ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброй ночи, Гость! Урааа! Выходные! Давайте отдохнем и повеселимся на славу!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кулинария » Рецепты » кулинарная книга полета по меню 2017
кулинарная книга полета по меню 2017
ЛораДата: Вторник, 14.11.2017, 15:04 | Сообщение # 21
Суперфлай мамочка -2017
Группа: Проверенные
Сообщений: 1489
Награды: 47
Репутация: 38
Статус: Оффлайн
https://www.youtube.com/watch?v=zLm0zico2IA
Драники без яиц и муки. только картошка и лук.


я желаю счастья всем!!!!
 
ЗимиДата: Вторник, 14.11.2017, 15:58 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 208
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Салат с авокадо, киви и кедровыми орехами
Ингредиенты:
Свежий огурец
Авокадо
Киви
Кедровые орехи
Укроп
Сок лимона
Оливковое масло
Всё покрошить кубиками, заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком
ссылка на рецепт
 
zemnayatДата: Вторник, 14.11.2017, 16:42 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Цитата Irina ()
1) Маш с брокколи и варить до готовности (около 30 минут)

2) Каждое соцветие брокколи разрезать на четыре части

Дико извиняюсь, но тут наверное ошибка, ведь брокколи готова через 4-5 минут после закипания воды, а если ее варить пол часа, то ни на какие части ее соцветия вы уже не разрежете, они разварятся в кашу, останется только ножка.


Сообщение отредактировал zemnayat - Вторник, 14.11.2017, 16:46
 
DarraДата: Вторник, 14.11.2017, 17:37 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 304
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Овощной салат "Шалгам" (http://www.povarenok.ru/recipes/show/57014/)
Состав:

  • Редька — 500 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 125 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус (столовый, 3%) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Соль
  • Зелень
  • Приготовление:
  • Очищенную редьку нарезаем тонкой соломкой.

    Также нарезаем морковь. Я использовала тёрку. Перетираем с солью овощи.

    Нарезаем сладкий болгарский перец, лук и чеснок.

    Все овощи перемешиваем, солим, перчим.

    Делаем заправку из растительного масла, уксуса, сахара, соли и красного молотого жгучего перца.

    Заливаем салат заправкой, украшаем зеленью. Салат вкусен на следующий день, после того, как настоится. Хорошо сочетается с пловом.

    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/57014/

    На старт!
  •  
    ЗояДата: Вторник, 14.11.2017, 18:43 | Сообщение # 25
    Группа: Удаленные





    Слоеный салат нежность
    куриное филе 200 гр
    консервированные шампиньоны 150 гр
    яйца 3 (вареные)
    сыр 80 гр
    майонез
    лук 20-30 гр
    петрушка - для украшения.
    Приготовление:
    отварить филе и нарезать его мелкими кусочками. Яйца отделить желтки от белков (яйца вареные). Желтки натереть на терке и добавить к порезанному филе+2ст.л. майонеза. Перемешать и разделить на две части.
    Белки натереть на крупной терке+тонко нарезать грибы и перемешать. Также разделить на две части. Лук мелко нарезать, желательно обдать кипятком (чтобы не горчил).
    натереть сыр.
    Выкладывать либо в форму для салатов либо в салатницу слоями:
    1. желтково-куриная масса
    2. белково-грибная
    3.лук
    4. желтково-куриная, майонез
    5. белково-грибная, майонез
    6. сыр
    украсить петрушкой.
     
    elenkapaДата: Вторник, 14.11.2017, 19:53 | Сообщение # 26
    Полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 157
    Награды: 3
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
    Салатик такой попробовала в гостях - очень понравился. Решила воспроизвести для себя любимой, т.к. дочка на дух не переваривает печенку. 

    Печень нарезать соломкой и обжарить 
    Лук замариновать в уксусе 
    Натертую морковь обжарить 
    Сделать омлет и нарезать соломкой 
    Все соединить добавить майонез

    P.S> Рецептиком поделилась знакомая, поэтому другого источника не знаю/
     
    chezaДата: Вторник, 14.11.2017, 20:11 | Сообщение # 27
    Полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 189
    Награды: 10
    Репутация: 4
    Статус: Оффлайн
    • Салат "Мужские грезы"
    • Ингридиенты:
    • говядины — 500-600 Грамм
    • луковицы — 2 Штуки
    • яиц — 6 Штук
    • сыра — 200 Грамм
    • майонез — По вкусу
    • соль — По вкусу
    • сахар — По вкусу
    • перец горошком и лавровый лист — По вкусу
    • 3%-ного уксуса — 1 Ст. ложка
    • свежая зелень — По вкусу

    Количество порций: 4
    Приготовление: 
    Выложить говядину в кастрюлю, залить водой, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Отварить до готовности и дать остыть. Нарезать лук полукольцами, выложить в миску, добавить 1 чайную ложку сахара, 1/4 чайной ложки соли, уксус и стакан кипятка. Мариновать в течение 30-40 минут. Когда говядина остынет, нарезать ее на кусочки и выложить в глубокую салатницу. Нарисовать сетку из майонеза. Откинуть промариновавшийся лук на сито и выложить поверх мяса. Смазать майонезом. Выложить слой измельченных яиц (1 яйцо оставить для украшения салата). На яйца нанести сетку из майонеза. Сверху выложить слой тертого сыра и смазать майонезом. Украсить салат тертым яйцом и мелко нарезанной зеленью.
     



    Все будет хорошо, рано или поздно, так или иначе...
     
    ПчёлкаДата: Вторник, 14.11.2017, 20:32 | Сообщение # 28
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3096
    Награды: 62
    Репутация: 49
    Статус: Оффлайн
    Салат капустный

    Продукты (на 3 порции)
    Капуста - 1/4 шт.
    Морковь (средняя) - 1 шт.
    Лук репчатый (средний) - 1/2 шт.
    Сахар - 0,5 ч. ложки или по вкусу
    Соль - 1,5 ч. ложка или по вкусу
    Уксус 9% - 1 ст. ложка или по вкусу
    Масло растительное (по желанию) - 2 ст. ложки

    Салат очень просто готовится:
    1. Мелкой соломкой нарезаем капусту (длина соломки - 2-3 см).
    2. На средней терке натираем морковь.
    3. Мелко шинкуем лук.
    4. Смешиваем все.
    5. Добавляем сахар, соль, уксус и перемешиваем.
    6. Мялкой для картофеля прессуем салат, до выделения сока.
    7. Оставляем на 20 минут в холодильнике.
    Перед подачей на стол, можно добавить растительное масло.
     
    NastusyaДата: Вторник, 14.11.2017, 21:39 | Сообщение # 29
    Генерал-лейтенант
    Группа: Парящие
    Сообщений: 575
    Награды: 21
    Репутация: 12
    Статус: Оффлайн
    Салат "Отпад"
    Сельдь (филе малосольное) — 200 г
    Яйцо куриное (отварное ) — 2-3 шт
    Лук красный — 1 шт
    Листья салата (листовой) — 1 пуч.
    Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
    Уксус — 1 ст. л.
    Горчица — 1 ч. л.
    Соль
    Руками порвать салатные листья.
    Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится.
    Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
    Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил посолить и потереть в руках).
    Сделать заправку - смешать растительное масло, уксус и горчицу.
    Смешать селедку, яйца, лук и салат.
    Заправкой полить салат (заправлять перед подачей - это важно).
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/34756/


    Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
     
    ИолантаДата: Вторник, 14.11.2017, 22:48 | Сообщение # 30
    Генералиссимус
    Группа: Парящие
    Сообщений: 2530
    Награды: 38
    Репутация: 17
    Статус: Оффлайн
    Салат "Улетный" со свеклой
    3 луковицы
    4 свеклы
    Масло 3 ст.л.
    Томат.паста 2 ст.л.
    ______________
    Отварить до полуготовности свеклу, обжарить до золотистого цвета лук, смешать, добавить томата, немного воды и тушить мин 20.


    Счастливая летающая леди
     
    nadyaДата: Вторник, 14.11.2017, 22:58 | Сообщение # 31
    Подполковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 145
    Награды: 4
    Репутация: 0
    Статус: Оффлайн
    ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
    Рецепт:Баклажаны 300 гр
    Томаты 250 гр
    Листья салата 70 гр
    Перец сладкий 1 шт
    Соль
    Петрушка 30 гр
    Сок половины лимона
    Сахар 2 ст. ложки
    Крахмал 5 гр
    Мёд 1 чайная ложка
    Соевый соус 50 мл
    Оливковое масло 30 мл
    Имбирь свежий 2 чайные ложки
    Перец 1 чайная ложка
    https://www.youtube.com/watch?v=c8eslThFR4s
     
    BreatheДата: Вторник, 14.11.2017, 23:01 | Сообщение # 32
    Генерал-полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 1093
    Награды: 14
    Репутация: 18
    Статус: Оффлайн
    Салат "Горки"
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/100792/

    для "Салат «Русские горки»":
    Курица
    Чернослив
    Сыр голландский
    Морковь (свежая)
    Сухарики (со вкусом сыра)
    Чеснок
    Зелень
    Майонез

    Рецепт "Салат «Русские горки»":
    1) Смешать майонез, чеснок и зелень (лучше на ночь перед торжеством)
    2) Мясо отварить и порезать брусочками
    3) Чернослив порезать соломкой
    4) Морковь и сыр натереть на терке
    5) На круглое блюдо по кругу выложить 5 горок: курица, чернослив, морковь, сыр, сухарики. Посередине блюда вылить майонез, смешанный с чесноком и зеленью.

    Приятного аппетита!!!

    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/100792/


    Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1

    Сообщение отредактировал Breathe - Вторник, 14.11.2017, 23:02
     
    IrinaДата: Вторник, 14.11.2017, 23:23 | Сообщение # 33
    Полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 209
    Награды: 4
    Репутация: 5
    Статус: Оффлайн
    Салат из редиса с яйцом и сметанной

    114 килокалорий Время готовки 15 минут

        Белки 9 
        Жиры 6 
        Углеводы 61

    Яйцо куриное шт         1
    Сметана 10%  ч.л 1
    Укроп  веточки         3
    Петрушка  веточки 3
    Редис шт         6

    рецепт из приложения на телефоне PAP
     
    ЛилияДата: Среда, 15.11.2017, 00:09 | Сообщение # 34
    Полковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 229
    Награды: 2
    Репутация: 4
    Статус: Оффлайн
    Салат "5 минут" из пекинской капусты и крабовых палочек

    Продукты (на 4 порции)
    Пекинская капуста (или белокочанная капуста) - 300 г
    Крабовые палочки - 200-300 г
    Яйца куриные - 4 шт.
    Кукуруза консервированная - 200 г
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Майонез или сметана - 2-3 ст. ложки

    Пекинскую капусту нарезать соломкой или кусочками.
    Открыть баночку консервированной кукурузы. Слить жидкость.
    Вареные куриные яйца натереть на крупной терке.
    Крабовые палочки нарезать кусочками или натереть на крупной терке.
    Все ингредиенты соединить в миске.
    Салат посолить, поперчить и заправить майонезом (или сметаной).
    Хорошо перемешать салат. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек "5 минут" готов.

    Источник


    Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет.

    Я - ЛИЛ.


    Сообщение отредактировал Лилия - Среда, 15.11.2017, 00:11
     
    zemnayatДата: Среда, 15.11.2017, 00:11 | Сообщение # 35
    Группа: Удаленные





    Салат "Фантазия" (для странных, как я)))
    Синяя капуста - пол головки
    Морковка - 1 большая
    Грецкие орехи - 5-10 шт, у меня подсушенные в духовке
    Помело - 1\4 плода, очищенная от шкурки и перегородок
    Заправка:
    постное масло
    соль
    мед
    сок лимона
    Приготовление:
    Нашинковать капусту, морковь потереть на крупную терку, орехи измельчить руками, помело при очистке само развалится на кусочки))) Приправить по вкусу заправкой)))
    Пы. Сы. Не поминайте лихом)))
     
    PartizanKaДата: Среда, 15.11.2017, 00:24 | Сообщение # 36
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3205
    Награды: 60
    Репутация: 43
    Статус: Оффлайн
    Салат из помидор с яйцом.
    У меня одно из любимых сочетаний в салатах - помидоры, яйца, сыр на крупной тёрке и майонез пополам со сметаной. Отдельно сметана - постновато, отдельно майонез - слишком ядрёный, вкус перебивает, а пополам - в самый раз. smile

    Делаю в двух вариантах:
    Простой салат - все порезать и перемешать. Тогда можно ещё болгарский перец добавить.
    Парадный - в виде медальонов.
    Помидоры разрезать кружочками, яйца - тоже кружочками и посолить по кусочку на каждый помидорный кружочек, сверху полить смесью сметаны с майонезом и посыпать тёртым сыром.

    Или можно приготовить "замазку" из яйца, сыра и майонеза и добавить туда чесноку. Тогда получится примерно как на этой картинке.



    Время активной готовки - минут 5, пассивной - 20, если яйца не мамина заранее.


    Мои мечты просто сбываются. ;)

    Сообщение отредактировал PartizanKa - Среда, 15.11.2017, 00:25
     
    МируМИРДата: Среда, 15.11.2017, 00:37 | Сообщение # 37
    Генерал-майор
    Группа: Парящие
    Сообщений: 270
    Награды: 5
    Репутация: 5
    Статус: Оффлайн
    Слоеный салат «Шапочка» с печенью
    • куриная печень300 г
    • яйца2 шт.
    • рис1/2 стакана
    • лук репчатый2 головки
    • укроп1 пучок
    • перец черный молотый
    • майонез
    • соль

    • 1Печень сварить и натереть. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Рис сварить (воду предварительно посолить).
    • 2Яйца, заранее сваренные, натереть. Уложить продукты на плоское блюдо пластами: печень, дальше лук, затем рис, измельченный укроп и яйца.
    • 3Все слои смазывать майонезом или сметаной, перчить. Дать немного настояться и слоеный салат «Шапочка» с печенью готов к употреблению.



    Что не делается,то делается к лучшему!
     
    МарияДата: Среда, 15.11.2017, 13:18 | Сообщение # 38
    Подполковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 140
    Награды: 6
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    любимый после тифани салат моего мужа https://www.youtube.com/watch?v=hL56nQJWe50
     
    МарияДата: Среда, 15.11.2017, 13:23 | Сообщение # 39
    Подполковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 140
    Награды: 6
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    а этот гарнир понравился мне https://www.youtube.com/watch?v=l-2DcVgVX9E
    очень похоже делала бабушка )))


    Сообщение отредактировал Мария - Среда, 15.11.2017, 13:23
     
    МарияДата: Среда, 15.11.2017, 14:28 | Сообщение # 40
    Подполковник
    Группа: Парящие
    Сообщений: 140
    Награды: 6
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    Салат "Черное-белое"

    грудка куриная (/индейка )-1 шт
    брынза - 200 гр
    чернослив - 100 гр
    яйца - 2 шт
    йогурт без добавок - 3-4 ложки

    Пока мы будем готовить все ингредиенты, поставьте куриную грудку и яйца вариться, а чернослив замочите в горячей воде. В этот салат можно добавлять орехи,которые нужно мелко натереть, если у вас на них нет аллергии и вы их уже пробовали отдельно! Яйца в данном салате не так чувствуются и не должны как-либо плохо сказаться на грудном вскармливании. Однако если у вас есть аллергия и их можно не добавлять,или попробовать первый раз съесть не много и посмотреть реакцию. 
    Когда все ингредиенты готовы-режем грудку, яйца, чернослив сливаем и тоже режем. Добавляем брынзу и поливаем все это йогуртом.
     
    Форум » Кулинария » Рецепты » кулинарная книга полета по меню 2017
    Поиск: