ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый вечер, Гость! среда наступила – Пора браться за отложенное дело!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 


Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Иркя  
Форум » Основы системы » Привычка месяца » Июль (ЕРШИК И ТРЯПКА)
Июль
ИркяДата: Вторник, 09.08.2016, 20:32 | Сообщение # 1
Модератор года-2017 Гордость форума-2107
Группа: Администраторы
Сообщений: 3655
Награды: 86
Репутация: 69
Статус: Оффлайн
Привычка месяца - ЕРШИК И ТРЯПКА (Июль)

Добро пожаловать в июль! Начинается новый месяц, и мы с вами знаем, что новый месяц готовит место для новой привычки. В этом месяце мы с вами будем практиковать часть утренней рутины, которая называется условно «Ершик и тряпка». Хоть эта привычка простая и легкая, но все же, освоив ее, в нашу ванную комнату вам станет не стыдно впустить хоть папу римского или Брэда Питта в любое время суток. Но давайте же узнаем получше, что эта привычка за собой влечет.

Я быстро протираю основные места в ванной комнате во время утренней рутины. Слава б-гу, теперь это не ужас-ужасный, когда вот-вот прийдут гости, а вы, как Золушка, носитесь по комнатам и пытаетесь хоть что-то отмыть, а это особенно нелегко, учитывая, что ванной комнаты вы не касались месяцами.

Это часть утренней рутины, причем делая ее, вы спокойно можете принимать гостей в любое время суток. Я знаю, что многие думают, что это совсем не то, что нужно делать в первую очередь, но уверяю вас, что вы заслуживаете того, чтобы в своем собственном доме заходить в ванную комнату, которая чиста, как снег и благоухает, как майская роза.

На самом деле это не занимает так много времени, как вам может показаться. Вот почему я называю это условно «ершик и тряпка», Потому что то, что мы делаем, мы делаем быстро с помощью этих двух магических инструментов. Легко и быстро. Ну, и это на самом деле работает и как только у вас эта рутина войдет в привычку, не будет больше никакой грязи или ужасных запахов.

Итак, для ершика и тряпки вам, конечно же. понадобится парочка вещей. Я обычно покупаю пару-тройку дезинфицирующих средств или спреев для мытья окон и держу их там под рукой. Я специально не говорю вам названия брендов, чтобы вы не заподозрили меня в рекламе, и вообще, вы сами вольны выбирать то, чем будете мыть. Главное, чтобы вам это подходило. Я использую микрофибровые тряпки, но вы вполне можете использовать и их и обычные тряпки или рулонные тряпочки. Главное, чтобы это находилось в ванной и чтобы вам не приходилось выскакивать оттуда, чтобы принести тряпку или моющее средство. Потому, что вы явно отвлечетесь и забудете про то, что нам надо сделать.

Так вот. Первая часть — то, что мы моем тряпкой. Я беру моющее средство и брызгаю его на зеркало ванной. Тряпкой я протираю зеркало, полочку, краны и раковину. Это очень быстро, честное слово. Я обычно делаю это после того, как почищу зубы и как начинаю одеваться. Кстати, после того, как я переодеваюсь, я не кладу вещи на стиральную машину или еще куда. Таким образом, я всегда могу быстро протереть все поверхности в ванной комнате. Затем я беру другую тряпку и подбираюсь к туалету. И беру ершик. Кстати, ершик я храню, как и все, в специальной подставочке, но обычно вовнутрь лью туда какое-то моющее средство или нелюбимый шампунь, который мне не подошел. Беру ершик, аккуратно вынимаю его так, чтобы он не разбрызгал воду по ванной комнате и прохожусь по внутренней поверхности унитаза. Если хотите, используйте моющее средство, хотите — не используйте. Даже если вы просто так пройдетесь ершиком, на стенках уже не будет всякой ерунды. Затем осторожно вытащите ершик и поставьте его на место. Потом протрите тряпкой унитаз со всех сторон, особенно крышку и под ней. Ну, вы знаете, если у вас в доме мальчики, иногда они промахиваются. Бывает. А потом, если вы использовали бумажное полотенце — выбросите его, если вы использовали тряпку — бросьте ее в стирку. Если будете делать это каждый день, туалет будет благоухать, как майская роза!

Ну, вот и вся рутина. На все про все вполне хватит минуты-двух, и у вас все для этого прямо под рукой, поэтому нет отмазок, чтобы это не делать.


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ИркяДата: Вторник, 09.08.2016, 20:32 | Сообщение # 2
Модератор года-2017 Гордость форума-2107
Группа: Администраторы
Сообщений: 3655
Награды: 86
Репутация: 69
Статус: Оффлайн
Ну, а теперь возьмите жидкость для окон или что-то в этом роде и найдите старый шампунь или мыло. И не забудьте подготовить тряпки для этой рутины. Нашли все это? Поставьте в ванную комнату, чтобы это всегда было под рукой. Вот прямо сейчас, прочитали, пошли и сделали! И знайте, что вы вспомните обо мне и о том, какая вы умница, что ваш туалет чист и свеж, если вдруг вам неожиданно придется обниматься с белым другом после вечеринки :)

Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ИркяДата: Воскресенье, 30.06.2019, 21:10 | Сообщение # 3
Модератор года-2017 Гордость форума-2107
Группа: Администраторы
Сообщений: 3655
Награды: 86
Репутация: 69
Статус: Оффлайн
Разгар лета!

Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
Форум » Основы системы » Привычка месяца » Июль (ЕРШИК И ТРЯПКА)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: