ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброй ночи, Гость! Сегодня пятница – в наши дома приходит ЧУДо!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кулинария » Рецепты » кулинарная книга полета по меню 2017
кулинарная книга полета по меню 2017
Hanno4kaДата: Понедельник, 04.12.2017, 05:00 | Сообщение # 241
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1012
Награды: 19
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Мороженые овощи со сливочным маслом, сыром и соевым соусом

Ингредиенты
Овощная смесь    (цветная капуста, морковь, спаржевая фасоль, брюссельская капуста, капуста брокколи, сельдерей корень, лук репчатый.)  400 г
Соевый соус 4 столовых ложки
Масло  1-2 столовых ложки
Тёртый сыр 1/2 стакана

Приготовление
Поместите овощи в стеклянную или керамическую посуду, затем поставьте в микроволновую печь (желательно с функцией гриль) на 20-22 минуты.
После достаньте блюдо, полейте овощи соевым соусом, положите масло,
посыпьте сыром и поставьте в печь еще на 3 минуты. Блюдо можно подавать
как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.


+++

Сообщение отредактировал Hanno4ka - Понедельник, 04.12.2017, 05:49
 
DarraДата: Понедельник, 04.12.2017, 11:43 | Сообщение # 242
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 304
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
  • Тыквенная запеканка со сливками и черносливом
  • Тыква — 500 г
    Сливки (можно заменить молоком) — 250 мл
    Изюм — 50 г
    Чернослив — 50 г
    Яйцо куриное — 1 шт
    Сахар (по вкусу)

    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/115145/

  • Тыкву нарезаем крупными дольками.

    Складываем в кастрюлю с водой и отвариваем до полуготовности тыквы. Время зависит от сорта тыквы. У меня ушло где-то 10 минут.

    Изюм и чернослив заливаем на пару минут горячей водой. Чернослив можно порезать на кусочки, а можно оставит целым. Я порезала.

    Сливки слегка взбиваем вилкой с яйцом. Если нужно добавляем сахар. Все ингредиенты сладкие, так что с сахаром не перестарайтесь.

    Отваренную тыкву выкладываем в форму. Добавляем изюм и чернослив.

    Заливаем все сливками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.

    На старт!
  •  
    МаринаДата: Понедельник, 04.12.2017, 17:06 | Сообщение # 243
    Генерал-полковник
    Группа: Кураторы
    Сообщений: 859
    Награды: 25
    Репутация: 12
    Статус: Оффлайн
    Кулинарные хитрости и секреты
    1.К смеси творогаяйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются
    пышнее и вкуснее.
    2.Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса ( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
    3.Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.
    4.Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас
    приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким сочным и душистым.
    5.Дляприготовления винегрета, порежьте сначала свеклу и залейте ее растительным
    маслом, затем можете нарезать остальные овощи — они не окрасятся свекольным
    соком и винегрет будет иметь «разноцветную» окраску.
    6.В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы. всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей- он улучшает вкус мяса.
    7.Посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.
    8.Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
    9.Для пряностейвредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты. 
    10.Чтобы доска не двигалась, нужно под нее постелить мокрое махровое полотенце, которое вы используете на кухне. Оно не обязательно должно быть большим, но долж
     
    NastusyaДата: Понедельник, 04.12.2017, 21:22 | Сообщение # 244
    Генерал-лейтенант
    Группа: Парящие
    Сообщений: 575
    Награды: 21
    Репутация: 12
    Статус: Оффлайн
    Тарт татен
    Ингрeдиенты:
    Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г.
    Яблоко — 3 шт. (твердые, крупные, кислых сортов )
    Лимон — 1/2 шт.
    Сахар тростниковый — 6 ст.л.
    Масло сливочное — 1 ст.л.
    Корица — 1/2 ч.л. (молотая)

    Приготовление:

    Яблоки моем, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем не очень тонкими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком.
    В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло на небольшом огне, добавляем сахар.
    Когда сахар растворится, вливаем столовую ложку воды.
    Смешиваем сливочное масло с сахаром и ложкой воды
    Опускаем в полученную карамель яблоки, томим, периодически мешая.
    Пока яблоки карамелизуются, делим размороженный пласт теста на 4 квадрата, каждый из которых тонко раскатываем.
    Положив формочку на тесто, обрезаем излишки. Разогреваем духовку до 210 градусов.
    Обрезаем излишки теста по формочке
    Когда яблоки стали золотистыми, посыпаем их корицей, снимаем с огня.
    Золотистые яблоки посыпаем корицей и снимаем с огня
    Выкладываем яблочную начинку в формочки.
    Накрываем сверху тестом, прижимая его ко дну. Так у нас получилось 4 формочки, накалываем вилкой тесто в нескольких местах. И ставим выпекаться на 25 минут.
    Еще горячие татены переворачиваем на тарелки и подаем.


    Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
     
    ПчёлкаДата: Понедельник, 04.12.2017, 21:26 | Сообщение # 245
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3096
    Награды: 62
    Репутация: 49
    Статус: Оффлайн
    Суп гречневый с грибами и картофельными клёцками

    Ингредиенты для "Суп гречневый с грибами и картофельными клецками":
    Грудка куриная — 300 г
    Шампиньоны — 250 г
    Крупа гречневая — 1/2 стак.
    Лук репчатый — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Вода — 2,5 л
    Лист лавровый — 1 шт
    Петрушка
    Картофель (для клецек) — 2 шт
    Яйцо куриное — 1 шт
    Мука пшеничная — 3 ст. л.
    Соль (по вкусу)

    Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.

    Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.

    Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле

    Добавить морковь, натертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе

    Картофель отварить, размять, добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получиться густое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой.

    Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист

    Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, перемешать

    Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу), добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
    Суп готов!

    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/96238/

    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/96238/
     
    IrinaДата: Вторник, 05.12.2017, 00:41 | Сообщение # 246
    Полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 209
    Награды: 4
    Репутация: 5
    Статус: Оффлайн
    Рецепты осенние из инстаграмма

    обожаю кичари из бурого риса и чечевицы! Обжариваешь специи на масле, потом добавляешь в сковороду бурый рис сырой и чечевицу готовую, заливаешь водой и тушишь до выпаривания воды и готовности риса. В конце солишь и зелень по вкусу.

    Банановый пирог
    по стакану (300 мл) спельтовой и овсяной цельнозерновой муки, два банана, разрыхлитель, кокосовый сахар по вкусу и 200 мл кокосового молока. В одной миске соединить сыпучее, в другой - остальное. Смешать и печь при 280 градусах не знаю сколько)) минут 30-40 примерно

    Это потрясающий английский картофельный хлеб с пшеничной заваркой на тёмном эле от Дэна Лепарда
     
    Hanno4kaДата: Вторник, 05.12.2017, 09:48 | Сообщение # 247
    Генерал-полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 1012
    Награды: 19
    Репутация: 15
    Статус: Оффлайн
    Тыквенный суп-пюре

    Быстрый в приготовлении и невероятно вкусный суп из мускатной тыквы способен творить чудеса в морозную
    осеннюю погоду — двух столовых ложек достаточно, чтобы поднять
    настроение.

    Состав:1 среднего размера мускатная тыква, 1 мелкая картофелина, 1 стебель
    лука-порея, щепотка соли, щепотка перца, щепотка майорана, 750 мл воды, 2
    кубика куриного бульона, 1 столовая ложка оливкового масла.

    Способ приготовления:Тыкву очистить и порезать кубиками, то же самое сделать с картофелиной.
    Порезать мелкими кольцами стебель лука-порея, все сложить в кастрюлю и
    поджарить в течение пяти минут на среднем огне в оливковом масле. Залить
    водой, посолить, поперчить, добавить специй и кубики куриного бульона.
    Довести до кипения и поставить на 20 минут вариться на среднем огне,
    слегка прикрыв крышкой. Через 20 минут снять с огня и взбить блендером
    до пюреобразной массы. Разбавить водой, если суп получился слишком
    густой.


    +++

    Сообщение отредактировал Hanno4ka - Вторник, 05.12.2017, 09:49
     
    ЗимиДата: Вторник, 05.12.2017, 09:51 | Сообщение # 248
    Полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 208
    Награды: 6
    Репутация: 0
    Статус: Оффлайн
    Яйцо легко почистить с помощью  стакана -
    Киви и авакадо "вычищаем ложкой"
     
    DarraДата: Вторник, 05.12.2017, 10:32 | Сообщение # 249
    Генерал-майор
    Группа: Парящие
    Сообщений: 304
    Награды: 12
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    Если огурцы потеряли свежесть, их можно положить в миску с водой, они снова напитаются влагой.
    Чтобы яйца при варке не трескались, можно насыпать в кастрюльку соли.
    Картошку в мундирах не пересолить, поэтому спокойно можно солить ее.
    Немного риса в солонке - и соль не отсыреет.
    Если суп пересолен, можно очистить еще одну картошку и немного ее в нем проварить (заберет в себя соль).
    Положенная поперек кастрюли ложка предотвратит выливание воды.


    На старт!
     
    elenkapaДата: Вторник, 05.12.2017, 11:33 | Сообщение # 250
    Полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 157
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГЕРКУЛЕСА

    Состав рецепта (на 4 порц.):
    Вода - 2 стак. (200 мл)
    Лук репчатый - 2 шт.
    Картошка - 1 шт.
    Овсяные хлопья - 1 стак. (200 мл)
    Чеснок - 5 шт.
    Соль -  по вкусу
    Специи сухие - 1 чайн.л.
    Зелень - 2 стол.л.
    Растительное масло - 100 мл
    Описание приготовления
    Отмеряем стакан хлопьев и высыпаем его в миску. Льем в неё кипяток, и даем настояться за полчаса.
    Тем временем обрабатываем чеснок с луком и картошкой. Пропускаем их через мясорубку. В получившуюся массу для лепки котлет сыпем размокший геркулес. Солим, перчим, добавляем зелень.
     Все что остается, это слепить из массы котлетки и пожарить их на сковородочке. 
    источник
     
    ПчёлкаДата: Вторник, 05.12.2017, 12:06 | Сообщение # 251
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3096
    Награды: 62
    Репутация: 49
    Статус: Оффлайн
    Потрясающий пирог с фруктовым пюре или тыквой

    Мука — 230 г
    Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
    Сода — 1/2 ч.л.
    Тыквенное пюре — 250 г
    Растительное масло — 240 г
    Сахар — 250 г
    Яйца — 3 шт
    Жёлтый краситель
    У вас остались ещё тыквы? Не отвечайте, мне неинтересно! Я это всё к тому, что мы приготовим пышный пирог из тыквенного пюре (на самом деле берите любое, рецепт это допускает). Идея пирога — простота! Ингредиенты все те, что есть у каждого дома. На тесто уйдёт минут 10! Однако, вознаграждение будет поистине королевским. Воздушный пирог с лёгкими нотками тыквы (или ваших фруктов), который рассыпается в тарелке на миллионы крошечных кусочков благодаря своей бархатистой текстуре. Десерт будет потрясающе влажным, спасибо нашим любимым техникам сбережения сочности в тесте. Ну и самое главное — это невероятно богатый вкус, нет пугающей приторности, есть тыква, сладость и вселенная специй, которые вы выберете сами. Приготовьте его большим или в виде «буханки хлеба», а можно выбрать порционность, сложите каждый в небольшую коробочку, перевяжите ленточкой и идите покорять мир! Для декора сверху я захотел взять меренгу. Знаете, есть особый шарм в этом финальном шаге, когда ты поджигаешь горелку, подносишь к меренге и наблюдаешь проявление узора… Нравится? #ДавайГотовить!
    dsc05155
    Начните с того, что отделите белки от желтков у трёх яиц.
    dsc05157
    В чаше миксера соедините растительное масло (240 г, любое), пюре тыквы (250 г), желтки (3 шт) и сахар (250 г). Пюре можно взять совершенно любое, сделать самостоятельно или купить готовое (детское, замороженное, в тетрапаках и т.д.). Многие спрашивают про пюре тыквы. В домашних условиях придётся варить (или выпекать) тыкву, а потом уже пюрировать, сырую вы в пюре не превратите.
    dsc05159
    Хорошо взбейте массу до однородности.
    dsc05161
    Добавьте разрыхлитель (1,5 ч.л.), соду (1/2 ч.л.) и специи (любые на 1 ч.л.).
    dsc05162
    Далее мука (230 г).
    dsc05163
    Для большего эффекта я добавил пару капель жёлтого красителя (AmeriColor), чтобы цвет готового теста был насыщеннее. Шаг не обязательный.
    dsc05164
    Подготовьте форму. Я взял кольцо 16 см, можно взять разъемную или цельную. Проложите дно пергаментом, а борта французской рубашкой или также пергаментом.
    dsc05165
    Взбейте белки (3 шт) до мягких пиков.
    dsc05167
    Введите белки в основную массу частями, каждый раз хорошо смешивая массы лопаткой.
    dsc05169
    У вас получится достаточно пышное тесто.
    dsc05174
    Перелейте его в форму. Выпекайте при 170 градусах (верх и низ) до фактической готовности.
    dsc05176
    Для декора хорошо подходит французская меренга (1 белок + 50 г сахара). Наносим её на готовый пирог.. Я подпалил горелкой, если её нет — ставите максимальную температуру духовки, только верхний обогрев и на верхнюю полку ставите пирог с меренгой на 5-7 минут.
    ma
    Смотрите, какой шикарный и бархатистый разрез.

    Источник: https://andychef.ru/recipes/ppie/

    п.с. я делала такой пирог с детским яблочно-персиковым пюре, получилось очень нежно и вкусно!
     
    ЗимиДата: Вторник, 05.12.2017, 12:31 | Сообщение # 252
    Полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 208
    Награды: 6
    Репутация: 0
    Статус: Оффлайн
    Колбаса в кружке
    Понадобится: 
    Куриное филе от средней курицы (500 г) 
    Молоко - 400 г 
    Чеснок - 7-8 зубков 
    Яйцо - 1 шт. 
    Крахмал - 2 ст. л. с горкой (40 г) 
    Соль - 2 ч.л. 
    Сахар 0,5 ч.л. 

    Специи - кориандр, мускатный орех, перец, кардамон - всё по 0,3 ч.л. 
    Выход - около 1 кг 

    http://forum.say7.info/topic78874.html
     
    МаринаДата: Вторник, 05.12.2017, 14:34 | Сообщение # 253
    Генерал-полковник
    Группа: Кураторы
    Сообщений: 859
    Награды: 25
    Репутация: 12
    Статус: Оффлайн
    Горбуша соленая с луком
    Ингредиенты:
    Горбуша (свежемороженая) – 2 шт.
    Вода – 1 л.
    Соль – 5 ст. л.
    Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Приготовление:
    Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому,чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
    Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
    В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассоломрыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
    Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
    Затем рассол сливаем.
    Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительныммаслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
    Отправляем в холодильник на минут 40.
    Рыба готова, приятного аппетита!!!


    Сообщение отредактировал Марина - Вторник, 05.12.2017, 14:35
     
    elenkapaДата: Вторник, 05.12.2017, 17:34 | Сообщение # 254
    Полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 157
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    Чесночные стрелки впрок
    Эту пасту можно будет добавлять к мясу, к рыбе, в различные соусы. Добавив в сливочное масло, мы получим ароматное, красивого изумрудного цвета чесночное масло. К тому же, это абсолютно живые витамины.
    Ингредиенты
    Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
    Соль — 0,5 ч. л.
    Масло растительное — 1,5 ст. л.

    Приготовление
    Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
    Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
    В чашу блендера, к чесночным стрелкам добавим соль, растительное масло и всё измельчим.
    Получится вот такая красивая изумрудного цвета паста.
    Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку. Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает. Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.
    источник


    Сообщение отредактировал elenkapa - Вторник, 05.12.2017, 17:36
     
    DarraДата: Вторник, 05.12.2017, 20:11 | Сообщение # 255
    Генерал-майор
    Группа: Парящие
    Сообщений: 304
    Награды: 12
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    Сладкий кус-кус на завтрак

        Кус-кус    — 1 стак.
        Яблоко    — 1 шт
        Изюм    — 1 горст.
        Масло растительное    — 15 мл
        Мед    — 1 ст. л.

        Сладкую начинку нужно приготовить заранее. Изюм промываем и заливаем кипятком. В это время моем яблочко и режем его на маленькие кусочки. Высыпаем в форму для запекания, у меня стеклянная. Изюм обсушить и добавить к яблоку. Полить растительным маслом и отправить запекаться. Я запекала в аэрогриле 15 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентилятора. В духовке также можно запекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.

        Тем временем готовим кус-кус. Заливаем его кипятком в соотношении 1:2, накрываем крышкой и даем напреть 5 минут.

        Кус-кус готов! Сдобрим его растительным маслом.

        В половину кус-кус добавляем запеченное яблоко с изюмом и поливаем столовой ложкой меда. Кашка готова! Вкуснотища!!

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/123819/


    На старт!
     
    DarraДата: Вторник, 05.12.2017, 20:23 | Сообщение # 256
    Генерал-майор
    Группа: Парящие
    Сообщений: 304
    Награды: 12
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    Меня один хороший человек учил выбирать гранаты немного иначе. Чтобы хоть половина его была более светлой, пусть и с прожилками, но именно не ярко-красной, сам гранат должен быть крупным. Конечно же, подгнившего на кожуре быть не должно. Такие гранаты всегда оказываются слаще, чем равномерно красные, проверено уже 11 годами их покупок.

    А вообще все продукты я нюхаю. У того, что напичкано чем-то неполезным, не тот запах, более химический. Стоит разнюхать свой нос на экологически чистом, поймете разницу. Помидоры могут немного пахнуть землей, не нагретым солнцем и особой зеленью, а землей. Тогда и привкус у них будет плохим, не стоит брать. Это о сезонных. Помидоры из супермаркета словно пластмассовые, их предпочитаю не брать. В принципе легкий земляной запах на овоща мне говорит о том, что они начинают портиться.

    Более сладкий болгарский перец из привозных, красных, желтых, оранжевых - тот, который состоит из 4 частей словно - там, где противоположно хвостику. Четное количество. Это перцы-девочки, как считается. они вкуснее. А перцы-мальчики, которые будто из 3 частей состоят, больше подойдут для тушения.

    Темная малина - малина переспелая, у нее немного иной вкус, она будет более сладкой, но и подсушенной, хоть такой и не смотрится сразу. Если хочется насладиться вкусом, лучше брать более розовую, а не бордовую.

    Если покупаете стакан ягод, неважно: смородина, крыжовник... берите с плодоножками. Без них ягоды быстро истекут соком и испортятся, совсем не будут храниться.


    На старт!
     
    DarraДата: Вторник, 05.12.2017, 20:36 | Сообщение # 257
    Генерал-майор
    Группа: Парящие
    Сообщений: 304
    Награды: 12
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
    Ингредиенты:
    - 4 картофелины,
    - 300 г творога,
    - 2 яйца,
    - 2 ст. ложки муки,
    - 1 ст. ложка крахмала,
    - 25-30 г сливочного масла,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    Картофель очистить и отварить. Творог отжать, смешать с картофелем и протереть. Добавить растертые с маслом яичные желтки, крахмал, взбитые белки. Все хорошо вымесить. Из полученной массы сделать колбаску, нарезать кусочки и отварить их в подсоленной воде.
    Подавать, полив растопленным маслом.
    http://supercook.ru/zz302-quick3.html


    На старт!
     
    elenkapaДата: Вторник, 05.12.2017, 21:19 | Сообщение # 258
    Полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 157
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    23 кулинарные хитрости 

    Натереть сыр, не оставляя его на терке, легко!
    Вам потребуется: сыр; терка; масло, вода или антипригарный спрей.
    Смажьте терку небольшим количеством масла, воды или антипригарного кулинарного спрея. После натрите сыр. И на терке не останется излишков продукта.
     
    Еще много картинок под спойлером 

     
    BreatheДата: Вторник, 05.12.2017, 23:44 | Сообщение # 259
    Генерал-полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 1093
    Награды: 14
    Репутация: 18
    Статус: Оффлайн
    Цитата elenkapa ()
    Чистка моркови - дело простое! Вам потребуется: Соскабливайте проволочной сеткой или щеткой, предназначенной для мытья посуды, шкурку с моркови.Так продукт очистится буквально за пару мгновений!

    Надо проверить. Но кто сетку будет чистить?
    Ямоц секрет в овощечистке! Ни на что не так променяю. Чищу картофель и морковь.


    Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
     
    BreatheДата: Вторник, 05.12.2017, 23:47 | Сообщение # 260
    Генерал-полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 1093
    Награды: 14
    Репутация: 18
    Статус: Оффлайн
    Салат из запеченых овощей

    Сообщение Автор
    Салат из запеченных овощей 28 Фев 2011 2:23
    Распечатать сообщение
    Салат из запеченных овощей

    Фото

    Фото

    1 средний баклажан
    3-4 луковицы-шалот
    3-4 зубчика чеснока
    2 небольших свежих помидора или несколько помидорок черри
    1 зеленый сладкий перец
    1 красный сладкий перец
    1 цуккини
    3-4 ст.л оливкового масла
    1 ст.л. лимонного сока
    зелень по вкусу и желанию
    соль-перец по вкусу

    Нагреть духовку.
    противень застелить бумагой для выпечки.
    Баклажан порезать на небольшие кусочки (с кожурой), лук почистить и порезать на 2-3 дольки, чеснок почистить и разрезать пополам.
    Помидоры черри порезать пополам,большие кубиками.
    Перец разрезать пополам и положить на противень.
    Овощи положить в миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
    Затем выложить на противень и запекать до готовности (20 минут, может чуть больше), переодически помешивая и не давая им сгореть.
    Когда перец станет мягким,достать,снять шкурку и нарезать полосками.
    Дать остыть остальным овощам,добавить к ним перец,посолить,размешать и переложить в миску.
    Можно добавить каперсы, оливки, порезанные пополам или колечками, и лимонный сок.
    Перед подачей можно посыпать зеленью.


    Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
     
    Форум » Кулинария » Рецепты » кулинарная книга полета по меню 2017
    Поиск: