ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброй ночи, Гость! Сегодня пятница – в наши дома приходит ЧУДо!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
 


Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кулинария » Рецепты » кулинарная книга полета по меню 2017
кулинарная книга полета по меню 2017
Iri$kaДата: Среда, 15.11.2017, 16:50 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 403
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Жареная капуста с макаронами.
Продукты беру на глазок (лук, капуста, макароны).
Обжариваю на растительном масле среднюю луковицу до мягкости, добавляю нашинкованную капусту, посолить, поперчить, жарить до готовности.
Отдельно отвариваю макароны и перемешиваю с готовой капустой.


Счастье - миг, привычка - вечность.
Домик Тофи
 
ЗимиДата: Среда, 15.11.2017, 18:51 | Сообщение # 42
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 198
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Пастрома из курицы"Забудьте о колбасе"Ингредиенты : - Филе куринойгрудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительноемасло. Приготовление:
Соединить вашилюбимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая
паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.

Филе куриной грудкихорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем
временем духовка разогревается до 250град С.
На противень,застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку
при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше).
Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.Духовку выключить,дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Источник<http://mellodika.ru/post371233614/>
 
ИолантаДата: Среда, 15.11.2017, 18:53 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2491
Награды: 38
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Курица под корочкой
Предварительно фарширую курицу нарезанным луком ( внутрь) ,чесноком ( под кожу), солю внутри и посыпаю солью то сверху, как бы обмазываю солью. Через 2 часа запекаю в духовке под 220 градусов 30-40 мин, периодически ( раза 3-4), поливая образовавшимся соком и жиром. Курочка получается под глазурью, золотистая и ароматная.


Счастливая летающая леди
 
ЗояДата: Среда, 15.11.2017, 21:00 | Сообщение # 44
Группа: Удаленные





Горячее из свинины "медвежья лапа"
свинина - 300 гр
картофель 500 гр
яйцо 3 шт
чеснок
сыр - 100 гр
кусок мяса отбить натереть солью и чесноком.
картофель натереть на крупной терке, подсолить и добавить 2 яйца. Картофельную массу отжимаем выкладываем на тарелку.
мясо выкладываем на картофель и сверху тоже выкладываем картофель. Обжарить с двух сторон до румяной корочки и выложить на противень, посыпать тертым сыром и в духовку на 15-20 минут при t=180 градусов.
"лапы" готовы! Смачного!
 
АделяДата: Среда, 15.11.2017, 21:28 | Сообщение # 45
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 846
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Салат "Оливле" - любимый салат ЛС, который его так и назвал когда то
варенная картошка-5 шт
варенные яйца-4шт
варенная курица -1 филе
сол.огурцы - 3-4 шт.
майонез, соль, перец
Салат очень простой, изюминка в нарезке. Все кроме курицы резать, тоненькими, толщиной в пару миллиметров, но широкими ломтиками. То есть разрезать яйцо на 6 "лодочек" а потом лодочки поперек, тоненькими пластиночками. И все так же. А курочку кубиками. Заправить солью, перцем, майонезом.



[url=http://www.nadietah.ru/board]
 
DarraДата: Среда, 15.11.2017, 21:52 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 304
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Супер-нежная говядина (в рукаве)

Соевый соус    — 50 г
Приправа    (кориандр, паприка, карри, базилик, перец чёрный, красный и белый, имбирь, пажитник, куркума, кардамон, мускатный орех)
Говядина    — 500 г
Лук репчатый    — 1 шт

Разрезать мясо на кусочки, предварительно освободив от плёнок. Присыпать специями и слегка отбить с двух сторон.
Перемешать с луком и полить соевым соусом.
Оставить на часок.
Затем поместить мясо в рукав для запекания.
Запекать 35 минут при температуре 200 градусов.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/21837/


На старт!
 
ПчёлкаДата: Среда, 15.11.2017, 21:55 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2862
Награды: 62
Репутация: 47
Статус: Оффлайн
Жареные кальмары с луком

Для рецепта кальмаров вам потребуется:

кальмары - 1.5 кг
лук - 2 луковицы (крупные)
чеснок - 3-4 зубчика
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 4 ст.л.

Итак, задача была - дать распробовать продукт. Поэтому я даже специй не использовала - только соль. Слишком уж ‘впечатлительный’ продукт - кальмары, моментально принимают на себя все соседние вкусовые оттенки. Порезали лук полукольцами, обжарили его, помешивая, на растительном масле до готовности (10 минут).

За пару минут до готовности лука добавьте резаный лепестками чеснок.

Затем в сковороду с луком выложите порезанные тонкими кольцами кальмары, посолите, размешайте с луком. Жарьте 1-2 минуты на сильном огне, затем сразу снимите с плиты и накройте крышкой. Вот и всё. Подавайте в качестве горячего блюда с любым гарниром или как салат. Приятного аппетита

Источник: http://www.gotovim.ru/sbs/kalmslukom.shtml
 
АделяДата: Среда, 15.11.2017, 22:27 | Сообщение # 48
Кулинар года-2017
Группа: Парящие
Сообщений: 846
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Курица по узбекски
Курицу разделать на куски, поставить варить до полуготовности. На топленном слив масле обжарить лук с натертой на терке морковью. Моркови должно быть много. Замесить немного теста как на пельмени, раскатать, выложить на тесто нарезанную зелень -щавель, шпинат, укроп, петрушку. Свернуть рулетом. Аккуратно нарезать на порционные ломтики. В обжаренные овощи выложить куски курицы, посолить, поперчмть, сверху выложить ломтики рулета(аккуратно чтобы не развалились). Влить небольшое кол-во бульона, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15, затем аккуратно перевернуть ломтики рулета другой стороной, накрыть крышкой и тушить еще минут 10. На тарелку выкладывать так: кусок курицы, ломтик рулета,морковно-луковую зажарку, гарнир.



[url=http://www.nadietah.ru/board]
 
KatjaДата: Среда, 15.11.2017, 22:44 | Сообщение # 49
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 191
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Мясо с черносливом и пивом в мультиварке
Ингридиеты:
2кг мяса (свинина или индейка)
250г чернослива
500 мл пива
1/2 стакана горчицы
1 связка овощей (порей, морковка, сельдерей)
1 луковица
2 кубика говяжьих
1 столовая ложка меда
2 лаврушки
много перца
500мл воды
масло

Обжарить мясо со всех сторон, вынуть, обжарить лук и другие овощи, залить пивом, положить остальные ингридиеты, включить режим тушения
 
nadyaДата: Среда, 15.11.2017, 23:00 | Сообщение # 50
Подполковник
Группа: Парящие
Сообщений: 145
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ НА ПАРУ
Рецепт:Кефир 2,5% 250 мл
Сода 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Мука 260 гр в тесто
Мука 200 гр чтобы вымесить
Капуста 0,5 кг
Лук 4 шт
Подчерёвок 300/400 гр
Соль, перец
https://www.youtube.com/watch?v=mRJbdn8MpuY
 
IrinaДата: Четверг, 16.11.2017, 00:13 | Сообщение # 51
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 209
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Стейк из сьомги

[]350 кк б 40 ж 15 у 15
время
готовки 110 минут
Ингредиенты
1 порция:
Базилик 1
ч.л
Имбирь
молотый 1 ч.л
Масло
оливковое 1 ч.л
Лимонный сок
3 ст.л
Чеснок 2
зубчика
Цуккини 0,3
шт
Соевый соус
1 ч.л
Помидоры
черри 5 шт
Руккола 1
пучок
Семга свежая
150 гр
 
Рецепт:
1) Рыбу вымыть и обсушить
2) Для приотовления маринада: чеснок пропустить через пресс, добавить
соевый соус, половиу порции сока лимона, базилик, имбирь, половину порции
оливкового масла и соль перец по вкусу.
3)Натереть рыбу полученной смесью и оставить мариноваться на 1,5 часа
4)После этого достать рыбу, жарить на раскаленной сковороде без
добавления масла с одной стороны до образования корочки и сразу же с другой
стороны. Переложить в противень и запекать 15 минут при температре 180 гр
5) Рукколу выложить а тарелку, помидоры нарезать дольками и также выложить
на тарелку, посолить, поперчить по вкусу.
6) Заправить салат второй половиной лимонного сока
7) Порезать цуккини на дольки и обжарить пару минут с каждой стороны с
добавлением оливкового масла

(С) Все так же программа РЕР для телефона
 
NastusyaДата: Четверг, 16.11.2017, 08:11 | Сообщение # 52
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 575
Награды: 21
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Лосось в абрикосовой глазури

Лосось — 2 ломт.
Джем абрикосовый — 2 ч. л.
Горчица (с зернышками) — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Вода — 1 стак.

Рыбу вынуть из рассола, просушить бумажными салфетками и уложить в форму для запекания. 
Приготовить глазурь: смешать абрикосовый джем (кстати, его можно заменить на сливовый джем), горчицу с зернами, соевый соус, измельченный чеснок.
Тщательно смешать глазурь и щедро намазать рыбу.
Выпекать в духовке при 200 градусах около 15-20 минут. Время зависит от толщины кусков.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/128398/


Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей...
 
elenkapaДата: Четверг, 16.11.2017, 09:35 | Сообщение # 53
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 156
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Рулетики из куриной грудки с грибами
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 3

Ингредиенты:

Шампиньоны — 400 Грамм
Твёрдый сыр — 150 Грамм
Куриная грудка — 3 Штук
Растительное масло — 4 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу

Приготовление:

Каждую грудку разделите на 2 части. Промойте птицу, а потом отбейте её. Посолите и поперчите.
Шампиньоны хорошо промойте. Нарежьте их маленькими кусочками.
Лук почистите и также мелко нашинкуйте.
В масле обжарьте до мягкости грибы с луком.
К готовой зажарке натрите сыр на крупной тёрке. Перемешайте ингредиенты.
Получившуюся начинку выложите на грудку. Заверните её в рулетик.
Рулетики перевяжите ниткой, чтобы они не распались при жарке.
Обжарьте рулетики со всех сторон до золотистой корочки в масле. Приятного аппетита!
источник


Сообщение отредактировал elenkapa - Четверг, 16.11.2017, 09:42
 
romashkaДата: Четверг, 16.11.2017, 09:50 | Сообщение # 54
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Рыба "Царская"
Ингредиенты для "Рыба "Царская"":


Филе нарезать на порционные кусочки. У меня была рыбка "Тилапия", небольшие филейки, и я решила оставить их такими какие есть.
Лук нарезать кольцами.
Лук, майонез, соль, перец и специи для рыбы соединить в миске,...
... и хорошенько смешать.
В миску с майонезной смесью положить кусочки рыбки, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на минут 15-20.
На противень (я положила пергамент. бумагу, смазала растит. маслом) выкладываем филе.
Сверху - нашу майонезную смесь.
Режем полукольцами помидорчик и выкладываем на филе...
... добавляем перчик.
Делаем сеточку из майонеза.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим в предварительно нагретую до 200 град. духовку на 25-30 минут.
Приятного вам аппетита!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42844/


моя гордость, моя слабость, моё вдохновение - мои дети

Сообщение отредактировал romashka - Четверг, 16.11.2017, 09:57
 
Hanno4kaДата: Четверг, 16.11.2017, 09:53 | Сообщение # 55
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1012
Награды: 19
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Рёбрышки в помидорном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ:
рёбрышки
помидоры в собственном соку
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Рёбрышки промыть, обсушить.Разрезать на сегменты.Положить в подходящую ёмкость. Поперчить, посолить.Затем залить помидорами в собственном соку, у меня они уже без кожицы и порезанные , если у вас помидорки целые и в кожице, то кожицу надо очистить и помидорки порезать или раздавить руками.Перемешать рёбрышки и оставить мариноваться.Мариновать рёбрышки 3-4 часа, если оставите мариноваться на ночь, то они получаться очень мягкими и сочными.
В процессе маринования несколько раз перемешать.
Через определённое время выложить замаринованные рёбрышки на противень. Сверху залить оставшимся маринадом.Выпекать 40 минут при 180°. Но Вы ориентируйтесь по своей духовке, смотрите, что бы рёбрышки не подгорели.Приятного аппетита! 
https://gotovim-doma.ru/recipe/5225-rebryshki-v-pomidornom-marinade


+++

Сообщение отредактировал Hanno4ka - Четверг, 16.11.2017, 10:02
 
PartizanKaДата: Четверг, 16.11.2017, 11:08 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3205
Награды: 60
Репутация: 43
Статус: Оффлайн
Рецепт горячего, который хочу попробовать - бризоли с куриной грудкой

Филе куриной грудки — 400 грамм;
Лук — 1 штука;
Яйца — 3 штуки;
Молоко — 3 столовые ложки;
Масло подсолнечное — 40 миллилитров;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу.

Мясо с луком пропустить через мясорубку, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Взбиваем яйцо и добавляем 1 ст.л. молока, соль. Готовим таким образом 3 омлета, налив на горячую сковороду подсолнечное масло и выливаем взбитое яйцо с молоком. Обжариваем омлет с двух сторон. Смазываем каждый омлет тонким слоем мясного фарша, заворачиваем рулетом и кладём в форму для запекания. Запекаем при 180 С в течение 20 минут.

Источник
http://www.liveinternet.ru/community/6090631/post424855272/


Мои мечты просто сбываются. ;)
 
BreatheДата: Четверг, 16.11.2017, 11:54 | Сообщение # 57
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1071
Награды: 14
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
Ингредиенты для "Свинина по-степному":
Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
Сметана (или сливки) — 200 мл
Соль (по вкусу)

Рецепт "Свинина по-степному":
Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.

В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".

Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.

Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.

Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!

В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.

Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/22982/


Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
 
Iri$kaДата: Четверг, 16.11.2017, 13:50 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 403
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Куриные крылышки в горчичном соусе

Готовится 1 час.
Ингредиенты на 6 порций:
- куриные крылья  - 1200 г
Соус
горчица дижонская 2 ст. л.
горчица желтая семена 2 ст. л.
мед жидкий 3 ст. л.
яблочный уксус 2 ч. л.
соус острый 5 мл
соль по вкусу, перец черный свежемолотый по вкусу

Источник и пошаговый рецепт по ссылке:


Счастье - миг, привычка - вечность.
Домик Тофи


Сообщение отредактировал Iri$ka - Четверг, 16.11.2017, 13:54
 
ЗимиДата: Четверг, 16.11.2017, 14:12 | Сообщение # 59
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 198
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
НЕЖНАЯ КУРИЦА В ХРУСТЯЩЕМ ЛАВАШЕ "ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!" 
Нужно - купить 4-5 упаковочек тонкого лаваша инесколько куриных окорочков. 
На противень кладём друг на друга два лаваша.
Курицу солим, перчим, хорошенько натираем порезанной зеленью и выкладываем на лаваш. Сверху прикрываем 2-3 лавашами. Аккуратненько всё заворачиваем конвертиком.
Обмазываем хорошо взбитыми яйцами (2 штуки хватит) 
И отправляем на полчаса в духовку.
Вынимаем и посыпаем тёртым сыром
 И снова в духовку минут на 10-15
Как будет готово - вытаскиваем. Получается вот такой красивый пирожок. 
Разрезаем на порции - так, чтобы куриный окорочокоставался внутри целеньким  
Источник<https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post258828657/>


Сообщение отредактировал Зими - Четверг, 16.11.2017, 14:13
 
ЛилияДата: Четверг, 16.11.2017, 16:00 | Сообщение # 60
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 229
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Стейк свиной

Продукты (на 2 порции)
Стейк свиной, на косточке - 2 шт. (по 180 г)
Масло оливковое для маринада - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик сушеный - 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный - 0,5 ч. л.
Розмарин сушеный - 0,5 ч. л.
Лимон - 0,5 шт.
Масло оливковое для жарки - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

В мисочке смешать чеснок, пропущенный через пресс, оливковое масло (1 ст. л.), базилик, розмарин, тимьян, перец черный молотый, свежевыжатый сок половины лимона.
Обмакнуть каждый кусочек стейка в маринад со всех сторон, оставить стейки в этой миске.
Накрыть свиные стейки пленкой и оставить мариноваться на 3 часа. Время от времени переворачивать кусочки.
Когда стейки замаринуются, на разогретую сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла. Выложить мясо на сковороду и обжарить с каждой стороны на среднем огне примерно по 10 минут.

Готовый свиной стейк подавать горячим, с соусом по вкусу и гарниром (лучше овощным).
Приятного аппетита!

источник


Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет.

Я - ЛИЛ.


Сообщение отредактировал Лилия - Четверг, 16.11.2017, 16:02
 
Форум » Кулинария » Рецепты » кулинарная книга полета по меню 2017
Поиск: