|
Домик Мечты
|
|
| Иркя | Дата: Среда, 12.11.2025, 21:57 | Сообщение # 1 |
 Гордость форума-2017 Автор года-2021
Статус: Оффлайн
| Добро пожаловать!
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
| |
|
|
| Lenka | Дата: Четверг, 13.11.2025, 17:45 | Сообщение # 2 |
 Флайбеби
| Здравствуйте. Меня зовут Лена. Моя основная проблема неорганизованность, точнее не постоянство. Я много знаю, много читала и проходила разных взлетов, курсов и т. п. Но на практике мало что применяю. Здесь хочу попробовать пройти прошлогодний взлёт, но в своём темпе. Скорее всего начну уже с понедельника хотя некоторые шаги, как раковина и одеваюсь с утра если нормально себя чувствую. Мне сейчас таблетки от давления меняют и утро бывает разным, встаю я обычно в районе 5. Но бывает и с 3 ночи не сплю. Сегодня в 3:30 примерно проснулась. Мне проще всего доется все до 8 утра, потом энергия заканчивается. А так как утром все спят, особенно ничего и не сделаешь. Поэтому все дела делаются позже, по принципу очень не хочется, но надо. Вот как-то так. Хочется побороть себя и стать другой, но за 51 год не получилось. Я не теряю надежды, хотя она уже угасает по немногу.
|
| |
|
|
| Иркя | Дата: Понедельник, 17.11.2025, 20:46 | Сообщение # 3 |
| Привет, Лена! У меня аналогичная проблема, но мне пришлось своих родных приучать именно к своему графику.Если ты сейчас принимаешь лекарства от давления, то принимай их постоянно. Мне пришлось это сделать и теперь я чувствую себя гораздо лучше. То что ты раковину прибираешь - это просто здорово! Это первый шаг. Удачи тебе. Зайди в тему 31 шаг и начни их делать. Отчитываться тоже можешь там.
|
| |
|
|
| Lenka | Дата: Вторник, 18.11.2025, 06:36 | Сообщение # 4 |
 Флайбеби
| Ира, привет. Я лекарства постоянно пью, но сейчас мне их меняют, так как на прошлых стало опять давление скакать. Вчера, как хотела ничего не начала, полдня в поликлинике провела, у мужа день рождения, дети старшие были, а к вечеру давление поднялось. Честно, до обеда могла все сделать, но очень не хотелось. Постараюсь сегодня начать. Заставить своих вставать в 5 это выше моих сил
Сообщение отредактировал Lenka - Вторник, 18.11.2025, 06:39 |
| |
|
|
| Иркя | Дата: Вторник, 18.11.2025, 21:14 | Сообщение # 5 |
| Цитата Lenka (  ) Заставить своих вставать в 5 это выше моих сил А зачем им вставать? Сама встань и делай потихоньку. А если будут барагозить, говори: "Кто рано встает, тому Бог подает!" В конце концов ведь все это ты затеваешь именно для них. В 5 утра можно уединиться на кухне, в ванной или начать перебирать полки, утащив вещи с неё в ванную или на кухню и там потихоньку разобраться с ними. Что-то выкинуть, что-то оставить, глядишь так со всем шкафом и разберешься.
|
| |
|
|
| Lenka | Дата: Среда, 19.11.2025, 05:09 | Сообщение # 6 |
 Флайбеби
| День 1. Вторник, 18 ноября 1. Теория.Теорию я хорошо знаю, практика хромает 2. Утренняя рутина (УР). 1. Проснулись. Улыбнулись)). Привели себя впорядок. Пошли украшать мир! Сделано 2. Застилаем постель, как только встали .Сделано 3. Ёршик и тряпка. Сделано 3.
Работа в зоне (РЗ) Раковина чистая
4. Контрольный журнал (КЖ) Он у меня не прижимается. Использую списки дел в школьномдневнике
5. Наши полезные привычки. 1. Взял – положи на место. + 2. Не ходи порожняком. + 3. Посуду моем сразу. (не всегда)
5. Вечерняя рутина (ВР).Сделано
6. Забота о себе.Время тишины у меня утром, пока все спят.
Сообщение отредактировал Lenka - Среда, 19.11.2025, 05:13 |
| |
|
|
| Иркя | Дата: Среда, 19.11.2025, 22:54 | Сообщение # 7 |
| Цитата Lenka (  ) Посуду моем сразу. (не всегда) Моя самая "любимая" привычка. А что делать?
|
| |
|
|
| Lenka | Дата: Четверг, 20.11.2025, 06:37 | Сообщение # 8 |
 Флайбеби
| 2 день. 19 ноября Утренняя рутина (УР). Сделано Позвольте раковине оставаться раковиной, и, поверьте, как правило, она не перестанет сиять. Итак, какие контрольные точки установили вы? Когда мою посуду и на ночь.
3. Работа в зоне (РЗ) АУ я пока не осилю. Зона у меня ванная. Размусорила 2 шкафчика
4. С КЖ у меня сложные отношения. Я его когда-то дела, есть в электронном виде, но я им не пользуюсь. Бумажный выкинула. Школьный дневник удобнее, там плюс к ставишь и все понятно.
5. Наши полезные привычки. 1. Взял - положи на место. 2. Не ходи порожняком. 3. Посуду моем сразу. Как обстоят дела с привычками? Уже есть результаты?))
Проблема только с посудой. Сейчас ещё не понятно, что с давлением и сном, голова почти постоянно болит. Она у меня почти никогда не болит. Еле заставила себя помыть на ночь посуду и привести в порядок раковину.
ВР только раковина
7. Забота о себе. Массаж в поликлинике
|
| |
|
|
| Иркя | Дата: Четверг, 20.11.2025, 22:16 | Сообщение # 9 |
| Цитата Lenka (  ) 5. Наши полезные привычки.1. Взял - положи на место. 2. Не ходи порожняком. 3. Посуду моем сразу. Как обстоят дела с привычками? Уже есть результаты?)) Привет, Лена! И как дела на ниве привычек? В октябре месяце была привычка "ВЗЯЛ-ПОЛОЖИ НА МЕСТО", поэтому я сейчас немного готова к ней, а как ты привыкаешь к этим привычкам?
|
| |
|
|
| Lenka | Дата: Пятница, 21.11.2025, 06:14 | Сообщение # 10 |
 Флайбеби
| Иркя, у меня проблема только с посудой, мне проще вечером все сразу вымыть. Тем более последнюю неделю постоянно голова болит, видимо новое лекарство не подходит. Завтра к врачу иду.
Вчера из-за этого много лежала и почти ничего по дому не делала. Сегодня вроде бы легче, надеюсь все получится. Так что у меня сегодня 3, а не 4 день. Х
|
| |
|
|
| Lenka | Дата: Суббота, 22.11.2025, 06:51 | Сообщение # 11 |
 Флайбеби
| Вчера большую часть работы сделала утром. Раковину на ночь дочь в порядок привела в порядок.
|
| |
|
|
| Lenka | Дата: Вторник, 25.11.2025, 16:25 | Сообщение # 12 |
 Флайбеби
| Сегодня сделала на подобии кризисной уборки. В доме стало чище
|
| |
|
|
| Lenka | Дата: Пятница, 28.11.2025, 06:32 | Сообщение # 13 |
 Флайбеби
| Я не пропала. Просто не все выполняю, поэтому не пишу. Но заглядывает постоянно. Вчера, наконец, добралась до зоны и протерла шкафы внизу, кое что приготовила на выброс.
|
| |
|
|
| Lenka | Дата: Пятница, 28.11.2025, 08:31 | Сообщение # 14 |
 Флайбеби
| У меня тупик с 15 минутками и 5мс. В доме много вещей, но они не мои и мне сказали, пусть лежат, вдруг пригодится. Перекладывать с места на место не вижу смысла, только силы тратить, а порядка все равно нет. Мысли уже о бесполезно и системы в моем случае. Вот сегодня посмотрела на кладовку, по планам там 5мс и ушла. Я не знаю, что со всем этим делать. 15 в комнате, вчера свой угол убрала, у меня вещей мало, а остальное не трогаю. Муж может что то засунуть куда нибудь, а потом сказать что я убрала. Сын просил у него тоже ничего не трогать, он потом не может ничего найти. Свалка на кровати самое удобное место. Вот и думаю, а оно мне надо? Очень хочется идеальный порядок, но он возможен, видимо, только если один живёшь. Я бы большую часть квартиры просто выкинула. А ещё есть разоколлиберные контейнеры и бутылки 5л для воды. Они используются, но пустые создают свалку, которую упорядочить у меня не получается
|
| |
|
|
| Lenka | Дата: Суббота, 29.11.2025, 07:14 | Сообщение # 15 |
 Флайбеби
| Вчера удалось с помощью дочери разобрать часть кладовки. Вынесли 3 мешка того, что лежало на всякий случай. Контейнеры сложила в один большой, оставила в доступе немного часто используемых.
|
| |
|
|
| Иркя | Дата: Воскресенье, 30.11.2025, 22:01 | Сообщение # 16 |
| Цитата Lenka (  ) Вчера удалось с помощью дочери разобрать часть кладовки. Вот видишь, все таки ты начала размусоривать свой дом. Так потихоньку все лишнее и выкинешь. Так что вперед. Молодец!
|
| |
|
|
| Lenka | Дата: Среда, 03.12.2025, 09:00 | Сообщение # 17 |
 Флайбеби
| Медленно, но про двигаюсь. Вчера все по плану, кроме ванны, не люблю я это дело. Зато в бассейн сходила.
|
| |
|
|
| Иркя | Дата: Среда, 03.12.2025, 19:33 | Сообщение # 18 |
| Бассейн - это моя мечта, но он от нас далековато, поэтому пока эта мечта очень голубая. Как говорят, голубая мечта никогда не сбудется. Но ты идешь по плану Предновогоднего полета. Я сейчас его выкладываю в ВК, можешь там читать задания, а здесь писать отчет.
|
| |
|
|
| Lenka | Дата: Четверг, 04.12.2025, 06:55 | Сообщение # 19 |
 Флайбеби
| Иркя, меня нет в вк. А он не даёт читать все без регистрации, только маленький кусочек.
|
| |
|
|
| Иркя | Дата: Четверг, 04.12.2025, 22:11 | Сообщение # 20 |
| Цитата Lenka (  ) меня нет в вк А ты не хочешь зарегиться там?
|
| |
|
|