ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброй ночи, Гость! Сегодня пятница – в наши дома приходит ЧУДо!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Иркя  
Форум » Кулинария » Кулинарные дневнички » Кулинарная книга от Пушистого чертика (Приятного аппетита)
Кулинарная книга от Пушистого чертика
Пушистый_чертикДата: Понедельник, 05.09.2016, 08:23 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Награды: 28
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Решила завести свой кулинарный дневничок.
Буду скидывать сюда рецепты ленивой многодетной мамы. Как быстро и легко накормить свою ораву!  wacko
Правда иногда на меня нападают и рецепты посложнее. Ими я тоже буду тут делиться.
Буду рада, если кому-то еще понравится!
 
Пушистый_чертикДата: Понедельник, 05.09.2016, 08:34 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Награды: 28
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
В пятницу на меня свалилось счастье в виде большой половины тыквы. Осенний сезон открыт.
И первым делом я решила приготовить своим домашним суп-пюре из тыквы.
В итоге мои уминают этот супчик с удовольствием. Только за ушами свистит. Особенно малыши довольны. А как приятно посмотреть на их довольные, оранжевые мордашки!

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С КАРТОШКОЙ.



Тыква - у меня она была огромна и ушла только половина той половинки, которую мне презентовали.
Картошка - 4 шт. среднего размера
Морковка - 1 шт. (но они тоже огромные в этом году вымахали)
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сливки - 200 гр.
Вода - можно сварить отдельно бульон, но я не стала.
Соль, перец - по вкусу

1. Режем и обжариваем лук
2. Режем морковку кубиками и добавляем к луку, жарим
3. Чистим чеснок, режем и добавляем к луку с морковкой
4. Чистим картошку, режем на кубики и кидаем в кастрюлю 
5. Чистим тыкву, тоже режем кубиками, кидаем к картошке и заливаем водой.
6. Варим картошку и тыкву до готовности (примерно 20 мин. после закипания)
7. Добавляем в кастрюлю обжарку из лука, морковки и чеснока, варим еще минут 5
8. Пюрируем все погружным блендером, предварительно сняв с огня.
9. Ставим обратно все на огонь. Добавляем сливки, соль и перец.
10. Все вместе еще проварить минуты 3.

Все, супчик готов!
Я еще насушила в микроволновке сухариков. Добавлять в тарелку кому сколько хочется + ложка сметаны.

Всем приятного аппетита!
 
Пушистый_чертикДата: Понедельник, 05.09.2016, 08:35 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Награды: 28
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Теперь вот хочу из остатков приготовить оладьи из тыквы. Рецептик выложу позже.
 
ФифаДата: Понедельник, 05.09.2016, 18:10 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3211
Награды: 58
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Пушистый_чертик, обязательно попробую приготовить супчик по твоему рецепту, только тыкву где-нибудь раздобыть надо;)!!!

Глаза боятся - руки делают:)
 
ЗояДата: Понедельник, 05.09.2016, 18:29 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Цитата Пушистый_чертик ()
В пятницу на меня свалилось счастье в виде большой половины тыквы.
Обожаю тыкву! Она ведь не только вкусная, но и полезная!!!! И если её правильно приготовить - то даже те, кто "якобы не любит тыкву" будет пальчики облизывать. Сейчас это один из самых недорогих овощей (тыква - это ж овощ?), так что грех не делать блюда из оранжевой вкуснятины! Спасибо, что напомнила о супе из тыквы!!!
 
ИолантаДата: Понедельник, 05.09.2016, 19:09 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2530
Награды: 38
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Какая прелесть этот супчик!
Я , кстати тоже многодетная ленивая, но любящая вкусно накормить семью. Я теперь твой постоянный читатель.


Счастливая летающая леди
 
Пушистый_чертикДата: Вторник, 06.09.2016, 09:31 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Награды: 28
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Фифа, Зоя, спасибо! Я тоже тыкву люблю за ее веселый цвет и аромат! Мои поначалу тоже нос воротили, а теперь ничего - за уши не оттащишь. Просто надо найти то, что они будут кушать и любят!  biggrin Они у меня даже морковный суп-пюре на перегонки едят и сами просят его сварить. А вот так заставь их вареную морковку есть - ФИГ!
 
Пушистый_чертикДата: Вторник, 06.09.2016, 09:32 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Награды: 28
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Иоланта! Заходи почаще! Может и ты сюда какой свой быстрый, но вкусный рецептик добавишь! Я буду только за!
 
Пушистый_чертикДата: Вторник, 06.09.2016, 09:33 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Награды: 28
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
До тыквенных оладий вчера руки не дошли. Успела только почистить тыкву, порезать на кусочки и отварить. Остальное оставила на сегодняшний вечер.
Макароны по-флотски вне расписания весь план перечеркнули. Но раз мальчики просят, отчего ж и не сделать!
 
Пушистый_чертикДата: Вторник, 06.09.2016, 09:38 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Награды: 28
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
А я с новым быстрым рецептом!

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ ЗА 15 МИНУТ



Огурцы свежие - 2-3 штучки
Чеснок - зубчиков 5
Укроп
Соль и перец по вкусу
Растительное или оливковое масло - 2 ст.л.

1. Режем огурчики пополам и потом вдоль на четыре части, склаыдваем в пластиковый контейнер (крышка обязательна)
2. Давим чеснок, крошим укроп, солим, перчим и добавляем масло
3. Перемешиваем и закрываем контейнер крышкой
4. Все встряхиваем несколько раз и ставим в холодильник на 15 минут.

ВСЕ! Достаем и едим с отварной картошечкой. Да и на закуску они отлично идут!

Всем приятного аппетита!
 
НаталиДата: Вторник, 06.09.2016, 09:40 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Цитата Пушистый_чертик ()
склаыдваем в пластиковый контейнер (крышка обязательна)
Пластиковый контейнер принципиален? Или подойдет стеклянная банка, плотно закрытая пластиковой крышкой?


МОЙ ДОМИК
Меню
 
Пушистый_чертикДата: Вторник, 06.09.2016, 09:42 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Награды: 28
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Натали, можно даже в пакете сделать. Главное чтобы доступ воздуха был ограничен.
 
ИолантаДата: Вторник, 06.09.2016, 09:44 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2530
Награды: 38
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Пушистый_чертик, прелесть какая! Спасибо, как раз огурцы не знала куда пристроить. Побежала делать)))

Счастливая летающая леди
 
НаталиДата: Вторник, 06.09.2016, 09:46 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Пушистый_чертик, понято, поскакала строгать, мама вчера как раз с дачи привезла огурчиков... Спасибо большое!

МОЙ ДОМИК
Меню


Сообщение отредактировал Натали - Вторник, 06.09.2016, 09:47
 
Пушистый_чертикДата: Вторник, 06.09.2016, 09:54 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Награды: 28
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Иоланта, Натали, пожалуйста! У самой просто огурцы пропадать начали в холодильнике. Свежими все уже облопались!  biggrin Потом расскажите, как у вас в семье они пошли!
 
НаталиДата: Вторник, 06.09.2016, 10:01 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Цитата Пушистый_чертик ()
Потом расскажите, как у вас в семье они пошли!
Обязательно. Вот я думала все - что бы сегодня на ужин сообразить? Ответ пришел сам собой с твоим, Пушистый_чертик, рецептиком огурцов - запечь картошку дольками (типа "по-деревенски") в духовке и с этими огурчиками слопать.
3 огурца настрогала в банку, все засыпала, поставила в холодильник. Ждем....


МОЙ ДОМИК
Меню


Сообщение отредактировал Натали - Вторник, 06.09.2016, 10:02
 
Пушистый_чертикДата: Вторник, 06.09.2016, 10:09 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Награды: 28
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Натали, отлично! Приятно вам похрустеть всей семьей!
 
ИолантаДата: Вторник, 06.09.2016, 10:16 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2530
Награды: 38
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
[url=http:// ]My WebPage[/url]
А я,в пакете, жду)))
Наташа, а я чтоб голову каждый день не ломать, меню на неделю составляю, освобождает и без того загруженный мозг


Счастливая летающая леди
 
ИолантаДата: Вторник, 06.09.2016, 10:16 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2530
Награды: 38
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Девчата, гляньте в моем дневнике, я там вопрос задала, может посоветуете.

Счастливая летающая леди
 
Пушистый_чертикДата: Вторник, 06.09.2016, 13:00 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Награды: 28
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Иоланта, как аппетитно выглядит! Молодчинка!
Сейчас загляну, посмотрю, что за вопросик!
 
Форум » Кулинария » Кулинарные дневнички » Кулинарная книга от Пушистого чертика (Приятного аппетита)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: