ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброе утро, Гость! Наслаждаемся жизнью. Отдыхайте, завтра понедельник.

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 


Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Иркя  
Форум » Основы системы » Привычка месяца » Март (ОДЕЖДА И ОБУВЬ)
Март
ИркяДата: Вторник, 09.08.2016, 20:20 | Сообщение # 1
Модератор года-2017 Гордость форума-2107
Группа: Модераторы
Сообщений: 3304
Награды: 81
Репутация: 69
Статус: Оффлайн
Привычка месяца — ОДЕЖДА И ОБУВЬ (Март)

На носу у нас март и вы знаете, что это значит – время практиковать еще одну, новую привычку. В этом месяце мы с вами будем работать только над одним – наша привычка называется «Одежда и обувь». На самом деле этот момент очень важен, потому что как мы можем встретить новый день и быть готовыми ко всему, что он нам принесет, если мы даже не потрудились одеться.

Вот парочка моих советов, надеюсь, они будут вам полезны :)

А какая нужна обувь и зачем она вообще нужна?
А какая нужна обувь и зачем она вообще нужна?

И на сайте, и на форуме, в общем, везде и постоянно я талдычу про одно и то же. Обувь. Она все-таки нужна. И именно дома. Я хочу, чтобы вы хоть один раз попробовали это, даже если до этого вы преспокойно шлепали по дому босиком. Ну право же, вы вовсе не исключение из правил, сделайте это и все. Так надо.

А вот зачем нужно, я и объясню. Многие мои знакомые знают, что я работаю дома и достаточно давно. К каким-то принципам флайледи я пришла сама, а какие-то оказались мне в новинку. К мысли о том, что обувь дома все-таки нужна, я пришла гораздо раньше, чем вообще узнала о существовании такой системы.

Когда я работаю дома, мне очень трудно сосредоточиться на работе, если я не одета. Ну в самом деле, сложно заставить себя работать, если ты полулежишь на мягком диване, а на ногах у тебя розовые пушистые тапки с зайцами. В таком состоянии хорошо лениться, смотреть телевизор, обниматься с любимым мужем и просто приятно проводить время. Но не работать и уж точно не заниматься домом.

Этому всему, конечно же, существует логическое объяснение. В обуви мы даже ведем себя абсолютно по-другому, мы становимся более собранными. Нам становится легко настроиться на работу и на результат.

Так, а какая же нужна обувь? Ну уж точно не тапки с зайцами, не туфли на шпильках, не сапожки и не шлепки. И свои любимые вязаные тапочки с помпончиками оставьте на потом, вы еще их будете носить, только тогда, когда расправитесь с домашними делами.

Обувь нужна такая, которая хорошо сидит на ноге. Она должна быть удобной, уютной. Вам должно быть в ней комфортно, но при всем при этом, когда вы в ней, у вас не должно возникать соблазна завалиться на диванчик и поваляться в неге и ленивости. То есть, ее должно быть достаточно сложно снять. Будь это легкие кроссовки, красивые и легкие теннисные туфли или просто любая обувь, в которой вам комфортно и вы не задумываясь можете влезть на табуретку, чтобы поменять лампочку или пройтись по кухне за шваброй, лавируя между лужицами варенья и молока, которые разлили дети. Ну, вы поняли, о чем я?

Обувь является своеобразным якорем. Кстати, сделайте небольшой эксперимент – оденьтесь, накрасьтесь, сделайте прическу, обуйтесь и позвоните в таком виде подруге или кому угодно. И то же самое, только в пижамке и босиком. Вы сразу же почувствуете разницу, а более того, ваш собеседник тоже ее почувствует, несмотря на то, что он вас не видит (я надеюсь, вы не будете звонить в этот раз по скайпу).

Обувь это своеобразный якорь (многие из нас психологи-самоучки, поэтому я даже не буду объяснять, что это такое). Обулся – готов к работе, создал рабочий настрой. Когда вы лихорадочно натягиваете на ноги обувь, ваш мозг уже посылает сигнал: Время арбайтен! И когда вы обуты, уже не до отмазок, что вы не можете вынести мусор или собрать осколки от любимой вазы, которую раскокал ваш кот. Вы реально готовы и можете сделать все, что угодно. И уж можете не сомневаться, когда ваша подружка позвонит и предложит попить кофе и потрепаться, вы уже готовы бежать. Потому что вы одеты с головы до ног. Включая обувь :)

Многие из вас начинают ныть. Те, кто работает дома, говорят, что их все равно никто не видит и можно даже не одеваться. А те, кто работает в офисе, говорят, что после работы-то им уж точно хочется расслабиться, и им не до домашней одежды и не до обуви. Ну, и кто же нас дома видит? Разве что дети? Или муж? Но они же свои в доску!


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ИркяДата: Вторник, 09.08.2016, 20:22 | Сообщение # 2
Модератор года-2017 Гордость форума-2107
Группа: Модераторы
Сообщений: 3304
Награды: 81
Репутация: 69
Статус: Оффлайн
Так вот. Я хочу, чтобы внимательно прочитали то, что я вам скажу и уяснили это себе очень четко. На вас итак большая ответственность – растить детей, заниматься домом, мужем (о да, мужья – они же как маленькие дети, скажем честно). Ну и? Неужели вам хочется, чтобы ваши дети и муж всегда знали вас вот такой? Без макияжа, с кругами под глазами, с растрепанной прической, в потрепанной пижамке и стоптанных тапках? Или вы хотите, чтобы когда кто-то позвонит в дверь, вы орали мужу или детям «Поди открой, я не одета!» А в таком состоянии уж точно ничего не хочется делать, да? Так вот. Отставить макать капитана! Живо! Оденьтесь, приведите себя в порядок и не забудьте про обувь. Потому что сейчас самое время продуктивно поработать, чтобы потом отдыхать.

Кстати говоря, есть еще парочка других плюсов. Например, когда я впервые начала носить кроссовки дома (у меня специальные домашние кроссовки для холодного времени года и легкие кросы для лета), я впервые забыла о том, что такое трещинки на пятках, натоптыши и мозоли. Ну, видите, есть же и другие плюсы! Поэтому обувь на ноги и дело с концом :)

Кстати, с утра можно намазать ножки кремом, надеть хлопчатобумажные носочки и надеть обувь. Отличная маска для ног! И времени не отнимает совершенно. И я не хочу слышать разные отмазки по типу «Да я вообще дома обувь не ношу. Никогда». Значит, с сегодняшнего дня, пока вы занимаетесь домом, вы носите обувь. Пойдите и купите что-то удобное, или просто хорошенько вымойте ту, что у вас уже есть. И начните в ней летать, я бьюсь об заклад, что вы сразу же почувствуете разницу! А хождение босиком или в пушистых тапках оставьте на потом, после 15 минуток в зоне.


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ИркяДата: Пятница, 03.03.2017, 18:35 | Сообщение # 3
Модератор года-2017 Гордость форума-2107
Группа: Модераторы
Сообщений: 3304
Награды: 81
Репутация: 69
Статус: Оффлайн
Отличная тема для обдумывания и привнесения её в жизнь.

Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ИолантаДата: Воскресенье, 19.03.2017, 09:40 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2274
Награды: 31
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
приятно освежить в памяти основы системы)

Счастливая летающая леди
 
ИркяДата: Среда, 27.02.2019, 21:56 | Сообщение # 5
Модератор года-2017 Гордость форума-2107
Группа: Модераторы
Сообщений: 3304
Награды: 81
Репутация: 69
Статус: Оффлайн
Вот и весна 2019!

Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ВрединкаДата: Четверг, 28.02.2019, 00:02 | Сообщение # 6
Автор года-2017 Лучший марафон -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 3042
Награды: 90
Репутация: 78
Статус: Оффлайн
Ну еще денек зимы в запасе, можно успеть что-то из "зимних" планов smile

"Сказка есть сказка, и если ты решил не обращать на неё внимания, она отойдет в сторону, и жизнь снова станет простой как трамвай..."
 
Annet456Дата: Понедельник, 25.03.2019, 00:07 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Познавательный опыт) было интересно прочесть
 
Форум » Основы системы » Привычка месяца » Март (ОДЕЖДА И ОБУВЬ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: