ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброй ночи, Гость! Урааа! Выходные! Давайте отдохнем и повеселимся на славу!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 


Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: МаринаS, Френни  
Форум » Кулинария » Вокруг и около...еды » Выбираем продукты (Все о том как выбрать тот или иной продукт)
Выбираем продукты
FenechkaДата: Среда, 13.07.2016, 16:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1562
Награды: 54
Репутация: 35
Статус: Оффлайн
Давайте поделимся все о том как правильно выбрать тот или иной продукт, и какие продукты более полезны для здоровья.
Сегодня в магазинах такой огромный ассортимент продуктов, что можно растеряться. А посмотришь состав и понимаешь, что то ли ты химию в школе плохо учила, то ли так много нового с тех пор открылось, особенно для пищевой промышленности. А ведь хочется, чтобы не только вкусно, но возможности полезно, или хотя бы без вреда для здоровья.


"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
 
FenechkaДата: Среда, 13.07.2016, 16:51 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1562
Награды: 54
Репутация: 35
Статус: Оффлайн
Начну. Кетчуп - дежурный соус, в идеале делать соус самому, но не всегда удается. 

Но оказывается, что и кетчуп надо выбирать правильно. Речь пойдет о классическом варианте кетчупа: 
1. цвет- должен напоминать цвет томатов или томатной пасты. Темный цвет говорит о наличии дополнительных красителей. 
2. Вкус не должен быть сильно резким, а чуть острым и чуть кислым. Если же отличается в ту или иную сторону резким вкусом, это говорит о избытке уксуса или добавлении лимонной кислоты. 
3. Состав классического кетчупа: томатная паста или томаты, вода, уксус и соль. 
4. И обращайте внимание на срок годности. Чем он меньше, тем лучше. Большой срок годности, говорит о наличии большого количества консервантов (помимо уксуса в составе) 
5. Капните кетчуп: 
если он густой и не растекается - значит в него для консистенции добавили крахмал, 
если растекается быстро, жидкая консистенция -значит много воды. 
Качественный кетчуп должен растекаться медленно, тягуче.


"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
 
НатаИваДата: Понедельник, 18.07.2016, 10:36 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 553
Награды: 23
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Сейчас лето, начинается пора арбузов. Хочется выбрать идеальный арбуз, ароматный, сахарный, тающий во рту и без нитратов!
Правило 1. Смотрите на календарь.Самые вкусные арбузы созревают в сезон, то есть со второй половины августа до конца сентября. Ранние арбузы богаты нитратами, поскольку некоторые производители, стремясь скорее собрать урожай, подкармливают бахчевые азотными удобрениями и стимуляторами роста.
Правило 2. Место встречи изменить нельзя.Очень важно, в каком месте вы покупаете арбуз. Бахчевые должны продаваться либо в магазине, либо в торговых палатках с тентом, на специальных настилах, расположенных на высоте не менее 15 см от земли.
Правило 3. Встречают по одежке.Внимательно осмотрите и пощупайте арбуз со всех сторон — на арбузной корке не должно быть даже мелких трещин, вмятин, мягких пятен, царапин и других повреждений, через которые легко проникают бактерии и микробы. Хорошо, если арбуз имеет шарообразную или слегка вытянутую форму, равномерную и ровную окраску — это огромный плюс для арбузного имиджа.
Правило 4. Все дело в хвостике.Арбузный хвостик должен быть высохшим — когда арбуз созревает, он перестает брать влагу от земли и пересыхает. Если хвостик зеленый, значит, арбуз сорван до полного созревания, хотя и у давно собранных
неспелых плодов зеленый хвостик со временем желтеет. Если хвостик отрезан, обходите такие арбузы стороной — скорее всего, продавцы решили замаскировать плохое качество урожая.
Правило 5. Эти загадочные желтые пятна.Поскольку арбуз долго лежит на одном боку, в месте соприкосновения с землей образуется светлое пятно насыщенного желтого или оранжевого оттенка — его называют «щечка». Слишком светлая, большая или неравномерно окрашенная поверхность  должна вас насторожить, поскольку это верный признак, что арбуз недолежал на бахче. Оптимальный размер «щечки» —  5–10 см.
Правило 6. Большой или маленький?Правильный ответ — средний. Крупные арбузы, несмотря на их заманчивый вид, нередко выращены с использованием нитратов, а мелкие плоды чаще всего несладкие.
Правило 7. Звонкие и спелые.Постучите по арбузу кулаком — созревшие плоды издают ясный и звонкий звук, а недозрелые арбузы отзываются глухо.
Правило 8. Девочка или мальчик?Оказывается, арбузы имеют половую принадлежность. У плодов женского пола нижняя часть совершенно плоская, с большим коричневым кружком, а у плодов мужского пола она выпуклая и с очень маленьким кружочком. Знайте, что самые сладкие и вкусные — «девочки», к тому же в них намного меньше семечек.
Правило 9. «Разоблачение» нитратов.Наконец, вы купили «правильный» арбуз, принесли его домой и разрезали. Не спешите дегустировать, сначала убедитесь, что плод не нитратный. Вас должны насторожить следующие моменты — неправдоподобно яркая арбузная мякоть с сиреневым оттенком, желтые  волокна в мякоти и гладкий глянец на срезе арбуза  вместо крупитчатой поверхности. Помните, что нитраты концентрируются ближе к корке, поэтому для малышей всегда оставляйте сочную сердцевину — она как раз самая вкусная.
Желаю вам приятной арбузной поры и сочного фруктового настроения!


Сообщение отредактировал НатаИва - Понедельник, 18.07.2016, 10:37
 
ИолантаДата: Воскресенье, 31.07.2016, 23:05 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2332
Награды: 31
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Спасибо за информацию! Как раз сезон арбузов начинается.

Счастливая летающая леди
 
Форум » Кулинария » Вокруг и около...еды » Выбираем продукты (Все о том как выбрать тот или иной продукт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: