - экспериментируйте. biggrin


Всё давно уже сказано и написано, остаётся только жить и любить.
 
BaksvДата: Вторник, 03.10.2017, 17:29 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1760
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
Цукаты из тыквы.

Я не очень люблю сладкие рецепты, поэтому у меня их не так много. Но цукаты сделала, чтобы добавлять в кашу по утрам иногда. Да и дети вполне их едят. Сладкое всё-таки.
Один раз только делала, уж больно долго с ними нужно возится. Зато эти цукаты до сих пор стоят.

Тыква - 1,5 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 800 мл
Апельсин - 2-3 шт
Можно палочку корицы и 3 шт гвоздики

Тыкву очистить и нарезать небольшими ломтиками или квадратиками. Я нарезала кубиками примерно по 1 см. Очистить апельсин и разделить на дольки. Кожуру от апельсинов тоже можно порезать на длинные ломтики, так сильнее будет аромат. В сахар влить воду, перемешать, довести до кипения пока сахар не раствориться полностью. Сиропом залить подготовленную тыкву и апельсины, добавить корицу. Поставить на плиту, довести до кипения и варить минут 5-7. Убрать с плиты и оставить остывать и настаиваться. Примерно часов 6-8. Затем снова довести до кипения и варить 5 минут. Процедуру повторить ещё 2-3 раза, пока тыква не станет прозрачной. Слить сироп, его можно ещё куда-нибудь применить - в компоты или даже в чай. Кусочки тыквы переложить в сито, пока весь сироп не стечёт. Разложить тыкву на противень, застеленный бумагой или фольгой, в один слой. Поставить в духовку на 5-6 часов на слабый огонь. Духовка должна быть приоткрыта.
Всё. Доставайте. Когда остынут, сложите в стеклянную банку на хранение. Можно пересыпать сахарной пудрой, чтобы не слипались.


Всё давно уже сказано и написано, остаётся только жить и любить.


Сообщение отредактировал Baksv - Вторник, 03.10.2017, 17:30
 
АлефтинаДата: Среда, 04.10.2017, 10:41 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Парящие
Сообщений: 45
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Онлайн
Большее спасибо за рецептики. Сегодня начнем из жаренной. Да именно этот рецепт я искала. На старом форуме кто то рекомендовал. И кашу в мультиварке сварганю. Буду брать на работу. А там буду пробовать новые рецепты. Еще бы сохранить этот урожай. Муж против того чтоб брать на балкон. А в гараже боюсь начнет портиться.

Счастливые перемены происходят со мной уже здесь и сейчас! Сделай кому-нибудь что-то хорошее дарам и увидишь, как у тебя сердце за живёт!!!
 
BaksvДата: Среда, 04.10.2017, 12:10 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1760
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
У меня сейчас нет проблем куда деть тыкву, пока не испортилась. Помимо основных блюд, можно найти ещё куда применить.

1. Тыкву добавляю в борщ вместе с морковкой, примерно 100 гр тру на тёрке. Это добавляет борщу густоты и неуловимую нотку необычного привкуса.
2. Пюре из варёной тыквы добавляю в обычные оладьи, вафли, блины. Они становятся такими жёлто-оранжевыми.
3. Добавляла при тушении мяса, при варке плова, опять же с морковью.
4. Добавляла в кашу собаке.

Стоит только начать. Возможностей тыквы в кулинарии - море. biggrin 

Расскажу один из моих фирменных секретов в деле приготовления тыквы в не сладких рецептах: я предварительно тыкву мариную 2-3 часа в соевом соусе со специями. Либо крупными кусками, либо уже натёртую. Так тыква меняет свой вкус и многие люди не догадываются, что она есть в блюде. Полученную от маринада воду сливаю, но чаще всего её тоже добавляю в супы вместо приправ - так как она уже солёная и перчённая.


Всё давно уже сказано и написано, остаётся только жить и любить.
 
BaksvДата: Среда, 04.10.2017, 12:37 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1760
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
Поехали дальше.

Манты с тыквой.

Этот рецепт я тоже переделывала под себя. Так что, если честно, не знаю какой классический рецепт этого блюда.

Для фарша:
Тыква - 500 гр
Лук - 100 гр
Сало - 80-100 гр
Чеснок - 2 зубчика
соль, перец, специи

Для теста:
Мука - 1,5 кг
Вода - 0,5 л
Соль - 0,5 ч.л.

Замешиваем пресное тесто с холодной водой. Муку я написала приблизительно. Замешиваем тесто так, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 1 час.
Делаем фарш. Тыкву я вымачиваю предварительно в соевом соусе. Потом кручу на мясорубке вместе с луком и чесноком. Тру на тёрке в перекрученную тыкву замороженное сало. Добавляем специи, тщательно вымешиваем.
Достаём тесто, раскатываем в тонким слоем, вырезаем кружочками и лепим манты. Ставим в пароварку и варим 25 минут.


Всё давно уже сказано и написано, остаётся только жить и любить.
 
BaksvДата: Среда, 04.10.2017, 12:44 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1760
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
Драники с тыквой.

Этот рецепт я изобрела сама.

Картофель - 3 большие картошки
Тыква - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Мука 2 ст. л
Растительное масло
Специи, соль

Картофель и тыкву моем и чистим. Всё трём на крупной тёрке (я иногда кручу на мясорубке, но тогда получаются не драники, а оладьи). Добавляем яйцо, специи, тщательно вымешиваем. Кладём в смесь муку и снова тщательно вымешиваем. Смотрим по консистенции, если слишком жидко, то ещё добавляем муку. А дальше жарим на растительном масле до приятного золотистого цвета.
Подаём со сметаной или сметана с чесноком.


Всё давно уже сказано и написано, остаётся только жить и любить.


Сообщение отредактировал Baksv - Среда, 04.10.2017, 12:45
 
BaksvДата: Среда, 04.10.2017, 13:00 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1760
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
Овсяно-тыквеные оладьи.

И снова мой рецепт, воплощённый путём экспериментов.

Овсяные хлопья типа "Геркулес" - 200 гр
Тыква - 300 гр
Кубик "Магги" грибной - 2 шт.
Сыр - 80-100 гр
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст. л
Растительное масло
Чеснок 1-2 зубчика и перец по желанию

Тыкву крупными кусками вымачиваю в соевом соусе со специями, потом перекручиваю на мясорубке. Соевого соуса для маринования нужно немного, буквально 1-2 столовые ложки, так как он очень солёный. Овсяные хлопья заливаю крутым кипятком с раскрошенными кубиками "Магги". Сыр тру на тёрке. Соль не добавляю, так как уже всё солёное. Когда овсянка остынет и всё будет одной температуры, то тщательно вымешиваю все компоненты вместе с яйцом. Добавляю муку. Снова вымешиваю. Если тесто получилось слишком жидким, то муки нужно больше, чтобы было консистенции густой сметаны. Жарим оладьи на растительном масле. Подаём со сметаной. А можно и в качестве гарнира.

P.S. иногда, для мужиков обычно, я в тесто тру немного сала, а иногда пару сосисек или варёной колбасы, если они есть дома. smile


Всё давно уже сказано и написано, остаётся только жить и любить.
 
BaksvДата: Среда, 04.10.2017, 13:22 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1760
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
Пшённая каша с тыквой.

Тыква - 400 гр
Пшенная крупа - 200 гр
Молоко - 850 мл (я люблю вязкую кашу, почти полужидкую, кто любит рассыпчатую молока берёт поменьше 700 мл)
Соль половина чайной ложки
Сахар я никогда в каши не кладу
Сливочное масло

Пшено перебираем и тщательно промываем до прозрачной воды. Можно на 3 минуты залить её кипятком, так уберётся из неё горчинка. Я не заливаю, мне и так нравится. smile Тыкву моем и очищаем, нарезаем кусочками. Я примерно нарезаю кусками по 2 см. Ставим в кастрюле молоко на огонь, растворяем в ней соль, как закипит, добавляем туда крупу. Когда молоко с крупой повторно закипит, примерно через 2-3 минуты добавляю тыкву. Помешиваем, доводим снова до кипения и убавляем огонь. Каша должна булькать немного и не сбегать. Помешивая, варим примерно 20-25 минут. Далее выключаем огонь, добавляем сливочное масло и оставляем настаиваться минут 20-30.

P.S. Иногда я в кашу добавляю шафран.


Всё давно уже сказано и написано, остаётся только жить и любить.


Сообщение отредактировал Baksv - Среда, 04.10.2017, 13:24
 
BaksvДата: Среда, 04.10.2017, 13:37 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1760
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
Тыквенные вафли.

Для этого рецепта необходима вафельница или любая другая объёмная фигурная форма. Эти вафли не тонкие и плоские, которые сворачивают в трубочку, а как венские вафли.

Тыква — 160 гр
Кефир — 160 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 200 гр
Масло сливочное — 40 гр
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Корица — 1 ч.л. без горки или чуть меньше по вкусу
Орех мускатный — 1 щепотка

Тыкву чистим моем и режем крупными кусками. Варим или запекаем до мягкости. Остужаем и делаем блендером из неё пюре. У яиц отделяем белки от желтков. К желткам добавляем тыкву, кефир и сахар, взбиваем венчиком. Добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. Добавляем специи - корицу и мускатный орех. По желанию можно добавить цедру апельсина, имбирь. Тогда вафли будут ещё пикантнее. smile Просеять муку с содой и разрыхлителем и добавить к нашей массе. Взбиваем венчиком. Отдельно взбиваем яичные белки миксером до устойчивых пиков. В два подхода добавить взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая и взбивая венчиком.
Разогреваем вафельницу, смазываем её растительным маслом и выпекаем в ней до золотистой корочки.
Подавать с различными добавками - мёдом, джемом, сметаной, сиропом.


Всё давно уже сказано и написано, остаётся только жить и любить.
 
BaksvДата: Среда, 04.10.2017, 13:52 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1760
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
Пирог с грецкими орехами.

Я мало ем сладкого, но всё же пару рецептов сладких блюд из тыквы решила вам добавить. wink 

Тыква — 300 гр
Орехи грецкие — 170 гр
Мука пшеничная — 150 гр
Сахар — 150 гр
Яйцо куриное — 4 шт.
Разрыхлитель теста — 10 гр
Ванилин — 1 щепотка 
Цедра апельсина — 15 гр
Масло растительное — 0,5 ч.л.

Измельчить ядра грецких орехов вместе с цедрой, но не до пыли, в большую крошку. Очищенную тыкву натереть на крупной тёрке. Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить вместе с половиной сахара и ванилином до белого цвета. Добавить к желткам тыкву, орехи и цедру, тщательно перемешать. В полученную массу добавить просеянную муку с разрыхлителем. Снова всё перемешать. Охлаждённые белки взбить миксером постепенно добавляя оставшийся сахар до устойчивых пиков. За это время разогреваем духовку до 180 градусов. Белки добавляем в два этапа в тыквенное тесто, перемешивая бережно, лопаткой снизу вверх. Форму для запекания либо смазать маслом, либо выложить пергаментом. Выложить тесто в форму, поставить в духовку и запекать 40-45 минут. Готовность пирога определяем деревянной лучинкой или зубочисткой. Если сухая, то значит готов.
Готовый пирог можно разрезать на квадраты, посыпать сахарной пудрой и украсить грецким орехом.


Всё давно уже сказано и написано, остаётся только жить и любить.
 
АлефтинаДата: Четверг, 05.10.2017, 13:41 | Сообщение # 16
Новичок
Группа: Парящие
Сообщений: 45
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Онлайн
Ты молодец. Сколько ты вкусняшки делаешь с тыквы. А учитывая какая она полезная. Просто умничка. Буду теперь использовать тыковку  чаще.

Счастливые перемены происходят со мной уже здесь и сейчас! Сделай кому-нибудь что-то хорошее дарам и увидишь, как у тебя сердце за живёт!!!
 
АлефтинаДата: Четверг, 05.10.2017, 13:43 | Сообщение # 17
Новичок
Группа: Парящие
Сообщений: 45
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Онлайн
Но смотрю любители тыквы только мы вдвоем.

Счастливые перемены происходят со мной уже здесь и сейчас! Сделай кому-нибудь что-то хорошее дарам и увидишь, как у тебя сердце за живёт!!!
 
ЛораДата: Четверг, 05.10.2017, 13:48 | Сообщение # 18
Суперфлай мамочка -2017
Группа: Проверенные
Сообщений: 1452
Награды: 45
Репутация: 36
Статус: Оффлайн
У меня очень любят сладкую запеченую тыкву.
Тыкву режу на куски примерно 5/5 см и толщиной меньше см -7-8 мм. Посыпаю сахаром, корицей и даю постоять часа 2-3. Потом все вместе с соком выкладываю на противень и запекаю до машкости. Очень вкусно!


я желаю счастья всем!!!!
 
АлефтинаДата: Четверг, 05.10.2017, 13:50 | Сообщение # 19
Новичок
Группа: Парящие
Сообщений: 45
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Онлайн
Я еще яблоко в перемешку добавляю. Вкусненько.

Счастливые перемены происходят со мной уже здесь и сейчас! Сделай кому-нибудь что-то хорошее дарам и увидишь, как у тебя сердце за живёт!!!
 
BaksvДата: Четверг, 05.10.2017, 14:37 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1760
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
Цитата Алефтина ()
Но смотрю любители тыквы только мы вдвоем.
Хахаха, да. Вот ещё Лора подключилась. wink  На самом деле не многие её едят. Но я завела эту тему для подобных мне, которым нужно съесть 15 тыкв за зиму. biggrin Вдруг кто, как и я, сейчас усиленно ищет рецепты.

Цитата Лора ()
У меня очень любят сладкую запеченую тыкву.
Цитата Алефтина ()
Я еще яблоко в перемешку добавляю. Вкусненько.
Да, с яблоком запечённая тыква вкуснее намного. Просто я не люблю сладкую запечённую тыкву, поэтому и не делаю подобного. Но может кому-то и понравится.


Всё давно уже сказано и написано, остаётся только жить и любить.
 
Форум » Кулинария » Рецепты » Блюда из тыквы. (Сладкие и не сладкие рецепты из тыквы.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: