ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброе утро, Гость! Уже вторник, Растения и животные ждут нашей заботы!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 



Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 


Главная » Статьи » Вдохновляющее чтение » Уроки Графини

Начало

Уходя от Графини я в порыве самых лучших чувств необдуманно пригласила её к себе с ответным визитом, о чём сильно пожалела, как только переступила порог своей комнаты и увидела горы разложенных вещей, которые мне некуда было спрятать с глаз долой.

Странное дело. Сидя в гостях у соседки я её порядок с проецировала на своё жильё и уверовала, что это уже у меня такая чистота и порядок. Но реальность оказалась не такой радужной и вид этой реальности требовал незамедлительных решений.

Я еле дождалась прихода с работы мужа и завела заезженную пластинку о том, что нам просто жизненно необходимо срочно обзавестись мебелью. Однако к моему неудовольствию и возмущению вместо ожидаемого согласия и немедленных действий, супруг молча улёгся на диван и прикрыл лицо газетой. Такого я никак не ожидала, и «Остапа понесло». ..

На мои истерические вопли сбежались почти все обитатели нашей немалой квартиры. Не было среди них только Графини. Полагаю, она весь концерт невольно слушала за смежной между нашими комнатами стенкой.

Выкричавшись я укачала разбуженных моим излиянием «правды-матки» детей, и проревев от бессилия часа два забылась тяжелым сном.

Утро не принесло решения проблемы. Муж неслышно и молча как тень выскользнул из дома ещё до моего пробуждения.

Проклиная свой язык я затеяла то, что называла уборкой. Это была жалкая попытка рассортировать и хоть куда-то распихать валяющиеся вещи. Время шло, но я ни на шаг не приближалась к желаемому результату.

В обед на пороге моей комнаты стояла Графиня. А я готова было провалиться сквозь землю и старалась хоть как-то оправдать бедлам творившийся в моём жилье.

Переступив порог гостья огляделась, покачала головой и отказавшись от предложенного чая исчезла за дверью. Я в бессилии присела на гору вещей лежавших на единственном стуле и всхлипнула. Мне было себя жалко. Я не заслуживала жить в таком свинарнике в каком оказалась. Жалея себя я искала виновных и находила. По моим умозаключениям виноваты были 

все, кроме меня. И я этих «всех» ненавидела! Где-то там, у меня внутри , зарождалась буря, грозившая перерасти в ураган. И не дай бог было кому-то попасть ко мне под горячую руку!

Череду моих не весёлых мыслей с всё усиливающемся раздражением, прервал приход Графини держащей в руках две огромные связки картона. Я чуть не взорвалась , но кричать на это чистое, светлое и умиротворённое существо не смогла и молча в недоумении глядела как эта не молодая женщина проворно развязав связки извлекла из кипы нечто бесформенное и ловкими движениями в мгновение ока соорудила ящик, потом ещё один. И ещё. Спустя десять минут комната была заполнена полутора десятками ящиков. Я зачарованно глядела на магию рук моей соседки, ещё не до конца понимая что будет дальше.

После того, как ящики были готовы моя находчивая наставница предложила разложить вещи по ящикам.

И тут случился очередной конфуз. Какую бы вещь я ни взяла, она оказывалась либо грязной, либо подлежала ремонту. Видя всё это Графиня объявила что мы меняем тактику и вначале рассортируем вещи. А уж потом будем их складывать.

Сортировка заключалась в раскладывании вещей в три коробки: чистые, грязные и требующие починки. Когда с сортировкой было покончено, мы отправились к Графине пить чай и я снова насладилась запахом свежести и порядка. А Графиня заразительно смеялась возясь с моими детьми и казалась откровенно счастливой.

Ах, как же мне не хотелось покидать гостеприимную старшую подругу, но всему приходит конец. И мне пора было возвращаться в свою неуютную комнату с горой ящиков и вещей которые требовали починки и стирки. При одной мысли что эту огромную кучу грязных вещей я должна буду перестирать, высушить и погладить, мне становилось дурно.

Напоследок Графиня дала мне задание — сложить аккуратно в ящики каждую группу вещей и составить друг на друга пустые ящики. Уложив спать малышей я принялась за работу и сильно удивилась что на складывание вещей у меня ушло не так много времени как мне казалось. Справившись с заданием я почувствовала необычайную усталость, но это было не то изнуряющее чувство, которое я обычно испытывала после попыток наведения хоть какого -то порядка. У меня появилось предчувствие чего-то нового, и впервые с заселения в нашу комнату я уснула с чувством выполненного долга, оставив на столе ужин, так и не дождавшись с работы мужа, с которым мне не терпелось поделиться событиями дня.

Проснулась я от недовольного ворчания мужа. Раскрыв глаза я опешила от увиденного. По всей комнате летали вещи — муж с растерянным видом пытался найти чистую рубашку и носки. Мои попытки ему помочь не увенчались успехом. Все коробки были как близнецы братья. С прошлого вечера я позабыла куда и что сложила. Пришлось моему суженому облачиться в несвежие вещи.

И снова утро увенчалось скандалом и громко захлопнувшейся за супругом дверью..

Глядя на валяющиеся по всей комнате в беспорядке вещи я подумала, что вся эта затея с ящиками полная ерунда и только шкаф может спасти ситуацию. Но шкафа не было.

Сначала я всхлипывала укачивая разбуженных детей, а потом долго ревела снова сортируя и раскладывая по коробкам вещи, и заранее жалея себя планируя неизбежную большую стирку.

Раскладывать вещи совсем не хотелось, но мне было до боли стыдно признаться новой подруге в утреннем инциденте и очередном скандале из-за этих самых вещей.

Единственным выводом сделанным мною из этой неприятности стало понимание того, что коробки просто необходимо подписывать немедленно по заполнению. Что я и проделала.

Вот за этим занятием в дурном расположении духа и застала меня Графиня.

Эта милая и мягкая женщина промокнула мои слёзы безупречно чистым платком отделанным кружевами и велела взять иголку с ниткой. А сама как волшебник откуда-то извлекла стопку каких-то бирочек с номерами и велела их пришить на все грязные вещи. Наблюдая за моими неловкими движениями, рукоделие было не моим коньком, она на минуту исчезла и снова появившись с забавным лукошком в котором были швейные принадлежности, приступила к работе. Она делала всё так ловко и красиво, что я, то и дело отрывалась от своей работы и засматривалась любуясь и восхищаясь её движениями и результатами трудов. Монотонность труда скрасили красивые песни которые пела моя наставница. И голос у неё был звонкий, молодой и необычайно приятный. Так незаметно под песни мы и пришили все бирочки. Потом все вещи перекочевали в две огромные сумки которые Графиня велела мне попросить мужа отнести в ближайшую прачечную.

Задав мне очередное задание состоящее в починке порванных вещей моя дорогая учительница извинившись отправилась по своим делам. А я принялась выполнять домашнее задание.

Оторванные пуговицы и подолы, разошедшиеся швы, дырки на носках и растрёпанные края полотенец сводили меня с ума. Я начинала тихо ненавидеть иголку с ниткой, проклиная свою женскую долю готова была убить мужа за неаккуратность и укоряла себя за нерасторопность. До глубокой ночи я шила, штопала и латала прерываясь лишь покормить 

детей. Я устала, валилась с ног и за этим занятием совсем забыла что к приходу мужа нужно приготовить ужин. Не удивительно, что придя после трудового дня и не найдя что поесть, муж высказал мне всё, что он думает о моих хозяйских способностях, ведь по его мнению, я сидя дома с детьми ничего не делала. И мы снова поругались. Я опять плакала и забылась тяжелым сном только после того, как муж прижав меня к себе неловко попытался извиниться и уверил, что он будет мне помогать.

Утро выдалось ясное и моё настроение тоже, но продолжалось это не долго. Муж наотрез отказался тащить эти огромные сумки в прачечную — дорого . Все мои доводы не возымели должного действия. А аргумент - не работаешь, сидишь дома, ничего не делаешь, не умрёшь если постираешь - меня не на шутку разозлил, и мы снова поругались.

Муж очередной раз хлопая дверью крикнул, что ему всё это надоело и он пока я не возьмусь за ум поживёт у друзей. Я тоже не осталась в долгу и крикнув «скатертью дорога», решила что справлюсь и без него.

Уложив детей спать я загрузила в коляску сумки и повезла их в прачечную сама. Везя коляску с сумками по набережной Невы мне казалось, что все прохожие смотрят на меня осуждающе, как будто они знали о грязном содержимом моих сумок. А сдавая бельё в прачечную, готова была провалиться сквозь землю от стыда вытаскивая грязные застиранные и дурно пахнущие вещи.

Получив квитанцию я возвращалась домой с пустой коляской и в приподнятом настроении. Было ощущение сделанного чего-то грандиозного. В этом настроении я пришла домой и как-то незаметно для себя под настроение помыла окна и двери в моей комнате, приготовила ужин и уже вечером поставила жирную точку помыв пол. Комната преобразилась и впервые мне неуверенно, но радушно улыбнулась.

(Продолжение следует)

Категория: Уроки Графини | Добавил: Fenechka (16.07.2016) | Автор: Фатина
Просмотров: 895 | Теги: уроки графини, Графиня, флайледи, вдохновляющее чтение | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar