ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый вечер, Гость! Уже вторник, Растения и животные ждут нашей заботы!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 


Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Qwerty, PartizanKa  
Форум » Самосовершенствование » Соцсети и полезные программы » Сетевой этикет и безопасность
Сетевой этикет и безопасность
QwertyДата: Суббота, 26.05.2018, 14:02 | Сообщение # 1
Веселушка форума -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2386
Награды: 85
Репутация: 70
Статус: Оффлайн
Дорогие флаюшки!

С 25 мая этого, 2018 года в Евросоюзе вступает в силу GDPR - General Data Protection Regulation, обновлённые правила обработки персональных данных, установленные Общим регламентом по защите данных.

Кого это коснется? В первую очередь, путешественников в ЕС. Теперь нельзя будет просто так фотографировать людей на улицах и публиковать фотографии без письменного уведомления и согласия этих самых людей. Что это означает? Если вы делаете селфи в центре Парижа, Брюсселя или у Кельнского собора, и на фотографию попадают другие люди - теперь нельзя будет постить это в своем инстаграмчике, фейсбучеке или других соцсетях. Ну, вы ж не будете брать у них у всех disclaimer - письменное уведомление о том, что они в курсе, что вы их сфотогафировали, согласие на использование этих фото в ваших соцсетях и их отказ от судебного преследования за это. Поэтому теперь придётся либо выбирать места без людей, либо размывать в фоторедакторе лица пешеходов, полицейских, продавцов и официантов на фото, которые вы соберетесь публиковать в газете, в книге или в интернете. Нарушителей обещают штрафовать - и без разницы, какое у вас гражданство.

Еще это касается тех, у кого есть сайты, которыми пользуются жители ЕС, даже если у вас есть один гражданин ЕС в адресатах или покупателях. Если у вас есть интернет магазин или другой сайт, на который заходят европейцы - пересмотрите свою политику использования cookies - механизма сбора персональной информации заходящего на сайт пользователя. Если у вас есть информационная рассылка - то же самое: изучите новые правила. Если вы купили базу адресов, запулили по ней свою рассылку, и среди адресатов оказалась, скажем,  Маша Иванова, которая 20 лет назад переехала из Алматы в Берлин и получила гражданство ЕС - вы нарушитель. Если она пожалуется, что не подписывалась - shy   

Ну и навряд-ли у нас есть собственники компаний, у которых есть филиалы в ЕС. К таким компаниям это тоже относится.

За нарушение предусмотрены штрафы, которые рассчитываются индивидуально. Верхняя планка для компаний - 20 млн. евро или до 4% от годового оборота компании.

Вот инфографика об этом на английском.


Там, где хвост
 
Форум » Самосовершенствование » Соцсети и полезные программы » Сетевой этикет и безопасность
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: