ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброй ночи, Гость! Сегодня пятница – в наши дома приходит ЧУДо!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Иркя  
Форум » Кулинария » Кулинарные дневнички » Кулинарные странички (готовим с НЕЖНОстью)
Кулинарные странички
НежноДата: Понедельник, 20.02.2017, 22:32 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Блюдо-загадка, с первого раза ещё никто никогда не угадал....из чего  же отбивные smile
Отбивные из куриных сердечек 

Вам может показаться, что это хлопотно, но это не так.
Нежнейшие и хрустящие мини-отбивные  с Вашим любимым гарниром, отличный и вкусный ужин.
На развес у нас сердечки не продают, они идут в упаковке вместе с куриной печенью, так вот я отделяю сердечки от печени, складываю в пластиковый контейнер и когда накопиться достаточное количество, готовлю отбивные.
А вкусные оладьи из куриной печени и кус-куса в сметанно-морковном соусе я опубликую завтра :)
Продукты:
Куриные сердечки 300 грамм 
Для маринада:
Соус соевый 2 ст.л.
Сок лимона 1 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчика (через пресс)
Перец черный щепотка
Для корочки:
Крахмал картофельный 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Масло растительное для жарки
Сердечки промыть, удалить верхнюю часть с жирком и жилками, разрезать вдоль, но не до конца. Отбить при помощи молоточка с 2-сторон. Продукты для маринада смешать в мисочке и выложить сердечки, оставить на полчасика помариноваться.
Смешать в тарелочке муку с крахмалом, масло разогреть в сковороде. Обваливаем каждый кусочек в крахмально-мучной смеси и отправляем на сковородку, жарим буквально по 1 минутке с двух сторон до образования корочки.
Приятного аппетита !


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НежноДата: Вторник, 21.02.2017, 16:57 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Если печеночные паштеты Вам немножко поднадоели, предлагаю несложный рецепт Домашнего куриного паштета (хорватская кухня)



Паштет получается слегка волокнистой консистенции, очень нежный, легкий и на завтрак чудесно подружится с ломтиком обжаренного хлебушка smile

Продукты:
Филе куриное отварное 350 грамм (бульон после варки филе, можно процедить и заморозить для супчика)
Яйцо вареное 2 шт.
Сливочное масло 100 гр.
Лук репчатый 2 шт. (средние)
Зелень петрушки 3-4 веточки, мелко измельчить
Сок лимона 5-7 капель
Соль и перчик по вкусу
Растительное масло 2 ст.л. для обжарки лука.

Моем и очищаем лучок, режем мелко и обжариваем на сковородочке с растительным маслом до коричневой корочки.
Пока жарится лучок, очищаем яйца, режем на 4 части и отправляем в блендер, туда же и  нарезанное куриное филе, соль, перчик. Затем добавляем обжаренный горячий лук, сливочное масло и взбиваем всё до однородной массы.
Добавляем мелко измельченную петрушечку и сок лимона, перекладываем паштетик в пластиковый контейнер и убираем на полчасика в холодильник.
Вкуснен паштет и с тостами, и со свежим хлебушком и с солеными крекерами, а можно в виде праздничного блюда нафаршировать отварные яйца smile
Мои принцесски любят на завтрак полакомиться бутербродиками с паштетом и  со сладким чаем.
Приятного аппетита !


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
ЛораДата: Среда, 22.02.2017, 13:57 | Сообщение # 43
Суперфлай мамочка -2017
Группа: Проверенные
Сообщений: 1489
Награды: 47
Репутация: 38
Статус: Оффлайн
Танечка, а в самом первом рецепте свеклы по корейский свекла остается сырой, ее тушить не надо? Сделала сегодня на пробу немножко. Вкусно. Но мне она кажется жестковатой, может ее потушить немного?

я желаю счастья всем!!!!
 
НежноДата: Среда, 22.02.2017, 15:07 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Цитата LRS ()
свекла остается сырой, ее тушить не надо?
Лариса спасибо большое за внимание к рецептику  
Свекла остается сырой. Можно попробовать запечь целиком в духовке, предварительно помыв и завернув в фольгу, я так на закрутки свеклу запекаю. Она остается сочной и сладенькой становиться


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НежноДата: Среда, 22.02.2017, 15:41 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Яблочных и ароматных пирогов Вам принесла,  яблочки мы  очень любим   
Пирог *Яблочная лентяйка* (балканская кухня)


В этом пироге, девочки, яблочки томятся с маслицем и корицей на сковороде,  отчего получается интересная пудинговая консистенция начинки.
Продукты:
для начинки: 
Яблоки кисло-сладкие красные 4 шт. (крупные)
Масло сливочное 50 гр. (можно заменить на маргарин)
Сахар 2 ст.л.
Манная крупа 2 ст.л. без верха
Корица по вкусу.
Сливочное масло растапливаем на маленьком огне.
Яблочки моем, очищаем от кожуры и трем на крупной терке в мисочку, затем выкладываем на сковородочку, прибавляем огонь и минуты 3 *обжариваем* наши яблочки. Выключаем огонь, добавляем сахар, манку и корицу и сковороду накрываем крышкой. Выносим на холод остывать минут на 10-15.
А тем временем, приготовим тесто:
В рецепте указан стакан объемом 170 мл !!!

Яйца 3 штуки
Густой йогурт (можно использовать и кефир) 1 ст.
Сахар 1 ст.
Масло растительное 1 ст.
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 1 пакетик
Пудра сахарная для посыпки по желанию
Маргарин для смазывания противня.
Включаем духовку на 200 С.
В мисочке взбить яйца с сахаром (до растворения сахара), влить растительное масло, йогурт и муку с разрыхлителем, на минимальной скорости все перемешать секунд 20.
Тесто готово.
Половину теста выливаем в предварительно смазанный маграрином и обсыпанный мукой противень и ставим отпекаться до зарумянивания верха, минут 15-18.
Затем вынимаем форму из духовки и аккуратно ложечкой наносим сверху нашу яблочную начинку (даже если она теплая, это совсем не страшно) не доходя до краев. Сверху выливаем оставшуюся половину теста, температуру убавляем до 180 С и отпекаем ещё минут 15-20 до зарумянивания верха. 
Когда пирог остынет, можно посыпать сахарной пудрой.
П.С. Девочки у меня форма 24 сантиметра.
Из кожурочек яблок можно сварить компотик.
Приятного аппетита !


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НежноДата: Среда, 22.02.2017, 16:09 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
И любимый в нашей семье Корнуэльский яблочный пирог
источник: сайт Поваренок


Продукты:
для теста:
Масло сливочное 220 гр (растопить в кастрюльке)
Сахар 150 гр
Яйцо 3 штуки
Сметана 4 ложки с верхом
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 250 гр
Разрыхлитель 1 пакетик
для начинки:
Яблоки, лучше кисленькие 500-600 гр (4 штуки)
Коричневый сахар (я заменила на корицу)
Ванильный сахар 1 пакетик

Для начала займемся тестом. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. В мисочку влить растопленное сливочное масло и взбить с сахаром и ванильным сахаром, по одному вводя желтки и добавить сметану. Всыпать муку+разрыхлитель и взбить до однородной массы. Белки взбить в пену и аккуратно соединить с мучной массой.
Полученную массу выложить в форму смазанную маргарином.
Теперь начинка: яблочки очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими ломтиками. Воткнуть в тесто выпуклой стороной вверх начиная от краёв  - к серединочке поплотнее.

Сверху  посыпать ванильным  сахаром ( я посыпала корицей).
Ставим печь пирог в духовку (я ставлю в холодную) на 180С. Пирог печем 45-50 минут (готовность проверяем сухой зубочисткой).
Вкусно, ароматно и эффектно.
Приятного аппетита !


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
ЛораДата: Среда, 22.02.2017, 21:07 | Сообщение # 47
Суперфлай мамочка -2017
Группа: Проверенные
Сообщений: 1489
Награды: 47
Репутация: 38
Статус: Оффлайн
Танечка, я к тебе с огромной благодарностью! У меня дома все очень консервативно относятся к еде и очень у нас туго и трудно приживаются новые рецепты. особенно трудно угодить моему мужу. я уже давным давно забросила все свои попытки научиться готовить что-нибудь новенькое. а твои рецептики меня зацепили и я решилась, только острых приправ положила меньше, так как сильно острое кушать не будут. Свекла мне показалась жестковатой, потому что я ее пробовала сразу как сделала, не дала ей времени промариноваться.  а муж и старший сын кушали вечером и .... остались в полном восторге. сказали "очень вкусно! еще такое делать! рецепт не менять, оставить все как есть!"
так что благодаря тебе у меня в арсенале появился рецепт совершенно замечательной свеклы!!! от всей души благодарю.
завтра попробую еще что-нибудь))))
Танечка, если у тебя в активе есть рецепт с баклажанами - поделись пожалуйста. мне они очень нравятся, а вот готовить их я совершенно не умею.


я желаю счастья всем!!!!
 
ЛоркаДата: Четверг, 23.02.2017, 11:36 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 311
Награды: 23
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
Танечка , спасибо за рецептик "легкого" салатика с капусты. Действительно легкий , очень вкусный , понравился дома и деткам и взрослым . Спасибо еще раз! Сегодня в планах куриный паштет.
 
НежноДата: Четверг, 23.02.2017, 11:45 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Цитата LRS ()
У меня дома все очень консервативно относятся к еде
Лариса, а у нас наоборот любят дочки и муж всё новое попробовать smile вот и стараюсь для них
Цитата LRS ()
муж и старший сын кушали вечером и .... остались в полном восторге
Очень рада, тогда  остаётся почаще готовить свёклушку
Цитата LRS ()
от всей души благодарю
  спасибо
Цитата LRS ()
Танечка, если у тебя в активе есть рецепт с баклажанами - поделись пожалуйста
Рецептики принесу позже, хорошо ?
У дочек родительские собрания, и у всех трех в один день   
Цитата LRS ()
а вот готовить их я совершенно не умею.
Вместе мы всему научимся 


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НежноДата: Четверг, 23.02.2017, 11:47 | Сообщение # 50
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Цитата Лорка ()
легкий , очень вкусный , понравился дома и деткам и взрослым
Ларисочка, я очень рада, что угодила твоим родным  этим салатиком , у нас он всегда разлетается на ура.
Цитата Лорка ()
Сегодня в планах куриный паштет.
Жду комментариев после пробы 


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
ЛораДата: Четверг, 23.02.2017, 13:24 | Сообщение # 51
Суперфлай мамочка -2017
Группа: Проверенные
Сообщений: 1489
Награды: 47
Репутация: 38
Статус: Оффлайн
Танечка, сегодня сделала морковку по корейски- вариацией свеклы по твоему рецепту, поставила мариноваться. вечером будем пробу снимать.

я желаю счастья всем!!!!
 
ЛораДата: Четверг, 23.02.2017, 13:29 | Сообщение # 52
Суперфлай мамочка -2017
Группа: Проверенные
Сообщений: 1489
Награды: 47
Репутация: 38
Статус: Оффлайн
Таня, а в рецепте капустного салата с курочкой, капусту надо обминать с солью чтобы мягкая была? или просто крошим соломкой и все?

я желаю счастья всем!!!!
 
НежноДата: Четверг, 23.02.2017, 16:38 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Цитата LRS ()
капусту надо обминать с солью чтобы мягкая была?
Лариса, нет капусту обминать не нужно, она должна оставаться хрустящей


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НежноДата: Четверг, 23.02.2017, 16:39 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Цитата LRS ()
сегодня сделала морковку по корейски
Я тоже люблю эксперименты 


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НежноДата: Пятница, 24.02.2017, 10:05 | Сообщение # 55
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
LRS, принесла рецептики с баклажанчиками 
Рагу из овощей по-армянски *Аджапс*



Продукты:
Баклажан 1 шт. крупный
Помидоры 2 шт.
Картофель 3 шт. средний
Перец болгарский красный 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 50 мл
Хмели-сунели, соль, перчик  по вкусу.
Овощи помыть, очистить.
Картофель, баклажаны, лук нарезать кубиками (средними 1х1 см) и обжарить в растительном масле минут 8-10.
Затем добавить помидорки разрезанные на четвертинки, сладкий перчик нарезанный соломкой, посолить, приправить и под крышкой довести до готовности.
При подаче можно посыпать Вашей любимой зеленью.
Рагу очень вкусное и в холодном виде, очень простое по продуктам и в приготовлении smile
Приятного аппетита !


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...

Сообщение отредактировал Нежно - Четверг, 09.03.2017, 21:52
 
НежноДата: Пятница, 24.02.2017, 10:17 | Сообщение # 56
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Баклажанчики по-корейски
Продукты:
Баклажаны 2 шт крупные
Морковь 2 шт средние
Сыр твердый (гауда, эдамер, можно и адыгейский чуть его присолив)
Чеснок 2-3 зубчика (но опять же ориентируйтесь на свой вкус)
Растительное масло для обжарки баклажанчиков
Майонез 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
У баклажанов обрезаем основание у плодоножки, разрезаем вдоль на тонкие пластины приблизительно 5 мм толщиной, складываем в дуршлаг и обдаем кипятком, даем воде стечь с баклажанчиков и промакиваем салфеточкой пластины с 2 сторон, тем самым убираем лишнюю воду.
Начинка: сырую морковь, чесночок  и сыр трем на мелкой терочке , присаливаем и перемешиваем со сметанкой и майонезом.
Обжариваем наши баклажанчики в растительном масле (масло не лейте много по 2 сл.л. на каждую обжарку достаточно).
Сразу же кладем начинку и сворачиваем (горячие легче завернуть, остывшие будут расползаться).
Можно подавать сразу, а если синенькие *переночуют* в холодильнике, поверьте мне, не возможно от них оторваться smile
П.С. Девочки, морковь можно обжарить, можно добавить зелень петрушки или укропа, можно и молотые грецкие орешки, кто любит поострее - красный жгучий перчик.
Приятного аппетита !


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НежноДата: Пятница, 24.02.2017, 10:18 | Сообщение # 57
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Лариса, есть и рецепты закруток с баклажанчиками, опубликовать ? 

Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НежноДата: Суббота, 25.02.2017, 22:29 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Капустные котлеты постные
с сайта Поваренок



Продукты:
Стакан 250 мл !!!
Капуста белокочанная  1 кг
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зубка
Манка 1/2 стакана
Мука 1/2 стакана
Сухари панировочные
Соль, перец по вкусу
Укроп, петрушка по вкусу
Масло растительное для жарки.

Кочанчик очищаем от верхних листьев, моем, разрезаем на 4 части (кочерыжку не удаляем) и ставим вариться в глубокую кастрюлю, после закипания варим 5-8 минут. Затем водичку сливаем (или можно постящимся оставить для овощного супчика).
Лук и чесночок, моем, очищаем.

Капусту, я перекручиваю ещё горячей, чтобы лучше манка затем размягчилась, на мясорубке вместе с луком и чесночком в мисочку с марлей.


Затем завязываем марлечку потуже, и повесим капусту отцеживаться минут на 10


Затем в капусту добавляем соль, перец, зелень, манку и муку и хорошо вымешиваем.
Формируем котлетки, обваливаем в молотых сухарях.


Нагреваем растительное масло и обжариваем наши котлетки, я жарю на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, затем накрываю сковородку крышкой и минуты 3  томлю на медленном огне.

Из этой порции получается 16 средненьких котлеток.

Невероятно просто, и необыкновенно вкусно (особенно со сметанкой).

Приятного аппетита !

Добавлю результат моих экспериментов, в холодильнике одиноко скучали 3 печеные картофелины, и подумала я, а почему бы не рискнуть и не сделать капустно-картофельные котлетки.
Порцию капусты уменьшила в 2 раза, картошечку натерла на крупной терке, в этот раз муку не добавляла, только манку. Лепились котлетки легко, получились очень нежные и сытные, на гарнир - салатик из капусты, домашний хлебушек - и полноценный ужин готов smile
Фотоулика


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...

Сообщение отредактировал Нежно - Пятница, 03.03.2017, 15:43
 
НежноДата: Суббота, 25.02.2017, 22:45 | Сообщение # 59
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Любителям кексиков с плотной структурой    
Кексик шоколадный *Ура, каникулы !*
рецептик взят из брошюры Рецепты на Бис



Продукты:
Стакан объемом 200 мл !!!
Маргарин 250 гр 
Какао-порошок 4 ст.л.
Сахар 1,5 стакана 
Молоко 1/2 ст
Яйцо 4 шт
Сода 0,5 ч.л.
Мука 2 ст.

Шоколад 100 гр для глазури по желанию или сахарная пудра.
В алюминиевой кастрюле растопить маргарин, добавить какао, сахар и молоко.
Все перемешать и вскипятить на медленном огне помешивая. Остудить смесь.
В охлажденную массу добавить яйца, соду и муку, смешать и вылить в смазанную маргарином форму.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 25-30.

П.С. Девочки, кексик получается плотненьким, с хрустящей корочкой, а при выпечке сверху образуются трещинки  .
Приятного аппетита !


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
НежноДата: Суббота, 25.02.2017, 23:04 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Апельсиновый кекс от Пьера Эрме
источник сайт Поваренок



Продукты:
для кекса
Яйцо 3 шт
Сахар 200 гр
Масло сливочное 50 гр ( у меня маргарин)
Мука 180 гр
Сливки 95 мл 
Разрыхлитель 5 гр (десертная ложечка)
Соль щепотка
Цедра 2 апельсинов, натереть на мелкой терке (сок в соусе используется)
Духовку заранее включить на 160 С.
Форму смазать сливочным маслом (я смазывала маргарином) и присыпать мукой.
А теперь займемся тестом.
В мисочке взбить 200 гр сахара с яйцами до светлой пышной массы, добавить тертую цедру апельсинов. Влить сливки и добавить соль, взбивать 1-2 минуты. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, перемешать и добавить растопленное сливочное масло (маргарин), опять перемешать. Тесто вылить в форму и поставить в духовку на 60 минут (у меня кекс выпекся минут за 45).
Соус:
 В небольшой кастрюльке смешайте:
сок 2 апельсинов
40 г сахара
и 1 ч.л.  крахмала.
Перемешайте до растворения сахара и крахмала, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть.

П.С. Девочки, автор советует залить кекс соусом, но по своему опыту скажу, что соус густой и не впитывается полностью в кекс. Я режу кексик на порционные кусочки и сверху поливаю соусом....и меньше чем за час кексик изчезает.
Приятного аппетита !


Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
 
Форум » Кулинария » Кулинарные дневнички » Кулинарные странички (готовим с НЕЖНОстью)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: