ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый вечер, Гость! Уже вторник, Растения и животные ждут нашей заботы!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Иркя  
Форум » Основы системы » Привычка месяца » Сентябрь (Рутина перед сном)
Сентябрь
ИркяДата: Вторник, 09.08.2016, 20:39 | Сообщение # 1
Модератор года-2017 Гордость форума-2107
Группа: Администраторы
Сообщений: 3937
Награды: 87
Репутация: 70
Статус: Оффлайн
Привычка месяца – РУТИНА ПЕРЕД СНОМ (Сентябрь)

Рутина перед сном

Сентябрь.

Именно в этом месяце мы с вами поработаем над привычкой, которая называется «Рутина перед сном». На самом деле, бояться совершенно нечего, это очень простенькая привычка, которая сделает наш следующий день легким и приятным. Всего каких-то пару минут каждый вечер и утро встретит нас ласково и ярко. Ну, а сейчас я дам вам пример того, что я называю «Рутина перед сном», И помните, что это только мой собственный пример, который вы можете переделывать как угодно. Потому что система флайледи — для нас, а не мы для системы smile

Рутина перед сном — самая важная рутина, потому что именно она дает нам просыпаться с улыбкой на устах и встречать новый день в чистоте и спокойствии. А оно, уж поверьте мне, дорогого стоит.

Я, по-моему, в очередной раз расфилисофствовалась. Но все же, вот вам моя примерная рутина перед сном.

Да, и еще smile Многие из вас так или иначе ноют по поводу рутины перед сном. В основном отмазки и жалобы такого рода:
— Я слишком устал(а)
— Все эти списки, списочки и рутины слишком длинные.
— Муж хочет, чтобы я пораньше улеглась с ним в постель.
— Я бы рада, да дети мне не дают ничего сделать.
— Я и так пашу, как папа Карло, по этим твоим спискам, куда еще одну рутину-то впихнуть!
— У меня банально нет времени.

Все это я уже слышала стописят раз. Но как бы то там ни было, я просто нюхом чую, что именно эта рутина даже важнее, чем утренняя. Ну правда, дорогие мои, вы же у меня сильные девочки. Вы это можете. Я знаю.

Все, что входит в мою рутину перед сном, я давно делаю на автомате. Просто машинально, даже не вдумываясь, а в итоге каждое мое утро — действительно доброе.

В общем, вот как у меня примерно это все происходит. Когда мы с мужем заканчиваем ужинать, я сразу же убираю на кухне и там, где мы едим. У нас кухня-студия, поэтому просто прохожусь по верхам, убираю грязную посуду в посудомойку, если насорили, подметаю или быстро протираю пол. Я не жду, чтобы дотянуть до момента, когда надо идти спать, или того хуже, до следующего дня. Вот уже пол-дела и сделано.
 Чистая кухня, можно сказать, корона на вашей умненькой головке! И когда я иду спать, она у меня сияет, не побоюсь этого слова. И утром, когда я в нее вхожу, мне приятно ее видеть.

В основном ужинаем мы ни поздно, ни рано, но примерно к 20-20:30 мы успеваем поужинать и кухня сверкает чистотой. Тарелки я сразу забрасываю в посудомойку и включаю ее. Если у вас пока еще нет посудомойки (поживи вы со мной, вы бы быстро поняли, что это даже важнее стиралки), тогда просто помойте посуду. Ну, а кому сейчас легко?

Если посуды накопилось достаточно, через полчаса-час, в зависимости от выбранной мною программы, я ее выключаю и расставляю еще теплую и сухую посуду по местам. Таким образом, мне не нужно это делать с утра. Правда, я обожаю свою посудомойку. Каждый вечер я говорю мужу: Спасибо тете Занусси и дяде Самсунгу за приготовленный ужин.

Потом я обычно иду в душ. Я не очень люблю все эти ванны, мне там жарко и скучно, но если вы из породы любителей, то самое время ее принять. Бросьте туда бомбочку, просто соль, пену для ванны или просто примите ванну с чем хотите. Это расслабляет. Душ, правда, тоже вполне расслабляет, особенно, если выбрать гель для душа какой-нибудь соответствующий. Перед тем, как принять душ я, понятное дело, снимаю с себя одежду. Следующий логический шаг — подготовить одежду на завтра. До вас еще не дошло, в чем фишка? Вот так оно все и работает.


Чтобы подготовить то, что я буду одевать завтра, я заглядываю в календарь. Кстати. Вы видели, что сделан наш собственный календарь «Флайледи на русский лад»? Многие из нас в восторге от него, там есть место для записей, для заметок и вообще он рассчитан до конца 2019 года. Так вот. Я смотрю на календарь и узнаю, какие у меня планы на завтра. Одно за другим, такая простая цепочка. Очень быстро и уже на автомате.


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
ИркяДата: Вторник, 09.08.2016, 20:40 | Сообщение # 2
Модератор года-2017 Гордость форума-2107
Группа: Администраторы
Сообщений: 3937
Награды: 87
Репутация: 70
Статус: Оффлайн
Так как горячая вода у нас в кране течет не сразу, нужно минут 5-10, чтобы пролить холодную воду и началась горячая. Вот как раз в эти минуты я все и делаю. Ко всему, это не дает мне отвлечься (вода нагревается быстро), и так как я хочу уже побыстрее в душ, я делаю все быстро. Это как игра.

В общем, примерно к 21-21:30 я уже сходила в душ, я в отличном настроении, одежда на завтра уже выложена и готова и я уже проверила календарь с планами на завтра. А дальше — то, что в пионерлагере называли свободным временем :)

Мы с мужем обычно смотрим киношки, у меня ноутбук на коленях в кровати, попутно я проверяю почту, смотрю кино, иногда слушаю музыку (в основном, невольно, муж фанат Iron Maiden и прочих не слишком легких групп), читаю или пишу. Иногда мы ложимся спать рано, но это бывает довольно редко. И все, что мне остается сделать, это посмотреть, не валяется ли что-то по дому. Наш кот просто обожает вытащить и разорвать салфетки, туалетную бумагу, стащить фантик, чек или какую-то бумажку, в общем, есть что подобрать под вечер. Заодно пытаюсь предотвратить хотспоты. То есть просто визуально проверяю столы, полочку в студии, да и в общем-то все. Так как делаю я это раза два в день (ну и плюс привычка «взял — положи на место»), то у нас не так уж и много вещей просят разнести их по местам

Может, просто отнести стакан, чашку или тарелку с прикроватным столиком для завтраков на кухню (мы с мужем иногда едим в постели перед телевизором), ну это и все. Затем можно идти в спальню, расстилать постель, намазать лицо кремом, зубы почистить. Теперь можно и спать (интимные подробности я упущу :)

В общем, вы уловили суть — моя рутина перед сном начинается задолго до того момента, когда я иду спать. Вы тоже сможете так делать. Просто помните, что нужно сделать и делайте все постепенно. Шаг за шагом, один шаг за один раз. Каждый шаг ведет к следующему, и прежде чем вы успеете опомниться, рутина перед сном уже законсится, а вы так и не посмотрите в свой список (честно, я в него уже давно не смотрю. Ну, почти).

Я хочу, чтобы вы летали, а рутина перед сном даст вам силы летать, парить утром. И вы всегда будете вставать с той ноги :)

Спокойной ночи!


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
elenaДата: Понедельник, 05.09.2016, 10:10 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 465
Награды: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
мне очень важна эта привычка , потому что хочу протирать полы на кухне и столовой зоне и не задумываясь каждый вечер. Пока это не вошло в привычку , слетаю часто. Надеюсь с отчетами у меня получится.

счастье есть
 
НаталиДата: Понедельник, 05.09.2016, 11:13 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2746
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
А как я хочу научиться протирать полы в кухне ежевечерне - вы и представить себе не можете  teehee . Очень надеюсь на сентябрь, эту привычку-рутинку и закрепленный успех в итоге с помощью отчетов!!!

МОЙ ДОМИК
Меню
 
natalДата: Понедельник, 03.09.2018, 07:12 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 560
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
В связи с глобальным ремонтом идет постепенное расхламление по зонам, организация и обновление. Так что стирка вещей плавно перетекла в сентябрь, но рутина п/д сном уже на месте. Просто она теперь поделена между всеми членами семьи.

правда превыше всего
 
ИркяДата: Понедельник, 31.08.2020, 10:31 | Сообщение # 6
Модератор года-2017 Гордость форума-2107
Группа: Администраторы
Сообщений: 3937
Награды: 87
Репутация: 70
Статус: Оффлайн
Я надеюсь, что в прошлом месяце вы перестирали все, что нам пригодится осенью или уже следующим летом и теперь мы готовы к приобретению новой привычки: "Рутина перед сном"

Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]
 
Форум » Основы системы » Привычка месяца » Сентябрь (Рутина перед сном)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: