Великий пост
|
|
Julie | Дата: Понедельник, 19.02.2018, 10:30 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
|
|
|
| |
Наиля | Дата: Понедельник, 19.02.2018, 13:45 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Группа: Парящие
Сообщений: 142
Статус: Оффлайн
| Рецепты постных блюд с изюминкой от Юлии Высоцкой
Мой мир выбирает для меня все самое лучшее. Я могу не знать, но мой мир знает как обо мне позаботиться. Мое намерение реализуется, все идет к тому и все идет как надо.
|
|
| |
Наиля | Дата: Понедельник, 19.02.2018, 15:13 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Группа: Парящие
Сообщений: 142
Статус: Оффлайн
| Меню недели тоже предоставляют бесплатную услугу по разработке постного меню
Мой мир выбирает для меня все самое лучшее. Я могу не знать, но мой мир знает как обо мне позаботиться. Мое намерение реализуется, все идет к тому и все идет как надо.
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 24.02.2018, 18:11 | Сообщение # 4 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3129
Статус: Оффлайн
| Запеканка Смазать форму маслом. 1 слой - гороховое пюре, загущенное мукой 2 слой - лук репка жареный 3 слой - грибы жареные, мелко порезанные 4 слой - картофельное пюре, можно добавить в него зелень Сверху помазать постным майонезом и запекать при температуре 180 гр. около 30 мин, до зарумянивания.
-
|
|
| |
Врединка | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 09:51 | Сообщение # 5 |
Группа: Удаленные
| Солянка грибная: Я обычно беру несколько видов грибов, но можно обойтись и просто шампиньонами. Если использую сушеные грибы, то замачиваю на несколько часов, потом отвариваю.
Лук, морковку и порезанные грибы пассерую на растительном масле. У меня толстостенные кастрюльки, поэтому я делаю это прямо в кастрюле, где буду варить. Заливаю кипятком (если есть отвар с белых грибов, добавляю и его), даю прокипеть минут 10, добавляю очищенный и нарезанный картофель. За 10-15 минут до окнчания варки добавляю нарезанный кубиками соленный огурец. После выключения заправляю зеленью, дольками лимона и маслинами/оливками.
|
|
| |
Врединка | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 09:56 | Сообщение # 6 |
Группа: Удаленные
| Русский плов: Перловую крупу предварительно замочить (лучше на ночь). Репчатый лук мелко нарезать, морковку нарезать соломкой, пассеровать на растительном масле. Добавить нарезанные небольшими пластиночками грибы. Добавить перловую крупу (я предварительно ее слегка обжарила). Посолить, поперчить, добавить воды, довести до кипения и доводить до готовности на небольшом огне. Готовность проверяю по перловке (кстати, она существенно увеличивается в размере при варке, поэтому брать ее в сравнении с рисом нужно поменьше).
|
|
| |
Врединка | Дата: Среда, 14.03.2018, 14:13 | Сообщение # 7 |
Группа: Удаленные
| Наполнила опробованными постными блюдами свой кулинарный блокнот. Тут дам ссылки, вдруг кого-то заинтересует
Постная медовая коврижка
Салаты: с авокадо и креветками, из свеклы и грибов овощной
Постный пирог с картофелем и грибами
Фокачча с картошкой.
Постное печенье с киви.
Рагу "из чего Бог послал".
Брускетта.
|
|
| |
Tatjana | Дата: Среда, 14.03.2018, 17:49 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 358
Статус: Оффлайн
| Девчата,какие вы молодцы! Может, и я когда-нибудь решусь постись. Сегодня мне очень понравился один суп с затяжкой из манки. Разумеется, постящимся варить его надо на воде. Даю ссылку, может, кому тоже приглянется для разнообразия.
https://youtu.be/zhj_7q0TMcI
Заходите в мой дом, мои двери открыты!..
|
|
| |
Счастливая_Кравка | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 21:51 | Сообщение # 9 |
Группа: Удаленные
| Фаршированный перец (постный) Уверена каждая из вас это блюдо любит и умеет готовить и у каждой хозяйки свой рецепт. Сегодня готовила. Очень вкусно получилось. Напомню вам. Перцы замороженные (морожу один в один) Фарш: рис+булгур. Обжарить лук до золота, добавить морковь, протушить. Свежие помидоры кусочками. (морозила в судочки) Свежая зелень укропа, петрушки. Соль. Перец. Специи на ваш вкус Томатная паста 1 стол.ложка. Все смешать. Начинить перцы. Заливка: Тертые помидоры, немного развела водой (спелые промидоры протертые в пюре) Сахар, соль, специи на ваш вкус Залить подливой. Проварить минут 20-30.
|
|
| |
Счастливая_Кравка | Дата: Воскресенье, 24.02.2019, 00:30 | Сообщение # 10 |
Группа: Удаленные
| На всякий случай дам здесь ссылку на Рождественский. Там, правда, много с рыбой и слишком праздничное. Но вдруг окажется полезным.
новогодний постный стол
|
|
| |