ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый вечер, Гость! Урааа! Выходные! Давайте отдохнем и повеселимся на славу!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 


Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Рецепты » Блюда из мяса (Из мяса и птицы)
Блюда из мяса
FenechkaДата: Пятница, 15.07.2016, 05:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1593
Награды: 54
Репутация: 35
Статус: Оффлайн
Каталог



Бомбочки из курицы и грибов
Курино-рисовые котлетки
Ленивые куриные котлеты
Картофель под "шубой"
Картофельная запеканка с фаршем.
Кролик по-мавритански в белом вине
Гусь с репой
Жаркое в горшочках
Куриное филе в соевом соусе: рецепт для мультиварки от Незабвенная


"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
 
FenechkaДата: Пятница, 15.07.2016, 05:59 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1593
Награды: 54
Репутация: 35
Статус: Оффлайн
Бомбочки из курицы и грибов
Приготовление:

1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным
луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки,
перемешать.

2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш,
свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно
смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов
30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.

Приятного аппетита!


"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
 
FenechkaДата: Пятница, 15.07.2016, 06:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1593
Награды: 54
Репутация: 35
Статус: Оффлайн
Курино-рисовые котлетки

Блюдо простое, быстрое, удобно тем, что можно использоватьоставшийся отварной рис (когда его мало осталось).

Куриный фарш 500 грамм (я делаю из куриной грудки сама)
Лук репчатый - 1 луковица (прокрутить через мясорубку или
натереть на мелкой терке
рис отваренный около 100-150 грамм
яйцо - 1-2 штуки (в зависимости от размера)
Соль, перец, специи по вкусу
Все перемешать. Формировать котлеты, обвалять в панировке. И
обжарить с двух сторон (можно запечь в духовке, не забыть перевернуть)
в 100 граммах - 122 ккал
Как вариант можно добавлять в фарш для котлет измельченные
грибы, сыр, некоторые овощи (например, морковь или мелко нарезанный болгарский
перец)
На гарнир подойдут овощи.


"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
 
FenechkaДата: Пятница, 15.07.2016, 06:02 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1593
Награды: 54
Репутация: 35
Статус: Оффлайн
Ленивые куриные котлеты
Я очень ленивая домохозяйка. love Вот не люблю я делать котлеты.И когда мне лень особенно, то я использую этот рецепт.Нам понадобятся400-500 грамм куриного филе (лучше грудки), 1 луковица, 2яйца (если крупное, то одно), 50 грамм кефира, мука 50 грамм (можно вместо муки
использоватьманку или овсяные хлопья) специи для курицы, соль.Куриное филе нарезаю небольшими кусочками, посыпаю специями,добавляю кефир и оставляю минут на 5. Лук мелко нарезать и добавить к куриному филе,
добавить яйца, посолить, перемешать. Затем добавить муку (или манку или
овсянные хлопья). Все тщательно перемешать. Дать постоять 3-5 минут. Выкладываю
на сковороду большой ложкой, как оладьи.  Обжарить на сковороде с двух
сторон. Или как вариант запечь в духовке.В 100 граммах примерно 135 ккал Это основа - простой рецепт. По желанию можно добавлятьгрибы, шампиньоны, тертый сыр, овощи (например, мелко порезанный болгарский
перчик) или зелень. Выбирайте на свой вкус. Приятного аппетита!


"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
 
Hanno4kaДата: Суббота, 30.07.2016, 10:19 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1069
Награды: 19
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Девочки, если не туда - извините.....

Картофель под "шубой"

Нам потребуется:
1. Картофель - 1 кг
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Фарш мясной - 700 гр
4. Помидоры - 3 шт.
5. Сыр твердый - 200 гр.
6. Майонез - 500 гр.
Соль, перец по вкусу.

Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного,
посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой
картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и
сложить третий слой, смазать майонезом.

Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут.

За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.

Приятного  аппетита!



+++
 
НаталиДата: Понедельник, 12.09.2016, 09:42 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2745
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Картофельная запеканка с фаршем.


Ингредиенты:

5-6 картофелин,
500 грамм фарша,
луковица,
3 яйца,
немного сыра,
свежая зелень.


Приготовление:
Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.

На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить (можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.


Приятного аппетита!


МОЙ ДОМИК
Меню


Сообщение отредактировал Натали - Понедельник, 12.09.2016, 09:44
 
Ирина-МячковоДата: Понедельник, 26.09.2016, 15:57 | Сообщение # 7
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3219
Награды: 72
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Кролик по-мавритански в белом вине
     кролик тушка - 2 кг
     лук - 1 кг
     чеснок - 1 головка
     шафран (необязательно) - 1 щепотка
     изюм - 50 гр.
     сухое белое вино, можно и полусладкое - 250 гр.
     соль, черный перец - по вкусу
     растительное масло, в идеале оливковое, для жарки
Мясо обмыть, разделить на порционные кусочки, обжарить на масле на сильном огне. 
Лук порезать кольцами, чеснок лепестками. Смешать и обжарить.
Тем временем разогреть духовку до 160 градусов.
Всё смешать и сложить в утятницу, закрыть крышкой и тушить в духовке 20 минут.
Смешать вино, шафран, изюм. Влить в утятницу и тушить еще 25 минут.
Подавать с белым хлебом или чиабаттой. 
На мой взгляд, это самый вкусный вариант кролика. Можно делать и на плите, а не в духовке.


-
 
Ирина-МячковоДата: Понедельник, 26.09.2016, 22:18 | Сообщение # 8
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 3219
Награды: 72
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Гусь с репой
    гусь - 1 тушка
    репа - 1,5 кг 
    помидоры - 150 гр.
    вешенки - 500 гр.
    кинза - 50 гр для украшения
    перец сладкий - 3 шт.
    лук репчатый - 3 шт.
    вино белое - полстакана
    петрушка - полпучка
    чеснок - 4 зубца
    сельдерей черешковый - 4 стебля
    соль, перец по вкусу
Все ингредиенты можно класть по собственному усмотрению, можно добавить морковь. Некоторые заменяют репу картошкой, но тогда нет пикантности вкуса.
Репу, лук, морковь, чеснок и грибы порезать крупно, обжарить на сильном огне. 
Помидоры, перец сладкий и сельдерей порезать крупно. Петрушку - мелко.
Гуся разделить на порционные кусочки, сложить в утятницу, переслаивая овощами и травами. 
Залить соленой водой с вином так, чтобы жидкость почти не покрывала верхний слой. 
Тушить полтора часа или больше, если гусь жесткий.


-
 
FenechkaДата: Суббота, 07.01.2017, 12:59 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1593
Награды: 54
Репутация: 35
Статус: Оффлайн
Жаркое в горшочках от GroshMM (из предновогоднего полета)

Цитата
рецептик:

мясо (примерно 700 гр. ) курица или свинина мякоть
шампиньоны (у меня где-то 400 гр.)
картошка (тоже грамм 700)
луковица 1 шт.
помидора 1 шт.
сыр твердый (грамм 200)
вода
сметана 2 ст. ложки
соль, специи по вкусу

Приготовление:
1. Мясо нарезать мелкими кубиками
2. Грибы и лук тоже порезать и обжарить на сковородке.
3. Картошку почистить и нарезать соломкой или брусочками. Замочить в сметане)))(можно без сметаны) Посолить и поперчить.
4. Помидору нарезать кольцами
5. Сыр нарезать пластинами.
6. На дно горшочка выложить мясо, посолить, поперчить. На мясо выложить слой жареных с луком грибов. На грибы слой картошки в сметане. На картошку кружочек помидорки. И завершают композицию пластинки сыра)
7. Налить водички в каждый горшочек примерно половину горшочка) 
8.До края горшочка надо оставить небольшое расстояние (наложить продукты не вплотную к крышке), примерно 1 см.(чтобы ничего из горшочка не выкипало и закрылась крышка).
8. Ставим в духовку на 180 градусов на 1 час.

И один важный момент, раньше я его не знала, поэтому делюсь: если горшочек глиняный - его можно ставить в горячую духовку, а если керамические горшочки - то только в холодную духовку, так как в горячей - потрескается (не любит она резкие смены температур)).


"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
 
МаринаSДата: Пятница, 29.12.2017, 12:13 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1959
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Куриное филе в соевом соусе: рецепт для мультиварки от Незабвенная

Ингредиенты
Куриное филе — 600-700 г+
Чеснок — 1 головка+
Соевый соус — 100 мл+
Растительное масло — кол-во только для смазывания чаши
 

1.Куриное филе режем на средниекусочки, а затем перекладываем его в миску или кастрюлю.
2.Заливаем курицу соевым соусомтак, чтобы им оказалось покрыто все мясо.
3.Чеснок мелко рубим, добавляем ккурице, хорошо перемешиваем, и отправляем кастрюльку в холодильник на час-полтора.
4.Перед приготовлением смазываемчашу мультиварки небольшим количеством растительного масла, после чего
выкладываем в нее нашу ароматную замаринованную курицу.
5.Закрываем крышку мультиварки,устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут, и ждем, пока зазвенит таймер.


Мой дневничок
 
MakkAMokkoZZZДата: Вторник, 05.03.2019, 09:30 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Пасторма из курицы "Забудьте о колбасе"
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
1. Соединить ваши любимые специи (у менямолотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок
через чеснокодавилку и растительное масло.
2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставитьминут на 30, можно и дольше.
3. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
4. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на
12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не
больше).
5. Передерживать не надо, иначе мясо получитсясухое.
6. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4часа!;
Я делала с вечера и с утра была готовапрекрасная пасторма. Быстро, легко и просто. Карбонад из курицы Понадобится: 1 кг куриных грудок 1 лимон1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки соль
Приготовление: Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и
добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на
растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень
сочными и вкусными!


Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!
 
NinaniinaДата: Четверг, 16.05.2019, 08:09 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо[/url] сама.

Курица в сливочном соусе.


Ингредиенты:
Филе куриное 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка По вкусу
Базилик По вкусу
Приправы По вкусу
Сливки (20%)300 мл.
Крахмал По вкусу
Чеснок 8 зубчиков
Соль По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
  • Нарежьте лук и обжарьте его с маслом на сковороде, используя «средний» огонь, в течение шести минут.

  • Нарежьте куриное филе кубиками

  • и отправляйте его на сковороду к лучку.

  • Обжаривать нужно до белого цвета филешки.
  • Когда кусочки филе станут белыми, нужно взять сливки и залить их на сковороду,

  • а затем добавить крахмал. После крахмала нужно добавить ваши излюбленные приправы и размешать.

  • Не забывайте о том, что блюдо также нужно подсолить.
  • Доведите до кипения курочку и посыпьте ее базиликом.

  • Если вы решили добавить чеснок, то самое время измельчать и добавлять его!
  • После этого нужно тушить ваше блюдо около пятнадцати минут на маленьком огне под крыше

    Судьба – очень удобное слово, чтобы не принимать решения.

    Сообщение отредактировал Ninaniina - Четверг, 16.05.2019, 08:12
  •  
    ЛюбаваДата: Воскресенье, 20.10.2019, 10:36 | Сообщение # 13
    Генерал-полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 868
    Награды: 9
    Репутация: 3
    Статус: Оффлайн
    Утка со сливой


     
    Форум » Кулинария » Рецепты » Блюда из мяса (Из мяса и птицы)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: