| Кулинарные странички | 
|  | 
| 
					| Нежно | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 18:46 | Сообщение # 1 |  |  Генерал-майор Группа: Парящие Сообщений: 317 Статус: Оффлайн | Здравствуйте, девочки   Открыла свой дневничок, чтобы поделиться с Вами  вкусными, простыми и незатейливыми рецептами , которые, надеюсь очень сэкономят Ваше драгоценное время .
 Готовить очень люблю и это доставляет удовольствие и мне и моей семье, можно сказать, кухня - это мое второе хобби (после вышивки бисером, конечно же
  ) Итак, начнем ?
 
 Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 |  |  |  |  | 
| 
					| жемчужинка | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 18:50 | Сообщение # 2 |  | Генерал-полковник Группа: Парящие Сообщений: 1098 Статус: Оффлайн | Нежно, давно жду твоего кулинарного дневничка. Начинай! 
 51+1
 |  |  |  |  | 
| 
					| Нежно | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:02 | Сообщение # 3 |  |  Генерал-майор Группа: Парящие Сообщений: 317 Статус: Оффлайн | А начну пожалуй, с любимого в нашей семье салата  *Свекла по-корейски*, 
  ведь не секрет, что в свеколке очень много полезных витаминов и минералов, которые нам так необходимы.
 Продукты:
 Свекла 1 кг
 Чеснок 1 большая головка
 Масло подсолнечное 100 мл
 Уксус 6% 2 ст.л.
 Кориандр молотый 1 ч.л.
 Перец черный молотый 1 ч.л.
 Перец красный молотый сладкий 1 ч.л.
 Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
 Соль 1 ч.л.
 Сахар 3 ч.л.
 Свеклу помыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови (можно и на крупной обычной терке). В мисочку со свеклой добавить все специи, соль, сахар и уксус).
 Чеснок очистить и натереть на мелкой терке (можно и мелко порезать).
 Растительное масло разогреть до дымка в кастрюльке и добавить чеснок - будьте осторожны, масло будет пениться, сразу же перемешать, выключить и вылить в свеклу. Ложечкой аккуратно все перемешиваем, перекладывает в стеклянную банку или пластиковый контейнер и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
 П.С. Девочки, если салатик будут кушать и детки, регулируйте количество острых приправ по своему вкусу. Я добавляю ещё хмели-сунели, аромат такой...мммммммм
 Приятного аппетита
   
 Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 |  |  |  |  | 
| 
					| Нежно | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:03 | Сообщение # 4 |  |  Генерал-майор Группа: Парящие Сообщений: 317 Статус: Оффлайн | Гавхар, уже уже  Добро пожаловать !!! 
 Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 |  |  |  |  | 
| 
					| Натали | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:17 | Сообщение # 5 |  |  Генералиссимус Группа: Парящие Сообщений: 2652 Статус: Оффлайн | Нежно, ой как же ты вовремя со свеколкой! А то у меня она портиться начала, думаю, что бы сделать из нее, а тут ты! Спасибо! Пошла строгать! 
 МОЙ ДОМИК
 Меню
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nastusya | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:19 | Сообщение # 6 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Парящие Сообщений: 575 Статус: Оффлайн | Танюша, поздравляю с кулинарным дневничком! Утащила себе рецептик! Обожаю овощи по-корейски!
 
 Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
 |  |  |  |  | 
| 
					| Нежно | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:25 | Сообщение # 7 |  |  Генерал-майор Группа: Парящие Сообщений: 317 Статус: Оффлайн | Раз уж начала с салатиков, ещё один рецептик из разряда экономных и удивительно вкусных. Маринованные шампиньоны
 
  
 в нашей семье эти грибочки любят все,  подойдут и крупненькие -режем на 2 части,  ну а если найти маленькие - вообще красота.
 Продукты:
 Шампиньоны 1 кг
 Морковь крупная 1 шт
 Лук репчатый 1 шт
 Соль 2 ч.л.
 Сахар 4 ст.л.
 Уксус 6% 4 ст.л.
 Корианд молотый, черный перчик по вкусу
 Чеснок 2 зубчика
 Масло подсолнечное 100 мл
 
 Шампиньончики тщательно моем (я шляпки у  маленьких грибочков не чищу, только ножки), морковь и лук чистим, морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками, затем морковь и лук заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем воду сливаем.
 Шампиньоны отвариваем 5-7 минут с момента закипания, и откидываем на дуршлаг, а затем переложим в глубокую миску.
 Добавляем в шампиньоны морковь+лук, перец, кориандр, соль, сахар, раздавленный чесночок, уксус.
 Растительное масло доводим до дымка и выливаем в мисочку с грибами, аккуратно перемешиваем ложкой , перекладываем в стеклянную баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник.
 На следующий день наслаждаемся ароматными и обалденно вкусными грибочками.
 Приятного   аппетита
   
 Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 |  |  |  |  | 
| 
					| Нежно | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:41 | Сообщение # 8 |  |  Генерал-майор Группа: Парящие Сообщений: 317 Статус: Оффлайн | Наташенька, не дадим продуктам испортиться !!! Я всю зиму такой салатик делаю, и что самое интересное, не надоедает он намЦитата Натали (  )  А то у меня она портиться начала, думаю, что бы сделать из нее  
 Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 |  |  |  |  | 
| 
					| Нежно | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:43 | Сообщение # 9 |  |  Генерал-майор Группа: Парящие Сообщений: 317 Статус: Оффлайн | Настюша, спасибо. Заглядывай почащеЦитата Nastusya (  )  Танюша, поздравляю с кулинарным дневничком!  
 Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 |  |  |  |  | 
| 
					| Нежно | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 20:01 | Сообщение # 10 |  |  Генерал-майор Группа: Парящие Сообщений: 317 Статус: Оффлайн | Не знаю, девочки, как у Вас, а вот в нашей семье макароны могут кушаться каждый  день  Рецепт из разряда, проще не бывает, минимум времени на приготовление, предлагаю Макароны *Ароматные*
 
  Продукты:
 Макароны 400 гр
 Морковь крупненькая 1 шт
 Лук репчатый 2 средние головки
 Чесночок 2 зубчика
 Масло растительное 2 ст.л.
 Масло сливочное 50 гр
 Соль по вкусу
 Морковь и лук помыть, очистить, морковь натереть на крупной терке, лучок и чесночок мелко порезать. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло добавить тертую морковь и лучок, прожарить 3 минутки, добавить чеснок.
 К смеси жареных овощей всыпать сухие макароны, промешать, влить 500 мл кипятка и накрыть крышкой. Через 5 минут опять перемешать, посолить, убавить огонь, варить ещё минуты 3-4 (до полного впитывания воды). Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с котлетками, сосисками и т.д.
 П.С. для спиралек, бантиков и т.д. время приготовления возможно увеличиться, я беру мелкие сорта макарон.
 Приятного аппетита !
 
 Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
 
 Сообщение отредактировал Нежно - Понедельник, 06.03.2017, 13:59 |  |  |  |  | 
| 
					| Нежно | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 20:59 | Сообщение # 11 |  |  Генерал-майор Группа: Парящие Сообщений: 317 Статус: Оффлайн | Многоликий и многогранный рецепт необыкновенно вкусного шоколадного бисквита *Шоколад на кипятке*, в простонародье *Шококипяток*. Бисквит получается пышным, ноздрятым, огромным и шоколадно-шоколадным
  Я использовала этот рецептик для домашнего тортика *на скорую руку*, крем сметанный (напишу внизу способ приготовления)
 
  Поближе
 
  Продукты:
 2,5-3 ст. муки (стакан 250 мл)
 2 ст. сахара
 1 ч.л соды не гашеной,
 1 пакетик разрыхлителя (15g)
 5 ст.ложек какао
 2 яйца
 1 ст. молока
 1/2 ст. раст. масла
 1 ст. кипящей воды.
 В 1-ой мисочке смешиваем все сухие продукты: муку+сахар+какао+сода+разрыхлитель
 Во 2-ой мисочке взбиваем яйца+молоко+растительное масло.
 Аккуратно вводим жидкую смесь в мучную, взбивая на минимальной скорости, смесь получится по консистенции как густая сметана. Затем в смесь аккуратно вливаем кипяток и также на минимальной скорости взбиваем до появления  пузырьков.
 Противень смазываем маргарином и посыпаем мукой, делаем *французскую рубашку* и выливаем нашу смесь на противень (у меня размер противня 26х28).
 Для того, чтобы бисквит не *вздулся* бугром при выпечке, приподнимем противень и стукнем об стол, пузырьки воздуха выйдут на поверхность
   Ставим печься в разогретую до 180 С духовку.
 Бисквит печется 25-30 минут. Готовность проверяем спичкой.
 
 Девочки из этой нормы получается огромный бисквит, для тортика я беру половину порции, получается 2 коржа высоких, форма круглая диаметром 26 см, пеку одним коржом, затем разрезаю на 2).
 
 Сметанный крем (быстрый)
 замачиваем желатин в кастрюльке (пакетик 10гр) в 100 мл холодной воды
 взбиваем 500 гр сметаны (12%) и 150 гр сахара
 кастрюльку с желатином ставим на маленький огонь, нам нужно только чтобы желатин растворился, ни в коем случае не доводим до кипения !!!
 вливаем растопленный желатин в сметану взбитую с сахаром, через 2-3 минуты крем начнет загустевать. Я использую   форму в которой пекла корж, кладу вниз 1-ый корж, сверху крем, 2-ой корж, сверху крем. И форму убираю в холодильник на 30 минут.
 Затем достаем нашу заготовку, вынимаем из формы, можно бока обсыпать кокосовой стружкой, толченым печеньем и т.д. Верх торта можно украсить тертым шоколадом.
 
 П.С. если в рецепте заменить 5 ст.л. какао на :
 кокосовую стружку
 молотые грецкие орехи
 молотый мак
 получится не менее вкусный бисквит
  не бойтесь экспериментировать ! 
 Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ведана | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 21:16 | Сообщение # 12 |  |  Флайбеби Группа: Парящие Сообщений: 82 Статус: Оффлайн | Однако, люблю такое - экономно и не хлопотно.   
 Кто смеяться разучился, тот опору потерял!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Остен | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 09:00 | Сообщение # 13 |  |  Генерал-полковник Группа: Парящие Сообщений: 1021 Статус: Оффлайн | Нежно, спасибо тебе, что открыла свой кулинарный блокнотик! У тебя особый талант в кулинарии, так что очень порадовала |  |  |  |  | 
| 
					| Нежно | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 09:45 | Сообщение # 14 |  |  Генерал-майор Группа: Парящие Сообщений: 317 Статус: Оффлайн | Ведана,  и я всегда выискиваю незатейливые рецептики, чтобы по полдня в кухне не суетиться 
 Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 |  |  |  |  | 
| 
					| Нежно | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 09:46 | Сообщение # 15 |  |  Генерал-майор Группа: Парящие Сообщений: 317 Статус: Оффлайн | Анечка спасибо большоеЦитата Остен (  )  У тебя особый талант в кулинарии  
 Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 |  |  |  |  | 
| 
					| НаташаШ | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 09:56 | Сообщение # 16 |  | Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 1736 Статус: Оффлайн | Нежно, ура! Я всегда вспоминаю твои штрудели. А что такое "французская рубашка"?
 |  |  |  |  | 
| 
					| Нежно | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 09:58 | Сообщение # 17 |  |  Генерал-майор Группа: Парящие Сообщений: 317 Статус: Оффлайн | Вчера дочки *заказали* пиццу, пицца так пицца  Тесто для пиццы неприхотливое, податливое, при выпечке  - тоненькое, хрустящее
 
  Продукты:
 Молоко 200 мл
 Мука 330 гр
 Дрожжи сухие 7 гр (пакетик)
 Соль 1/2 ч.л.
 Сахар 2 ч.л.
 Масло оливковое 2 ст.л.
 В мисочку вливаем молоко, добавляем сахар и соль, размешиваем всыпаем дрожжи, перемешиваем. Вливаем оливковое масло и добавляем муку. Далее тесто вымешиваем руками, чуть присыпав поверхность стола мукой.
 Оставляем в теплом месте на 30 минут, накрыв полотенчиком.
 Затем, включаем духовку на 220 С, противень смазываем слегка оливковым маслом (чтобы образовалась хрустящая корочка снизу).
 Раскатываем наше тесто, сверху любимая Ваша начинка ( у меня колбаска, яичко сырое, кетчуп, оригано и сыр). Отправляем печься минут 12-15.
 П.С. можно тесто замесить и на ночь убрать в холодильник, утром семью порадовать вкуснющей пиццей
  Приятного аппетита !
 
 Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 |  |  |  |  | 
| 
					| Нежно | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 10:00 | Сообщение # 18 |  |  Генерал-майор Группа: Парящие Сообщений: 317 Статус: Оффлайн | Наташенька, приветЦитата НаташаШ (  )  А что такое "французская рубашка"? *французская рубашка* - когда  противень смазывается маслом/маргарином и присыпается мукой и донышко и стеночки, таким образом, при выпечке тесто не прилипает к стеночкам и легко вынимается из формы
 
 Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 |  |  |  |  | 
| 
					| Нежно | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 10:17 | Сообщение # 19 |  |  Генерал-майор Группа: Парящие Сообщений: 317 Статус: Оффлайн | А теперь печенюшки, для воскресного чая или кофе в кругу семьи или друзей. Рецепт взят из черногорской брошюрки рецептов, готовила неоднократно, вкусное, ароматное, рассыпчатое и очень медовое .
 *Медовые бисквиты*
 
  Продукты:
 Маргарин 250 гр.  (комнатной температуры)
 Мёд 2 ст.л.  (мёд должен быть натуральный !!!)
 Сахар 180 гр.
 Разрыхлитель 1 пакетик
 Яйцо 2 шт.
 Мука около 600 гр.
 В мисочке взбиваем маргарин и сахар, добавляем яйца и мёд, взбиваем 2 минуты. Затем муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в яично-маргариновую смесь, вымешиваем тесто руками. Тесто должно получится гладким, однородным.
 Поверхность стола присыпаем мукой и раскатывает тесто толщиной около 7 мм, далее Вашими любимыми формочками пользуемся, я использовала стаканчик , печенюшки у меня кругленькие.
 Противень ничем не смазываем, духовку разогреваем до 200 С, и отпекаем печенье 8-10 минут, до легкого зарумянивания (девочки, тут опять же нужно ориентироваться на свою духовку, они у всех разные)
 П.С. Готовые печеньки можно посыпать сахарной пудрой, а можно украсить растопленным шоколадом.
 Я использовала половину нормы продуктов, и у меня получилось 30 печенюшек.
 Приятного аппетита !
 
 Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 |  |  |  |  | 
| 
					| Нежно | Дата: Вторник, 14.02.2017, 09:59 | Сообщение # 20 |  |  Генерал-майор Группа: Парящие Сообщений: 317 Статус: Оффлайн | Быстрые, горячие бутербродики на завтрак 
  Продукты:
 Хлеб 6 ломтиков
 Сыр 70 гр.
 Яйцо вареное 1 шт.
 Укропчик, петрушка сушеные
 Соль по вкусу
 Масло растительное, для смазывания сковороды 20 мл с.
 В сковородку наливаем маслице, разогреваем. Выкладываем ломтики хлеба и обжариваем на среднем огне с двух сторон.
 Сыр и яичко трем на мелкой терке, перемешиваем, добавляем травы и чуток соли, выкладываем по 1 ст.л. на каждый ломтик. Сковороду накрываем крышкой и выключаем огонь.
 Вкусненькие, горячие, сытные бутербродики на завтрак готовы
   Приятного аппетита !
 
 Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 |  |  |  |  |