Кулинарные странички
|
|
Нежно | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 22:32 | Сообщение # 41 |
 Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Блюдо-загадка, с первого раза ещё никто никогда не угадал....из чего же отбивные  Отбивные из куриных сердечек
 Вам может показаться, что это хлопотно, но это не так. Нежнейшие и хрустящие мини-отбивные с Вашим любимым гарниром, отличный и вкусный ужин. На развес у нас сердечки не продают, они идут в упаковке вместе с куриной печенью, так вот я отделяю сердечки от печени, складываю в пластиковый контейнер и когда накопиться достаточное количество, готовлю отбивные. А вкусные оладьи из куриной печени и кус-куса в сметанно-морковном соусе я опубликую завтра :) Продукты: Куриные сердечки 300 грамм Для маринада: Соус соевый 2 ст.л. Сок лимона 1 ч.л. Мед 1 ч.л. Чеснок 2 зубчика (через пресс) Перец черный щепотка Для корочки: Крахмал картофельный 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Масло растительное для жарки Сердечки промыть, удалить верхнюю часть с жирком и жилками, разрезать вдоль, но не до конца. Отбить при помощи молоточка с 2-сторон. Продукты для маринада смешать в мисочке и выложить сердечки, оставить на полчасика помариноваться. Смешать в тарелочке муку с крахмалом, масло разогреть в сковороде. Обваливаем каждый кусочек в крахмально-мучной смеси и отправляем на сковородку, жарим буквально по 1 минутке с двух сторон до образования корочки. Приятного аппетита !
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Вторник, 21.02.2017, 16:57 | Сообщение # 42 |
 Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Если печеночные паштеты Вам немножко поднадоели, предлагаю несложный рецепт Домашнего куриного паштета (хорватская кухня)

Паштет получается слегка волокнистой консистенции, очень нежный, легкий и на завтрак чудесно подружится с ломтиком обжаренного хлебушка 
Продукты: Филе куриное отварное 350 грамм (бульон после варки филе, можно процедить и заморозить для супчика) Яйцо вареное 2 шт. Сливочное масло 100 гр. Лук репчатый 2 шт. (средние) Зелень петрушки 3-4 веточки, мелко измельчить Сок лимона 5-7 капель Соль и перчик по вкусу Растительное масло 2 ст.л. для обжарки лука.
Моем и очищаем лучок, режем мелко и обжариваем на сковородочке с растительным маслом до коричневой корочки. Пока жарится лучок, очищаем яйца, режем на 4 части и отправляем в блендер, туда же и нарезанное куриное филе, соль, перчик. Затем добавляем обжаренный горячий лук, сливочное масло и взбиваем всё до однородной массы. Добавляем мелко измельченную петрушечку и сок лимона, перекладываем паштетик в пластиковый контейнер и убираем на полчасика в холодильник. Вкуснен паштет и с тостами, и со свежим хлебушком и с солеными крекерами, а можно в виде праздничного блюда нафаршировать отварные яйца  Мои принцесски любят на завтрак полакомиться бутербродиками с паштетом и со сладким чаем. Приятного аппетита !
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Лора | Дата: Среда, 22.02.2017, 13:57 | Сообщение # 43 |
 Суперфлай мамочка -2017
Группа: Проверенные
Сообщений: 1489
Статус: Оффлайн
| Танечка, а в самом первом рецепте свеклы по корейский свекла остается сырой, ее тушить не надо? Сделала сегодня на пробу немножко. Вкусно. Но мне она кажется жестковатой, может ее потушить немного?
я желаю счастья всем!!!!
|
|
| |
Нежно | Дата: Среда, 22.02.2017, 15:07 | Сообщение # 44 |
 Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Цитата LRS (  ) свекла остается сырой, ее тушить не надо? Лариса спасибо большое за внимание к рецептику Свекла остается сырой. Можно попробовать запечь целиком в духовке, предварительно помыв и завернув в фольгу, я так на закрутки свеклу запекаю. Она остается сочной и сладенькой становиться
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Среда, 22.02.2017, 16:09 | Сообщение # 45 |
 Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| И любимый в нашей семье Корнуэльский яблочный пирог источник: сайт Поваренок

Продукты: для теста: Масло сливочное 220 гр (растопить в кастрюльке) Сахар 150 гр Яйцо 3 штуки Сметана 4 ложки с верхом Ванильный сахар 1 пакетик Мука 250 гр Разрыхлитель 1 пакетик для начинки: Яблоки, лучше кисленькие 500-600 гр (4 штуки) Коричневый сахар (я заменила на корицу) Ванильный сахар 1 пакетик
Для начала займемся тестом. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. В мисочку влить растопленное сливочное масло и взбить с сахаром и ванильным сахаром, по одному вводя желтки и добавить сметану. Всыпать муку+разрыхлитель и взбить до однородной массы. Белки взбить в пену и аккуратно соединить с мучной массой. Полученную массу выложить в форму смазанную маргарином. Теперь начинка: яблочки очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими ломтиками. Воткнуть в тесто выпуклой стороной вверх начиная от краёв - к серединочке поплотнее.
 Сверху посыпать ванильным сахаром ( я посыпала корицей). Ставим печь пирог в духовку (я ставлю в холодную) на 180С. Пирог печем 45-50 минут (готовность проверяем сухой зубочисткой). Вкусно, ароматно и эффектно. Приятного аппетита !
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Лора | Дата: Среда, 22.02.2017, 21:07 | Сообщение # 46 |
 Суперфлай мамочка -2017
Группа: Проверенные
Сообщений: 1489
Статус: Оффлайн
| Танечка, я к тебе с огромной благодарностью! У меня дома все очень консервативно относятся к еде и очень у нас туго и трудно приживаются новые рецепты. особенно трудно угодить моему мужу. я уже давным давно забросила все свои попытки научиться готовить что-нибудь новенькое. а твои рецептики меня зацепили и я решилась, только острых приправ положила меньше, так как сильно острое кушать не будут. Свекла мне показалась жестковатой, потому что я ее пробовала сразу как сделала, не дала ей времени промариноваться. а муж и старший сын кушали вечером и .... остались в полном восторге. сказали "очень вкусно! еще такое делать! рецепт не менять, оставить все как есть!" так что благодаря тебе у меня в арсенале появился рецепт совершенно замечательной свеклы!!! от всей души благодарю. завтра попробую еще что-нибудь)))) Танечка, если у тебя в активе есть рецепт с баклажанами - поделись пожалуйста. мне они очень нравятся, а вот готовить их я совершенно не умею.
я желаю счастья всем!!!!
|
|
| |
Лорка | Дата: Четверг, 23.02.2017, 11:36 | Сообщение # 47 |
 Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 311
Статус: Оффлайн
| Танечка , спасибо за рецептик "легкого" салатика с капусты. Действительно легкий , очень вкусный , понравился дома и деткам и взрослым . Спасибо еще раз! Сегодня в планах куриный паштет.
|
|
| |
Нежно | Дата: Четверг, 23.02.2017, 11:45 | Сообщение # 48 |
 Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Цитата LRS (  ) У меня дома все очень консервативно относятся к еде Лариса, а у нас наоборот любят дочки и муж всё новое попробовать вот и стараюсь для них
Цитата LRS (  ) муж и старший сын кушали вечером и .... остались в полном восторге Очень рада, тогда остаётся почаще готовить свёклушку
Цитата LRS (  ) от всей души благодарю спасибо
Цитата LRS (  ) Танечка, если у тебя в активе есть рецепт с баклажанами - поделись пожалуйста Рецептики принесу позже, хорошо ? У дочек родительские собрания, и у всех трех в один день
Цитата LRS (  ) а вот готовить их я совершенно не умею. Вместе мы всему научимся
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Четверг, 23.02.2017, 11:47 | Сообщение # 49 |
 Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Цитата Лорка (  ) легкий , очень вкусный , понравился дома и деткам и взрослым Ларисочка, я очень рада, что угодила твоим родным этим салатиком , у нас он всегда разлетается на ура.
Цитата Лорка (  ) Сегодня в планах куриный паштет. Жду комментариев после пробы
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Лора | Дата: Четверг, 23.02.2017, 13:24 | Сообщение # 50 |
 Суперфлай мамочка -2017
Группа: Проверенные
Сообщений: 1489
Статус: Оффлайн
| Танечка, сегодня сделала морковку по корейски- вариацией свеклы по твоему рецепту, поставила мариноваться. вечером будем пробу снимать.
я желаю счастья всем!!!!
|
|
| |
Лора | Дата: Четверг, 23.02.2017, 13:29 | Сообщение # 51 |
 Суперфлай мамочка -2017
Группа: Проверенные
Сообщений: 1489
Статус: Оффлайн
| Таня, а в рецепте капустного салата с курочкой, капусту надо обминать с солью чтобы мягкая была? или просто крошим соломкой и все?
я желаю счастья всем!!!!
|
|
| |
Нежно | Дата: Четверг, 23.02.2017, 16:38 | Сообщение # 52 |
 Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Цитата LRS (  ) капусту надо обминать с солью чтобы мягкая была? Лариса, нет капусту обминать не нужно, она должна оставаться хрустящей
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Четверг, 23.02.2017, 16:39 | Сообщение # 53 |
 Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Цитата LRS (  ) сегодня сделала морковку по корейски Я тоже люблю эксперименты
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Пятница, 24.02.2017, 10:05 | Сообщение # 54 |
 Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| LRS, принесла рецептики с баклажанчиками  Рагу из овощей по-армянски *Аджапс*

Продукты: Баклажан 1 шт. крупный Помидоры 2 шт. Картофель 3 шт. средний Перец болгарский красный 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Масло растительное 50 мл Хмели-сунели, соль, перчик по вкусу. Овощи помыть, очистить. Картофель, баклажаны, лук нарезать кубиками (средними 1х1 см) и обжарить в растительном масле минут 8-10. Затем добавить помидорки разрезанные на четвертинки, сладкий перчик нарезанный соломкой, посолить, приправить и под крышкой довести до готовности. При подаче можно посыпать Вашей любимой зеленью. Рагу очень вкусное и в холодном виде, очень простое по продуктам и в приготовлении  Приятного аппетита !
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
Сообщение отредактировал Нежно - Четверг, 09.03.2017, 21:52 |
|
| |
Нежно | Дата: Пятница, 24.02.2017, 10:17 | Сообщение # 55 |
 Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Баклажанчики по-корейски Продукты: Баклажаны 2 шт крупные Морковь 2 шт средние Сыр твердый (гауда, эдамер, можно и адыгейский чуть его присолив) Чеснок 2-3 зубчика (но опять же ориентируйтесь на свой вкус) Растительное масло для обжарки баклажанчиков Майонез 2 ст.л. Сметана 1 ст.л. У баклажанов обрезаем основание у плодоножки, разрезаем вдоль на тонкие пластины приблизительно 5 мм толщиной, складываем в дуршлаг и обдаем кипятком, даем воде стечь с баклажанчиков и промакиваем салфеточкой пластины с 2 сторон, тем самым убираем лишнюю воду. Начинка: сырую морковь, чесночок и сыр трем на мелкой терочке , присаливаем и перемешиваем со сметанкой и майонезом. Обжариваем наши баклажанчики в растительном масле (масло не лейте много по 2 сл.л. на каждую обжарку достаточно). Сразу же кладем начинку и сворачиваем (горячие легче завернуть, остывшие будут расползаться). Можно подавать сразу, а если синенькие *переночуют* в холодильнике, поверьте мне, не возможно от них оторваться  П.С. Девочки, морковь можно обжарить, можно добавить зелень петрушки или укропа, можно и молотые грецкие орешки, кто любит поострее - красный жгучий перчик. Приятного аппетита !
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Пятница, 24.02.2017, 10:18 | Сообщение # 56 |
 Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Лариса, есть и рецепты закруток с баклажанчиками, опубликовать ?
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Суббота, 25.02.2017, 22:29 | Сообщение # 57 |
 Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Капустные котлеты постные с сайта Поваренок

Продукты: Стакан 250 мл !!! Капуста белокочанная 1 кг Лук репчатый 2 шт Чеснок 2 зубка Манка 1/2 стакана Мука 1/2 стакана Сухари панировочные Соль, перец по вкусу Укроп, петрушка по вкусу Масло растительное для жарки.
Кочанчик очищаем от верхних листьев, моем, разрезаем на 4 части (кочерыжку не удаляем) и ставим вариться в глубокую кастрюлю, после закипания варим 5-8 минут. Затем водичку сливаем (или можно постящимся оставить для овощного супчика). Лук и чесночок, моем, очищаем.
Капусту, я перекручиваю ещё горячей, чтобы лучше манка затем размягчилась, на мясорубке вместе с луком и чесночком в мисочку с марлей.

Затем завязываем марлечку потуже, и повесим капусту отцеживаться минут на 10

Затем в капусту добавляем соль, перец, зелень, манку и муку и хорошо вымешиваем. Формируем котлетки, обваливаем в молотых сухарях.

Нагреваем растительное масло и обжариваем наши котлетки, я жарю на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, затем накрываю сковородку крышкой и минуты 3 томлю на медленном огне.
Из этой порции получается 16 средненьких котлеток.
Невероятно просто, и необыкновенно вкусно (особенно со сметанкой).
Приятного аппетита !
Добавлю результат моих экспериментов, в холодильнике одиноко скучали 3 печеные картофелины, и подумала я, а почему бы не рискнуть и не сделать капустно-картофельные котлетки. Порцию капусты уменьшила в 2 раза, картошечку натерла на крупной терке, в этот раз муку не добавляла, только манку. Лепились котлетки легко, получились очень нежные и сытные, на гарнир - салатик из капусты, домашний хлебушек - и полноценный ужин готов  Фотоулика
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
Сообщение отредактировал Нежно - Пятница, 03.03.2017, 15:43 |
|
| |
Нежно | Дата: Суббота, 25.02.2017, 22:45 | Сообщение # 58 |
 Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Любителям кексиков с плотной структурой Кексик шоколадный *Ура, каникулы !* рецептик взят из брошюры Рецепты на Бис

Продукты: Стакан объемом 200 мл !!! Маргарин 250 гр Какао-порошок 4 ст.л. Сахар 1,5 стакана Молоко 1/2 ст Яйцо 4 шт Сода 0,5 ч.л. Мука 2 ст.
Шоколад 100 гр для глазури по желанию или сахарная пудра. В алюминиевой кастрюле растопить маргарин, добавить какао, сахар и молоко. Все перемешать и вскипятить на медленном огне помешивая. Остудить смесь. В охлажденную массу добавить яйца, соду и муку, смешать и вылить в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 25-30.
П.С. Девочки, кексик получается плотненьким, с хрустящей корочкой, а при выпечке сверху образуются трещинки . Приятного аппетита !
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Суббота, 25.02.2017, 23:04 | Сообщение # 59 |
 Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Апельсиновый кекс от Пьера Эрме источник сайт Поваренок

Продукты: для кекса Яйцо 3 шт Сахар 200 гр Масло сливочное 50 гр ( у меня маргарин) Мука 180 гр Сливки 95 мл Разрыхлитель 5 гр (десертная ложечка) Соль щепотка Цедра 2 апельсинов, натереть на мелкой терке (сок в соусе используется) Духовку заранее включить на 160 С. Форму смазать сливочным маслом (я смазывала маргарином) и присыпать мукой. А теперь займемся тестом. В мисочке взбить 200 гр сахара с яйцами до светлой пышной массы, добавить тертую цедру апельсинов. Влить сливки и добавить соль, взбивать 1-2 минуты. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, перемешать и добавить растопленное сливочное масло (маргарин), опять перемешать. Тесто вылить в форму и поставить в духовку на 60 минут (у меня кекс выпекся минут за 45). Соус: В небольшой кастрюльке смешайте: сок 2 апельсинов 40 г сахара и 1 ч.л. крахмала. Перемешайте до растворения сахара и крахмала, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть.
П.С. Девочки, автор советует залить кекс соусом, но по своему опыту скажу, что соус густой и не впитывается полностью в кекс. Я режу кексик на порционные кусочки и сверху поливаю соусом....и меньше чем за час кексик изчезает. Приятного аппетита !
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
Нежно | Дата: Суббота, 25.02.2017, 23:28 | Сообщение # 60 |
 Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
| Картофельный хлебушек с сайта Поваренок


Продукты: Мука 450 - 550 гр Картофельный отвар теплый 250 мл Картофель 2 шт средний 200 гр Масло сливочное 30 гр (у меня растительное) Дрожжи свежие 25 гр Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Масло растительное для смазывания.
От автора: Картофель почистить, нарезать довольно мелким кубиком, отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Картофельный отвар слить в миску, в которой будем замешивать тесто, добавить воды (если есть необходимость), чтобы объем жидкости был равен 250 мл. Оставить остывать. Картофель размять толкушкой до состояния однородности, в пюре, добавить сливочное масло. В уже остывший, теплый картофельный отвар добавить дрожжи (у меня всегда были свежие, прессованные), сахар, соль. Растворить до однородности. Добавить картофельное пюре. Перемешать. Добавить муку. Начинаем с 450 г. Мука у всех разная, поэтому даю такой промежуток в цифрах. Тесто должно быть хорошо вымешано, до однородности, лишь слегка липнуть к рукам. Не стоит его сильно забивать мукой. Моё: А затем, я присыпаю рабочую поверхность стола мукой, еще раз обминаю тесто и отправляю его в смазанную маслом форму и ставлю в разогретую до 50 С духовку на 20-минутную расстойку. Затем выставляю температуру 200 С и отпекаю.
П.С. Девочки, хлебушек получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Я иногда добавляю сушеный укропчик, вообще вкуснотища Приятного аппетита !
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |