ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый вечер, Гость! Сегодня четверг- Наведи порядок в холодильнике , купи недостающее

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Иркя  
Форум » Кулинария » Кулинарные дневнички » Кулинарные странички (готовим с НЕЖНОстью)
Кулинарные странички
НежноДата: Четверг, 16.02.2017, 11:50 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Салатик *Легкий*
из белокочанной капусты, моркови, яблочка и отварной курочки

Продукты:
Окорочок куриный, отварной 250 гр разобрать на длинненькие волокна
Капуста 250 гр нашинковать соломкой
Яблочко 1 шт, кисло-сладкое,  потереть на крупной терке
Морковь 1 шт средняя потереть на крупной терке
Чесночок 1 зубок, через пресс
Соль по вкусу
Майонез 3 ст.л.
Сметана 20% 3 ст.л.
Все продукты соединить в глубокой мисочке -куриное мясо +капуста +яблоко +морковь +чеснок, хорошо перемешать. Добавить майонез и сметану. Посолить по вкусу.
П.С. очень легкий в приготовлении и поедании салатик smile
Бульончик от окорочка, можно использовать для приготовления супчика.
Приятного аппетита !


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НежноДата: Четверг, 16.02.2017, 12:11 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
И немножко выпечки в темку smile
Сливовый пирог *Из газеты Нью-Йорк Таймс*


В разгар сезона слив количество просьб опубликовать этот рецепт зашкаливало, в итоге терпение редактора лопнуло и он объявил, что печатает рецепт в последний раз.
А домохозяйкам придется его заламинировать на "память" smile
Обязательно приготовьте этот пирог, и вы познаете его секрет!
Рецепт, как приготовить сливовый пирог из газеты "New york times", настолько прост и быстр, что вы будете приятно удивлены. Чтобы замесить тесто и выложить сливы, вам понадобится максимум 10 минут, с остальным справится духовка.
Нежнейшее тесто, приятная кислинка слив с хрустящей коричной корочкой...ох, еще бы кусочек! А как вкусно с шариком мороженого!  
Продукты:
  • Мука  1 стакан (стакан - 200мл.)
  • Яйцо 2 штуки
  • Масло сливочное 115 грамм (я заменила на маргарин)
  • Сахар 3/4 стакана
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль  1 щепотка
  • Слива  12 штук
  • Коричный сахар: 2 ст. ложки (корица - 1ч.л.; сахар - 2ст.л.)
  • Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
  • Размягченное сливочное масло (или маргарин)  с сахаром взбейте миксером.
  • По одному добавьте в масляно-сахарную массу яйца, взбейте всё снова.
  • Добавьте муку и разрыхлитель, теперь замешиваем тесто ложкой. Оно получается немного густым,  форму (у меня — диаметром 22см.) смажьте слегка сливочным маслом (или маргарином) и присыпьте мукой.
  • Сливы разрежьте на половинки и выложите на тесто, не вдавливая их внутрь. Сверху присыпьте коричным сахаром.
  • Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут до хрустящей корочки. Немного остудите — и подавайте к столу.
  • П.С. Девочки, я использовала замороженные сливы, выкладывала сверху не размораживая. Очень нежный, ароматный с легкой кислинкой и невероятно коричным ароматом.
    Приятного чаепития!

    Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
  •  
    НаташаШДата: Пятница, 17.02.2017, 14:12 | Сообщение # 23
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1736
    Награды: 42
    Репутация: 28
    Статус: Оффлайн
    Спасибо,милая,читаю и наслаждаюсь! Ты так вкусно  НЕЖНО пишешь!
     
    НежноДата: Суббота, 18.02.2017, 15:06 | Сообщение # 24
    Генерал-майор
    Группа: Парящие
    Сообщений: 317
    Награды: 18
    Репутация: 4
    Статус: Оффлайн
    Цитата НаташаШ ()
    Спасибо,милая,читаю и наслаждаюсь!
    Наташенька, благодарю


    Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
     
    НежноДата: Суббота, 18.02.2017, 16:25 | Сообщение # 25
    Генерал-майор
    Группа: Парящие
    Сообщений: 317
    Награды: 18
    Репутация: 4
    Статус: Оффлайн
    Девочки, принесла блинов в темку.
    Деревенские картофельные блины
    пышные, румяные и совершенно не хлопотные smile




    Продукты:
    Картофель 4 штуки (средние, 300 грамм в очищенном виде)
    Молочко 300 мл, обязательно теплое, 38С
    Яйцо 3 шт
    Дрожжи сухие 1 пакетик  (7 грамм)
    Соль 1 ч.л
    Мука 350 гр.
    Масло растительное для жарки.
    Картошечку вымыть, очистить.
    В стаканчик налить 100 мл теплого молочка (от 300 мл) всыпать дрожжи и 1 ст.л. муки. Дать дрожжам активироваться 5-7 мин.
    Затем очищенный картофель разрежем произвольными кусочками, высыпем в глубокую мисочку, добавляем молочко (200 мл) , пробиваем хорошо блендером, добавляем растворенные дрожжи, соль и яица, затем вмешиваем муку. Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 часок тесту подойти.
    Больше не перемешиваем !!!
    Девочки, тесто берем аккуратно половничком сверху (пышная шапочка будет), тогда блины будут ноздрятыми и пышными.
    Затем разогреваем сковороду, каждый раз перед выпечкой блинца, смазываем ее растительным маслицем, я выпекала на максимальном огне.
    К блинчикам хорошо подать сметанку, можно кушать с солененькими огурчиками, с растопленным сливочным маслицем.
    Очень просто, быстро и вкусно.
    Приятного аппетита !


    Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...

    Сообщение отредактировал Нежно - Суббота, 18.02.2017, 16:27
     
    РадугаДата: Суббота, 18.02.2017, 16:31 | Сообщение # 26
    Генерал-лейтенант
    Группа: Парящие
    Сообщений: 507
    Награды: 16
    Репутация: 17
    Статус: Оффлайн
    Нежно, аж слюнки потекли, до чего ж аппетитно! Утащила, спасибо большое за рецептик!

    Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!
     
    НежноДата: Суббота, 18.02.2017, 17:49 | Сообщение # 27
    Генерал-майор
    Группа: Парящие
    Сообщений: 317
    Награды: 18
    Репутация: 4
    Статус: Оффлайн
    Наташенька, пожалуйста готовь с удовольствием

    Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
     
    ЛораДата: Суббота, 18.02.2017, 21:58 | Сообщение # 28
    Суперфлай мамочка -2017
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1489
    Награды: 47
    Репутация: 38
    Статус: Оффлайн
    Сколько вкуснятинки!!!! Аж слюнки потекли!!!! Я в готовке не очень, мне учиться и учится, так что буду сюда заглядывать почаще.

    я желаю счастья всем!!!!
     
    НежноДата: Воскресенье, 19.02.2017, 09:41 | Сообщение # 29
    Генерал-майор
    Группа: Парящие
    Сообщений: 317
    Награды: 18
    Репутация: 4
    Статус: Оффлайн
    Цитата LRS ()
    буду сюда заглядывать почаще
    Лариса, буду только рада


    Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
     
    НежноДата: Воскресенье, 19.02.2017, 11:30 | Сообщение # 30
    Генерал-майор
    Группа: Парящие
    Сообщений: 317
    Награды: 18
    Репутация: 4
    Статус: Оффлайн
    Девочки, хочу поделиться с Вами рецептом необыкновенно вкусного хлебушка.
    Минимум усилий, никакой грязной посуды, расстаивания и обминания теста.
    Всё очень просто и исключительно вкусно, вечером замешиваем тесто - утром отпекаем smile
    Шведский ночной хлеб без замеса



    Используем стакан объемом 250 мл !!!
    Мука пшеничная 450 мл
    Сахар 2 ч.л.
    Соль 1 ч.л.
    Дрожжи сухие 7 грамм (пакетик) или 1/4 кубика живых дрожжей
    Вода теплая 250 мл
    Семечки кунжута 2 ст.л. с горкой (я их обжариваю до золотистого цвета)
    Семечки подсолнечника 2 ст.л. (не было, заменила на льняные)
    Масло растительное для смазывания формы.

    Муку просеять и добавить все остальные ингридиенты. Тесто перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, оно будет липким  - муку не подсыпать, только столько, сколько указано в рецепте.
    Дно формы выложить пекарской бумагой смазать растительным маслом. а так же смазать стенки формы ( у меня форма 12х25 см).
    Выложить тесто в форму ложкой, разровнять и сверху накрыть смазанной растительным маслом пленкой (у меня целлофановый пакетик), чтобы тесто не прилипло когда подойдет. И убираем в холодильник на ночь.
    Утром достаем форму с тестом, ставим в холодную духовку, выставляем температуру 220 С и отпекаем 25-30 минут до румяной  корочки.

    П.С. Девочки, пеку такой хлебушек часто,  с добавками можно поэкспериментировать - я добавляла и сушеный укроп, и мелко резаный чесночок, и овсяные отруби, и ржаные хлопья....масса вариантов и всегда великолепный результат.
    Приятного аппетита !


    Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
     
    Ксения2014Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 22:09 | Сообщение # 31
    Генерал-полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 1157
    Награды: 24
    Репутация: 11
    Статус: Оффлайн
    Танюшка,спасибо! ура! Ура! wink
     
    ВалютаДата: Воскресенье, 19.02.2017, 23:08 | Сообщение # 32
    Группа: Удаленные





    Замечательные рецепты!
    Огромная благодарность за все вкусности!
     
    НежноДата: Понедельник, 20.02.2017, 13:03 | Сообщение # 33
    Генерал-майор
    Группа: Парящие
    Сообщений: 317
    Награды: 18
    Репутация: 4
    Статус: Оффлайн
    Цитата Ксения2014 ()
    Танюшка,спасибо!


    Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
     
    НежноДата: Понедельник, 20.02.2017, 13:04 | Сообщение # 34
    Генерал-майор
    Группа: Парящие
    Сообщений: 317
    Награды: 18
    Репутация: 4
    Статус: Оффлайн
    Цитата Валюта ()
    Огромная благодарность за все вкусности!
    Валентина, пожалуйста, пользуйтесь с удовольствием


    Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
     
    ЛоркаДата: Понедельник, 20.02.2017, 14:56 | Сообщение # 35
    Генерал-майор
    Группа: Парящие
    Сообщений: 311
    Награды: 23
    Репутация: 16
    Статус: Оффлайн
    Таня , как я рада твоим кулинарным страничкам!!!
    Пекла я в субботу шококипяток , спасибо , понравился .Только у меня не получилось такой сметанной прослойки высокой.Я , наверно , не дождалась полностью ,когда остынет бисквит и положила на теплый , так как поздно уже было.Я так думаю , а может в чем другом ошибка была, поэтому обязательно еще буду печь такой тортик.
    На эту неделю запланировала салатик с капусты и горячие бутерброды на завтрак.
    Еще хотела бы попросить у тебя , может есть у тебя постные рецепты ,не дорогие .Свеклу буду пробовать делать , а то раньше я всегда готовую покупала.
     
    НежноДата: Понедельник, 20.02.2017, 19:49 | Сообщение # 36
    Генерал-майор
    Группа: Парящие
    Сообщений: 317
    Награды: 18
    Репутация: 4
    Статус: Оффлайн
    Цитата Лорка ()
    не дождалась полностью ,когда остынет бисквит и положила на теплый
    Лариса, огромное спасибо за доверие к рецепту  
    Думаю, что причина в теплых коржах, желатиновые крема и прослойки любят холод. Попробуй в следующий раз хорошо остудить коржи, можно даже крем на минут 5 в холодильник убрать , даже если начнет застывать - его ложечкой аккуратненько на коржи можно намазать (или лопаточкой)
    Рецептики постных блюд поищу в своей копилке и принесу


    Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
     
    НежноДата: Понедельник, 20.02.2017, 20:09 | Сообщение # 37
    Генерал-майор
    Группа: Парящие
    Сообщений: 317
    Награды: 18
    Репутация: 4
    Статус: Оффлайн
    Круассанчики  *Липучки*




    Сегодня испекла дочкам к вечернему чаю (32 штучки получилось).
    Продукты:
    Маргарин 250 гр
    Молоко 125 мл
    Дрожжи сухие 1 пакетик (7 грамм)
    Сахар 1 ст.л. без горки
    Мука 500 гр + 1 ст.л. на подсыпку стола.
    Итак, все очень быстро и просто - маргарин растапливаем на маленьком огне и вливаем молоко, добавляем сахар, ложечкой перемешиваем. Смесь не должна быть горячей !!!
    Переливаем все в мисочку. Добавляем дрожжи, опять перемешиваем и понемножку всыпаем муку, я перемешиваю деревянной лопаткой. Тесто получится очень масляным и легко отстает от стенок мисочки, делим тесто на 2 части, скатываем в шары.
    Присыпаем рабочую поверхность мукой, при помощи скалки раскатываем наше тесто в 2 круга, сверху смазываем густым вареньем (у меня сливовое домашнее), и только затем разрезаем острым ножом на сектора-треугольники.
    Заворачиваем наши треугольнички в круассанчики (от широкого края к остренькому) , противень смазывать не нужно, и ставим в холодную духовку.
    Выставляем температуру 180 С и отпекаем 10-12 минут до зарумянивания (ориентируйтесь по своей духовочке,  они у нас все разные  )
    П.С. Девочки, вместо варенья можно использовать молотые орехи, корицу, мак, кокосовую стружку (предварительно смешав с сахаром).
    Рецепту уже много-много лет, источника не знаю, а название *Липучки* дала дочка, потому как после выпечки, джем немного карамелизируется и прилипает к пальчикам.
    Приятного аппетита !


    Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...

    Сообщение отредактировал Нежно - Понедельник, 20.02.2017, 20:11
     
    НежноДата: Понедельник, 20.02.2017, 21:01 | Сообщение # 38
    Генерал-майор
    Группа: Парящие
    Сообщений: 317
    Награды: 18
    Репутация: 4
    Статус: Оффлайн
    Кто же из нас, девочек, не любит вкуснющие конфеты *Рафаэлло*....думаю, что таких мало  
    Рецептом когда-то давно со мной поделилась моя золовка, которая и учила меня премудростям балканской кухни.
    Пусть будет Торт-крем-пудинг  *Рафаэлло по рецепту моей золовки*



    Продукты:
    Коржи
    Белки 6 шт. (белки лучше поделить по чашечкам 3 белка в одну чашечку, 3 в другую)
    Сахар 12 ст.л.
    Мука 2 ст.л.
    Кокосовая стружка 200 гр .
    Миндаль молотый или лепестки 30 гр
    Маргарин для смазки формы.
    Для приготовления этого тортика, нам потребуется испечь 2 коржа.
    Включаем духовку на 200 С.
    В мисочку выливаем 3 белка из чашечки, добавляем 6 ст.л. сахара и взбиваем до растворения сахара, затем всыпаем 1 ст.л. муки и 100 грамм кокосовой стружки, аккуратно на минимальной скорости взбиваем буквально 5 секунд.
    Форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) смазываем маргарином и обсыпаем мукой, выкладываем наше тесто, аккуратно разравниваем ложечкой и отправляем печься на 15-20 минут до зарумянивания верха.
    Таким образом отпекаем 2 коржа.
    Девочки, не переживайте,  когда вынете из духовки, коржи осядут, так и должно быть.
    Пока пекутся коржи, сварим основу для крема.
    Крем-пудинг:
    Желтки 6 шт.
    Молоко 500 мл.
    Сахар 6 ст.л.
    Инстант пудинг со вкусом ванили 1 пакетик (40 грамм сухого порошка)
    Сливочное масло 200 гр. (можно заменить на сливочный маргарин, НО с маслом вкус совсем другой)
    В кастрюльку выливаем молоко, добавляем сахар, желтки и сухой пудинг, взбиваем на минимальной скорости миксером и ставим варить на средний огонь постоянно помешивая. Через некоторое время смесь начнет густеть, при первых появлениях пузырей, выключаем огонь и оставляем крем остывать до комнатной температуры.
    В остывший крем вводим кусочками нарезанное сл. масло и взбиваем миксером до  однородности (если будут комочки, воспользуйтесь блендером ). Убираем в холодильник на 10-15 минут.
    Подготовим широкую красивую тарелочку, чтобы наш тортик поместился :).
    Охлажденный корж помещаем на тарелочку смазываем 1/2 частью крема, сверху опять корж и вторая часть крема. Сверху украшаем молотым миндалем (или лепестками)  или кокосовой стружкой ( к сожалению, у меня миндаля не оказалось посыпала сверху бисквитной крошкой).
    П.С. Девочки, тортик получается очень нежным, с выраженным вкусом кокоса и ванили, и необычайно вкусным кремом. Думаю и Вам он придется по вкусу.
    Приятного аппетита !


    Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
     
    НежноДата: Понедельник, 20.02.2017, 21:36 | Сообщение # 39
    Генерал-майор
    Группа: Парящие
    Сообщений: 317
    Награды: 18
    Репутация: 4
    Статус: Оффлайн
    И немножко витаминов, так необходимых нам smile
    Конфетки эти мы используем  в чай зимой , а летом  для освежающего, холодного напитка....конфетку бросаем в бокал с водой и  ммммммммммммм.......бодренько ! 
    Рецепт имбирных конфет в чай *Морозко*



    Продукты:
    Имбирь 3 шт ( около 120 грамм, по вкусу кто как любит)
    Лимон 1 шт
    Мед 1 ст.л.

    Имбирь моем чистим, режем на кусочки. Лимон моем, режем на кусочки и удаляем семечки (они дают горечь). Закладываем все составляющие в блендер, миксуем, а затем аккуратно ложечкой раскладываем смесь в форму для льда ( можно использовать фольгированный плотный  вкладыш от коробочных  конфет). Сверху затягиваем пищевой пленкой, чтобы наши конфетки не напитались посторонними запахами. Отправляем в морозилку. Когда наши конфетки *замерзнут*, аккуратненько вытряхнем их в целлофановый пакетик или пластиковый контейнер и возвращаем в морозилку.
    Быстро, полезно, ароматно, я всегда делаю 3-4 порции за раз, так как конфетки изчезают моментально smile


    Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
     
    НежноДата: Понедельник, 20.02.2017, 22:01 | Сообщение # 40
    Генерал-майор
    Группа: Парящие
    Сообщений: 317
    Награды: 18
    Репутация: 4
    Статус: Оффлайн
    Так, чем бы Вас ещё удивить, девочки   
    В нашей семье курочку любят все, во всех видах приготовленную.
    Рецепт взят их черногорской брошюрки, приготовлен не один раз....и всегда борьба за вкусный соус, в который  так любят макать хлебушек мои дочки (да и муж, что уж скрывать).
    Любителям курочки и чеснока посвящается
    *Цыпленок и 40 разбойников*


    Продукты:
    Цыпленок 1 шт (около 1,200  можно и окорочка использовать), помыть, разделать на порционные кусочки, я кожицу удаляю
    Чеснок 40 зубчиков (очистить)
    Бульон куриный 500 мл
    Растительное масло 50-70 мл для жарки
    Соль, перец, укроп по вкусу
    Гарнир: 500 грамм очищенного картофеля, режем на 4 части, затем опускаем картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, после закипания варим 5 минут, выключаем и сливаем воду.
    В глубокий сотейник наливаем растительное масло, и на сильном огне обжариваем кусочки курочки со всех сторон до зарумянивания минут 5, затем добавляем очищенный чеснок, огонь убавляем, сотейник накрываем крышкой и тушим 5-7 минут, наш чесночок пропариться и горечь из него вся выйдет.
    Курочку вынимаем из сотейника на тарелочку, а в сотейник с чесноком вливаем бульон, даем закипеть и выключаем. Переливаем все в блендер и миксуем, смесь побелеет немножко.
    Затем на противень, выкладываем картофель, сверху кусочки курочки и заливаем все чесночным соусом,  посыпаем зеленью ( у меня укроп) и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15 минут,  и вуаля smile
    ...подавать со свежим салатиком из капусты.
    В качестве гарнира Вы можете использовать отварной рис, гречу, макароны, но мы очень любим с картошечкой.
    П.С. на фото соуса не видно, но честное слово он там есть smile
    Приятного аппетита !


    Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
     
    Форум » Кулинария » Кулинарные дневнички » Кулинарные странички (готовим с НЕЖНОстью)
    • Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск: