ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый день, Гость! Сегодня четверг- Наведи порядок в холодильнике , купи недостающее

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Френни  
Форум » Кулинария » Кулинарные Марафоны » Марафон новых блюд
Марафон новых блюд
Hanno4kaДата: Пятница, 22.07.2016, 12:12 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1012
Награды: 19
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Дорогие девченки!!!

Каждая из нас планирует меню своей семьи - и вносит в него новые блюда, но не всегда внесенное блюдо мы готовим.... То забыли, то времени не было...то еще какие-то причины.....

Предлагаю нам вместе порадовать своих близких новыми блюдами и приятным времяпровождением!!!!!  Тем более, что сейчас такая подходящая пора - какое разнообразие продуктов!!!!


Правила марафона:

1. Каждый сам для себя планирует определенное количество новых блюд,
которые вы хотите опробовать за месяц.

Можно разделить на категории, например, 5 горячих, 3 салата, 1 десерт.

Можно поставить общее количество. А можно замахнуться на красивое число. Например, приготовить
100 новых блюд.

Временные рамки выбирайте сами или не ограничивайте их вовсе.

2. По приготовленному новому блюду пишем развернутый отзыв, желательно с фото.

Подумайте о тех, кто захочет приготовить это же блюдо по вашему отзыву

Сам рецепт блюда выкладываем в этом разделе (также желательно с вашим фото).

3. Приготовление блюд по рецептам других участников всегда приветствуется.


+++

Сообщение отредактировал Hanno4ka - Пятница, 22.07.2016, 12:15
 
Hanno4kaДата: Пятница, 22.07.2016, 12:15 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1012
Награды: 19
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Здесь будет каталог наших рецептов с фото

+++
 
Hanno4kaДата: Пятница, 22.07.2016, 12:19 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1012
Награды: 19
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
И так - начну я....

Мой план пока на неделю (так как не знаю, сколько я буду еще дома...)

У меня мои мальчики больше всего любят новые салаты и выпечку...

План на неделю с 25.07.6 по 31.07.16
включить в меню:
- 2 новых салата;
- 2 новое блюдо сладкой выпечки;
- 1 новое блюдо несладкой выпечки.

Пока все... Отчет будет в воскресение! yes


+++
 
FenechkaДата: Суббота, 23.07.2016, 10:53 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1434
Награды: 56
Репутация: 35
Статус: Оффлайн
Присоединюсь)))
План на 2 недели с 25.07.2016 по 07.08.2016:
2 новых основных блюда
2 новых салата
2 рецепта выпечки (давно своих не баловала)


"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
 
FenechkaДата: Воскресенье, 24.07.2016, 18:45 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1434
Награды: 56
Репутация: 35
Статус: Оффлайн
А вот и я с первым отчетом)))

Делала салат с капустой и грибами



мне понравился. Вкус свежий, для меня немного необычный. Себе делала с лимоном. ЛМ и свекровь больше оценили, заправив его майонезом. Так что кому, что больше нравится в плане заправки. Готовится быстро и легко.
Прикрепления: 8753855.jpg (173.8 Kb)


"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
 
BaksvДата: Воскресенье, 24.07.2016, 18:48 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
А без плана можно? Просто захотелось новое блюдо попробовать, сделала и выложила. wink

Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
ИронияДата: Воскресенье, 24.07.2016, 19:10 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 340
Награды: 19
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Вот-вот, такой вариант и меня больше устраивает smile Я вообще мало для себя готовлю,одного блюда хватает надолго.

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение

Сообщение отредактировал Ирония - Воскресенье, 24.07.2016, 19:11
 
Hanno4kaДата: Вторник, 26.07.2016, 08:10 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1012
Награды: 19
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Fenechka,  спасибо болшое за рецептик - Ты умничка!!!!!! У же приступила к работе!!!!!

+++
 
Hanno4kaДата: Вторник, 26.07.2016, 08:11 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1012
Награды: 19
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Цитата Baksv ()
А без плана можно? Просто захотелось новое блюдо попробовать, сделала и выложила. wink
Цитата Ирония ()
Вот-вот, такой вариант и меня больше устраивает smile Я вообще мало для себя готовлю,одного блюда хватает надолго.

Девочки, приветик!!!! Конечно можно - сделала и нам написала!!!!  Ждем новых блюд!!!!!!


+++
 
МышаДата: Среда, 27.07.2016, 10:57 | Сообщение # 10
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Вчера впервые приготовила риззото. Правда рецепт пришлось подкорректировать, но получилось очень вкусно.
Оригинальный рецепт
Мой рецепт

Сливки 33% 150мл
Сыр Natura 100гр
Рис "арборио" 150гр
Масло растительное 20гр
Шампиньоны порезанные 200-250гр
Грибной Бульон 550мл (делала из кубика)
Лук - 1 большая луковица
Соль, приправа по вкусу

1. В кипяток закинула кубик, размешала до полного растворения
2.Обжарила на растительном масле лук до прозрачности, добавила нарезанные шампиньона и жарила до полного выкипания жидкости. В конце жарки посолила и приправила приправой Чили
3 Обжарьте рис на растительном масле до золотистого цвета. После этого залейте его частью бульона так, чтобы он был слегка закрыт жидкостью. Когда бульон выкипит, добавьте его снова до первоначального количества - продолжайте так до тех пор, пока бульон закончится - около 15-20 минут.
3. Я не делала соус отдельно, прямо на рис вылила 150мл сливок и добавила обжаренные в отдельной сковороде лук с грибами и перемешала. Потушить еще 3-4 минуты и выключить огонь

Правильно приготовленное ризотто имеет нежный вкус, но внутри рис остается достаточно плотным, что должно ощущаться.

Мне понравилось, очень необычные вкусовые ощущения и огромный выбор вариаций от мясных/рыбных до дессертных риззото. Рецепт однозначно в Мою Книгу Рецептов.
Фото моего нет, но вышло очень похоже вот на это:


Мышкина Норка
Мой ТГ канал


Сообщение отредактировал Мыша - Среда, 27.07.2016, 10:59
 
FenechkaДата: Воскресенье, 31.07.2016, 18:35 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1434
Награды: 56
Репутация: 35
Статус: Оффлайн
Цитата Fenechka ()
2 новых салата
Второй салат простой.
Собственно вчера была в гостях у нашего  Мокотика smile . И было мне великое открытие ... в виде кольраби)))
А так же простой, быстрый, вкусный и полезный рецепт салата:
кольраби очистить и натереть на терке, добавить чеснол и заправить сметаной.

опробовала и даже с вариантами: добавляла тертую морковь. Получилось отлично. Себе делала с морковью, укропом, без сметаны, но с растительным маслом. Тоже понравилось. Так что на любой вкус)))


"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
 
ИронияДата: Вторник, 02.08.2016, 22:00 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 340
Награды: 19
Репутация: 11
Статус: Оффлайн

Добавляю сюда это блюдо, т.к. впервые делала баклажаны с помидорами,но вместо майонеза добавила огуречный соус.  Вообще-то этим соусом пользуюсь часто: и в салаты его добавляю, и просто на хлеб намазываю, и макароны им заправляю.
Рецепт огуречного соуса здесь http://www.fly-vzlet.ru/forum/53-131-1#6625 


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение
 
Hanno4kaДата: Понедельник, 08.08.2016, 09:07 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1012
Награды: 19
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Девочки, какие Вы  умнички!!!

Блюда - супер!!!!!

За рецептики - спасибо!!!!


+++
 
BaksvДата: Среда, 10.08.2016, 11:17 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Вчера решила сделать глазированную морковь. Давно хотела попробовать, как и что. А тут привезла свежей молодой моркови из деревни. Большую на салаты в консервы, а маленькую решила на это пустить.

Делала по рецепту Ники Белоцерковской.
Глазированная морковь
Морковь моем и, сохраняя часть зелени, чистим.
Зелень исключительно декоративная опция, но мне она очень нравится. Кидайте
морковь в холодную воду - она не обветрится и потом не потеряет
"хрусткость" при жарке.
Возьмите достаточно глубокую сковороду.
В горячем оливковом масле растопите сливочное (не наоборот, у них разные
температуры "горения") - пропорции 1:1. На 100 мл оливкового - 100
сливочного.
  • Хотите совсем "карамельную" морковь - используйте только сливочное масло!

Когда сливочное масло растопилось, кидаем обсушенную (!) бумажным полотенцем
морковь.
И посыпаем ее 1 столовой ложкой (с горкой) сахара. Активно перемешиваем.
Непрерывно мешаем и поливаем получившейся от "поплывшего" сахара
глазурью.
Она должна стать очень блестящая и ни в коем случае не пережаренная.
Для некрупной моркови достаточно минут пять - не больше.
Посыпаем небольшой щепоткой морской соли - в идеале, конечно, флер-де-сель
(fleur de sel).
И используем как гарнир или самодостаточное блюдо.


Перед работой я почистила морковь и положила в холодную воду в холодильник. Вечером пришла, достала морковь, обсушила и в глубокой сковороде жарю. Надо было ещё меньше взять моркови, чтобы она вся уместилась на сковороде.


Глазировала где-то 5 минут и приступила к еде. Кстати, на оставшемся масле с сахаром очень хорошо поджарилась картошка. Она получилась такой ароматной и тоже слегка глазированной. :)

Это уже готовая морковь с курицей.


Самая большая проблема при пробе была в том, что я не знаю, какая должна быть правильная морковь на вкус. Надо где-нибудь в хорошем ресторане попробовать и понять.
Мне понравилось, но много её не съешь, явно что-то ещё нужно на гарнир. smile Она получилась немного сладкой, немного твёрдой, но прекрасно резалась обеденным ножом, что-то среднее между сырой и варёной. В целом, для разнообразия, пойдёт.
Прикрепления: 9911654.jpg (161.6 Kb) · 3858994.jpg (213.4 Kb)


Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv


Сообщение отредактировал Baksv - Среда, 10.08.2016, 11:28
 
СеВерушаДата: Среда, 10.08.2016, 19:41 | Сообщение # 15
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8912
Награды: 129
Репутация: 63
Статус: Оффлайн
Свет, надо же как интересно. надо попробовать

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный
 
Светлана71Дата: Понедельник, 15.08.2016, 12:50 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Салат "Арбуз"
Делала в первый раз на др ЛМ.
Очень понравился!
200 куриной грудки- обжарила , можно отварить и порезать на мелкие кусочки, 15 маслин, порезать кружочками, 100 гр сыр на терке, 3 яйца вареных на терке, все смешать с майонезом, я делала  майонез+ сметана.
сформировать дольку арбуза.
сверху закрыть порезанными кубиками помидоры, разложить порезанные на сегменты маслины- они будут как бы косточками, присыпать краешек потертым сыром и с одной стороны обложить  натертым на терке огурцом.
 получается вот такая красота:



СВЕТЛЫЙ ДОМИК
 
ФифаДата: Понедельник, 15.08.2016, 13:31 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3211
Награды: 58
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Как оригинально;)!!!

Глаза боятся - руки делают:)
 
BaksvДата: Понедельник, 15.08.2016, 16:53 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Светлана71, очень красиво!

Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
Светлана71Дата: Вторник, 16.08.2016, 12:49 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
ФифаBaksv,  спасибо девочки! и очень вкусно! ЛМ был в восторге... я еще "розу черную" делала из селедки под шубой... но это как мне не очень понравилось

СВЕТЛЫЙ ДОМИК
 
ФифаДата: Вторник, 16.08.2016, 12:55 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3211
Награды: 58
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
У меня у сына 30 августа День рождения будет, в числе угощений сделаю этот "Арбузик";)!!!

Глаза боятся - руки делают:)
 
Форум » Кулинария » Кулинарные Марафоны » Марафон новых блюд
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: